Да кстати, Вы правы, но сомнение части граждан (в моем лице в частности) в адекватности российской патрульно-постовой и транспортной милиции, а также сравнительно рядом стоящие события невольно подтолкнули к. Хотя вариантов вагон.Правда и депрессуха после СИЗО - это, конечно, тоже весомо.
Но вынудили.
>Правда и депрессуха после СИЗО - это, конечно, тоже весомо.
Какое СИЗО? Начинаем строить иконописный образ?
1. У Вас нет НИЧЕГО кроме слов Полянского о некой девушке за которую он вступился пред недомерком сержантом.И затаившего зло мента.
2. Недомерок сержант в реале внезапно оказывается 40-летним старшиной.второй пострадавший- рядовой. Чего стоят Ваши спичи о придурошных ментах не знающих законы?
Читаем тут: http://www.kp.ru/daily/24084/317685/
Где Полянский делится о менте затаившем злобу?
Попробуем установить последовательность событий по прессе:
- Это произошло в 21.10 - я прошел через турникет, и вдруг ко мне подошел сотрудник милиции в звании старшина и потребовал предъявить документы, - рассказал «КП» Валентин Полянский. - Я ему ответил: «Преступников проверяйте, а я законопослушный». Может, я и не прав был - надо было показать. Но он меня затолкнул в комнату милиции и сразу же начал избивать. Там еще один был. Они прикладывали меня по шее милицейской дубинкой. Били так, что я несколько раз терял сознание....
Сначала колотили, как простого. Потом узнали, что я Герой, обвинили, что я героя купил, тыловой крысой обзывали, и маму, и папу вспомнили недобрым слово. Даже не хочу об этом говорить… И даже имя мое склоняли: «Ты у нас будешь не Валя, а Валечка». Потом их руководство приехало, сказали, давайте мирно разойдемся. Но я сказал: «Нет, давайте до конца разбираться».
Они повезли меня в травмпункт, избивали по дороге. Врач даже не спросил у меня, какие жалобы. На 20 секунд затолкали в кабинет, прямо в наручниках. Что врач там написал - не знаю. Но у меня гематомы на лице, болезнь щитовидной железы обострилась, очень много других травм. Говорят, что я их бил. Но когда меня избивали, я не исключаю, что, защищаясь, мог кого-то ударить. Я сопротивлялся, лежа на полу, отбивался ногами, как мог.
----
Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.
- Старшина милиции, дежуривший в тот день возле турникета, около 11-12 ночи увидел гражданина, который идет в пьяном виде, сделал ему замечание, - рассказывает Евгений Романович. - Тот в ответ нецензурно выразился - есть несколько свидетелей. Тогда милиционер попросил его пройти в комнату милиции.
И уже там Полянский, зайдя первым, ни слова не говоря, ударил старшину в скулу. На помощь своему коллеге поспешил рядовой, который находился там. Досталось и ему. Кое-как им все же удалось скрутить его и посадить за решетку.
Часа в четыре за ним приехала жена и сын, и забрали его. У него, кстати, был наградной пистолет ПМ с патронами. Его сначала пришлось отобрать, а утром он сам подъехал - ему вернули оружие. Оба наших сотрудника обратились за помощью в травмпункт 47-й городской больницы, где им оказали медицинскую помощь и засвидетельствовали побои. У 40-летнего старшины - ушиб мягких тканей левой скулы, а у 22-летнего рядового - ссадины и ушибы на лице.
Полянского возили в наркологическую больницу, где установили наличие у него в крови алкоголя - 1, 35 промилле- это третья стадия опьянения.
В которой утверждается что старшина не пускал того в метро. Напомним: http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79
Смотрим неувязки. И все становится ясно.
Спесь и завышенное мнение о своем месте в мире никому еще не помогали не найти неприятноссти.
-------
Вкратце. Про девушку и плюгавого сержанта - художественный свист как запахло уголовным делом за нападение на наряд.
Менты действовали довольно профессионально и утверждение про то что полковних хватался за пистолет- достаточно правдоподобны.Повезло вообще что там не начали стрелять.
У ментов(обоих) гематомы на лице. Сказки полковника про его лежажего на полу и отпинывающегося ногами в лицо оставим верующим. Тем кто ПР на шкуре не испытывал.
---
В сухом остатке- пославший старшину гражданин в легкой степени а.опьянения, драка в пикете и извинения полковника милиционерам.
И то что он Герой России ничего не говорит. Так же как и полковник.
Предъявил бы документы- пошел бы дальше и ничего бы не было.
После вопиющего случая был уволен зампрокурора Московского метрополитена, возбудивший уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».
В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского. А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.
Хватит, я думаю? Или начнем придумывать что-нить о подкупе судей и давлении на них?