От СВАН
К All
Дата 08.08.2008 12:34:59
Рубрики Локальные конфликты;

Пунктирный сценарий

7 августа - Грузия формально объявляет войну Южной Осетии и начинает масштабные боевые действия.
8 августа - в ООН идут дискуссии, выражается мнение о необходимости принятия всех мер для решения конфликта мирным путем. Требование России об осуждении ООН грузинской агрессии отклоняется. Президент Грузии Саакашвили заявляет: «Я призываю Российскую Федерацию прекратить бомбардировки мирных грузинских городов».
Вечер 8 августа – Грузинские ВС развивают первые успехи.
Утро 9 августа – бои на территории Южной Осетии продолжаются. Счет погибших с каждой стороны переваливает за 100.
9 августа - в ООН идут дискуссии, вновь выражается мнение о необходимости принятия всех мер для решения конфликта мирным путем.
вечер 9 августа – Грузия добивается решительного успеха, бои идут непосредственно в центре Цхинвали.
Утро 10 августа – Грузия заявляет, что контролирует большую часть территории своей провинции. Накал боев достигает максимума, число погибших мирных жителей Южной Осетии превышает 1000 человек.
10 августа - в ООН продолжаются дискуссии, выражается мнение о необходимости принятия самых решительных мер для решения конфликта мирным путем.
10 августа – потери российских миротворцев в зоне военных действий достигают 15 человек убитыми и ранеными. ООН решительно требует от России не поддерживать сепаратистов.
Вечер 10 августа – Президент России Медведев заявляет, что «Сожалеет о том, что грузинская сторона выбрала военный путь для решения конфликта».
11 августа – Грузия обращается к мировому сообществу и непосредственно в ООН с резким заявлением о том, что Россия вмешалась в полицейскую операцию против сепаратистов, и требует осудить это неприемлемое вмешательство. Демонстрируются кадры с летящим самолётом. Демонстрируются кадры с сидящим человеком (на голове мешок), вокруг которого стоят грузинские полицейские.
12 августа – продолжаются бои на всей территории Южной Осетии. Грузинское ТВ демонстрирует кадры, на которых старухи в черных платках прыгают и кричат, указывая на осколочные выбоины в заборе пограничной грузинской деревни.
13 августа – После недели довольно спокойных и неактивных комментариев СМИ Европы и США начинают полномасштабную компанию с освещением неприглядной роли Южной Осетии и России в развязывании конфликта на Кавказе.
Утро 14 августа – Совет Безопасности ООН принимает резолюцию с осуждением позиции России. На резолюцию накладывает вето Китай.
14 августа – представитель России в ООН выступает с заявлением, в котором выражает мнение России о неприемлемости политики двойных стандартов.
15 августа – бои на территории Южной Осетии затихают. Президент Саакашвилли в своем обращении к нации (трансляция из Цхинвали) сообщает, что «выполнил своё обещание» и обещает строго разобраться с преступниками, посмевшими противостоять демократическим и законным стремлениям грузинского народа, - в том числе и с государствами-преступниками.
17 августа – Грузия созывает пресс-конференцию, в которой представляет журналистам неопровержимые доказательства неприглядной роли России в закончившейся полицейской операции, несовместимой с претензией на статус «миротворца». Демонстрируются видеозаписи с силуэтами летящих самолётов. Демонстрируются металлические обломки, принадлежащие беспилотному ЛА неизвестной госпринадлежности.
18 августа – Совет Безопасности ООН созывает экстренное совещание по поводу представленных Грузией доказательств. Ответная речь представителя России прерывается, когда представители США и Великобритании демонстративно покидают зал заседаний.
20 августа – пропагандистская компания в СМИ Европы и США достигает пика. Впервые после собственно начала военных действий звучит фраза о «неспровоцированном нападении сепаратисткой провинции на Грузию».
26 августа – посольство Грузии в США созывает пресс-конференцию, на которой представляет новые доказательства преступлений российских «квази-миротворцев» на суверенной территории Грузии. Демонстрируются видеозаписи с кричащими и прыгающими женщинами на фоне выбоин в стенах домов. Выступает человек с изможденным лицом, который на хорошем английском языке рассказывает, как его пытали сначала осетины, а затем русские солдаты за то, что он грузин. Сбежать ему удалось чудом, и он требует от демократической общественности принять самые решительные меры, чтобы обуздать агрессора.
27 августа – государственный секретарь США выступает с резким заявлением, в котором осуждает агрессивные действия России по отношению к независимому демократическому государству.
Вечер 27 августа – пленные российские «квази-миротворцы» передаются представителям МКК, эпизод активно освещается в международных СМИ.
28 августа – Президент России Медведев выступает с первым с начала конфликта заявлением, обращенным к международной аудитории. В нем он выражает огорчение по поводу отхода Грузии от «олимпийских принципов».
29 августа – независимый журналист (Франция) публикует в сети Интернет видеоматериалы, свидетельствующие о проведении на территории бывшей Южной Осетии массовых этнических чисток.
Вечер 29 августа – 30-секундные видеосюжеты «расстрел боевиков» и «бульдозеры сгребают тела в траншеи» показываются Евровидением каждые 30 минут. На стоп-кадре счетчик показывает: в эпизоде с расстрелом – 24 человека (среди них 1 женщина), в эпизоде с захоронением – свыше 200 тел. Грузия выступает с официальным заявлением: представленные видеоматериалы – фальшивка. Россия обвиняется в нагнетании напряженности и противодействии процессам мирного урегулирования в регионе.
30 августа – Совет Безопасности ООН по инициативе США принимает резолюцию, осуждающую противодействия России процессам мирного урегулирования в регионе. На резолюцию накладывает вето Китай.
Вечер 30 августа – грузинская сторона выдвигает версию о том, что люди в грузинской военной форме – это переодетые сепаратисты, уничтожающие мирное грузинское население, и всё это вместе – большая провокация России.
31 августа – Президент Грузии Саакашвилли прямо обвиняет России в том, что 7 августа та совершила неспровоцированное нападение на суверенную территорию Грузии.
Вечер 31 августа – по данным перекрестных опросов, 78% населения США считает Россию агрессором в войне на Кавказе.
Утро 1 сентября – США, Великобритания, Польша, Болгария, Грузия, Эстония, Литва и Латвия объявляют России дипломатический ультиматум, в котором представлено требование немедленно вывести все вооруженные силы из кавказского региона, принести официальные извинения Грузии за свою агрессию и предложить план по компенсации потерь, понесенных грузинской стороной в ходе операции по восстановлению своей целостности.
1 сентября – Президент России Медведев делает заявление о недопустимости ультиматумов и шантажа в современной политике. Он также объявляет о приведении ВС России в состояние повышенной боевой готовности.
Вечер 1 сентября – США и Великобритания выдвигают в Совете Безопасности ООН предложение осудить Россию как государство-агрессор и государство-террорист. После бесплодных дискуссий представители США и Великобритании делают заявление о невозможности продолжения дискуссии с государством-агрессором путем дипломатических переговоров, и покидают зал заседаний.

