От SpiritOfTheNight
К All
Дата 14.08.2008 11:47:28
Рубрики Современность;

Финансирование российский армии будет существенно увеличено

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140037.html

По словам сотрудника Минобороны, прежние дополнительные запросы военных были сформированы еще без учета результатов военных действий в Южной Осетии и теперь могут быть скорректированы. Военные нуждаются в закупке новой экипировки для солдат, которая у грузинской армии была значительно лучше. Также российскую технику планируют оснастить приборами ночного видения, тактическими средствами связи и средствами разведки, включая беспилотные аппараты.

Замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын на брифинге в среду признал потери ВВС России в четыре самолета серьезными и заявил, что обученная с помощью украинских специалистов грузинская ПВО стала существенной угрозой для российских самолетов, поскольку украинцам отлично известна сохранившаяся со времен СССР российская техника. Ноговицын также признал трудности в ведении воздушной разведки из-за задымления местности и низкую эффективность российских средств радиоэлектронной борьбы, оставшихся неизменными с советских времен. По его словам, из всего этого военными будут сделаны выводы.

По оценкам члена Общественного совета при Минобороны России Игоря Коротченко, первоочередные меры по оснащению войск на Кавказе обойдутся не менее чем в 50 миллиардов рублей.

От Presscenter
К SpiritOfTheNight (14.08.2008 11:47:28)
Дата 14.08.2008 12:45:01

Я со своей колокольни скажу

К сожалению МО и ГШ до сих пор не поняли, что в настоящее время видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд. В принципе необходимо создать структуру, которая одновременно с началом серьезной военной операции разворачивает пресс-центр, который кроме всего прочего обеспечивает журналистов возможностью передавать материалы в редакции непосредственно из района боевых действий, причем самую оперативную. Естественно, должны соблюдаться интересы наших военных, но это как раз решаемые детали.
На примере операции "Принуждение к миру" могу сказать, что одними ихз первых вместе с нашими утром 9 августа должны были прибыть журналисты, а в составе колонн должна была быть флайэвейка, через которую наши коллеги гнали бы материал о том, как грузины долбят по городу сразу же с места событий. Причем если б в составе первой журналистской группы были не только наши, но и импортные корреспонденты, вероятно количество сообщений о том, что это наши разрушили Цхинвал или начали неспровоцированную агрессию, было б меньше.
Необходима помощь консультантов на месте, так как говорить о том, что мы раздолбали грузин и показывать сгоревший российский танк - вряд ли уместно, а это было. Понятно, что боевым группам некогда возиться с журналистами, но пресс-центр эти задачи может решать вполне, а заодно и давать нормальные пояснения, я не говорю чтоб на уровне ВИФа))), но хотя б более внятные и непротиворечивые, нежели иной раз дают.
Брониками и касками редакция своих сама обеспечит, охранять специально не надо - работа у корреспондентов такая, но олказывать максимальную помощь в доведении до масс самой широкой и самой объективной информации необходимо.
Кроме того, к примеру, за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.
Примерно так.

От Вулкан
К Presscenter (14.08.2008 12:45:01)
Дата 15.08.2008 10:23:55

Гы... Расширю тему

Приветствую!
И сразу же после победы выпустить нормальную стрелялку. Типа "Блицкриг-2. Цхинвалли". Особенно прикольно будет играть за грузин. Вставить офицерам фразы типа "Мы ых зарэжэм, мамой кланусь!" и т.д.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Виктор Крестинин
К Вулкан (15.08.2008 10:23:55)
Дата 15.08.2008 10:27:02

Надо успешно расширять категорию "...кому мать родна", джаст бизнес... (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 15.08.2008 10:09:27

И принять на воружение Боевую Машину Прямых Телерепортажей (-)

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (15.08.2008 10:09:27)
Дата 15.08.2008 10:12:11

Ессно на шасси ОБТ. (-)

От Олег Р.
Дата 14.08.2008 19:48:56

Взгляд со своей кочки на Вашу колокольню.

Извините я нечаянно :-)
Здравствуйте.
Вот так правильно - Взгляд со своей колокольни (“болты и гайки, биты и байты”) на Вашу колокольню.

Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.

И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.
Мне лично интереснее узнать по окончании операции, что она прошла успешно, чем прям сразу увидеть, как нам накостыляли, поэтому не буду пинать ни журналистов, ни пресс-службу МО, за то, что они “плохо работают”.
- - - -
Сейчас идут разговоры: где свидетельства преступлений?! Покажите?! Нет, вы покажите!!!!! Визг игнорируем нафиг. Сообщили, что работает большая следственная группа. Занимается она поиском, сбором, закреплением доказательств. После будет утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд. Ну а о результатах судебного процесса мы не можем не узнать.
- - - -
Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.

От VIM
К Олег Р. (14.08.2008 19:48:56)
Дата 14.08.2008 20:51:08

С нашей колокольни на Вашу колокольню.

