От Александр Антонов
К Василий Фофанов
Дата 04.09.2008 21:22:43
Рубрики Современность; ВВС;

Re: ГОЗ на

Здравствуйте

>А что толку если связь только на 40 км достает.

У полка-бригады нет огневых средств с такой досягаемостью. Зачем больше?

С уважением, Александр

От Василий Фофанов
К Александр Антонов (04.09.2008 21:22:43)
Дата 04.09.2008 22:29:44

Re: ГОЗ на

>У полка-бригады нет огневых средств с такой досягаемостью. Зачем больше?

Дык какого полка-бригады. Написано же:

""Типчак" поступит в войска для решения разведывательных задач не только в ближней глубине (до 30-50 км от линии боевого соприкосновения) но и дальше - до 300-350 км. Это позволит обеспечить разведданными такие ударные комплексы высокоточного оружия, как, например, комплекс "Искандер"."

Вот я и поражаюсь, "Но как, Холмс?!"

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Александр Антонов
К Василий Фофанов (04.09.2008 22:29:44)
Дата 04.09.2008 23:43:47

Re: ГОЗ на

Здравствуйте

>Дык какого полка-бригады. Написано же:

>""Типчак" поступит в войска для решения разведывательных задач не только в ближней глубине (до 30-50 км от линии боевого соприкосновения) но и дальше - до 300-350 км. Это позволит обеспечить разведданными такие ударные комплексы высокоточного оружия, как, например, комплекс "Искандер"."

>Вот я и поражаюсь, "Но как, Холмс?!"

Так бредит автор. "Строй-П" ("Строй-ПД") - дивизионный комплекс, "Типчак" соответсвенно полковой.
"Искандер" же оперативно-тактический ракетный комплекс армейского и фронтового звена. Бригадам "Искандеров" разве что от Ту-243 или Ту-300-Р целеуказание получать:

http://www.missiles.ru/UAV_H-2008.htm

Ту-243 «Рейс-Д»
Разработчик: «Туполев».
Беспилотный комплекс тактической разведки, предназначенный для ведения фото- и ТВ разведки в любое время суток районов сосредоточения войск и боевой техники, инженерно-технических сооружений, районов экологических и стихийных бедствий, определения мест и масштабов лесных пожаров, аварий газо- и нефтепроводов. Возможна установка аппаратуры радиационной разведки. Является модернизированным вариантом выпускавшегося серийно в 1972–1989 гг. БЛА Ту-143 «Рейс» и отличается от него полностью обновленным составом разведывательного оборудования, новым навигационно-пилотажным комплексом, увеличенным запасом топлива и т.п. В состав средств наземного обслуживания, по сравнению с комплексом «Рейс», введены модернизированные мобильные средства стартовой и технической позиции, что значительно улучшило эксплуатационные характеристики комплекса. Выполнен по схеме «бесхвостка» с низкорасположенным треугольным крылом и дестабилизатором в носовой части. Маршевый двигатель – ТРД типа ТР3-117. Старт – с пусковой установки с помощью двух твердотопливных ускорителей, посадка – на парашюте. Первый полет выполнен в 1987 г., в 90-е гг. выпускался серийно. Состоит на вооружении ВВС России. В настоящее время предлагается дальнейшая модернизация тактического БЛА «Рейс-Д» в вариантах разведчика «Рейс-Д-Р» («Р-Д-Р») и ударного БЛА «Рейс-Д-У» («Р-Д-У»). В варианте разведчика «Р-Д-Р» БЛА может комплектоваться од ним из трех вариантов целевого оборудования: аппаратурой ИК разведки, ТВ разведки и радиационной разведки; аппаратурой РТР и радиационной разведки; аппаратурой РЛБО и радиационной разведки. В ударном вари анте «Р-Д-У» оснащается обзорно-прицельной системой и СУО. Вооружение может состоять из двух блоков КМГУ внутри грузоотсека, снаряженных осколочными, противотанковыми кумулятивными и кумулятивно-осколочными, объемно-детонирующими боевыми элементами. Полет выполняется по заранее введенной в БЦВМ программе, в ходе полета возможна коррекция программы полета, а также изменение режимов функционирования бортовой аппаратуры по радиокомандам с наземного КП по радиолинии.