СВАН

От Дмитрий Козырев
К СВАН (08.08.2008 12:34:59)
Дата 08.08.2008 13:37:45

Все сказаное сохранться в архиве форума :)

Поэтому я как совершено незлопамятный человек 1 сентября подниму этот пост из архива дабы устыдить.

От Random
К Дмитрий Козырев (08.08.2008 13:37:45)
Дата 08.08.2008 14:22:51

Re: Все сказаное...

>Поэтому я как совершено незлопамятный человек 1 сентября подниму этот пост из архива дабы устыдить.
ИМХО, более вероятно - дабы устыдиться. Своему неверию в очень и очень правдоподобный прогноз. :-/

От Vatson
К Random (08.08.2008 14:22:51)
Дата 08.08.2008 14:24:09

кликушествовать и ныть не устали еще? (-)

От nonr
К Vatson (08.08.2008 14:24:09)
Дата 08.08.2008 14:39:22

Re: кликушествовать и...

Оффтоп конечно.
Но отсутствие реакции за 12 часов это уже показатель.
Либо слив, либо плохая подготовка.
Я на своем месте таких проколов не допускаю.

Недавно были учения, все должно быть готово и все должны
быть готовы. Сбитый грузинский штурмовик это вопрос часа.

Никто не ноет. Но у меня как у гражданина РФ есть кое
какие мысли -- я работаю в "гос. секторе", потому как "надо",
я еще работаю в ком. структурах, т.к. надо жить. Я плачу
налоги, но мое гос-во не защищает своих граждан. Значит не
будет защищать и меня. А значит, все мои усилия
безвозвратны. Т.е. я что-то делаю "для страны", а это просто
используется, чтобы какя-то падла могла больше своровать.
Меня такой расклад не устраивает. Если я утвержусь в этом
мнении, то я сделаю соответствующие действия.