Выдержка
"Брифинг для прессы — это элемент информационной борьбы. Причём главная задача таких мероприятий — разбить козыри противника и выгодно представить свои козыри. Успешные ходы в такой борьбе отработаны ещё со времён Карибского кризиса, когда внезапная демонстрация на заседании ООН фотографий с советскими ракетами поставила СССР в крайне неудобное положение. И надо помнить ещё один важный момент — современные медиа-средства воспроизводят в основном картинку, текст вторичен. Человек, читающий аналитический материал, по современным меркам — почти интеллектуал, а дочитавший его до конца — совершенно точно интеллектуал. Понявший смысл такого аналитического текста — почти гений.
В плане информационного противоборства эффективность брифингов МО оказалась ниже всякой критики:
- не было никаких графических материалов;
- не было документированных съёмок со стороны миротворцев в период нагнетания напряжённости и грузинской агрессии (сомнительно, что видео и фотокамеры вообще есть у них по штату);
- не было съёмок видеокамерами (которых наверняка тоже не имеется в наличии) с поля боя (картинки с техники, с касок солдат, с головок наведения ВТО);
- не приведено ни одного документально подтверждённого медиа-материалами факта военных преступлений противника;
- полностью проигнорировано предложение отечественной и союзной прессе материалов об умелых действиях частей и геройском поведении отдельных военнослужащих. А если не платить высокую зарплату профессиональным военным, да ещё и не пропагандировать современных «Александров Матросовых», то как набирать контрактников?;
- в интернете министерство обороны РФ представлено на самом низком, «отстойном», по определению молодёжи, уровне"...

От Олег Р.
К VIM (14.08.2008 20:51:08)
Дата 15.08.2008 02:16:10

Re: С нашей...

>Выдержка
>"Брифинг для прессы — это элемент информационной борьбы. Причём главная задача таких мероприятий — разбить козыри противника и выгодно представить свои козыри. Успешные ходы в такой борьбе отработаны ещё со времён Карибского кризиса, когда внезапная демонстрация на заседании ООН фотографий с советскими ракетами поставила СССР в крайне неудобное положение.
Чтобы сделать такой ловкий финт надо - заблаговременно заниматься космосом, тогда конечно будет проще, отснял сосредоточенную на границе группировку и в нужный момент предъявил, где следует.
И надо помнить ещё один важный момент — современные медиа-средства воспроизводят в основном картинку, текст вторичен. Человек, читающий аналитический материал, по современным меркам — почти интеллектуал, а дочитавший его до конца — совершенно точно интеллектуал.
Понявший смысл такого аналитического текста — почти гений.
Подкрутить образовательные мерки, хотя бы до уровня СССР и работать по ним тогда и понимания что происходит будет больше.
>В плане информационного противоборства эффективность брифингов МО оказалась ниже всякой критики:
Данных о пораженных “целях” не имею, поэтому не отказался бы, узнать мнение например французского шофера или немецкого строителя.
>- не было никаких графических материалов;
Вы как профессионал поймете, что они означают, и сделаете соответствующие выводы,
“наш друг” даст и растиражирует для “демократической общественности” свою “интертрепацию” картинки, я в этом не сомневаюсь.
Интересно, что материалы должны были содержать, чтобы зарубежные СМИ отменили двойные стандарты, прям так сразу, в течении недели? Вот позиция Турции на чем-то основывалась, на брифингах МО или собственных источниках и интересах. Не знаю.
>- не было документированных съёмок со стороны миротворцев в период нагнетания напряжённости и грузинской агрессии (сомнительно, что видео и фотокамеры вообще есть у них по штату);
Конечно нужно выделить видео и фотокамеры если их нет. Я за.
>- не было съёмок видеокамерами (которых наверняка тоже не имеется в наличии) с поля боя (картинки с техники, с касок солдат, с головок наведения ВТО);
Их должна производить своя промышленность, и приоритет такого оснащения ниже, чем разработка хорошей снайперской винтовки.
>- не приведено ни одного документально подтверждённого медиа-материалами факта военных преступлений противника;
Доказательства будут. Для подачи в суд доказательства нужно сначала собрать, для чего и работает на месте большая следственная группа.
С медиа-материалами сложнее, тот регион бедный, не Москва, где установлены веб-камеры, которые могли бы транслировать обстрел города градом. Послать под обстрел оператора, не уверен надо ли это. Да и снимать расстрелы безоружных, корреспонденту могут не дать.
>- полностью проигнорировано предложение отечественной и союзной прессе материалов об умелых действиях частей и геройском поведении отдельных военнослужащих.
Да, это существенное упущение.
А если не платить высокую зарплату профессиональным военным, да ещё и не пропагандировать современных «Александров Матросовых», то как набирать контрактников?;
Я против контрактной армии, видел как она драпает, а профессиональные военные с высокой зарплатой (очень высокой) (советники) были и в Советском Союзе и на работе это сказывалось не сильно. Если спросить у них, может быть они скажут, что работали не в первую очередь за деньги, а была иная мотивация.
>- в интернете министерство обороны РФ представлено на самом низком, «отстойном», по определению молодёжи, уровне"...
У не служившей молодежи имхо большей популярностью пользуются сайты, где танчики, пиф-паф и как косить от армии, служившим по барабану.

