От vlad-new
К Малыш
Дата 22.05.2009 00:20:13
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Нисколько не

>Ололо, какой жЫр! Брому и санитаров всем! Скажите, склонный думать человек, какое отношение к Генштабу имеет начштаба танковой дивизии РККА, предусматривающий мобпланом дивизии получение техники из народного хозяйства в М-5 и даже М-7? Или аццкий заговор творился уже на уровне среднестатического полкана?

Это Вы о чем?
Кстати, вопрос к Алексею Исаеву. Вы в одной из своих книг написали, что 100 тыс. автомашин, требовавшихся дополнительно вновь формирующимся мехкорпусам, составляли для СССР "фантастическую цифру". Вы действительно так считаете? А как же 240 тыс. мобилизованных в июне-начале июля автомашин (а сколько еще не смогли мобилизовать из-за эвакуации и потери территории)?

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 00:20:13)
Дата 22.05.2009 00:34:15

>Это Вы о чем?

О Ваших мощных думах. Я Вам вольно процитировал информавицю из фонда 5-й танковой дивизии. Да-да, той самой. Получение техники по мобилизации из местных источников не ранее третьего дня мобилизации и прибытие грузовичков и тракторов по межокружным перевозкам на пятый-седьмой день - это тоже аццкие происки Генштаба?

>А как же 240 тыс. мобилизованных в июне-начале июля автомашин (а сколько еще не смогли мобилизовать из-за эвакуации и потери территории)?

Спасибо за очередную иллюстрацию Вашего незнакомства с докладом Федоренко. Основополагающий документ, кстати.

От vlad-new
К Малыш (22.05.2009 00:34:15)
Дата 22.05.2009 00:41:23

>Спасибо за очередную иллюстрацию Вашего незнакомства с докладом Федоренко. Основополагающий документ, кстати.

При чем здесь доклад Федоренко? Я о мобилизации после начала войны.

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 00:41:23)
Дата 22.05.2009 00:45:11

>При чем здесь доклад Федоренко? Я о мобилизации после начала войны.

Хорошо, следующий хинт: интересующая нас циферка содержится в разделе "Автомобили", это три последних графы содержащейся в оном разделе таблицы. Ознакомьтесь с ними и еще раз подумайте относительно значения цифры "100 тыс. машин".

От vlad-new
К Малыш (22.05.2009 00:45:11)
Дата 22.05.2009 09:18:26

>Хорошо, следующий хинт: интересующая нас циферка содержится в разделе "Автомобили", это три последних графы содержащейся в оном разделе таблицы. Ознакомьтесь с ними и еще раз подумайте относительно значения цифры "100 тыс. машин".

Нет, я не понимаю, вы не согласны с цифрами, приведенными в "Уроки и выводы", что в первые дни войны было мобилизовано 230 тыс. автомашин? Или Вы мне пытаетесь доказать, что Красной Армии их было нужно значительно больше? Так я в книге подробно разбираю, что Красной Армии нужно было не более 500 тыс. автомобилей. И что с учетом уже имевшихся 270 тыс. мобилизация позволяла закрыть потребность.

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 09:18:26)
Дата 22.05.2009 20:06:25

>Нет, я не понимаю...

Это очень заметно. На Вашем месте я распечатал бы эту замечательную фразу на плакат А0 и обращал к нему взор всякий раз, когда захочется что-нибудь написать.

>... вы не согласны с цифрами, приведенными в "Уроки и выводы", что в первые дни войны было мобилизовано 230 тыс. автомашин?

Согласен.

>Или Вы мне пытаетесь доказать, что Красной Армии их было нужно значительно больше?

Да. Раза примерно в два.

>Так я в книге подробно разбираю, что Красной Армии нужно было не более 500 тыс. автомобилей.

Степень достоверности как у "перекаленных сердечников"? Или как у равных противотанковых возможностей? Вы можете озвучить причину, по которой скромно возомнили свою невежественную особу умнее всего Генштаба?

Да, и Вам для справочки: попытки обосновать что-либо имевшими место быть пост-фактум импровизациями, как с какой-то там стрелковой дивизией, Вы уподобляетесь человеку, который, узнав о благополучном исходе проведенной в поле операции аппендоэктомии с дезинфекцией инструмента (финского ножа) и операционного поля водкой (она же использовалась в качестве анестетика), немедленно заявляет, что больницы, скальпели и хлороформ - это все от лукавого.

