От Daikengo
К Фукинава
Дата 05.03.2009 23:46:20
Рубрики Современность; Униформа;

Конечно не нужна

И совершенно не надо что-то такое выдумывать и дизайнерам заказывать. Надо просто обратиться в компанию Propper, и они пошьют отличный качественный камуфляж. И самое главное - невероятное для российской армии - вся партия будет одинакового рисунка и расцветки!

От Alex Bullet
К Daikengo (05.03.2009 23:46:20)
Дата 06.03.2009 10:30:08

Не знаю, не знаю.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>И совершенно не надо что-то такое выдумывать и дизайнерам заказывать. Надо просто обратиться в компанию Propper, и они пошьют отличный качественный камуфляж. И самое главное - невероятное для российской армии - вся партия будет одинакового рисунка и расцветки!

За три года не самой интенсивной носки пропперовская куртка превратилась в тряпку.

С уважением, Александр.

От Олег...
К Alex Bullet (06.03.2009 10:30:08)
Дата 06.03.2009 12:08:30

Propper Propper-у рознь..

>За три года не самой интенсивной носки пропперовская куртка превратилась в тряпку.

Надо было е корммерию брать, а то что в армию у них идет. Там состав тряпки другой, ну и качесиво - соотвественно.

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От Daikengo
К Alex Bullet (06.03.2009 10:30:08)
Дата 06.03.2009 11:49:10

Ну значит срочнику один год комплект прекрасно прослужит

>За три года не самой интенсивной носки пропперовская куртка превратилась в тряпку.

Заказать в новом "цифровом" рисунке, покрой как американский ACU. Качественно, удобно и относительно недорого. И не изобретать велосипед, "изобретая" рип-стоп, извращаясь с дизайном и получая на выходе какашку за сопоставимые деньги. Вообще ИМХО тема достойна отдельного обсуждения.

От Bell
К Daikengo (05.03.2009 23:46:20)
Дата 06.03.2009 00:24:58

Почему одним всё, другим - ничего?

Нормы сноса и замены обмундирования в СА, я думаю, большинство ув. участников знает.
Альфовская Эм-ка, купленная в Варшаве в 1995 году за 90 ам. долларов (с синтепоновой подкладкой, ессно), таскаемая интенсивно по походам/говнам/на работу/на дачу и пр. за 13 лет эксплуатации выявила следующие недостатки:
1. после пятой стирки пропала антидождевая пропитка, теперь куртка промокает в сильный дождь через полчаса пребывания.
2. Испытания протекшей в боковом кармане серной кислотой она не выдержала, пришлось ампутировать примерно треть подкладки кармана.
3. По сравнению с родным "оливковым" сейчас "светло салатовая".
4. плохо, "по-китайски" пришиты "липучки" на отворотах рукавов и на воротнике - пришлось через год продублировать.
Среди плюсов:
Даже на отворотах рукавов, хоть и отбелилась, но ни разу не протерлась.
Молния (как на груди, так и на воротнике от капюшона) - вечная.
Кнопки - вечные.
Пришитые _нитками_ пуговицы (под погоны, под утеплитель, под фонарик - вечные.
Утягивающие резинки на поясе и под жопой - вечные, 13-летние стирки на них не влияют.
Пропперовский вариант, насколько я помню - отличается наличием внутреннего кармана. "Идеальное оружие".
Еще раз - 90 долларов в магазине. За почем дизайнерский креатив, интересно, подобного назначения?