От Евгений Путилов
К tsa
Дата 27.02.2009 16:43:52
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: :-))

Доброго здравия!
>Здравствуйте !

>>А еще какие есть вероятности? По моему ИМХО, Штаты накроются последними даже если начнут накрываться первыми :-)
>
>Это уже оффтопик.
>Пока кризис расползается из Штатов, соперничают две тенденции: с одной стороны США гонят баксы и трежерис, чтобы закрыть дыры, а с другой, мир это всё скупает, чтобы спрятяться от кризиса "в самой надежной валюте". Т.е. по сути чем сильнее кризис, тем больше дадут Штатам бабок. НО! Но тут есть точка перегиба. Если в определенный момент потребность Штатов в деньгах (а их уже надо 2 трлн и ещё не вечер) превысит потребность и способность мира их скупать и начнется серьёзная инфляция бакса, в мире начнется паника "Нас обманули! Мы доверили им сбережения, а они горят!" и с той же настойчивостью с которой скупали бакс, все кинутся его продавать. И тут тенденция сменится на обратную. Америку захлестнет дикий поток долларов, ставших бумагой.

Это наивно-глупо-радужные мечтания экономистов на тему "вот бы поглядеть, если бы все баксы мира вернулись в США" я слышу аж с 90-х. Только этого не будет. А вот что может быть, так это раздача очередных "стабилизационных кредитов" из напечатанных денег, которыми потом страны-должники и вернуть свои долги (с %). Деньги вернуться, в США проведут зачет напечатанной наличности (выйдут в нуль), но вот заплаченные должниками % останутся для американской экономики реальными деньгами.

>Конечно Штаты могут, если денег категорическит не хватит, не печатать бабки, а обьявит дефолт, но разница будет не очень велика. Доллар умрет и в этом случае.

>Что же касается ЕС, если бабок всем хватит и доллар не рухнет, дефолта стран Западной Европы ждать не стоит. Если же рухнет, они окажутся главным производителем надежной валюты. Благо евро напечатали на порядки меньше чем баксов.

>С уважением, tsa.
С уважением, Евгений Путилов.

От serget
К Евгений Путилов (27.02.2009 16:43:52)
Дата 01.03.2009 01:31:05

Re: :-))

Приветствую!

Сразу извиняюсь за оффтоп ..

>Это наивно-глупо-радужные мечтания экономистов на тему "вот бы поглядеть, если бы все баксы мира вернулись в США" я слышу аж с 90-х. Только этого не будет. А вот что может быть, так это раздача очередных "стабилизационных кредитов" из напечатанных денег, которыми потом страны-должники и вернуть свои долги (с %). Деньги вернуться, в США проведут зачет напечатанной наличности (выйдут в нуль), но вот заплаченные должниками % останутся для американской экономики реальными деньгами.

Про стабилизационные кредиты другим странам это вы, конечно, лихо завернули. Пока все с точностью наоборот, США продают свои долги в огромных количествах. За прошлый и этот год будет продано нового долга столько же, сколкьо было продано на предидущие 27 лет. Что касается трежериз .. то тренд, который держался больше десяти лет по многим признакам разворачивается (уже полтора месяца как) .. разворот тренда приведет к росту коммодитиз (в том числе нефти - это уже происходит) и падению цен трежериз (росту процентных ставок - даже несмотря на всё действия ФРС по закошмариванию рынка). Всё это в свою очередь приводит к росту инфляции, падению курса доллара и взрывному сбросу долговый обязательств. То что доллар пока держится связано с тем, что на него равязаны расчеты по текущим обязательствам по всему миру, ожидается что к концу года накал по этим платежам спадет (а кредитный рынок сейчас стоит - новых кредитов практически не выдается) и спрос на доллары резко упадет.

Не говря уж о том, что дефицит бюджета США в 2009 намечается в районе 50%!!! (1,75 трлн против 3,5 трлн) от всего бюджета и около 12% от всего ВВП (крупнейший в процентном отношении со времен Второй Мировой Войны).

Кстати Обама уже добрался до затратных военных программ и их ждет незавидная судьба.

С уважением.

От tsa
К Евгений Путилов (27.02.2009 16:43:52)
Дата 27.02.2009 18:01:06

Re: :-))

Здравствуйте !

>Это наивно-глупо-радужные мечтания экономистов на тему "вот бы поглядеть, если бы все баксы мира вернулись в США" я слышу аж с 90-х. Только этого не будет.

Это исторические реали, которые происходили за прошедшие столетия неоднократно (я имею виду девальвацию и падение валют казавшихся надежными).

>А вот что может быть, так это раздача очередных "стабилизационных кредитов" из напечатанных денег, которыми потом страны-должники и вернуть свои долги (с %).

Не смешите мои тапочки. Обама жаждет занять (в основном у азиатов) два триллиона родной зелени. А Вы про какую-то раздачу кредитов.
Вы не понимаете механизмов американской эмисии, которя в основном вовсе не печать денег.

С уважением, tsa.

От Евгений Путилов
К tsa (27.02.2009 18:01:06)
Дата 28.02.2009 14:44:32

Re: :-))

>>Это наивно-глупо-радужные мечтания экономистов на тему "вот бы поглядеть, если бы все баксы мира вернулись в США" я слышу аж с 90-х. Только этого не будет.
>
>Это исторические реали, которые происходили за прошедшие столетия неоднократно (я имею виду девальвацию и падение валют казавшихся надежными).

>>А вот что может быть, так это раздача очередных "стабилизационных кредитов" из напечатанных денег, которыми потом страны-должники и вернуть свои долги (с %).
>
>Не смешите мои тапочки. Обама жаждет занять (в основном у азиатов) два триллиона родной зелени. А Вы про какую-то раздачу кредитов.
>Вы не понимаете механизмов американской эмисии, которя в основном вовсе не печать денег.

Вы вообще не поняли о чем я говорил. Оставайтесь при ваших тапочках