>Потери заявленные и реальные - это настолько тонкая материя, в которой зачастую очень сложно разобраться даже имея полный набор касающихся ситуации документов на руках, а вы делаете глобальные выводы по двум вырванным из контекста цифрам(которые, причем, противоречат самому конктексу, обе) - это ядерная физика "на пальцах".
Да я то, заметьте, не делаю никаких выводов. Выводы делает Растенин: по итогам операции в каждой ВА, по его утверждению, занижали потери. Считаете, что Растенин мухлюет с цифрами? ОК - так и скажите.
>>Потери заявленные и реальные - это настолько тонкая материя, в которой зачастую очень сложно разобраться даже имея полный набор касающихся ситуации документов на руках, а вы делаете глобальные выводы по двум вырванным из контекста цифрам(которые, причем, противоречат самому конктексу, обе) - это ядерная физика "на пальцах".
>
>Да я то, заметьте, не делаю никаких выводов. Выводы делает Растенин: по итогам операции в каждой ВА, по его утверждению, занижали потери. Считаете, что Растенин мухлюет с цифрами? ОК - так и скажите.
Простите может это не много не о том. Имел как то беседу с ветераном (летчик штурмовик) он сказал интересную фразу. После немецких налетов на аэродромы очень удобно было списывать на боевые потери самолеты разложенные на посадке молодежью.
С уважением!
>Да я то, заметьте, не делаю никаких выводов. Выводы делает Растенин: по итогам операции в каждой ВА, по его утверждению, занижали потери. Считаете, что Растенин мухлюет с цифрами? ОК - так и скажите.
Растренин не делает глобальных выводов, это скорее замечание мимоходом, которое он даже не пытался разобрать и подтвердить цифрами:
Очевидно, вопрос преувеличения/преуменьшения потерь не был для него ключевым в этом исследовании и до появлени специализированных по данному вопросу исследований (от Растренина или от какаого-либо другого исследователя) концентрироваться на данном, мимоходом оброненном замечании, не стоит, оно там для красоты слога, невозможно для одного исследователя, тем более в одном исследовании ограниченного объема, охватить все аспекты применения авиацию.