Кстати, даже круглосуточный канал пентагон-ченел тоже достаточно нудный, и сильно уступает по зрелищности боевику с “кровищей и мясищем”.
Правда для справедливости нужно отметить, что у них отснято много документальных фильмов и по Корее и по Вьетнаму, и они их часто показывают.

С уважением, Олег.

От Arcticfox
К VIM (14.08.2008 20:51:08)
Дата 14.08.2008 22:48:58

А теперь представим вот это всё у нас есть

...но нам вдруг приходится отступать :) Последствия показа правды или вранья надо расписывать?

От VIM
К Arcticfox (14.08.2008 22:48:58)
Дата 14.08.2008 23:37:54

Re: А теперь...

>...но нам вдруг приходится отступать :) Последствия показа правды или вранья надо расписывать?
Причём здесь показ? Документирование - оно для внутреннего потребления больше. А наружу только через фильтр.
Кстати, при отступлении тоже сильно помогает. Врать, что нахожусь на высоте 101, будучи от неё в трёх километрах, будет опасно вплоть до смертельно-трибунального исхода.

От Василий Фофанов
Дата 14.08.2008 20:23:11

Re: Взгляд со...

>Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
>Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
>По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.

Вот вы и подумайте, кто лучше выдержит режим секретности и тем не менее обеспечит своими репортажами народу, пославшему армию воевать, ощущение причастности к происходящему. Какой-нибудь "дикарь" из газеты, пусть с самыми благими намерениями, или корреспондент внедренный в войска и работающий в тесном контакте с пресс-центром армии, особым отделом и т.п.

>И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.

И как же они его отработали на ваш невооруженный взгляд?

>Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.

"Подрыв" гораздо проще предотвратить если с человеком работают священники своей а не чужой веры. Потому что грех сомнения присущ многим. Но многие из этих многих чтобы отбросить сомнения нуждаются просто напросто в опоре.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Олег Р.
К Василий Фофанов (14.08.2008 20:23:11)
Дата 15.08.2008 02:10:50

>>Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
>>Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
>>По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.
>
>Вот вы и подумайте, кто лучше выдержит режим секретности и тем не менее обеспечит своими репортажами народу, пославшему армию воевать, ощущение причастности к происходящему.
>Какой-нибудь "дикарь" из газеты, пусть с самыми благими намерениями, или корреспондент внедренный в войска и работающий в тесном контакте с пресс-центром армии, особым отделом и т.п.
Конечно корреспондент, внедренный в войска.
Я выражал свое частное мнение как потребителя информации, а не мнение народа.
Мне для причастности было достаточно посмотреть на поведение Саака.
Но "дикарю" из газеты писать в свою “дикую” газету не запретишь, а какая у них редакционная политика я не знаю, не вхож.
>>И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.
>
>И как же они его отработали на ваш невооруженный взгляд?
Как минимум они не показывали то, чего не следует раньше времени.
В комплексе, ответов Ноговицына, Лаврова, Чуркина а также ВИФа мне было достаточно. Я ведь в пропагандисткой войне не орудие, а цель, вот впечатления цели и докладываю. Какой эффект будет по ту сторону фронта, после того как выяснится что Саак, Буш, и Райс слегка лукавили говорить еще рано, но не думаю что мы слили, скорее наоборот.
>>Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.
>
>"Подрыв" гораздо проще предотвратить если с человеком работают священники своей а не чужой веры. Потому что грех сомнения присущ многим. Но многие из этих многих чтобы отбросить сомнения нуждаются просто напросто в опоре.
Сомнения обоснованы и они не грех. Самым убедительным для меня, и наверное я не один такой, будет известие о том, что вместо покупки новой мегаяхты новым мегабуратиной, был построен новый завод (не отверточный) или появилась хорошая отечественная “микруха”.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Олег.

От МакМак
Дата 14.08.2008 20:08:47

>Извините я нечаянно :-)
>Здравствуйте.
>Вот так правильно - Взгляд со своей колокольни (“болты и гайки, биты и байты”) на Вашу колокольню.

>Тут есть, как мне кажется, непреодолимые сложности с “красочностью реалтайма” и содержательностью текста.
>Любое сообщение, содержащее информацию, интересно не только нашим, но и противнику. Поэтому после прохождения через военного цензора останутся видео и фото материалы, которые не позволяют сделать по ним привязку к месту, времени, количеству и т.д. (т.е. снимок или видео будут показывать, например целый или подбитый танк, но где он находится, чей он, и сколько их - не должно быть понятно не только всем, но и эксперту).
>По окончании БД можно выкладывать, и то не все, т.к. и это может стать материалом для “разбора полетов” “потенциальным другом”.

