От И. Кошкин
К Роман Храпачевский
Дата 03.04.2009 12:45:39
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

Давай-давай))) ПРо Генеральный штаб и Ставку Верховного Ивана III уже есть))) (-)

От Гегемон
К И. Кошкин (03.04.2009 12:45:39)
Дата 03.04.2009 12:48:29

"Организация штабной службы в старшей дружине Олега Гориславича"

Скажу как гуманитарий

Дисс. на соиск. уч. ст. канд. воен. наук

С уважением

От Пехота
К Гегемон (03.04.2009 12:48:29)
Дата 03.04.2009 16:20:07

Особый отдел при Понтии Пилате (+)

Салам алейкум, аксакалы!

В смысле: Евангелие от Афрания.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Hokum
К Пехота (03.04.2009 16:20:07)
Дата 04.04.2009 03:48:35

Опередили :)

Ну, в том, что нашей службе переподчинили резидентуры Главного разведуправления в буферных "государствах" Приевфратья, еще можно усмотреть некую рацею: хотя до сих пор все сообщения о связях между еврейскими националистами и парфянской Госбезопасностью на поверку оказывались липой, чем черт не шутит… А вот то, что эти штабные мыслители повесили на меня и все армейские спецслужбы, привело к самым печальным последствиям. Более года, пока в Риме, наконец, не опомнились и не отменили эту дурь, я был вынужден неведомо зачем курировать и общевойсковую разведку Сирийского военного округа (со всеми ее добывающими агентурными сетями и диверсионно-десантными подразделениями), и Особые отделы шести азиатских легионов, и территориальную контрразведку погранвойск...

От Гегемон
К Hokum (04.04.2009 03:48:35)
Дата 04.04.2009 04:12:36

Re: Опередили :)

Скажу как гуманитарий
>Ну, в том, что нашей службе переподчинили резидентуры Главного разведуправления в буферных "государствах" Приевфратья, еще можно усмотреть некую рацею: хотя до сих пор все сообщения о связях между еврейскими националистами и парфянской Госбезопасностью на поверку оказывались липой, чем черт не шутит… А вот то, что эти штабные мыслители повесили на меня и все армейские спецслужбы, привело к самым печальным последствиям. Более года, пока в Риме, наконец, не опомнились и не отменили эту дурь, я был вынужден неведомо зачем курировать и общевойсковую разведку Сирийского военного округа (со всеми ее добывающими агентурными сетями и диверсионно-десантными подразделениями), и Особые отделы шести азиатских легионов, и территориальную контрразведку погранвойск...
Прелесть в том, что всего этого не было.
Легаты или прокураторы провинций осуществляли разведку и полицейские функции своими силами.
Несколько позже выделились фрументарии, которые занимались поставками продовольствия на пути движения армии и заодно выясняли состояние местных ресурсов (и всего, что к ресурсам прилагалось). А вот разведслужб - не было

С уважением