От kcp
К А.Никольский
Дата 07.09.2008 13:51:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Французский МИД попутало?

>составили по английски и по руски в Москве и подписали в Москве с Медведевым с предлогом "для". Затем перевели на французский, убрали "для", изменили 6-пункт, срезали преамбулу и это уже подписал Саак.

Т.е. это Сакози напару с Саакашвили намухлевали?
Почему тогда в статье --- "Мирный план Медведева-Саркози плохо перевели на русский"?

Да и вот эти слова слова французского МИД-а оттуда же --- "Глава МИД Франции объяснил, что план Медведева-Саркози из шести пунктов был подписан на французском, а затем переведен на английский и русский языки."

Французский МИД попутало?

От А.Никольский
К kcp (07.09.2008 13:51:46)
Дата 07.09.2008 14:08:44

Re: Французский МИД...

>Да и вот эти слова слова французского МИД-а оттуда же --- "Глава МИД Франции объяснил, что план Медведева-Саркози из шести пунктов был подписан на французском, а затем переведен на английский и русский языки."
++++++++
сорри, это уже я видимо напутал. Сааков подписывал английскую версию, а в Москве подписывали на французском и русском.
А что Саакову текст переделали это в общем известно

От kcp
К А.Никольский (07.09.2008 14:08:44)
Дата 07.09.2008 14:24:46

Re: Французский МИД...

>сорри, это уже я видимо напутал. Сааков подписывал английскую версию, а в Москве подписывали на французском и русском.

Ага, наши таки подписали французскую версию с неправильными предлогами. Я только вупор не понимаю, почему французская версия запрещает нам размещать войска в буферной зоне на территории Грузии? Эти предлоги смысла почти не меняют и воспретительным свойством не обладают.

Спокойно можем обеспечивать безопасность как "для", так и "в" Абхазии и Юж. Осетии размещая миротворцев в созданной буферной зоне. Или может я чего не понимаю?

>А что Саакову текст переделали это в общем известно

Тут да, не совсем понятно, что мощная французская дипломатия собирается этим финтом ушами добиться.

От Андю
К А.Никольский (07.09.2008 14:08:44)
Дата 07.09.2008 14:13:35

Вообще... от процесса подписания разных документов отдаёт некоей (+)

Здравствуйте,

фееричностью. В данном случае, французской, которой, по непонятным причинам, русские во время не дали по "шаловливым ручкам". :-/

Я зело не люблю американский политбомонд, но формулу "доверьяй, но проверьяй"(c) они исповедуют свято.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андю (07.09.2008 14:13:35)
Дата 07.09.2008 14:31:43

Re: Вообще... от...

фееричностью. В данном случае, французской, которой, по непонятным причинам, русские во время не дали по "шаловливым ручкам". :-/
++++++
ну, известно, что мы согласились с известной коррекцией сааковского текста, который однако скорректировали, как я понял, еще больше (где тут история с предлогами еще не понял, видимо, на эту коррекцию санкции РФ не было). Чтобы типа мир побыстрее наступил - если б мы Саркози послали с этим, было бы очень нехорошо. А в ответ французы поддержали США и ГБ в СБ ООН с резолюцией, где говорилось практически только о необходимости вывода наших войск. Думаю, это одна из причин и довольно затяжных покатушек по Грузии, и, главное, последующего признания независимости ЮО и Абхазии.

От Андю
К А.Никольский (07.09.2008 14:31:43)
Дата 07.09.2008 22:09:32

Ясно, спасибо. Посмотрим. (-)