От Vatson
К nonr (08.08.2008 14:39:22)
Дата 08.08.2008 14:44:00

билет уже купили? Или "там" тоже никому не нужны? (-)

От Торопыжка
К Vatson (08.08.2008 14:44:00)
Дата 08.08.2008 14:46:17

Если МОЯ страна не может

ничего делать, то вовсе не обазательно куда-то уезжать.
Это значит, правительство такое.
Вот какие следуют выводы.

От nonr
К Торопыжка (08.08.2008 14:46:17)
Дата 08.08.2008 14:57:50

Re: Если МОЯ...

>ничего делать, то вовсе не обазательно куда-то уезжать.
>Это значит, правительство такое.
>Вот какие следуют выводы.

Ну и эти тоже.
А касательно меня практически немедленно следует вывод о
бессмысленности работы в "гос. секторе" на неадекватном
обеспечении за неадекватную з.п.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Торопыжка (08.08.2008 14:46:17)
Дата 08.08.2008 14:49:40

Флеймить прекращаем

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1661235.htm

От Андрей Платонов
К nonr (08.08.2008 14:39:22)
Дата 08.08.2008 14:41:36

Гай Фокс плохо кончил... (-)

От nonr
К Андрей Платонов (08.08.2008 14:41:36)
Дата 08.08.2008 14:47:38

Re: Гай Фокс плохо кончил... -- А подробнее? (-)

От Андрей Платонов
К nonr (08.08.2008 14:47:38)
Дата 08.08.2008 14:52:46

Подробности:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%81%2C_%D0%93%D0%B0%D0%B9

От nonr
К Андрей Платонов (08.08.2008 14:52:46)
Дата 08.08.2008 15:02:31

А причем тут это?

>

Я законопослушен. Никакие фитили я зажигать не буду. Мне не нужно делать
что-то специально. Достаточно просто строго следовать своей и только своей
выгоде в рамках закона.

От Андрей Платонов
К nonr (08.08.2008 15:02:31)
Дата 08.08.2008 15:04:29

Re: А причем...

>>
>
>Я законопослушен. Никакие фитили я зажигать не буду. Мне не нужно делать
>что-то специально. Достаточно просто строго следовать своей и только своей
>выгоде в рамках закона.

Просто очень уж увесисто прозвучало насчет "сделаю выводы". :-) Потому что внутренние выводы можно было сделать гораздо ранее...

От nonr
К Андрей Платонов (08.08.2008 15:04:29)
Дата 08.08.2008 15:12:31

Re: А причем...

>>>
>>
>>Я законопослушен. Никакие фитили я зажигать не буду. Мне не нужно делать
>>что-то специально. Достаточно просто строго следовать своей и только своей
>>выгоде в рамках закона.
>
>Просто очень уж увесисто прозвучало насчет "сделаю выводы". :-) Потому что внутренние выводы можно было сделать гораздо ранее...

Нет вы не правы. Раньше динамика была довольно пристойной.
Я сюда вернулся из Германии в 2001м, так как прогнозировал
взлет вверх. По крайней мере на 6 лет мой прогноз оказался
верным.
Но сейчас кризис, и полутона и полумеры сейчас не выход.
Сейчас "жесткая бифуркация", либо так либо иначе. И третьего
не дано. Бифуркация была предсказуема. А вот результат не
прогнозируем принципиально.

От Дмитрий Козырев
К Random (08.08.2008 14:22:51)
Дата 08.08.2008 14:24:04

Скорее всего мы доживем. И проверим. (-)

От oleg100
Дата 08.08.2008 13:24:33

если и тихо с нашей стороны - это должна быть часть плана

- тут думать и решать поздно давным давно. Вменяемая властная структура давным давно должна иметь детальные сценарии на все наиболее вероятные случаи - а сейчас только команда должна была поступить - "всем действовать по схеме3 вариант 2" типа.. - и всем все ясно - одни бегут налево, другие летят направо : ))) - то есть - одни открывают 24Х7 прессцентр, другие бегут из посольств по местным газетам взятки совать и об одолжениях припоминать, третьи подвешивают бомбы...И никаких вопросов что делать..

От генерал Чарнота
Дата 08.08.2008 13:21:53

Re: Пунктирный сценарий

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>1 сентября – Президент России Медведев делает заявление о недопустимости ультиматумов и шантажа в современной политике. Он также объявляет о приведении ВС России в состояние повышенной боевой готовности.
>Вечер 1 сентября – США и Великобритания выдвигают в Совете Безопасности ООН предложение осудить Россию как государство-агрессор и государство-террорист. После бесплодных дискуссий представители США и Великобритании делают заявление о невозможности продолжения дискуссии с государством-агрессором путем дипломатических переговоров, и покидают зал заседаний.

