WWII; Современность; Армия; Искусство и творчество;
по пункту 2
>2. В данной ситуации Германия оккупирует Польшу (Алоизыч и так пошёл "вабанк"), тем самым приобретая масштабный боевой опыт маневренной войны, и повсеместно выходит на "старую" польско-советскую границу. Вступление РККА в конфликт с Вермахтом без какого-либо договора с одной из его сторон крайне маловероятно.
вабанк вабанку рознь. фюрер якобы после заключения пакта вопил "теперь я могу забрать себе европу а сталин пусть берет азию " или что то такое. в остсутвие пакта он мог ожидать и более решительной позиции Запада , не говоря даже собственно о поведении СССР.
опять же если бы чтобы слопать польшу фюреру не нужен был пакт- зачем бы он его предлагал
вопрос на самом деле такой - было ли, с немецкой точки зрения, наличие пакта необходимым условием для нападения на польшу, или только желательным
>вабанк вабанку рознь. фюрер якобы после заключения пакта вопил "теперь я могу забрать себе европу а сталин пусть берет азию " или что то такое.
Он, говорят, и после франко-британского обьявления войны Германии "впал в глубокую депрессию"/"неистовствовал", что нисколько не помешало блестящему осуществлению через год оперативных планов "Гельб" и "Рот" по практически полному разгрому превосходящих сухопутных сил двух сильнейших военных держав "того мира".
>в остсутвие пакта он мог ожидать и более решительной позиции Запада , не говоря даже собственно о поведении СССР.
Политика Германии относительно оказавшегося в дипломатической изоляции после Мюнхена и изрядно демонизированного СССР была вполне себе осторожной, но не более того.
>опять же если бы чтобы слопать польшу фюреру не нужен был пакт- зачем бы он его предлагал
Потому что Гитлер "начинал белыми" и активно бил своих противников по одиночке, играя на очень многих противоречиях между ними и их внутренних слабостях. Посмотрите, пож-та, на всю предвоенную политику Германии. Она была авантюрной, да, но отнюдь не идиотской.
>вопрос на самом деле такой - было ли, с немецкой точки зрения, наличие пакта необходимым условием для нападения на польшу, или только желательным
Распространённая "западная историография" этот вопрос уже давно решила и совсем не в пользу Советской России. :-)