От eugend
К vlad-new (22.05.2009 09:18:26)
Дата 22.05.2009 16:42:24

>>Хорошо, следующий хинт: интересующая нас циферка содержится в разделе "Автомобили", это три последних графы содержащейся в оном разделе таблицы. Ознакомьтесь с ними и еще раз подумайте относительно значения цифры "100 тыс. машин".
>
>Нет, я не понимаю, вы не согласны с цифрами, приведенными в "Уроки и выводы", что в первые дни войны было мобилизовано 230 тыс. автомашин? Или Вы мне пытаетесь доказать, что Красной Армии их было нужно значительно больше? Так я в книге подробно разбираю, что Красной Армии нужно было не более 500 тыс. автомобилей. И что с учетом уже имевшихся 270 тыс. мобилизация позволяла закрыть потребность.

Так может Вы все же с докладом ознакомитесь?
Если сложно искать - кое-какие выдержки здесь есть:

http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2730&st=270&#entry288662

От Коля-Анархия
К eugend (22.05.2009 16:42:24)
Дата 22.05.2009 18:36:54

вы, кстати, тоже не правы...

Приветствую.
это надо для того, что было к 22.06... к 1.07 надо гораздо меньше...
разумееться с дурачком я не согласен, но так просто вопрос тоже не решается...
С уважением, Коля-Анархия.

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (22.05.2009 18:36:54)
Дата 22.05.2009 20:46:00

а почему вы не задали вопрос...

Приветствую.
... куда были доставлены эти машины, мне непонятно...
в ППД частей? оттуда части ушли и эти авто им ничем не помогут... просто сгорят догоняя и сталкнувшись с немцами...
зы. я сам с этим т. общаться не хочу...

От vlad-new
К Коля-Анархия (22.05.2009 20:46:00)
Дата 22.05.2009 22:01:07

Re: а почему

>Приветствую.
>... куда были доставлены эти машины, мне непонятно...
>в ППД частей? оттуда части ушли и эти авто им ничем не помогут... просто сгорят догоняя и сталкнувшись с немцами...
>зы. я сам с этим т. общаться не хочу...
>С уважением, Коля-Анархия.

Ну а я все-таки пообщаюсь.
Предположим, 22 июня война не началась. Предположим, 25 июня (не важно, когда, важно, что мирное время) в СССР объявлена мобилизация. Сколько машин будет мобилизовано? Судя по фактически мобилизованным в июне-июле 1941, не менее 230 тыс. Куда будут отправлены? Ну да, в ППД частей. Только поскольку война еще не началась, части-то никуда не ушли...
И в РККА становится 500 тыс. машин.
А если мобилизация объявлена 25 июня, то когда машины доедут до своих частей? В 1942 или все же несколько раньше?

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 22:01:07)
Дата 22.05.2009 22:09:37

>Предположим, 22 июня война не началась. Предположим, 25 июня (не важно, когда, важно, что мирное время) в СССР объявлена мобилизация.

Спасибо, достаточно. Фантастика на третьем этаже.

>Сколько машин будет мобилизовано? Судя по фактически мобилизованным в июне-июле 1941, не менее 230 тыс. Куда будут отправлены? Ну да, в ППД частей. Только поскольку война еще не началась, части-то никуда не ушли...
>И в РККА становится 500 тыс. машин.

Угу. При потребности 755878 машин. Я уж промолчу, что количество получаемых по мобилизации мастерских "А" и "Б", бензоцистерн, полевых зарядных станций тождественно равно нулю, а наличия не хватает даже на покрытие потребности мирного времени. Что "спецмашины" в мехкорпусах - это все те же полуторки с набором инструментов, наборы инструментов не укомплектованы. Что мобпотребность предусматривает автомобили ЗиС, но их нет, поэтому занаряжаются "полуторки", а как в/ч ими груз подымет... ну, как-нибудь.
Короче, молодой человек, Вы, вместо того, чтобы пестовать невежество, попробовали бы поучиться, глядишь, и толк вышел бы.

>А если мобилизация объявлена 25 июня, то когда машины доедут до своих частей? В 1942 или все же несколько раньше?

Наверно, в зависимости от даты объявления мобилизации автомашины смогут работать "за себя и за того парня"? Из-под земли вырастут наборы инструментов? Господь в ответ на пылкие молебствия недостающие полста тысяч бензоцистерн пришлет?