До горячей фазы дело не дойдёт.

А вот чего с нас слупить захотят - не пойму.

От oleg100
Дата 08.08.2008 13:14:38

судя по нерусским новостям - в этом русле пока и идет

по БИБиСи, и местным сетям ЭсБиЭс, Эй Би Си

- подчеркнуто нейтралистское освещение с упором на "внутригрузинскость" - "повстанцы и власти", "взаимные обстрелы" и прочее
- негативная вовлеченность России - "повстанцы ЕСТЕСТВЕННО поддерживаются Россией"
- "замыливание" факта разделенной нации - хоть и упоминают иногда Сев Осетию, но глухо, невнятно, чаще - "добровольцы из России"
- также сообшили об обстреле казарм пискиперов, и о бомбежке нашими Гори (нафига? Может они все это выдумывают с Вифа - тут кто-то предлагал бомбануть Гори :)))?

От hardy
К oleg100 (08.08.2008 13:14:38)
Дата 08.08.2008 13:17:56

Re: судя по...

>- также сообшили об обстреле казарм пискиперов, и о бомбежке нашими Гори (нафига? Может они все это выдумывают с Вифа - тут кто-то предлагал бомбануть Гори :)))?

можно элементарно проверить.
накидать наброс про мАсковский черный спецназ в Тбилиси, например, и проверить ВВС через пару часов :)

От RuLavan
К hardy (08.08.2008 13:17:56)
Дата 08.08.2008 13:19:08

это грузины заявили

Говорят что...
>>- также сообшили об обстреле казарм пискиперов, и о бомбежке нашими Гори (нафига? Может они все это выдумывают с Вифа - тут кто-то предлагал бомбануть Гори :)))?
>
>можно элементарно проверить.
>накидать наброс про мАсковский черный спецназ в Тбилиси, например, и проверить ВВС через пару часов :)

Что 4 российских Су-24 бомбили Гори и один из них сбит.

Врут, поди, как всегда...

От tsa
Дата 08.08.2008 12:56:39

Вы зря такие сроки и страсти расписываете.

Здравствуйте !

Большая дипломатическая война не кому не нужна. В том числе и Саахову, который прямо надеется на блицкриг.
Всё решится за неделю. Или Медведев двинет войска, Саахов вылетит из ЮО пробкой и все срочно начнут "бороться за мир". Либо ЮО вообще исчезнет, а с ней и весь вопрос.

С уважением, tsa.

От PQ
К tsa (08.08.2008 12:56:39)
Дата 08.08.2008 13:00:18

Общался с Осетинами

Если власти солью южан, то проблемы у них начнутся уже с Северными Осетинами. Они еще Москве Беслан простить не могут.

От Андрей Платонов
К PQ (08.08.2008 13:00:18)
Дата 08.08.2008 13:02:32

Re: Общался с...

>Если власти солью южан, то проблемы у них начнутся уже с Северными Осетинами. Они еще Москве Беслан простить не могут.

"Непрощение Беслана" ни во что конкретное не вылилось. Во что должна вылиться возможная "сдача" ЮО?

От tsa
К Андрей Платонов (08.08.2008 13:02:32)
Дата 08.08.2008 13:39:56

Не во что хорошее.

Здравствуйте !

Сабж. Народ, который сочтет, что его дважды серъёзно предали, может и отделения потребовать. Нельзя сохранять империю, если народы видят в ней не своего защитника, а эксплуотатора и обманщика. Предательство себя не оправдывает. :(

С уважением, tsa.

От Андрей Платонов
К tsa (08.08.2008 13:39:56)
Дата 08.08.2008 13:46:23

Re: Не во...

>Сабж. Народ, который сочтет, что его дважды серъёзно предали, может и отделения потребовать. Нельзя сохранять империю, если народы видят в ней не своего защитника, а эксплуотатора и обманщика. Предательство себя не оправдывает. :(

У них под боком пример Чечни есть. Который показывает, что сейчас отделиться нереально. А при явных телодвижениях или высказываниях о сепаратизме последует введение войск, блок-посты, зачистки и прочие прелести. Оно им надо?

