От Palmach
К Ktulu
Дата 07.09.2008 21:00:52
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Кроме того, у Саддамки небыло союзникив.

А была масса недоброжелателей. А у Саакашвили врагов Россия и по сути, все, а союзников (пусть не готовых лезть за него на рожён) много.

От Rwester
К Palmach (07.09.2008 21:00:52)
Дата 07.09.2008 21:52:00

не было союзникив.

Здравствуйте!

>А была масса недоброжелателей. А у Саакашвили врагов Россия и по сути, все, а союзников (пусть не готовых лезть за него на рожён) много.
Это не так. Понятно, что Россия в это раскладе основной фактор. Но многим не нравится, что США вкачивают дензнаки в очень "тесный" регион с целью его перелопатить. Проще говоря это нервирует все окружающие Грузию страны как в силу прямых последствий, так и из-за возможных косвенных осложнений. Речь идет о ВСЕХ соседях Грузии.
Пример Израиля показывает, что маленькие страны с большой современной армией проблемная штука для соседей;-)))). И интересов у США там много и все витиеватые. Потому звезде полученной Грузией все тихо обрадовались.

Кстати. Ваше мнение, что у Грузии будут эти самые мирные года мне кажется по меньшей мере мало обоснованным. Насколько я могу судить в отношении Грузии у России есть многообразные планы. Им их (года и планы) пережить нужно.

Рвестер, с уважением