От vlad-new
К Малыш (22.05.2009 22:09:37)
Дата 22.05.2009 22:28:32

>Угу. При потребности 755878 машин. Я уж промолчу, что количество получаемых по мобилизации мастерских "А" и "Б", бензоцистерн, полевых зарядных станций тождественно равно нулю, а наличия не хватает даже на покрытие потребности мирного времени. Что "спецмашины" в мехкорпусах - это все те же полуторки с набором инструментов, наборы инструментов не укомплектованы. Что мобпотребность предусматривает автомобили ЗиС, но их нет, поэтому занаряжаются "полуторки", а как в/ч ими груз подымет... ну, как-нибудь.

А зачем нам такое количество всякой фигни для танков, если штатного количества танков в наличии не имеется? Не подумали? И зачем мастерские и бензоцистерны танковым полкам, которые получат вместо танков орудия по записке Федоренко?
Тут же уже это обсуждалось - зачем вам водители танков и командиры танков, если самих танков нет?

Так может пофантазировать, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ планировали вооружать мехкорпуса?

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 22:28:32)
Дата 22.05.2009 22:46:02

>А зачем нам такое количество всякой фигни для танков, если штатного количества танков в наличии не имеется? Не подумали?

Я открою Вам страшную тайну, молодой человек: грузовики в мехкорпусе положены стрелкам, саперам, автобату подвоза, артполкам, масетрским и куче кому еще. Вы бы штат мехкорпуса изучали (в ЦАМО есть), а не пальчик сосали креативно на предмет "на сколько можно уменьшить количество грузовиков при недостаче танков" с ответом, получаемом умножением штатного количества грузовиков на долю танков (что, разумеется, есть бред сивой кобылицы).

>И зачем мастерские и бензоцистерны танковым полкам, которые получат вместо танков орудия по записке Федоренко?

Это ничего, что Вы традиционно болтаете о том, о чем не в курсе? Как по-Вашему, полки, у которых танки орудиями заменяются, будут эти орудия ручками катать, на "раз-два-взяли!"? Или им мехтяга положена? Ах, таки положена? Ну да будет Вам известно, что мастерские типов "А" и "Б" полагаются любым частям и подразделениям, обслуживаемым мехтягой. Следующий вопрос - а топливо для мехтяги Вы как доставлять собираетесь? Шоферы за шкварник вылить, и пусть везет между подворотничком и ремнем? Ну так как, мне освещать подробно вопрос, зачем полкам, получающим пушки, бензоцистерны?

>Тут же уже это обсуждалось - зачем вам водители танков и командиры танков, если самих танков нет?

Вы просто не в курсе, как обычно. Сами танки есть. "Нештатных" типов и в "нештатных" количествах, но есть.

>Так может пофантазировать, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ планировали вооружать мехкорпуса?

Я открою Вам одну тайну, молодой человек: фантазировать на эту тему может позволить себе Свирин, который на штатах и вооружении мехкорпусов, планах укомплектования и прочей хитрой музыке крокодила скушал и собачкой закусил. Мабуть, Юрий Пашолок, Алексей Исаев, Максим Коломиец, Евгений Дриг... А Вам до начала фантазирования остались жалкие 15-20 тыс. страничек машинописного текста - те самые штаты, планы, ведомости наличия и прочие хитрые премудрости, которых Вы не знаете, но о которых беретесь судить.

От Малыш
К Коля-Анархия (22.05.2009 20:46:00)
Дата 22.05.2009 20:52:22

Re: А что спрашивать-то?

>... куда были доставлены эти машины, мне непонятно...
>в ППД частей?

Разумеется.

>оттуда части ушли и эти авто им ничем не помогут... просто сгорят догоняя и сталкнувшись с немцами...

Тс-с-с-с! Это все происки Генштаба, а в единственно правильной придуманной альтернативе все будет совсем иначе.

От Коля-Анархия
К Малыш (22.05.2009 20:52:22)
Дата 22.05.2009 20:59:10

не материться... не материться... установка - не материться...

Приветствую.
>>... куда были доставлены эти машины, мне непонятно...
>>в ППД частей?
>
>Разумеется.

>>оттуда части ушли и эти авто им ничем не помогут... просто сгорят догоняя и сталкнувшись с немцами...
>
>Тс-с-с-с! Это все происки Генштаба, а в единственно правильной придуманной альтернативе все будет совсем иначе.

на... не материться... вы с таким ... не материться... разговариваете... не материться...