От Михаил
К Андрей Платонов (08.08.2008 13:46:23)
Дата 08.08.2008 13:53:16

>У них под боком пример Чечни есть. Который показывает, что сейчас отделиться нереально. А при явных телодвижениях или высказываниях о сепаратизме последует введение войск, блок-посты, зачистки и прочие прелести. Оно им надо?

Это России категорически не надо. Потерять единственную спокойную республику на Сев.Кавказе.

От securities
К Андрей Платонов (08.08.2008 13:46:23)
Дата 08.08.2008 13:48:16

>У них под боком пример Чечни есть. Который показывает, что сейчас отделиться нереально. А при явных телодвижениях или высказываниях о сепаратизме последует введение войск, блок-посты, зачистки и прочие прелести. Оно им надо?

если целостность гос-ва поддерживается страхом зачисток и т.д., то пора наносить суперклей на ласты. ровным тонким слоем.

От Андрей Платонов
К securities (08.08.2008 13:48:16)
Дата 08.08.2008 13:50:22

>>У них под боком пример Чечни есть. Который показывает, что сейчас отделиться нереально. А при явных телодвижениях или высказываниях о сепаратизме последует введение войск, блок-посты, зачистки и прочие прелести. Оно им надо?
>если целостность гос-ва поддерживается страхом зачисток и т.д., то пора наносить суперклей на ласты. ровным тонким слоем.

В Чечне же прокатило. Правда, там есть еще фактор общей усталости населения от многолетней войны, но и в Осетии все это время не чайные церемонии проводили...

От securities
К Андрей Платонов (08.08.2008 13:50:22)
Дата 08.08.2008 13:54:25

>>если целостность гос-ва поддерживается страхом зачисток и т.д., то пора наносить суперклей на ласты. ровным тонким слоем.
>
>В Чечне же прокатило. Правда, там есть еще фактор общей усталости населения от многолетней войны, но и в Осетии все это время не чайные церемонии проводили...

Я не про Чечню. Если государство понимает, что части, его составляющие, держатся вместе потому, что бояться зачисток и блокпостов, то развал этого гос-ва вопрос только времени.

От Андрей Платонов
К securities (08.08.2008 13:54:25)
Дата 08.08.2008 14:02:04

>>>если целостность гос-ва поддерживается страхом зачисток и т.д., то пора наносить суперклей на ласты. ровным тонким слоем.
>>В Чечне же прокатило. Правда, там есть еще фактор общей усталости населения от многолетней войны, но и в Осетии все это время не чайные церемонии проводили...
>Я не про Чечню. Если государство понимает, что части, его составляющие, держатся вместе потому, что бояться зачисток и блокпостов, то развал этого гос-ва вопрос только времени.

Так ведь не все составляющие, а вступившие на путь сепаратизма. В разных случаях эти попытки нейтрализуются по-разному. Где подковерными действиями (Шаймиев), где военным вмешательством (Дудаев)...

От securities
К Андрей Платонов (08.08.2008 14:02:04)
Дата 08.08.2008 14:07:33

>Так ведь не все составляющие, а вступившие на путь сепаратизма. В разных случаях эти попытки нейтрализуются по-разному. Где подковерными действиями (Шаймиев), где военным вмешательством (Дудаев)...

рулить (баблом, людьми, пр) хотят все царьки. Просто обычно выгоды (деньги, безопасность, прочее) от пребывания частью чего-то большого очевидны, и никто никуда не отделяется. Вот если не отделяются только потому, что зачистят - это конец. Сепаратизм не появляется на пустом месте, и если он появился - то там уже сработали причины, которые сильнее страха зачисток.

От Андрей Платонов
К securities (08.08.2008 14:07:33)
Дата 08.08.2008 14:11:21

>>Так ведь не все составляющие, а вступившие на путь сепаратизма. В разных случаях эти попытки нейтрализуются по-разному. Где подковерными действиями (Шаймиев), где военным вмешательством (Дудаев)...
>рулить (баблом, людьми, пр) хотят все царьки. Просто обычно выгоды (деньги, безопасность, прочее) от пребывания частью чего-то большого очевидны, и никто никуда не отделяется. Вот если не отделяются только потому, что зачистят - это конец. Сепаратизм не появляется на пустом месте, и если он появился - то там уже сработали причины, которые сильнее страха зачисток.

В Чечне силовой сценарий помог.

От tsa
К securities (08.08.2008 13:48:16)
Дата 08.08.2008 13:49:02

Именно так.

Здравствуйте !

Кнут нужен, но если вместо пряника брезгуешь даже корку кинуть, это конец.

С уважением, tsa.

