От bedal
К Alexeich
Дата 19.03.2009 16:29:08
Рубрики Прочее; Космос;

"кризис животворящий"... заказчик вас кидает, похоже? (-)

От Alexeich
К bedal (19.03.2009 16:29:08)
Дата 19.03.2009 16:36:59

Re: лично я не в обиде

при любом раскладе ничего не теряю, не по душе мне эта работа, втянули в нее (как и во многие другие) тряся перед носом червонцем и давя на сознательность (если не ты то кто же). Как есть я окрыленный теоретик и все эти ГОСТы, отчеты в срок, "работа в команде" и пр. мне как серпом по тестикулам.
В общем вечная дилемма, работать за деньги или для души.
Мораль, если МО хочет привлечь к своим работам серьезных - платить надо серьезно, дабы обуздать из творческий порыв финансовой удавкой.

От astro-02
К Alexeich (19.03.2009 16:36:59)
Дата 19.03.2009 17:28:40

Re: лично я...

>при любом раскладе ничего не теряю, не по душе мне эта работа, втянули в нее (как и во многие другие) тряся перед носом червонцем и давя на сознательность (если не ты то кто же). Как есть я окрыленный теоретик и все эти ГОСТы, отчеты в срок, "работа в команде" и пр. мне как серпом по тестикулам.
>В общем вечная дилемма, работать за деньги или для души.
>Мораль, если МО хочет привлечь к своим работам серьезных - платить надо серьезно, дабы обуздать из творческий порыв финансовой удавкой.
В чем, по-Вашему, достоинства и недостатки организации работ по Глонасс? Почему не хотят легализовать ITRF2000 или что-то производное? Сколько же данных теряется с каждым днем....

От Alexeich
К astro-02 (19.03.2009 17:28:40)
Дата 20.03.2009 11:41:40

>В чем, по-Вашему, достоинства и недостатки организации работ по Глонасс?

"Ну и горазд ты, барин, вопросы задавать".
Главный недостаток - отсутствие единого внятного координатора и забюрократизированность. Это общая болезнь всех ФПЦ. А обсуждать вопросы "верхнего менеджмента" я не компетентен, я простой исполнитель маленького кусочка НИР, который вообще несколько сбоку.

>Почему не хотят легализовать ITRF2000 или что-то производное?

Затрудняюсь сказать. В апреле будет в ИПА в Питере будет конференция по координатно-временному и навигационному обеспечению, на которой я возможно буду присутствовать. Наск. мне известно там будет муссироваться вопрос коррекции интерфейсного документа ГЛОНАСС (действительно довольно ужасненького) в части именно координатного обеспечения (если г-н Филькенштейн и Ко. проявят активность в жтом направлении).

Сколько же данных теряется с каждым днем....

От astro-02
К Alexeich (20.03.2009 11:41:40)
Дата 20.03.2009 19:33:03

>>Почему не хотят легализовать ITRF2000 или что-то производное?
>
>Затрудняюсь сказать. В апреле будет муссироваться вопрос коррекции интерфейсного документа ГЛОНАСС (действительно довольно ужасненького) в части именно координатного обеспечения.

Не прошло и два года, сподобились :) Такими темпами ишак точно раньше сдохнет. В любом случае, спасибо за информацию.