>И кажется (невооруженным взглядом), что после Чечни наши военные сделали выводы и этот момент отработали хорошо.
>Мне лично интереснее узнать по окончании операции, что она прошла успешно, чем прям сразу увидеть, как нам накостыляли, поэтому не буду пинать ни журналистов, ни пресс-службу МО, за то, что они “плохо работают”.
>- - - -
>Сейчас идут разговоры: где свидетельства преступлений?! Покажите?! Нет, вы покажите!!!!! Визг игнорируем нафиг. Сообщили, что работает большая следственная группа. Занимается она поиском, сбором, закреплением доказательств. После будет утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд. Ну а о результатах судебного процесса мы не можем не узнать.
>- - - -
>Сейчас главное в том, что “мы можем твердо надеяться” (c)Л.И. Брежнев, что “нам не врали”. Потому как подрыв веры в “рулевого” имеет системоразрушающее действие.
логично, но пока не привычно после разнузданности предыдущих лет...

От VIM
Дата 14.08.2008 17:00:32

Re: Я со...

В порыве возмущения накатал позавчера довольно резкое письмо в инстанции с тыканием в морду проколами и предложениями по улучшению эффективности информационного противоборства. На брифингах Ноговицина начались подвижки, но настолько кирзово-топорные, что аж тошнит. Ну не осталось там людей, которые с головой дружат, ушли все толковые давно на коммерческие хлеба.
Я давно пришёл к выводу, что реформировать эти структуры изнутри - бесполезно. Легче построить новые и ликвидировать старые целиком, под корень.

От Danilmaster
К VIM (14.08.2008 17:00:32)
Дата 14.08.2008 19:55:40

Приветствую!

>Я давно пришёл к выводу, что реформировать эти структуры изнутри - бесполезно. Легче построить новые и ликвидировать старые целиком, под корень.

Вопрос: А грамотные люди есть чтобы новые структуры заполнять?
С уважением, Danilmaster

От Дмитрий Адров
Дата 14.08.2008 16:50:53

ИМЕННО ТАК!!! (-)

От Hoaxer
Дата 14.08.2008 16:21:12

>В принципе необходимо создать структуру, которая одновременно с началом серьезной военной операции разворачивает пресс-центр, который кроме всего прочего обеспечивает журналистов возможностью передавать материалы в редакции непосредственно из района боевых действий, причем самую оперативную. Естественно, должны соблюдаться интересы наших военных, но это как раз решаемые детали.

Совершенно верно!

От Василий Фофанов
Дата 14.08.2008 14:11:10

Я глядя со стороны на колокольню Presscenter'а категорически поддерживаю

Презрительное отношение к роли дружественных военкоров, демонстрируемое многими, меня лично глубоко изумляет. Как всегда вся рота не в ногу один тов.прапорщик в ногу.

От Паршев
К Василий Фофанов (14.08.2008 14:11:10)
Дата 14.08.2008 16:39:41

Re: Я глядя...

(с подозрением) такое ощущение, что Вы никогда не ошибаетесь :)

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (14.08.2008 14:11:10)
Дата 14.08.2008 14:57:42

Это естественно. С Первой чеченской к журналистам относяться как к шпионам (-)

От Василий Фофанов
К Alex Medvedev (14.08.2008 14:57:42)
Дата 14.08.2008 15:07:12

А это взаимосвязано. Свято место пусто не будет

Не хотите растить на поле пшеницу - в лучшем случае вырастут полевые цветы, а в худшем чертополох.

От Presscenter
К Василий Фофанов (14.08.2008 15:07:12)
Дата 14.08.2008 16:28:21

Угу. Не говоря уж о том, что...

для того, чтоюбы хоть что-то уважаемые участники ВИФа узнали в первую ночь (а поднимите архивы, там ссылок на Вести-24 много) Чистяков во время обстрела вылезал включал свет и стендапил. Потом орал "Свет" (тушить) когда становилось понятно (почти сразу), что начинают лупить по свету. Да что объяснять... Вообще не поймешь: то стоны по поводу того, что проигрываем инфолрмвойну, то "а нафиг вы вообще нужны". В США понимают зачем, к примеру.

От СОР
К Presscenter (14.08.2008 16:28:21)
Дата 14.08.2008 16:57:52

Re: Угу. Не

Инфойвойну в первую очередь проигрываем из за позиции определенной части собственных СМИ. Запад в первую очередь получает искаженную информацию из России и ею пользуется.

От Arcticfox
К СОР (14.08.2008 16:57:52)
Дата 14.08.2008 17:05:30

Запад прекрасно нарежет всё что надо из самой правдивой правды.

Как дети малые, ей богу.

У них первые же репортажи из зоны БД были построены на нашем видео чуть не целиком. Но смонтированы и прокомментированы были как заказано. Ну, былыи б условия работы у наших получше - западный зритель увидел бы картинку посочнее. Во здорово!

