Ну тогда просто возьмите одну из карт из нее и попробуйте нарисовать возможные маршруты для облавы.
Только так, чтобы у этого облавного движения существовали разумные цели типа город, гнездо сельских поселений, а не просто спортивное преодоление препятствий.
>С другой стороны, лес для монгольских лошадок отнюдь не является непроходимым препятствием. В более позднее время для того, чтобы перекрыть путь через леса, в них приходилось делать засеки.
Если есть цель, то конечно же можно пройти, при отстутствии более удобных путей. Но вот набор целей в междуречье Оки и Клязьмы весьма ограничен в 13-м веке. Поэтому, лучше вернуться к устоявшемуся взгляду, что облава началась после выхода к Владимиру и взятия его.
>>У меня тоже есть эта книга))).
>
>Ну тогда просто возьмите одну из карт из нее и попробуйте нарисовать возможные маршруты для облавы.
>Только так, чтобы у этого облавного движения существовали разумные цели типа город, гнездо сельских поселений, а не просто спортивное преодоление препятствий.
У меня нет соответствующей информации - ни о гидрографии региона того времени, ни полной информации о поселениях. Есть только упоминание о том, что монголы фуражировались вокруг Москвы.
И, кстати, это уже обсуждалось - урожая небольшого села на 2-3 двора хватит сотне воинов на неделю.
>>С другой стороны, лес для монгольских лошадок отнюдь не является непроходимым препятствием. В более позднее время для того, чтобы перекрыть путь через леса, в них приходилось делать засеки.
>
>Если есть цель, то конечно же можно пройти, при отстутствии более удобных путей. Но вот набор целей в междуречье Оки и Клязьмы весьма ограничен в 13-м веке. Поэтому, лучше вернуться к устоявшемуся взгляду, что облава началась после выхода к Владимиру и взятия его.
Если надо выгрести зерно для коней - наверное пройдут мелкой сетью. Хотя, в общем, большая облава со взятием городов - да, после Владимира.