От генерал Чарнота
К Андрей Платонов (08.08.2008 13:02:32)
Дата 08.08.2008 13:23:39

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>"Непрощение Беслана" ни во что конкретное не вылилось. Во что должна вылиться возможная "сдача" ЮО?

От оно всё вместе и выльется.

От Андрей Платонов
К генерал Чарнота (08.08.2008 13:23:39)
Дата 08.08.2008 13:40:43

>>"Непрощение Беслана" ни во что конкретное не вылилось. Во что должна вылиться возможная "сдача" ЮО?
>От оно всё вместе и выльется.

Это вряд ли, но посмотрим...

От Presscenter
К tsa (08.08.2008 12:56:39)
Дата 08.08.2008 12:59:42

Извините, за какую неделю?

>Здравствуйте !

>Большая дипломатическая война не кому не нужна. В том числе и Саахову, который прямо надеется на блицкриг.
>Всё решится за неделю.

Решится все сегоня вечером. Как только весь Цхинвал окажется занят грузинами. Территориальная целостность восстановлена, победа, оставшиеся несколько сел не в счет. У Медведева реально есть пара часов.

От tsa
К Presscenter (08.08.2008 12:59:42)
Дата 08.08.2008 13:10:21

Вы правы, но совсем не соглашусь.

Здравствуйте !

Сабж. Мишко таки рассчитывает дойти до границы. Плюс дочистить котлы. Всё таки пара-тройка дней до конца осталась.
Но Медведеву конечно нужно реагировать в течение часов.

С уважением, tsa.

От vergen
К Presscenter (08.08.2008 12:59:42)
Дата 08.08.2008 13:01:13

а что

Цхинвали - это основная часть всего у Осетии?
т.е. другие города и села настолько мелки и несравнимы - что захват Цхинвали - определяющ?

От Forger
К vergen (08.08.2008 13:01:13)
Дата 08.08.2008 13:03:42

Да. Цхинвал - это единственный город

В конце прошлого года шли разговоры о присвоении статуса городов для Джавы и КВайсы, но в лучшем случае - это поселки городского типа

От Presscenter
К vergen (08.08.2008 13:01:13)
Дата 08.08.2008 13:03:26

Re: а что

>Цхинвали - это основная часть всего у Осетии?
>т.е. другие города и села настолько мелки и несравнимы - что захват Цхинвали - определяющ?

Да

От Alex Lee
Дата 08.08.2008 12:51:01

10 сентября - Испытания Большого адронного коллайдера. Занавес. (-)

От Vatson
Дата 08.08.2008 12:47:11

вам не лень было это сочинять? Ведь время потратили (-)

От Presscenter
Дата 08.08.2008 12:46:02

Одна поправка:

>вечер 9 августа – Грузия добивается решительного успеха, бои идут непосредственно в центре Цхинвали.

"Вести" сообщают что бои уже в центре Цхинвала

От SpiritOfTheNight
К Presscenter (08.08.2008 12:46:02)
Дата 08.08.2008 12:48:36

Re: Одна поправка:

>>вечер 9 августа – Грузия добивается решительного успеха, бои идут непосредственно в центре Цхинвали.
>
>"Вести" сообщают что бои уже в центре Цхинвала
Было бы странно если бы они до туда не доехали на танках.

От Presscenter
К SpiritOfTheNight (08.08.2008 12:48:36)
Дата 08.08.2008 12:51:59

Re: Одна поправка:

>Было бы странно если бы они до туда не доехали на танках.

Грузины и Регнум говорят о двух пехотных ротах. О танках в цнтре города молчат.

От Андрей Платонов
Дата 08.08.2008 12:41:56

Нереально совершенно

Плющить и тем более воевать Россию сейчас никому из крупных игроков не нужно.

P.S. Хотя попытка привязаться к 1 сентября - красива... :-)

От vergen
Дата 08.08.2008 12:41:21

зачем ЕВРОНЬЮС будет показывать антигрузинские кадры? (-)

От varder
К vergen (08.08.2008 12:41:21)
Дата 08.08.2008 12:42:28

Россия там один из акционеров. (-)

От vergen
К varder (08.08.2008 12:42:28)
Дата 08.08.2008 12:46:46

во время оранжевых..

событий на Украине Евроньюс быля явно за оранжевых.
по многим другим моментам - тоже.

От varder
К vergen (08.08.2008 12:46:46)
Дата 08.08.2008 12:53:01

Так и Украина тоже акционер:)))) (-)