От Alex Medvedev
К Presscenter (14.08.2008 16:28:21)
Дата 14.08.2008 16:31:05

Re: Угу. Не

>Вообще не поймешь: то стоны по поводу того, что проигрываем инфолрмвойну, то "а нафиг вы вообще нужны".

Нужность никто не отрицает, но действительность никуда не денешь. Не верят.

От Виктор Крестинин
Дата 14.08.2008 13:46:57

Это журналистов распирает от собственной важности(+)

Здрасьте!
>К сожалению МО и ГШ до сих пор не поняли, что в настоящее время видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.

Вон, министр Иракский как жег, очаровал всех, выиграл кучу информационных битв. Его потом повесили. Вобщем, пусть не преувеличивают своего влияния, а то вон у некоторых линия фронта уже в голове проходит.
Виктор

От Дмитрий Адров
К Виктор Крестинин (14.08.2008 13:46:57)
Дата 14.08.2008 16:49:50

Re: Это журналистов...

Здравия желаю!
>Здрасьте!
>>К сожалению МО и ГШ до сих пор не поняли, что в настоящее время видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.
>
>Вон, министр Иракский как жег, очаровал всех, выиграл кучу информационных битв. Его потом повесили. Вобщем, пусть не преувеличивают своего влияния, а то вон у некоторых линия фронта уже в голове проходит.
>Виктор

Иракский министр воспринимался что-то вроде шута. Все знали, что он делает хорошую мину при плохой игре и передавали его слова, как приколы. Речь сейчас идет совсем о другом. О том, что линия фронта в головах приобретает стратегическое значение.
Дмитрий Адров

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Адров (14.08.2008 16:49:50)
Дата 14.08.2008 17:02:16

Здрасьте!
> О том, что линия фронта в головах приобретает стратегическое значение.
Это только в ЖЖ. Там блоггеры поднимаются в самоубийственные атаки. Неизвестные солдаты инфовойны, один модем на троих.
Виктор

От Дмитрий Адров
К Виктор Крестинин (14.08.2008 17:02:16)
Дата 15.08.2008 12:35:59

Здравия желаю!
>Здрасьте!
>> О том, что линия фронта в головах приобретает стратегическое значение.
>Это только в ЖЖ. Там блоггеры поднимаются в самоубийственные атаки. Неизвестные солдаты инфовойны, один модем на троих.

Нет, совсем не в ЖЖ. БОльше на ТВ - нужна картинка. Постоянная картинка. Собственно, сейчас кроме войны войск идет война телевизионных картинок. Организация такой войны - непростое дело, но делать его необходимо. Если браться, то можно сделать все и как надо. А сейчас, например, такой важнейший момент информационной войны, как работа с журналистами у нас совсем не поставлен.

Дмитрий Адров

От Андю
К Виктор Крестинин (14.08.2008 17:02:16)
Дата 14.08.2008 17:16:05

Батальное полотно... (+)

Здравствуйте,

>Это только в ЖЖ. Там блоггеры поднимаются в самоубийственные атаки. Неизвестные солдаты инфовойны, один модем на троих.

Плавящиеся клавиатуры и взрывающиеся ж/к дисплеи, видеоплата, входящая в последнее самоубийственное пике, и умирающая после её удара мышь. ...Застигнутые врасплох за просмотром (и не только) Форума Питэр Тон и Порнобаз падают с растёгнутыми ширинками, поражённые электромагнитным импульсом нешуточных страстей от нынеших "дискуссий"... И где-то в Небраске умирает в конвульсиях проклятый "пиндос"-ЦРУшник, удавленный сетевым кабелем "сделано в России"...

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Андю (14.08.2008 17:16:05)
Дата 14.08.2008 22:23:04

И заградотряды Модуляторов с вальтерами и цитатниками Истиного Кормчего! :))) (-)

От А.Никольский
К Виктор Крестинин (14.08.2008 13:46:57)
Дата 14.08.2008 16:19:37

Вон, министр Иракский как жег, очаровал всех, выиграл кучу информационных битв. Его потом повесили.
++++
никто его не вешал, живет себе спокойно где-то заграницей.
Но изъяны в информполитике МО есть (и все те же зачастую), потом как-нибудь обсудим, если кого-нибудь уволят.

От Arcticfox
Дата 14.08.2008 13:28:02

...и наградить медалью "За выдающуюся скромность"

>видеокамера, фотоаппарат и мобильный телефон являются такими же вооружениями, как танки, самолеты, "умные бомбы" и тд.

Айподы, айподы всем раздать! Можно мне два? Я с двух рук буду! :)

Пресс, ну несерьёзно это. Ну даже привезли бы в Цхинвал бронемашину дальней связи с кучей PCMATIA-интерфейсов для подключения всех-всех-всех камер в округе, всё что мы бы увидели по ящику, это те же самые стендапы "тут только что перестали стрелять, мы ничего толком не знаем, но по слухам враг где-то недалеко". И что толку с этого цирка на пердячем пару? Под пули, а тем более под снаряды за снаффом всё равно никто не полезет.

