>>>Главная ценность этой базы -- возможность поменять её на что-то полезное. Что особенно актуально учитывая наличие Минитменов в восточной Европе. Насколько мне не изменяет память, штатно "типа зенитный" вариант комплектуется моноблочной двухмегатонкой. Кинетические -- это так, для понта главным образом.
>>
>>А что будущие противоракеты в Польше - это минитмены бывшие??
>
>именно так.
Прототип GBI состоял из двух ступеней "Минитмена". Окончательная ракета - новое изделие. Впрочем, размеры сходные. Наклонная дальность перехвата (не путать с баллистической), 5500 км, говорит сама за себя. Поэтому и запускают из шахт, а не мобильных ПУ.
>>> А что будущие противоракеты в Польше - это минитмены бывшие??
>> именно так.
> Прототип GBI состоял из двух ступеней "Минитмена". Окончательная ракета - новое изделие.
Новое. Но... в модернизированных (и соответственно заменяемых старых) стартовый ускоритель вполне взаимозаменяем с.
> Впрочем, размеры сходные. Наклонная дальность перехвата (не путать с баллистической), 5500 км, говорит сама за себя. Поэтому и запускают из шахт, а не мобильных ПУ.
Праавильно. Причём и голову с разгонным блоком поменять почти в любой момент можно, и в баллистическом режиме работать. Собственно, "сбивать на начальном участке" иначе и не получится. Лично меня смущает больше всего шо если шо, так будет как "про шведов с китайцами".
Вот я и предлагаю - надо нам поучавствовать в американской ПРО
>Доброго времени суток.
>>>> А что будущие противоракеты в Польше - это минитмены бывшие??
>>> именно так.
>> Прототип GBI состоял из двух ступеней "Минитмена". Окончательная ракета - новое изделие.
>
> Новое. Но... в модернизированных (и соответственно заменяемых старых) стартовый ускоритель вполне взаимозаменяем с.
>> Впрочем, размеры сходные. Наклонная дальность перехвата (не путать с баллистической), 5500 км, говорит сама за себя. Поэтому и запускают из шахт, а не мобильных ПУ.
>
> Праавильно. Причём и голову с разгонным блоком поменять почти в любой момент можно, и в баллистическом режиме работать. Собственно, "сбивать на начальном участке" иначе и не получится.
путем сооружения в ближайшей окрестности от американских пусковых установок наших позиций С-300 и С-400, для прикрытия американцев от внезапной атаки с воздуха, естественно ;-)