От Chestnut
К Андрей Чистяков
Дата 23.03.2009 14:44:07
Рубрики 11-19 век; Флот;

Нет, с точки зрения терминологии (-)

От Андрей Чистяков
К Chestnut (23.03.2009 14:44:07)
Дата 23.03.2009 14:54:20

Терминология у всех своя, т.б. в такой области. (-)

От Chestnut
К Андрей Чистяков (23.03.2009 14:54:20)
Дата 23.03.2009 15:00:55

да нет, есть общая

"Национально-освободительное движение" гнвозможно в принципе без идеологии национализма. Что такое террористические методы борьбы, тоже понятно. Просто разные люди/страны симпатизируют разным группам националистов-террористов. Отсюда известная фраза "тот, ко террорист для одних, является борцом за свободу для других"

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Андрей Чистяков
К Chestnut (23.03.2009 15:00:55)
Дата 23.03.2009 15:09:11

Есть, но поклонниками вашей точки зрения она отвергается. (+)

Здравствуйте,

"Национально-освободительное движение" невозможно без угнетения одного народа/народов другим, только на основании своей принадлежности к этим "недонародам". Угнетения, чётко определяемого критериями текущего на тот момент международного и даже национального (для метрополии колонизатора) права. И если в русской Средней Азии такое угнетение худо-бедно сошло на нет после установления Советской власти, например, то в Алжире оно просуществовало до самого его освобождения от французских колонизаторов.

Отвергать это -- кривить душой не только против истины, но и просто против формальной логики. Несмотря на разнообразные художества со стороны всех "вовлечённых в процесс" сторон.

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К Андрей Чистяков (23.03.2009 15:09:11)
Дата 23.03.2009 15:16:08

Не работает

>"Национально-освободительное движение" невозможно без угнетения одного народа/народов другим, только на основании своей принадлежности к этим "недонародам". Угнетения, чётко определяемого критериями текущего на тот момент международного и даже национального (для метрополии колонизатора) права. И если в русской Средней Азии такое угнетение худо-бедно сошло на нет после установления Советской власти, например, то в Алжире оно просуществовало до самого его освобождения от французских колонизаторов.

>Отвергать это -- кривить душой не только против истины, но и просто против формальной логики. Несмотря на разнообразные художества со стороны всех "вовлечённых в процесс" сторон.

В Ирландии было "национально-освободительное движение" без угнетения по Вашему определению. На Корсике таковое имеется, тоже без угнетения. В общем, и в Украине, как принадлежавшей РИ, так и АВИ, тоже было. В Чехии в составе АВИ. У балканских народов в составе Османской империи (где если было, то религиозное, а не национальное угнетение)

От Андрей Чистяков
К Chestnut (23.03.2009 15:16:08)
Дата 23.03.2009 15:59:13

Ре: Не работает

Здравствуйте,

>В Ирландии было "национально-освободительное движение" без угнетения по Вашему определению.

Я слаб в ирландских делах, да они мне и неинтересны.

>На Корсике таковое имеется, тоже без угнетения.

На Корсике нет нац.-осв. движения. Есть банальный сепаратизм, который может привести к отделению от Франции, но скорее всего не приведёт ни к чему, кроме пострелюшек по пустым виллам и дополнительных субсидий Парижа локальным "козлопасам".

>В общем, и в Украине, как принадлежавшей РИ, так и АВИ, тоже было. В Чехии в составе АВИ. У балканских народов в составе Османской империи (где если было, то религиозное, а не национальное угнетение)

Напомню, что речь шла про Алжир, Африку и французов. А некие "украинцы-борцы" в составе РИ -- это вообще шутка недели. Рабочий день прожит незря.

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К Андрей Чистяков (23.03.2009 15:59:13)
Дата 23.03.2009 16:03:22

>>В Ирландии было "национально-освободительное движение" без угнетения по Вашему определению.
>
>Я слаб в ирландских делах, да они мне и неинтересны.

Ценю красивый уход от критики )))

>>На Корсике таковое имеется, тоже без угнетения.
>
>На Корсике нет нац.-осв. движения. Есть банальный сепаратизм, который может привести к отделению от Франции, но скорее всего не приведёт ни к чему, кроме пострелюшек по пустым виллам и дополнительных субсидий Парижа локальным "козлопасам".