Про детский сад с генштаб-мультимедией я уже писал, не хочу повторяться:
https://vif2ne.org/nvk/forum/3/co/1669170.htm

Не надо преувеличивать собственную значимость. Вот демократическая пресса поверила в своё всесилие и устроила драп на Тбилиси :) Утрирую конечно, но при том количестве истериков на нашем ТВ, как сейчас, мне от одной мысли что им дали бы волю становится тошно.

"Идите, Пушкин, и пишите лучше свои стихи." В-)

От PQ
К Arcticfox (14.08.2008 13:28:02)
Дата 14.08.2008 16:53:23

Вы наверное из горячих точек не вылезаете?

Языком в тылу молоть все горазды))) 10 айподов вам.

От Arcticfox
К PQ (14.08.2008 16:53:23)
Дата 14.08.2008 17:11:20

С с айподом, как нас учит Пресс, я сразу стану мегабойцом! :)

И сразу с меня польза попрёт неимоверная. А так, да, сижу перед теликом и страдаю от отсутствия на брифинге МО мультимедийных презентаций. И мнение моё формируется неправильно, без картинок-то.

От Presscenter
К Arcticfox (14.08.2008 13:28:02)
Дата 14.08.2008 16:23:46

Re: ...и наградить...

>>Под пули, а тем более под снаряды за снаффом всё равно никто не полезет.

Сразу вспомнился Мякоша со своим знаменитым репортаем из Анголы прямо с линии огня - кубинцы против ЮАРовцев.
Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.
Ну а про роль прессы в формировании общ.мнения нк Западе я уж молчу - особенно во время амеровских бурь в пустыне. Вообще-то учиться надо даже у противников.

>Про детский сад с генштаб-мультимедией я уже писал, не хочу повторяться:
https://vif2ne.org/nvk/forum/3/co/1669170.htm

>Не надо преувеличивать собственную значимость. Вот демократическая пресса поверила в своё всесилие и устроила драп на Тбилиси :) Утрирую конечно, но при том количестве истериков на нашем ТВ, как сейчас, мне от одной мысли что им дали бы волю становится тошно.

А Вы сунте два пальца -0 легче становится. Все косяки (непредумышленные) появляются в тч и от полнейшего отсутствия взаимодействия с воинскими структурами. Кстати СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)

>"Идите, Пушкин, и пишите лучше свои стихи." В-)

От Arcticfox
К Presscenter (14.08.2008 16:23:46)
Дата 14.08.2008 16:58:30

Я так обидно написал? Прошу пардону.

Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

>Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.

Это их работа. Не нравится - никто не держит.
Работали, кстати, отлично, поэтому мне и было спокойно, не отрицаю.

> СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)

И за ними бегает нянька, вхожая в штаб и регулярно докладывает оперативную обстановку? Или они сами землю роют?

Кстати, а почему вот этого никто не догадался сделать самостоятельно:
>за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.

Только вывели б картинку в два окошка: в одном Ноговицин, в другом - иллюстрация. Или вы просто лишней ответственности не хотите?

От Дмитрий Адров
К Arcticfox (14.08.2008 16:58:30)
Дата 15.08.2008 12:39:35

Re: Я так...

Здравия желаю!
>Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

Почему в ущерб? Сейчас отсутствие такой структуры скоре в ущерб всему остальному.

>>Кроме того лично Вы узнавали о том, что происходит в ЮО только благодаря журналистам - в первые дни уж точно. Кстати там таки и по ним стреляли, а Вам в кресле за компом было тихо и спокойно.
>
>Это их работа. Не нравится - никто не держит.
>Работали, кстати, отлично, поэтому мне и было спокойно, не отрицаю.

Работу журналиста на войне нельзя ставить на саммотек.

>> СНН и Рейтер вполне себе работают и под огнем в горячих точках, и делают вполне приличные материалы (когда хотят)
>
>И за ними бегает нянька, вхожая в штаб и регулярно докладывает оперативную обстановку? Или они сами землю роют?

Именно бегает нянька, регулярно докладывающая обстановку и показывающая, что нужно снимать.

>Кстати, а почему вот этого никто не догадался сделать самостоятельно:
>>за спиною у Ноговицина на брифингахз должен был быть экран с фотографиями и видеозаписями. Говорит о зверствах грузин - вот сразу картинка. Говорит о разрушениях - сразу картинка и тд.
>
>Только вывели б картинку в два окошка: в одном Ноговицин, в другом - иллюстрация. Или вы просто лишней ответственности не хотите?

Эта картинка выводится уже на зрителя, а надо, чтобы она на журналиста выводилась.

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Arcticfox (14.08.2008 16:58:30)
Дата 14.08.2008 19:20:49

Re: Я так...

>Но создавать какую-то новую структуру при МО в ущерб чему-то другому, не вижу смысла.

