От Kazak
К Олег...
Дата 01.03.2009 14:01:44
Рубрики Современность;

Не знаю как в США.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Я достаточно крупно написал слово "страхование", или опять будут вопросы?

У нас тоже система медицинского страхования. СТРАХОВЫЕ фирмы НИКАКОГО отношения к ней НЕ ИМЕЮТ.

Извините, если чем обидел.

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 14:01:44)
Дата 01.03.2009 14:09:52

Ну и как осуществляется механизм оплаты?

В США именно так, как я написал. То есть за медобслуждивание платят те же самые страховые компании, что и обслуживают богатых. Просто у малоимущих и пенсионеров в страховку входит "прожиточный минимум", и все более-менее дорогое оттуда исключено, так что заработать на них денег не получится. У богатых же обычно - полный полис, и там есть широкие возможности для зарабатывания.

У нас в России ровно та же самая система в данный момент. С небольшими отличиями. Не знать это могут только сильно здоровые люди, я даже им завидую. :о)

>У нас тоже система медицинского страхования. СТРАХОВЫЕ фирмы НИКАКОГО отношения к ней НЕ ИМЕЮТ.

Ну в Эстонии может быть все что угодно. Все же интересно - кто именно оплачивает лечение? Какая структура? Как устроен механизм контроля, что операция, за которую выплачиваются деньги действительно сделана?

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От Олег...
К Олег... (01.03.2009 14:09:52)
Дата 01.03.2009 14:41:47

Некоторые азы...

Так как насколько я понимаю, собеседники не совсем понимают систему страхования в приницпе, обьясню схемой.

Цепочка выглядит следующим образом:

Страхователь (это тот кто нашел и дает деньги) => страхорвщик (это тот кто получает деньги и выплачивает их исполнителю при наступлении стархового случая) => выгодоприобретателю (больница, поликлинина, врач, или другой исполнитель).

То есть в США, например, в вышеперечисленных программах страхователем является государство. Страховщиком - страховые компании. Выгодоприобретателем - тот кто лечит. У нас точно такая же система. Каждый гражданин России имеет страхловой полис от одной из страховых компаний, который ему оплатило государство.

Как в Эстонии? Вы хотите сказать, что в цепочке пропущено звено? Очень интересно, потому как внимательно посмотрев на схему становится понятно, почему этого делать нельзя. Так что скорее всего страхровщик в Эстонии есть. Просто Вы не совсем в курсе.

От Kazak
К Олег... (01.03.2009 14:41:47)
Дата 01.03.2009 14:59:06

Страховщик в Эстонии

>Как в Эстонии? Вы хотите сказать, что в цепочке пропущено звено? Очень интересно, потому как внимательно посмотрев на схему становится понятно, почему этого делать нельзя. Так что скорее всего страхровщик в Эстонии есть. Просто Вы не совсем в курсе.

это Хайгекасса (Больничная касса) которой за работающих платят страховку работодатели, за остальных - государство.
http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/kindlustatud

От Kazak
К Kazak (01.03.2009 14:59:06)
Дата 01.03.2009 15:06:03

Даже не страховку, работодатель платит социальный налог

с которого и идут отчисления.

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 15:06:03)
Дата 01.03.2009 15:10:44

Да мне неинтересно откуда берутся деньги, с этм все ясно...

Интерисует куду они потом идут.

В моей схеме:

Страхователь => страхорвщик => выгодоприобретатель.

меня интерисует второе звено, а Вы мне постоянно про первое пишите. Меня интерисует страхорвщик.

Для лучшего понимания, напишите коротко кто является в Эктонии:

- страхователем (допустим, государство);
- страховщиком (здесь Вам надо вписать свое);
- выгодоприобретателем (больничка).

У Вас есть страховой полис, или нет? Если есть - посомтрите что на нем написано.

От Олег...
К Олег... (01.03.2009 15:10:44)
Дата 01.03.2009 21:21:22

Ув. Калаш, посмотрели ли Вы свой полис?

Все же интересно, как в Эстонии оно устроено. Мне, для того, чтобы заехать в Эстонию, надо купить страховой полис. А сами граждане живут без полисов? Как осуществвляется обслуживание не по месту жительства (там примерно понятно), а в других местах - например, если Вы заболели в командировке, на отдыхе, или не дай Бог попали в аварию на дороге - как врачи определяют на какое обслуживание Вы имеете право, и самое главное - кто это будет все оплачивать, и каким образом?

Если же есть страховой полис - кем он выдан? Какой-то страховой компанией, или он государственный?

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 14:59:06)
Дата 01.03.2009 15:03:52

Это страхователь, а не страховщик. Интерисует же именно страховщик. (-)

От Kazak
К Олег... (01.03.2009 15:03:52)
Дата 01.03.2009 15:07:50

Страховщик - государство.

Которое отчисляет деньги получемые от работодателя - так называемый социальный налог.

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 15:07:50)
Дата 01.03.2009 15:12:27

Вы невнимательно посмотрели мою схему. Не может быть государство страховщиком...

>Которое отчисляет деньги получемые от работодателя - так называемый социальный налог.

Это делает не СТРАХОВЩИК, а СТРАХОВАТЕЛЬ. Это большая разница.

Путаете термины. См. тут:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1778690.htm

Фортификационный сайт: http://www.tulnov.ru/