Ту-300
Разработчик: «Туполев» / «Кулон».
Многоцелевой оперативно-тактический беспилотный комплекс, предназначенный для решения широкого круга задач разведки, поражения наземных целей и ретрансляции. В состав комплекса входят несколько БЛА, мобильная транспортно-пусковая установка, пункт дистанционного управления и пункт дешифровки данных. Обеспечивается одновременное управление полетом двух БЛА-разведчиков и двух БЛА-ретрансляторов (последний обеспечивает передачу информации в течение 2 ч при полете со скоростью 500–600 км/ч на высоте 500–6000 м). БЛА выполнен по схеме «бесхвостка» с низкорасположенным треугольным крылом и дестабилизатором в носовой части. Маршевый двигатель – ТРДД типа АИ-25ТЛ. Старт – с пусковой установки с помощью двух твердотопливных ускорителей, посадка – на парашюте. Полезная нагрузка – разведывательная аппаратура (аппаратура радиотехнической разведки, РЛС бокового обзора, фотоаппараты, ИК камеры) или авиационные средства поражения на внешней подвеске и во внутреннем отсеке. Летные испытания начаты в 1991 г., построено несколько опытных БЛА. Впервые продемонстрирован на МАКС-93 в 1993 г. В 2007 г. объявлено о намерении «реанимировать» проект и провести его модернизацию в части повышения характеристик и применения нового оборудования. В настоящее время предлагается в разведывательном (Ту-300-Р) и ударном (Ту-300-У) вариантах. Разведывательный БЛА Ту-300-Р предназначен для воздушной разведки в тактической и оперативно-тактической глуби не в интересах командования направлений, фронтов, армий и армейских корпусов. Полезная нагрузка – аппаратура оптико-электронной и радиационной разведки, РТР. Ударный БЛА Ту-300-У предназначен для поражения в полосе пролета РЛС ПВО, ЛА на земле, ИК-контрастные цели, защищенные пункты управления, бронетехнику на марше и в районах сосредоточения, над водные корабли и суда и т.д. Для этого БЛА оснащается обзорно-прицельной системой, балочным держателем для внешней подвески и грузовым люком. Применяемое вооружение: обычные и корректируемые авиабомбы, УP класса «воздух–по верхность» с различными системами наведения, КМГУ, различные типы мин, глубинные бомбы, УР класса «воздух–воздух» и т.п.

С уважением, Александр

От объект 925
К Александр Антонов (04.09.2008 23:43:47)
Дата 05.09.2008 18:19:53

Ре: ГОЗ на

> Так бредит автор. "Строй-П" ("Строй-ПД") - дивизионный комплекс,
++++
"Строй-П"(олковой).

>"Типчак" соответсвенно полковой.
+++
А как вы определили? Т.е. какие критерии.
Алеxей

От Александр Антонов
К объект 925 (05.09.2008 18:19:53)
Дата 05.09.2008 19:59:27

Ре: ГОЗ на

Здравствуйте

>> Так бредит автор. "Строй-П" ("Строй-ПД") - дивизионный комплекс,
>++++
>"Строй-П"(олковой).

http://www.aviaport.ru/news/ForeignNews/3723.html

"Неплатежи, отсутствие госзаказа, размытые перспективы - этим заполнена сегодня жизнь российского ВПК. Но все-таки на оборонных заводах, в НИИ, КБ не сидят сложа руки. Подтверждением тому - выдвижение на соискание премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники в 1997 году большой группы специалистов оборонного комплекса и Министерства обороны за разработку, испытание и постановку на серийное производство дивизионного комплекса "Строй-П" с малоразмерными дистанционно-пилотируемыми летательными аппаратами (ДПЛА) "Пчела-1" в варианте наблюдения поля боя с телевизионной аппаратурой..."

Полковым он был при ЦК КПСС (согласно воспоминаниям Чистякова):

http://www.uav.ru/chistyakov.php

"Это давняя история… По постановлению ЦК КПСС планировалось создание трех комплексов. Это фронтовой комплекс «Строй-Ф» с ДПЛА «Коршун», армейский комплекс «Строй-А» с двумя типами ДПЛА «Дятел-1» и «Дятел-2», и самый маленький комплекс полкового уровня – «Строй-П» с ДПЛА «Пчела». Из этих трех комплексов только «Строй-П» и получился. По понятным причинам многое, начатое в те годы, не было закончено. Этот «Строй-П» никак не могли никому пристроить. Для генералов это все казалось как-то мелковато. Но однажды десантники увидели этот комплекс и поняли, что он им необходим. Необходим для разведки танкоопасных направлений в районе высадки. Допустим, десантная дивизия высаживается в тылу противника..."

>>"Типчак" соответсвенно полковой.
>+++
>А как вы определили? Т.е. какие критерии.

Во первых об этом пишут все кому не лень:

http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/tipchak/

"БПЛА "Типчак" предназначен для оснащения структур полкового и бригадного звена..."

Во вторых исходя и параметров комплексов. Радиус разведки для "Строя" - 60 км, для "Типчака" - 40 км. Только этих цифр уже достаточно.

С уважением, Александр