От Presscenter
К объект 925
Дата 03.01.2009 19:25:17
Рубрики Современность;

Ре: Странные возражения...

>>Читал и что? Данная ситуация не имеет разночтений.
>+++
>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.

С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

>>А вот здесь есть варианты
>+++
>Нету вариантов. Неетууу.
>Вы не понимаете, что не может гражданин решать- мент не прав, я буду защищатся. Всеми доступными способами. Например отстреливаясь из Сайги.

Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.

>Для защиты своих прав против гос-ва (=менты) придуманы другие пути.

У нас много разных законов, иногда дополняющих друг друга. При этом ни один закон не лишает граждан права делать замечания сотруднику МВД.
>Алеxей

От Д.И.У.
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 21:29:24

>>Не верю что вы читали. Помещение и понятые не всегда.
>
>С самого начала я писал об исключительных случаях. Здесь их нет. Есть помещение, есть человек, нет препятствий и тд. Читайте внимательно.

Во всяком случае, в метро в комнате милиции производят личный досмотр подозрительных лиц в присутствии понятых, стандартно. Меня самого однажды приглашали туда в качестве понятого, когда обыскивали какого-то бомжа.

То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.

От MR
К Д.И.У. (03.01.2009 21:29:24)
Дата 03.01.2009 21:38:48

>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

От Д.И.У.
К MR (03.01.2009 21:38:48)
Дата 03.01.2009 22:09:09

>>То есть в данном конкретном случае обыск без понятых и должного оформления - безусловное правонарушение, граничащее с преступлением.
> Где ВЫ увидели там обыск? После драки? Извините если в драке светанулся макар и кобура тут не до понятых. Только самоубийца не обшарит несчастную жертву.
>А во вторых если полковник действительно дал в глаз старшине сразу как вошел в пикет, их просто не успели пригласить.
>Кстати проблемы прокурора могут объяснятся именно отсутствием свидетелей агрессивного поведения полковника.

Речь идет о копании в сумочках у девушек в якобы поисках документов в вестибюле метро и даже в комнате милиции (если это имело место в действительности).
В этом случае в московском метро (не в тайге при чрезвычайных обстоятельствах) - протокол с понятыми. "Неформальные" варианты - должностное преступление в надежде, что сойдет с рук, и никак иначе.

От объект 925
К Presscenter (03.01.2009 19:25:17)
Дата 03.01.2009 19:32:17

>Ерунда. Не вдаваясь в крайние ситуации - типа ограбление людьми в форме на дорогах (помните, шум был сильный в середине 90-х), ниже я Вам привел реальный пример из реальной практики.
++++
Вы не понимаете. Грабитель в мелицейской форме, неважно настоящий мент или нет, при совершении своих действий, т.е. обьективного состава преступления, не выполняет роль "государева слуги". Между ним и потерпевшим отсутствую правоотношения субьект(гос-во)-обьект(гражданин).
Алеxей