В ущерб не будет, оно уже и так все ущербное с ног до головы, это другое :)

От Arcticfox
К Василий Фофанов (14.08.2008 19:20:49)
Дата 14.08.2008 22:54:30

Опять двадцать пять

Вышел уверенный мужик и просто сказал: не ссать, всё под контролем. И чё ущербного, я не пойму?

От Андрей Белов
Дата 14.08.2008 12:50:14

В чем то согласаен... но ..

режим онлайн в данной операции пожалуй был не нужен.

переждали два денька .. пока "демократический" наезд закончится.
А потом начали вываливать свои факты и выставили западные СМИ дураками.

В результате снн и ббс в плане объективности потеряли много очков ))

От Дмитрий Адров
К Андрей Белов (14.08.2008 12:50:14)
Дата 14.08.2008 16:53:22

Re: В чем...

Здравия желаю!
>режим онлайн в данной операции пожалуй был не нужен.

>переждали два денька .. пока "демократический" наезд закончится.
>А потом начали вываливать свои факты и выставили западные СМИ дураками.

>В результате снн и ббс в плане объективности потеряли много очков ))

Ни разу такого небыло. А ложка хороша к обеду. Новость о том, что было 2, а то и 3 дня тому назад никого уже не интерсует, если она действительно не скандальная.

Дмитрий Адров

От Максим Гераськин
Дата 14.08.2008 13:21:15

Re: В чем...

>А потом начали вываливать свои факты и выставили западные СМИ дураками.
>В результате снн и ббс в плане объективности потеряли много очков ))

Вы читали BBC-то вообще ? И каким-же фактами их выставили дураками ?

От Presscenter
Дата 14.08.2008 12:57:10

Все-таки я считаю, что...

бесценный опыт ВОВ, когда на передовой вполне себе работали не просто журналисты, а блестящие журналисты и писатели - не стоит забывать. А скорость подачи материала в редакцию тогда определялась двумя только факторами: технические возможности + цензура.

От amyatishkin
К Presscenter (14.08.2008 12:57:10)
Дата 14.08.2008 13:35:25

Re: Все-таки я

>бесценный опыт ВОВ, когда на передовой вполне себе работали не просто журналисты, а блестящие журналисты и писатели - не стоит забывать. А скорость подачи материала в редакцию тогда определялась двумя только факторами: технические возможности + цензура.

Сколько с нашей стороны журналистов ушло в потери? Четверо?
Вам мало?

От Presscenter
К amyatishkin (14.08.2008 13:35:25)
Дата 14.08.2008 16:16:24

>Сколько с нашей стороны журналистов ушло в потери? Четверо?
>Вам мало?

Журналист - это по статистике одна из самых опасных профессий, если не знаете. А с вашей логикой, то и солдатам на войне делать нечего - там ж убивают.

От stopusa
К amyatishkin (14.08.2008 13:35:25)
Дата 14.08.2008 15:38:09

>>бесценный опыт ВОВ, когда на передовой вполне себе работали не просто журналисты, а блестящие журналисты и писатели - не стоит забывать. А скорость подачи материала в редакцию тогда определялась двумя только факторами: технические возможности + цензура.
>
>Сколько с нашей стороны журналистов ушло в потери? Четверо?
>Вам мало?

Сегодняшний журналист на войне - это тот же солдат. Это надо чётко понимать. Может быть, в войсках стОит ввести должность военкора, чтобы штатских туда не засылать. Но журналист, как и оператор - профессиональные! - сегодня на войне быть обязаны, причем в максимальной близости от происходящего. От их кадров зависят результаты последующего мира и +/- имиджа страны, точно так же, как от разведки зависят результаты боя.
Это имхо конечно.

От Роман Алымов
К stopusa (14.08.2008 15:38:09)
Дата 14.08.2008 15:59:56

Люди, вы мечтатели (+)

Доброе время суток!
Вчера на эту тему "жег" этот, как его, Леонов-Леонтьев во Времени. Никого наша правда не интересует, все фото будут названы нарисованными в Фотошопе и 3д разных, и вообще "каждый знает" что русским верить нельзя, что им стоит загрызть пару младенцев и потом зафоткать их трупы, чтобы бросить тень на сделавших европейский выбор.....
С уважением, Роман

От Presscenter
К Роман Алымов (14.08.2008 15:59:56)
Дата 14.08.2008 16:17:39

Да наплевать нам на их правду

Нам самим она нужна. Это раз. Во-вторых, не стоит всю западную журналистику мазать одной краской. Там тоже работают и очень много вполне вменяемых людей.

От Андю
К Роман Алымов (14.08.2008 15:59:56)
Дата 14.08.2008 16:04:13

Если он это говорил, то сказанное -- глупость, а сказавший -- глупец. (-)

От dap
К Андю (14.08.2008 16:04:13)
Дата 14.08.2008 17:17:13

Он и есть глупец. И кроме того истерик. (-)

От Генри Путль
К Андю (14.08.2008 16:04:13)
Дата 14.08.2008 16:10:30

Re: Это такой специальный чоткий пацан

И Вам не болеть!

