От Dervish
К AlexNE
Дата 09.03.2009 23:55:51
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Можно подробностей про "Стабильности режима там нет"? Кто об этом говорит? (-)

-

От AlexNE
К Dervish (09.03.2009 23:55:51)
Дата 10.03.2009 04:24:04

Я только что сказал :-)

Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?
То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю? И предсказать, какой и кто там постарается найти "выход" - крайне трудно.

Лично я надеюсь, что все там "само рассосется". Главное - не форсировать процес "дерьмократизации" и "воссоединения". Так как ни КНР ни РФ этим заниматься не будут, южане тоже не дураки, имеем только одну кандидатуру - Хиллари Клинтон. Судя по речам - строить мир во всем мире её нравится...

От Dervish
К AlexNE (10.03.2009 04:24:04)
Дата 10.03.2009 15:27:40

Буржуйские газеты несколько лет пишут "Там вот-вот что-то будет!.."

>Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?

Нет, только по газетам.
И эти газеты любят писать что "вот-вот-вот, буквально завтра-послезавтра, ну на следующей неделе точно" в КНДР "произойдет такое, ну прямо такое...".
И так уже несколько лет подряд.
Щас вот Вы говорите то же самое.

>То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю?

В чем этот "угол" выражается? Голод, неурожаи несколько лет, стихийное бедствие раз за разом, резко возросшее население?
Чем там стало хуже за последние 10 лет?
Есть ли объективные данные о реальном положении дел с тем же продовольственным обеспечением населения там?
А то все на уровне страшилок "правозащитных организаций"...

>И предсказать, какой и кто там постарается найти "выход" - крайне трудно.

Т.е. это намек что КНДР начнет войну с Южной Кореей, Японией или Китаем? Или что еще? Можно услышать открытым текстом?

>...форсировать процес "дерьмократизации" и "воссоединения" ...имеем только одну кандидатуру - Хиллари Клинтон.

Это при нынешнем кризисе в США и новой администрации?! Даже Буш со своим мессианством ничего подобного в отношении СК не делал за два срока.

Dervish

От А.Никольский
Дата 10.03.2009 13:12:16

нормально там все со стабильностью режима (-)

От 13
Дата 10.03.2009 10:16:03

Re: Я только...

>Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?
>То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю?

Там все не так далеко просто как Вам кажется. Вы знаете, например, что в середине 80-х средний жизненный уровень в КНДР был ВЫШЕ чем в Южной Корее? Не смотря на то что и климат и условия для СХ в ЮК значительно лучше.

От tarasv
К 13 (10.03.2009 10:16:03)
Дата 10.03.2009 19:22:01

>>Вы общались с северянами в неформальной, так сказать, обстановке?
>>То, что режим КНДР загнал страну и себя в угол, доказывать не нужно, я полагаю?
>Там все не так далеко просто как Вам кажется. Вы знаете, например, что в середине 80-х средний жизненный уровень в КНДР был ВЫШЕ чем в Южной Корее? Не смотря на то что и климат и условия для СХ в ЮК значительно лучше.

А можно про середину 80х чуть подробней? Про конец 50х и 60е и даже середину 70х все и так понятно, промышленности на юге небыло и во времена чучхе там было действительно гораздо печальней чем на севере, в том числе по причине слабой совместимости чучхе с капиталистической экономикой. Но чучхе на юге отменилось в 1965м и к началу 80х южнокорейская экономика прочно обогнала северокорейскую. К середине 80х на юге устаканилось и с борьбой трудящихся за свои права да и с бравыми генералами желающими президентствовать вечно вроде разобрались. И что в это время на юге было заметно хуже чем на севере?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От 13
К tarasv (10.03.2009 19:22:01)
Дата 10.03.2009 22:34:22

> А можно про середину 80х чуть подробней? Про конец 50х и 60е и даже середину 70х все и так понятно, промышленности на юге небыло и во времена чучхе там было действительно гораздо печальней чем на севере, в том числе по причине слабой совместимости чучхе с капиталистической экономикой. Но чучхе на юге отменилось в 1965м и к началу 80х южнокорейская экономика прочно обогнала северокорейскую. К середине 80х на юге устаканилось и с борьбой трудящихся за свои права да и с бравыми генералами желающими президентствовать вечно вроде разобрались. И что в это время на юге было заметно хуже чем на севере?

Сам я в те времена в СК не был. Но когда мы группой товарищей ездили в СК 2006 году, то с нами были двое ребятат-кореистов, которые неоднократно бывали и там и там.

Так вот они рассказывали, что в деревнях СК народ до начала 90-х жил значительно лучше чем в ЮК, какая никакая пенсия, бесплатное медицинское обслуживание и другое, чего в ЮК не было.

Да и в городах СК народ жил тоже относительно неплохо, благодаря помощи СССР.

От Аркан
К 13 (10.03.2009 10:16:03)
Дата 10.03.2009 12:07:22

Так писали про 1960-е, а не 1980-е (-)

От 13
К Аркан (10.03.2009 12:07:22)
Дата 10.03.2009 15:03:31

В 60-е там тоже было лучше чем в Южной особенно в деревнях ... (-)