От Slon-76
К vlad-new
Дата 22.05.2009 00:23:54
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Кто и...

>
>Не сходятся. То, что они пишут, не серьезные проблемы, а так скажем, некоторые шероховатости. Серьезные проблемы - это например из Вашей книжки, про 142-ю танковую бригаду:

Т.е. отсутствие адекватных средств доставки, проще говоря самолетов, для пяти ВДК - это "некотороые шероховатости"? Оррригинальный Вы человек! (С) Как тут не вспомнить досточтимого Владимира Богдановича с его "тонкими" намеками на огромный парк У-2 и Р-5 у нас в стране...
Я вот искренне не понимаю, зачем Вы пытаетесь отстоять очевидно нелепую позицию. Ну признали бы: да, спорол-с... Или у Вас принцип: раз сказал - значит теперь так и должно быть!
ИМХО. Если в ходе изучения какой-то темы Ваша точка зрения осталась неизменной по всем пунктам - значит Вы не изучали вопрос, а занимались поиском или подгонкой фактов под имевшуюся у Вас теорию.

От vlad-new
К Slon-76 (22.05.2009 00:23:54)
Дата 22.05.2009 09:48:30

Я только хочу сказать, что в той обстановке лучше было иметь пять воздушно-десантных корпусов, которые были ограниченно боеспособны, но все же которые можно было за 6-7 дней выбросить, чем пять воздушно-десантных бригад, которые можно было бы выбросить быстрее, но которые "погоды" в тылу противника не сделали бы.

Я проблемы с транспортной авиацией признию. Но мои оппоненты пытаются доказать, что воздушно-десантные корпуса были совсем не боеспособны. Разница есть?

От Исаев Алексей
К vlad-new (22.05.2009 09:48:30)
Дата 22.05.2009 10:24:51

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Я проблемы с транспортной авиацией признию.

Еще раз: врать - не надо. Написано: Следовательно, наличная советская транспортная авиация вполне справлялась со стоящими перед ней задачами
Да, действительно, даже за два рейса могла быть выброшена только треть корпуса - но выброска всего корпуса за один день и не требовалась!
Где тут признание?

>Но мои оппоненты пытаются доказать, что воздушно-десантные корпуса были совсем не боеспособны.

Вы приписываете своим оппонентам заведомо ложный тезис.

Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
К vlad-new (22.05.2009 09:48:30)
Дата 22.05.2009 10:07:47

>Я проблемы с транспортной авиацией признию.

Нет, Вы именно их и оспариваете, т.к. начинаете "опровергать" тезис имено об этих проблемах.

>Но мои оппоненты пытаются доказать, что воздушно-десантные корпуса были совсем не боеспособны. Разница есть?

Как пехота они были боеспособны.