От NV
К astro-02
Дата 08.04.2009 11:59:29
Рубрики Современность; Армия; Байки;

Именно !!!

>... и в рамках предложенной Вами аналогии вторая лампочка потухнет ранее, чем свет мог бы дойти от погасшей. Даже если фотоны созданы в одном "месте", находятся они уже в разных и их состояние может быть изменено локально. Поглотился один фотон, допустим. се ля ви.

>Собственно из этого вытекает вполне себе топичная и уже работающая технология передачи разведданных (изображений) в отсутствие каких бы то ни было "физических" каналов, связывающих его с получателем изображения.

это полная аналогия нарушения квантовой когерентности в комбинированной волновой функции ;-)

Ну не катят макроскопические понятия и объяснения в квантовой физике, смиритесь с этим :)

Виталий

От astro-02
К NV (08.04.2009 11:59:29)
Дата 08.04.2009 12:21:31

Re: Именно !!!

>это полная аналогия нарушения квантовой когерентности в комбинированной волновой функции ;-)
я ведь не возражаю. вот только информация о нарушении квантовой когерентности доходит неожиданно быстро.

От NV
К astro-02 (08.04.2009 12:21:31)
Дата 08.04.2009 12:38:31

Вот в этом-то и крень разногласий и непонимания

>>это полная аналогия нарушения квантовой когерентности в комбинированной волновой функции ;-)
>я ведь не возражаю. вот только информация о нарушении квантовой когерентности доходит неожиданно быстро.

является ли это информацией. Лично я разделяю мнение ученых тадиционной ориентации, что это информацией не является. О чем говорилось еще в времена Эйнштейна, Подольского и Розена и их знаменитого парадокса. Все эти штуки с спутанными волновыми функциями были предсказаны и разобраны в классической квантовой физике еще в 30-х годах, и сейчас всего лишь произошло экспериментальное подтверждение результатов, предсказанных теорией 80 лет назад. А то и 81, если учесть, что первая формулировка была сделана Эйнштейном в 28 году.

Виталий

От astro-02
К NV (08.04.2009 12:38:31)
Дата 08.04.2009 12:42:36

Re: Вот в...

>является ли это информацией. Лично я разделяю мнение ученых тадиционной ориентации, что это информацией не является.
Я же считаю, что коли можно узнать что-то быстрее противника, то и не важно, является это информацией или нет. Думаю, мы ясно друг для друга определили собственные позиции. Мне также очень интересно узнать, чем это всё закончится.

От NV
К astro-02 (08.04.2009 12:42:36)
Дата 08.04.2009 12:47:54

Вопрос в том, можно ли верить

>>является ли это информацией. Лично я разделяю мнение ученых тадиционной ориентации, что это информацией не является.
>Я же считаю, что коли можно узнать что-то быстрее противника, то и не важно, является это информацией или нет.

тому, что мы узнали раньше противника, или нет. Так вот, ввиду того, что по законам квантовой механики, возмущение, вносимое при измерении, случайно - и нет способа сверхсветовой передачи информации.

Виталий