От Дмитрий Козырев
К Генри Путль
Дата 06.04.2009 15:15:42
Рубрики WWI;

Re: Ненене!!!

>>>И новую войну.
>>
>>почему новую? Изменение целей уже идущей
>
>То есть? Приказом Главковерха - Вонну с германцем прекратить! На первый-второй рассчитайсь! Первые воюют против вторых! Приступить!

Все таки пещерный антикоммунизм отключает людям мыслительные способности.
Чтобы получить полномочия главковерха и прекратить войну как раз и надо обратить оружие против действующего правительства.

>Или таки подрывными действиями устроить мятеж в воюющем государстве?

Мне не понятно - Вы все время чему то пытаетесь действия большевиков протвопоставить. То гражданскую войну миру, то еще что-то еще чему-то.
Вот и сейчас.
Что значит "или".
Лозунг о превращени империалистической войны в гражданскую как раз и подразумевает да, устроение "мятежа в воюющем государстве".
В силу опредленного теоретического идеализма они предполагали через Интернационал обеспечить подобное во всех воюющих странах, что на их взгляд привело бы к прекращению войны и "миру без аннексий и контрибуций". Однако как мы знаем эти инициативы поддржаны не были, т.к. социал-демократия в основном признала приоритет национальных интересов своих держав ("социал-демократы и социал-предатели".

>>>Не вижу места, где большевики против гражданской войны.
>>
>>Большевики против империалистической войны.
>
>Но за гражданскую?

Гражданская это не цель, это средство прекращения империалистической войны.

>Вы определитесь, большевики против войны или за войну?

Этот вопрос не имеет ответа, т.к. термин "война" предполагает многозначность толкования.

От Генри Путль
К Дмитрий Козырев (06.04.2009 15:15:42)
Дата 06.04.2009 22:03:12

И Вам не болеть!

>>Но за гражданскую?
>
>Гражданская это не цель, это средство прекращения империалистической войны.

>>Вы определитесь, большевики против войны или за войну?
>
>Этот вопрос не имеет ответа, т.к. термин "война" предполагает многозначность толкования.

В общем, как я и ожидал и писал ранее. "Война - это мир". Типичное большевистское двоемыслие.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Colder
К Генри Путль (06.04.2009 22:03:12)
Дата 07.04.2009 09:56:32

Честное слово, странные у вас представления

Давайте отрешимся от личных воззрений. Большевики изначально считали империалистическую войну преступлением существовавших тогда правительств. Причем всех без исключения воюющих сторон. Блаародных целей в войне не имела ни одна из них. Между прочим, если на то пошло, именно это особо и не отрицается даже сейчас. Просто принято сваливать вину, например, на нерелевантность системы управления новым вызовам. Тыкскыть "убийство по неосторожности". Если принять этот изначальный большевистский посыл, то дальнейшие их выводы вполне логичны, и никакого двоемыслия или там многозначной логики :) Преступную войну надо прекратить. Поскольку, очевидно, воюющие правительства к этому вовсе не располжены, сделать это можно только обратив оружие против преступных правительств. Чего тут непонятного?

От Kimsky
К Colder (07.04.2009 09:56:32)
Дата 07.04.2009 12:44:46

Re: Честное слово,...

Hi!
>Просто принято сваливать вину, например, на нерелевантность системы управления новым вызовам. Тыкскыть "убийство по неосторожности".

Это мода конца годов 30-х, ну 50-х. После Фишера все сместилось на заметно более антигерманские позиции.

От Генри Путль
К Colder (07.04.2009 09:56:32)
Дата 07.04.2009 10:34:16

уговорили, черти языкастые (-)

От Дмитрий Козырев
К Генри Путль (06.04.2009 22:03:12)
Дата 06.04.2009 22:36:53

>>Этот вопрос не имеет ответа, т.к. термин "война" предполагает многозначность толкования.
>
>В общем, как я и ожидал и писал ранее. "Война - это мир". Типичное большевистское двоемыслие.

Я же говорю - пещерный антикомунизм побждает Вас писать вздор.
Большевики не были против насилия, большевики не были против продолжения политики насильствеными средствами.
Большевики были против войны, развязаной в 1914 г и в которой у государств отсутствовали рациональные интересы кроме амбиций финансовых элит, которая приобрела мировой характер и формы на истощение.

А Вы в качестве эмо-аргумента тащите абсурдную цитату из Оруэлла, не имеющую отношения к обсуждаемой теме.

От Генри Путль
К Дмитрий Козырев (06.04.2009 22:36:53)
Дата 07.04.2009 09:32:40

И Вам не болеть!
>>>Этот вопрос не имеет ответа, т.к. термин "война" предполагает многозначность толкования.
>>
>>В общем, как я и ожидал и писал ранее. "Война - это мир". Типичное большевистское двоемыслие.
>
>Я же говорю - пещерный антикомунизм побждает Вас писать вздор.

Вполне рациональный антибольшевизм. Коммунизм как таковой вполне неплох, вот только идеалистичен.

>Большевики не были против насилия, большевики не были против продолжения политики насильствеными средствами.

>А Вы в качестве эмо-аргумента тащите абсурдную цитату из Оруэлла, не имеющую отношения к обсуждаемой теме.

Ну так изначально тезис wolfschanze звучал "большевики были против войны". За войну они были. Войну за свои политические цели.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От АМ
К Дмитрий Козырев (06.04.2009 22:36:53)
Дата 06.04.2009 23:12:10

Ре: Ненене!!!

>Большевики были против войны, развязаной в 1914 г и в которой у государств отсутствовали рациональные интересы кроме амбиций финансовых элит, которая приобрела мировой характер и формы на истощение.

многии придерживаются мения что в конечном счёте война была развязана Германией, и одна из целей была долговременное ослабление России в модернизации и индустриализации которой немецкии элиты видели стратегическую угрозу существованию германской империи

От Bronevik
К АМ (06.04.2009 23:12:10)
Дата 07.04.2009 01:19:39

Ре: Ненене!!!

Доброго здравия!
>>Большевики были против войны, развязаной в 1914 г и в которой у государств отсутствовали рациональные интересы кроме амбиций финансовых элит, которая приобрела мировой характер и формы на истощение.
>
>многии придерживаются мения что в конечном счёте война была развязана Германией, и одна из целей была долговременное ослабление России в модернизации и индустриализации которой немецкии элиты видели стратегическую угрозу существованию германской империи.

Для этого они сначала пданировали сокрушить Францию!:)))
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...