От Лис
К Дуст
Дата 03.05.2009 11:19:50
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Вопросы к...

>1. Действительно ли такой "спарринг" входит в экзаменационную программу при поступлении в ОМОН?

В ОМОНах и СОБРах -- да. Практикуется и достаточно широко.

>2. Практикуется ли подобное в спецподразделениях министерства обороны и органов государственной безопасности РФ?

В ЦСН ФСБ нечто подобное есть.

От Дуст
К Лис (03.05.2009 11:19:50)
Дата 03.05.2009 18:03:49

Большое спасибо (-)

От Evg
К Лис (03.05.2009 11:19:50)
Дата 03.05.2009 13:19:43

Re: А в чем смысл?

>>1. Действительно ли такой "спарринг" входит в экзаменационную программу при поступлении в ОМОН?
>
>В ОМОНах и СОБРах -- да. Практикуется и достаточно широко.

Что должен показать экзаменующийся, т.е. какие критерии отбора "сдал - не сдал"?
Почему партнёров непременно семь, а не пять или десять?

От Казанский
К Evg (03.05.2009 13:19:43)
Дата 03.05.2009 20:08:31

Re: А в...

Выпили Карлсоны чашку сакэ, как будто отраву. Взлетели Карлсоны, заложили прощальный круг.
>>>1. Действительно ли такой "спарринг" входит в экзаменационную программу при поступлении в ОМОН?
>>
>>В ОМОНах и СОБРах -- да. Практикуется и достаточно широко.
>
>Что должен показать экзаменующийся, т.е. какие критерии отбора "сдал - не сдал"?
>Почему партнёров непременно семь, а не пять или десять?

Не обязательно семь или пять,по разному бывает,кроме того сам наблюдал что на первых сдающих наседали по два человека сразу и не на шутку,а на последних уже не так рьяно и иногда по одному человеку.Кому то сдачи выпадают относительно легкие,кому то тяжелые.В моем случае который я наблюдал,сдавшие и получившие краповые береты были осуждены теми кто на краповые сдавал много лет назад,типа неправильно,легко,а вот в наше время и т. д.Тоесть специальных правил сдачи нет,все на глазок и вкус экзаменующих.

Вспомнили Карлсоны дымное небо над Окинавой... Выруби свет. Выруби звук.

От Лис
К Evg (03.05.2009 13:19:43)
Дата 03.05.2009 14:32:12

Re: А в...

>Что должен показать экзаменующийся, т.е. какие критерии отбора "сдал - не сдал"?

Как у них считают -- типа, продемонстрировать свои психологические качества. Стойкость, напористость и т.п. Насчет всех тонкостей процесса -- не вникал. Оно мне не нужно. В моих войсках головой думают, а не двери прошибают.

>Почему партнёров непременно семь, а не пять или десять?

А в честь чего именно семь? Насколько знаю, обычно -- спарринг с двумя-тремя бойцами. Как правило, инструкторами.