От Guderian
К Старик
Дата 08.09.2008 14:57:24
Рубрики Армия;

Они есть у противника

>>И как на ТТХ автомата влияет доктрина? Или как ТТХ ПТУРа соотносяться к ТВД предпологаемому?
>
>Например, бабки! Автомат с тиражем 20000000 за 200 рублей или автомат с тиражем 500000 за 5000 рублей.

Бабки это другое! Конечно они влияют на способность вооружить но это не значит что вместо автомата вы дадите стрелку гладкоствольный дробовик! Бабки сыграют роль в колличестве войск а не в особенностях их комплектования на уровне мсо!

>>Есть определеный набор оружия уже исторически сложившийся в ВС на который доктрина влиять ну не как не может!
>
>Может и должна влиять. А то вы сами ратуете за тот самый винтовочный патрон 7,62-мм, который и высмеиваете.
Я его не высмеиваю но его не достатки известны ! Я использую то что есть не изобретая человекоподобных роботов!

>>Не бывает наступательной или оборонительной винтовки/автомата их число во взводе то же не определяет мсо как чисто атакующим или наступательным!
>
>А я об этом и не говорю.

>>В этой части больше будет влиять экономическая состовляющая!
>
>Именно она. И еще профессиональная армия, или же рекрутская.
Экономика все рано не сыграет роли в комплектовании мсо заметную роль! второе это частности опять же ведущие к численности но не составу!

От Старик
К Guderian (08.09.2008 14:57:24)
Дата 08.09.2008 15:06:06

Re: Они есть...

>>>И как на ТТХ автомата влияет доктрина? Или как ТТХ ПТУРа соотносяться к ТВД предпологаемому?
>>
>>Например, бабки! Автомат с тиражем 20000000 за 200 рублей или автомат с тиражем 500000 за 5000 рублей.
>
>Бабки это другое! Конечно они влияют на способность вооружить но это не значит что вместо автомата вы дадите стрелку гладкоствольный дробовик! Бабки сыграют роль в колличестве войск а не в особенностях их комплектования на уровне мсо!

Почему же? Я этого не понимаю. Тут очень важно КАЖДОМУ ли бойцу достанется средство связи, каждый ли получит "бармицу" с "пермячкой", каждый ли будет иметь подвеску и т.д. Все это и составит особенности комплектования МСО-МСВ.

>>Может и должна влиять. А то вы сами ратуете за тот самый винтовочный патрон 7,62-мм, который и высмеиваете.
>Я его не высмеиваю но его не достатки известны ! Я использую то что есть не изобретая человекоподобных роботов!

Ну дак вы хотите оставитьвооружение, оставить оснащение, оставить тяжелое вооружение и технику. Что предлагается изменить-то, не въезжая в оснащение?

>>Именно она. И еще профессиональная армия, или же рекрутская.
>Экономика все рано не сыграет роли в комплектовании мсо заметную роль! второе это частности опять же ведущие к численности но не составу!

Ну как вам сказать. "Пермячка" - не копеешное дело. А защитить и сохранить много солдат может. От этого можно уже не только численностью, но и составом играть.

От Guderian
К Старик (08.09.2008 15:06:06)
Дата 08.09.2008 15:16:54

>Почему же? Я этого не понимаю. Тут очень важно КАЖДОМУ ли бойцу достанется средство связи, каждый ли получит "бармицу" с "пермячкой", каждый ли будет иметь подвеску и т.д. Все это и составит особенности комплектования МСО-МСВ.
Опять же можно вооружить всех ПТУРами и разить врага вне зоня действия СО! Но Это бред! Вы не будете заменять АК-74 бойца на рогатину или плалицу из-за того что денег нет!

>>>Может и должна влиять. А то вы сами ратуете за тот самый винтовочный патрон 7,62-мм, который и высмеиваете.
>>Я его не высмеиваю но его не достатки известны ! Я использую то что есть не изобретая человекоподобных роботов!
>
>Ну дак вы хотите оставитьвооружение, оставить оснащение, оставить тяжелое вооружение и технику. Что предлагается изменить-то, не въезжая в оснащение?
Почитайте! Состав принцип действия можно об этом подумать! И вообще я это и предлогаю обсудить а не толкаю свои идеи как правильные!

>>>Именно она. И еще профессиональная армия, или же рекрутская.
>>Экономика все рано не сыграет роли в комплектовании мсо заметную роль! второе это частности опять же ведущие к численности но не составу!
>
>Ну как вам сказать. "Пермячка" - не копеешное дело. А защитить и сохранить много солдат может. От этого можно уже не только численностью, но и составом играть.
Жизнь солдата в его руках! Не умея пользоваться автоматом гранатой и тд хоть всех на гравицапы сажай проиграют!

От Старик
К Guderian (08.09.2008 15:16:54)
Дата 08.09.2008 15:24:59

>>Почему же? Я этого не понимаю. Тут очень важно КАЖДОМУ ли бойцу достанется средство связи, каждый ли получит "бармицу" с "пермячкой", каждый ли будет иметь подвеску и т.д. Все это и составит особенности комплектования МСО-МСВ.
>Опять же можно вооружить всех ПТУРами и разить врага вне зоня действия СО! Но Это бред! Вы не будете заменять АК-74 бойца на рогатину или плалицу из-за того что денег нет!

Нет, но смогу дать ему либо АН-94, либо АК-74, либо АКМ, либо ППС, либо что-то там еще в зависимости от имеющихся средств и доктрины. Опять же это определит численность РП, РПГ, СВ и т.д.

>>Ну дак вы хотите оставитьвооружение, оставить оснащение, оставить тяжелое вооружение и технику. Что предлагается изменить-то, не въезжая в оснащение?
>Почитайте! Состав принцип действия можно об этом подумать! И вообще я это и предлогаю обсудить а не толкаю свои идеи как правильные!

Вот я и спрашиваю у вас, как изменить СОСТАВ, не меняя вооружения, снабжения и транспортных единиц?

>>Ну как вам сказать. "Пермячка" - не копеешное дело. А защитить и сохранить много солдат может. От этого можно уже не только численностью, но и составом играть.
>Жизнь солдата в его руках! Не умея пользоваться автоматом гранатой и тд хоть всех на гравицапы сажай проиграют!

Это вообще не обсуждается. Но повторю. Наличие "Пермячки", "Бармицы", ВИЗК-99 и аналогичных, резко снижает число ранений. Но и стоят указанные комплекты недешево. Подороже, чем иной пулемет с РПГ вместе взятых. Вот и всплывает время от времени вопрос, а не проще ли всего лишь ввести такие защитные комплекты и не мучаться, оставить все как есть?