От Малыш
К Коля-Анархия (22.05.2009 20:59:10)
Дата 22.05.2009 21:02:25

Re: Владимир Семенович в песне завет оставил:

>на... не материться... вы с таким ... не материться... разговариваете... не материться...

... бить не нужно, а не вникнут - разъяснять... (с) :-)))

От Коля-Анархия
К Малыш (22.05.2009 21:02:25)
Дата 22.05.2009 21:46:40

ты давно... тут...

Приветствую.
>>на... не материться... вы с таким ... не материться... разговариваете... не материться...
>
>... бить не нужно, а не вникнут - разъяснять... (с) :-)))

тебя разъяснять не утомило?

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (22.05.2009 21:46:40)
Дата 22.05.2009 21:47:56

зы лучше на мой вопрос в крне ответь... (-)

От Малыш
К Коля-Анархия (22.05.2009 21:47:56)
Дата 22.05.2009 22:16:11

Re: Так я не в курсах

По тому штату, что у меня есть, в тяжелотанковом батальоне три тяжелотанковые роты по три взвода по три танка, в каждом взводе:
- командиров танков - 3;
- старшин-мехводов - 3;
- командиров орудий - стрелков - 3;
- радиотелеграфистов старших - 3;
- мехводов младших (мотористов) - 3;
- заряжающих - 3.
Прикинь сам - по 6 рыл на танк набирается. В экипаже какого тяжелого танка у нас 6 рыл? Угу.

От Коля-Анархия
К Малыш (22.05.2009 22:16:11)
Дата 22.05.2009 22:25:31

обидно, что когда я приезжал в мск не встретились(

Приветствую.
>По тому штату, что у меня есть, в тяжелотанковом батальоне три тяжелотанковые роты по три взвода по три танка, в каждом взводе:
>- командиров танков - 3;
>- старшин-мехводов - 3;
>- командиров орудий - стрелков - 3;
>- радиотелеграфистов старших - 3;
>- мехводов младших (мотористов) - 3;
>- заряжающих - 3.
>Прикинь сам - по 6 рыл на танк набирается. В экипаже какого тяжелого танка у нас 6 рыл? Угу.

единственный вариант, что кто то вне танка (у т-35 это было)

От vlad-new
К Малыш (22.05.2009 22:16:11)
Дата 22.05.2009 22:24:55

Re: Так я...

>По тому штату, что у меня есть, в тяжелотанковом батальоне три тяжелотанковые роты по три взвода по три танка, в каждом взводе:
>- командиров танков - 3;
>- старшин-мехводов - 3;
>- командиров орудий - стрелков - 3;
>- радиотелеграфистов старших - 3;
>- мехводов младших (мотористов) - 3;
>- заряжающих - 3.
>Прикинь сам - по 6 рыл на танк набирается. В экипаже какого тяжелого танка у нас 6 рыл? Угу.

Тут уже писали, что штат был рассчитан на КВ-2.
А я взял расчетным путем, исходя из наличия танков КВ-1 и КВ-2.

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 22:24:55)
Дата 22.05.2009 22:35:12

Re: Так я...

>А я взял расчетным путем, исходя из наличия танков КВ-1 и КВ-2.

В самом деле? Ой как интересно! Разъясните мне, пожалуйста, Ваш расчетный путь на примере 4-й танковой дивизии 6-го мехкорпуса (43 КВ-1, 20 КВ-2). Объяснили? А теперь повторим операцию на примере 7-й танковой дивизии 6-го мехкорпуса (28 КВ-1, 1 КВ-2). Продолжать, или идиотизм уже понятен?

От Коля-Анархия
К vlad-new (22.05.2009 22:24:55)
Дата 22.05.2009 22:33:12

у меня нет слов... только мат... ты очень нехороший человек... (-)

От doctor64
К vlad-new (22.05.2009 00:20:13)
Дата 22.05.2009 00:28:32

>Кстати, вопрос к Алексею Исаеву. Вы в одной из своих книг написали, что 100 тыс. автомашин, требовавшихся дополнительно вновь формирующимся мехкорпусам, составляли для СССР "фантастическую цифру". Вы действительно так считаете? А как же 240 тыс. мобилизованных в июне-начале июля автомашин (а сколько еще не смогли мобилизовать из-за эвакуации и потери территории)?
Вы бы хоть посмотрели статистику. За 1939 год СССР произвел 182 тыс грузовиков и автобусов, за 1940 - 140 тыс.
100 тысяч - это действительно огромная цифра, две трети годового производства.