От Konsnantin175
К kegres
Дата 11.03.2009 21:43:57
Рубрики Локальные конфликты;

Назревает и Израиль против Ирана

На ИноСМИ
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/24/3486/247848.html
появился материал: "США не готовы к схватке Ирана с Израилем".
Там речь о:
"Новым премьером Израиля должен стать Беньямин Нетаньяху, а он обещает начать действовать до того, как Иран сможет воплотить свою атомную угрозу в жизнь. Генерал-майор военной разведки Израиля Амос Ядлин подтвердил на этой неделе, что Ираном уже пройден рубеж, за которым может начаться создание вооружений. Ситуация висит на волоске, так как ни Израиль, ни Иран не исключают нанесения упреждающего удара. А следовательно, события последних трех недель резко приблизили кровавый эндшпиль...Да, Израиль продолжает заниматься саботажем оборудования, убийствами иранских ученых и дипломатией, причем по-крупному. Но добиться он ничего не может и только гадает - сколько еще можно ждать? Дни? Недели? Месяцы?..
Премьер-министр Владимир Путин принял решение предоставить полностью готовые системы противовоздушной обороны С-300, способные одновременно отслеживать пути десятков целей, вторгающихся со стороны Израиля, и уничтожать их. Но системы С-300 полностью войдут в строй только спустя несколько месяцев: таким образом, у армии Израиля есть небольшой промежуток времени, чтобы начать действовать. Москва чувствует это, и поэтому она тихо согласилась приостановить поставки ракет в Иран, боясь, что это лишь приблизит момент, когда Израиль нанесет удар".

От Colder
К Konsnantin175 (11.03.2009 21:43:57)
Дата 12.03.2009 07:50:10

Фигасе

Вот это:
>...Да, Израиль продолжает заниматься ... убийствами иранских ученых...

Вообще-то данный фрагмент есть свидетельство самого что ни на есть государственного терроризма в чистейшем виде. Данная фраза бездоказательный свист или есть таки тому доказательства?

От Аркан
К Colder (12.03.2009 07:50:10)
Дата 13.03.2009 12:13:27

Дело привычное, даже французов мочили в свое время. (-)

От СбитыйНадБалтикой
К Аркан (13.03.2009 12:13:27)
Дата 13.03.2009 12:59:15

Хрена се!!!...я не занимаюсь наукой, я не занимаюсь наукой... (-)

От Аркан
К СбитыйНадБалтикой (13.03.2009 12:59:15)
Дата 13.03.2009 13:19:41

Размах однако

1962 - 1963 Операция по саботированию египетского проекта по разработке баллистических ракет и неконвенционального оружия, над которым работали ряд немецких учёных и инженеров. Несколько инженеров погибли при вскрытии полученных по почте посылок со взрывчаткой, несколько человек исчезли

1990 Неизвестными был застрелен американский физик Джеральд Булл, работавший в Ираке над созданием пушки «Вавилон» калибром 1000-мм и длиной ствола 156 м, а также руководивший созданием работоспособной первой ступени будущего иракского ракетоносителя «Аль-Абейд». Предположительно, в этом деле был замешан «Моссад

2003 При невыясненных обстоятельствах, в результате взрыва в исследовательском центре, погиб ведущий иранский конструктор баллистических ракет Али-Махмуди Миманд. Взрыв произошёл во время тестирования систем для баллистических ракет «Шихаб-3». Неофициально Иран полагает, что к взрыву мог иметь отношение «Моссад».[

Некоторые арабские СМИ обвиняют «Моссад» в том, что во время американской оккупации Ирака в период с 2003 по 2006 годы его агенты убили несколько сотен иракских учёных, которые предположительно могли представлять угрозу для Израиля если бы начали работать во враждебных Израилю странах

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%C2%BB

От Евгений Путилов
К Аркан (13.03.2009 13:19:41)
Дата 13.03.2009 18:30:44

Re: Размах однако

Доброго здравия!
>1962 - 1963 Операция по саботированию египетского проекта по разработке баллистических ракет и неконвенционального оружия, над которым работали ряд немецких учёных и инженеров. Несколько инженеров погибли при вскрытии полученных по почте посылок со взрывчаткой, несколько человек исчезли

>1990 Неизвестными был застрелен американский физик Джеральд Булл, работавший в Ираке над созданием пушки «Вавилон» калибром 1000-мм и длиной ствола 156 м, а также руководивший созданием работоспособной первой ступени будущего иракского ракетоносителя «Аль-Абейд». Предположительно, в этом деле был замешан «Моссад

>2003 При невыясненных обстоятельствах, в результате взрыва в исследовательском центре, погиб ведущий иранский конструктор баллистических ракет Али-Махмуди Миманд. Взрыв произошёл во время тестирования систем для баллистических ракет «Шихаб-3». Неофициально Иран полагает, что к взрыву мог иметь отношение «Моссад».[

>Некоторые арабские СМИ обвиняют «Моссад» в том, что во время американской оккупации Ирака в период с 2003 по 2006 годы его агенты убили несколько сотен иракских учёных, которые предположительно могли представлять угрозу для Израиля если бы начали работать во враждебных Израилю странах

Не говоря о том, что все это не совсем доказано :-), уточню, что ликвидации перечисленных субьектов производились на территории стран, на которые они работали по военной тематике. Только по Буллу есть вопросы, но никаких признаков его ликвидации именно израильтянами (а не теми же иракцами, например) нет.

От Konsnantin175
К Colder (12.03.2009 07:50:10)
Дата 12.03.2009 22:19:45

Re: Фигасе

>>...Да, Израиль продолжает заниматься ... убийствами иранских ученых...
>
>Данная фраза бездоказательный свист или есть таки тому доказательства?

Тут уж я не знаю. В статье доказательств не было. Это, как я понял, сказал автор книги "План: как спасти общество в день, когда кончится нефть, а лучше за день до этого" Эдвин Блэк журналисту "The Washington Times" Армстронгу Уильямсу.
Однако, по той ссылке, что я дал (
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/24/3486/247848.html) не совсем понятно, принадлежат ли слова именно писателю Блэку, или это слова журналиста Уильямса. Но в любом случае, эти слова опубликованы в "Вашингтон таймс".
И, добавлю: я ведь читал не оригинал, а его перевод на русский. Не исключены ошибки.

От Евгений Путилов
К Konsnantin175 (12.03.2009 22:19:45)
Дата 13.03.2009 18:32:33

Re: Фигасе

Доброго здравия!
>>>...Да, Израиль продолжает заниматься ... убийствами иранских ученых...
>>
>>Данная фраза бездоказательный свист или есть таки тому доказательства?
>
>Тут уж я не знаю. В статье доказательств не было. Это, как я понял, сказал автор книги "План: как спасти общество в день, когда кончится нефть, а лучше за день до этого" Эдвин Блэк журналисту "The Washington Times" Армстронгу Уильямсу.
>Однако, по той ссылке, что я дал (
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/24/3486/247848.html) не совсем понятно, принадлежат ли слова именно писателю Блэку, или это слова журналиста Уильямса. Но в любом случае, эти слова опубликованы в "Вашингтон таймс".
>И, добавлю: я ведь читал не оригинал, а его перевод на русский. Не исключены ошибки.

"Вашингтон Таймс" - бульварная газета и сливной бачок, вообщето. Его иногда несведущие с "ВП" путают