однако корсиканские сепаратисты (и симпатизирующие им) считают себя именно национально-освободительными борцами. А кем их считаете Вы, к этому не имеет никакого отношения

>Напомню, что речь шла про Алжир, Африку и французов. А некие "украинцы-борцы" в составе РИ -- это вообще шутка недели. Рабочий день прожит незря.

"украинизация" началась хоть и после февральско-мартовской революции, но до провозглашения России империей. Живите свой день дальше, я рад за Вас.

И кстати, речь шла о терминологии.

От Андрей Чистяков
К Chestnut (23.03.2009 16:03:22)
Дата 23.03.2009 16:44:48

Здравствуйте,

>Ценю красивый уход от критики )))

Это не уход, я откровенно сказал, что не интересуюсь этим/не знаю ничего про англо-ирладское противостояние и, естественно, не буду про это говорить/спорить. Доверять же вам на слово у меня нет apriori никакого основания. ;-)

>однако корсиканские сепаратисты (и симпатизирующие им) считают себя именно национально-освободительными борцами.

Ну, мало ли кто кем себя считает. Вон, некоторые украинцы считают себя в корне отличными от русских. Что же, мне за ними всякие глупости повторять ?! Хм.

>А кем их считаете Вы, к этому не имеет никакого отношения

Во-во. :-)

>"украинизация" началась хоть и после февральско-мартовской революции, но до провозглашения России империей. Живите свой день дальше, я рад за Вас.

Да, иметь возможность не бороться, а жить по-человечески -- это хорошо.

>И кстати, речь шла о терминологии.

Про которую я вам сразу заметил -- она у всех своя, что вся эта подветка с блеском и продемонстрировала. Сначал вы сьехали на явно натянутые примеры "нац.-осв. борьбы", зачем-то отрицая очевидное, а теперь ещё и спорить будете, что я в начале был неправ. :-)

"Гуманитарий -- учись логике !"

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К Андрей Чистяков (23.03.2009 16:44:48)
Дата 23.03.2009 16:54:22

>"Гуманитарий -- учись логике !"

А кто из собеседников гуманитарий?

От Chestnut
К Chestnut (23.03.2009 16:03:22)
Дата 23.03.2009 16:04:04

>"украинизация" началась хоть и после февральско-мартовской революции, но до провозглашения России империей.

Читать: "до провозглашения России республикой"

От Kimsky
К Андрей Чистяков (23.03.2009 14:54:20)
Дата 23.03.2009 14:58:21

А кем, кстати, считает тот же Глюксман

тогдашних алжирских "..р..ов"? И кем или недавних алжирсикх же "..р..ы"?

Не ради митинга, чисто ради прояснения позиций.

От Андрей Чистяков
К Kimsky (23.03.2009 14:58:21)
Дата 23.03.2009 15:01:51

Об этом надо спрашивать у Глюксмана. Если вас интересует мнение неадекватов. (-)

От Kimsky
К Андрей Чистяков (23.03.2009 15:01:51)
Дата 23.03.2009 16:10:24

Вы на мнение данного персонажа могли напороться с большей вероятностью, нес па?

а любопытно мне было возможное совпадение мнений людей вроде адекватных - с мнением подобных отморозков.

От Андрей Чистяков
К Kimsky (23.03.2009 16:10:24)
Дата 23.03.2009 16:34:29

Мог, если бы на митинги неадекватов ходил или говно-книшки покупал. (+)

Здравствуйте,

А так он существует сам по себе, а адекваты -- сами по себе.

>а любопытно мне было возможное совпадение мнений людей вроде адекватных - с мнением подобных отморозков.

Всяко бывает, особенно если с доверием дороскоп смотреть и мозг не напрягать.

Всего хорошего, Андрей.

От Kimsky
К Андрей Чистяков (23.03.2009 16:34:29)
Дата 23.03.2009 16:39:20

Черт, завидую Вашему контролю над окружающими источниками информации...

белой завистью.