От BIGMAN
К Kazak
Дата 22.01.2009 23:54:50
Рубрики WWII; 1941;

Да. Тот самый.

Хотя должен заметить, что та книга, которая вышла недавно (Русская пехота в бою), во многом повтор его "Регулярной пехоты" (2-й части, соответствующих глав).
Новизны не так много.

От Бирсерг
К BIGMAN (22.01.2009 23:54:50)
Дата 23.01.2009 08:58:14

Re: Да. Тот...

>Хотя должен заметить, что та книга, которая вышла недавно (Русская пехота в бою), во многом повтор его "Регулярной пехоты" (2-й части, соответствующих глав).
>Новизны не так много.

Не знаю мне показалось как раз новизны по сравнению с РП хватает. Очень много познавательных цитат из мемуаров.

От BIGMAN
К Бирсерг (23.01.2009 08:58:14)
Дата 23.01.2009 10:39:41

>Не знаю мне показалось как раз новизны по сравнению с РП хватает. Очень много познавательных цитат из мемуаров.

Да шут, как говорится, с ними, с цитатами.
А вот такая малоистоптанная тема, как резервные формирования и номерные рекрутские полки - структура, униформа и т.д., и т.п. затронута очень слегонца.

Как несомненное достоинство книги считаю наличие сведений (неполных, правда) по типам стрелкового оружия в конкретных частях.

Ну и ложка дегтя - традиционно поганая корректура, смазанные абзацы, перепутанные полписи к рисункам (либо их отсутствие) - и это в издании, более выской ценовой категории, нежели "на газетной бумаге".

От Бирсерг
К BIGMAN (23.01.2009 10:39:41)
Дата 23.01.2009 10:44:26

>>Не знаю мне показалось как раз новизны по сравнению с РП хватает. Очень много познавательных цитат из мемуаров.
>
>Да шут, как говорится, с ними, с цитатами.
>А вот такая малоистоптанная тема, как резервные формирования и номерные рекрутские полки - структура, униформа и т.д., и т.п. затронута очень слегонца.

Резервные части очень интересная для меня тема! Есть что опубликованное по ним?

От BIGMAN
К Бирсерг (23.01.2009 10:44:26)
Дата 23.01.2009 10:51:46

>Резервные части очень интересная для меня тема! Есть что опубликованное по ним?

Она для всех интересная!
Тут надо рыть изданные Материалы ВУА и Столетие Военного Министерства (у Ульянова ссылки на тома и стр., ЕМНИП, есть).
Ну а поскольку они малодоступные, то дело геморойное.
Если интересует, то могу в личку кинуть, где их можно заказать в Е-виде - сканы с микрофильмов и фото (но цены там сейчас поднялись).