Для внутреннего употребления. Для альтернативно одарённых. С нарезкой из старых кинофильмов и слайдами. Чтобы так скть, охватить всю аудиторию, без остатка.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Андрей Белов
К Presscenter (14.08.2008 12:57:10)
Дата 14.08.2008 13:00:05

однако ...

если бы в москве и спб проживали компактно тысяч так .00000 немцев, то я не думаю , что после всего увиденного на фронтовых кадрах они бы остались живы ..

От Presscenter
К Андрей Белов (14.08.2008 13:00:05)
Дата 14.08.2008 13:03:18

Re: однако ...

Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.
Второе - личное наблюдение. 9-10 августа в Москве, на улицах и в метро было ОЧЕНЬ мало кавказцев. Я даже удивился. В метро многие на меня смотрели с явным сомнением. В глазах читался вопрос: пожалеть или осудить)

От Андрей Белов
К Presscenter (14.08.2008 13:03:18)
Дата 14.08.2008 13:12:11

>Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.

Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.

>Второе - личное наблюдение. 9-10 августа в Москве, на улицах и в метро было ОЧЕНЬ мало кавказцев. Я даже удивился. В метро многие на меня смотрели с явным сомнением. В глазах читался вопрос: пожалеть или осудить)

В том то и дело ... проблемы многонациональной страны с учетом нашего регулярного желания при вопле "наших бьют" начать размахивать кулаками где дурной мозг пожелает .

От DimKin
К Андрей Белов (14.08.2008 13:12:11)
Дата 14.08.2008 16:42:42

>Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.
Еще как могут, вспомните Ирак 2003 год, цнн явно шел через цензуру.

От Presscenter
К Андрей Белов (14.08.2008 13:12:11)
Дата 14.08.2008 13:17:22

>>Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.
>
>Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.

Вполне смогут. Поверьте)

>>Второе - личное наблюдение. 9-10 августа в Москве, на улицах и в метро было ОЧЕНЬ мало кавказцев. Я даже удивился. В метро многие на меня смотрели с явным сомнением. В глазах читался вопрос: пожалеть или осудить)
>
>В том то и дело ... проблемы многонациональной страны с учетом нашего регулярного желания при вопле "наших бьют" начать размахивать кулаками где дурной мозг пожелает .

Легко. Поэтому и говорю о необходимости цензуры и проверки материалов.э А вообще все от личной совести зависит. Вот не к ночи будь помянутая Полтитковская. Представляете, что бы она написала про нынешние события?

От Андрей Белов
К Presscenter (14.08.2008 13:17:22)
Дата 14.08.2008 13:27:01

>>>Спокойствие в городе обеспечивает МВД, это раз. Так что это их проблема и тд Содержание материалов из зоны БД - это военная цензура и редакция.
>>
>>Не уверен в том, что ббс и снн смогут понять что такое военная цензура.
>

>Вполне смогут. Поверьте)

постараюсь )))
но 8-10 числа репортажи в их исполнении как то говорили об обратном ))

>Легко. Поэтому и говорю о необходимости цензуры и проверки материалов.э А вообще все от личной совести зависит. Вот не к ночи будь помянутая Полтитковская. Представляете, что бы она написала про нынешние события?

ой не говорите......

От Андрей Белов
Дата 14.08.2008 12:32:27

дай то бог ...

чтобы все не растащили )))

От SerB
К Андрей Белов (14.08.2008 12:32:27)
Дата 14.08.2008 12:33:34

Солярку для учений СКВО, как выяснилось, не растащили (-)

От Фукинава
Дата 14.08.2008 12:02:19

Радует, что выводы делали... А может наконец то догадались назначить в штате ГШ

МО должность чтеца ВИФа)))

От Василий Фофанов
К Фукинава (14.08.2008 12:02:19)
Дата 14.08.2008 14:22:44

Думаю не стоит путать причины и следствия

>МО должность чтеца ВИФа)))

У ВИФа те же самые входные данные что у военных, только у последних их больше и они из первых рук. Скорее (некоторым) пикейным стоит радоваться что их выводы из куда менее качественной и цельной картины позволили сделать правильные выводы.

А вообще - поглядим. Благие пожелания это одно, реальные подвижки это другое. А то попил на хайтеке возможен ого-го какой. Так что будем ждать реальных шагов - массированного поступления в войска современных станций РЭБ, станций связи, пехотного снаряжения и т.д. и т.п. "Принуждение к миру" в наших бывших республиках у нас должно отскакивать от зубов.

От Llandaff
К Фукинава (14.08.2008 12:02:19)
Дата 14.08.2008 14:05:28

У пикейных жилетов преувеличено впечатление о собственной важности (-)

От Торопыжка
Дата 14.08.2008 11:58:10

Хорошие новости (-)

От Александр Стукалин
Дата 14.08.2008 11:53:47

Оригинал материала здесь!...

Полный текст здесь:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/08/14/158071

От Константин Федченко
Дата 14.08.2008 11:50:21

Ёж все таки - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит. (-)