От ascet
К Пехота
Дата 08.03.2009 22:35:53
Рубрики WWI; WWII; Современность; Искусство и творчество;

Re: Идиоты

В том возрасте абсолютно пофигу Як-9 или Ме-109. У меня дочка любую "стройную" куклу зовет барби, сынишка любую технику - машинка. Смысл обьяснять им в чем различие данных самолетов\техники\кукол, ибо для них пока важен внешний вид, а детали пока для них недоступны? По себе помню, никак не мог понять в чем разница между "Темпест" и "Тайфун" - были такие модельки в далекое время. Там вроде вся разница в количестве ракет и в виде фонаря кабины. А так самолет как самолет, несколько деталей других - вот и новое название.

От Пехота
К ascet (08.03.2009 22:35:53)
Дата 09.03.2009 12:06:16

Re: Идиоты

Салам алейкум, аксакалы!
>В том возрасте абсолютно пофигу Як-9 или Ме-109. У меня дочка любую "стройную" куклу зовет барби, сынишка любую технику - машинка.

Выборка у Вас нерепрезентативная. У меня, например, племянник уже в 3 года (Ваши дети какого возраста, кстати?) свободно отличал отечественную машину от иностранной и даже мог определить некоторые марки. Все зависит от того как воспитывать. А вот уже в 6 лет - вполне нормальный возраст для раскраски - дети вполне свободно отличают "ламборджини" от "мерседеса", "жигули" от "волги" "джип" от УАЗика. Конечно, многое также зависит и от направленности интересов ребенка, но, как я понимаю, такая раскраска как раз и призвана формировать направленность. В данном случае военно-патриотическую.

> Смысл обьяснять им в чем различие данных самолетов\техники\кукол, ибо для них пока важен внешний вид, а детали пока для них недоступны?

Вот именно!!! А если бы там не было подписи "Як-9" Вы бы смогли по внешнему виду определить что это за самолет? А что уж тогда о детях говорить. Раскраски такого рода должны выполнять кроме развлекательной еще и обучающую функцию. Эта раскраска такой функции не выполняет. А потом мы удивляемся откуда у нас берутся дизайнеры (тм).

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Nachtwolf
К ascet (08.03.2009 22:35:53)
Дата 09.03.2009 03:05:42

Это вы преувеличиваете

>По себе помню, никак не мог понять в чем разница между "Темпест" и "Тайфун" - были такие модельки в далекое время. Там вроде вся разница в количестве ракет и в виде фонаря кабины. А так самолет как самолет, несколько деталей других - вот и новое название.

Посмотрите на хвостовое оперение - разница явная и видна даже сильно невооруженным глазом