От Казанский
К Александр Солдаткичев
Дата 05.08.2008 16:35:16
Рубрики WWII; Политек;

Re: Кто козлы...

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>Здравствуйте

>Такой способ поможет привлекать союзников в будущем ?
>Или планируется зажаться спиной в угол и противостоять всему остальному миру ?

>С уважением, Александр Солдаткичев

Ну ка назовите наших союзников сколько нибудь последовательно верных союзническому долгу?То что у англосаксов интересы случайно пересеклись с нашими ни очем не говорит,тем более что они о союзничестве тут же забыли и даже позиционировали себя враждебно.Или американцы которые вобще не сразу опредилились чью сторону поддержать,если бы не терки Гитлера с cоседними европейцами вполне возможно он был бы их союзником,а крепости жгли бы наши города.

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Александр Солдаткичев
К Казанский (05.08.2008 16:35:16)
Дата 05.08.2008 16:42:49

Так ведь других союзников и не бывает.

Здравствуйте

Или выход России из Первой мировой войны - пример прекрасного выполнения союзнического долга ? А может, советизация Восточной Европы такой пример ?
Или своевременная оплата счетов по ленд-лизу ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Евгений Путилов
К Казанский (05.08.2008 16:35:16)
Дата 05.08.2008 16:39:04

Вы это... Бредите...

>Ну ка назовите наших союзников сколько нибудь последовательно верных союзническому долгу?То что у англосаксов интересы случайно пересеклись с нашими ни очем не говорит,тем более что они о союзничестве тут же забыли и даже позиционировали себя враждебно.Или американцы которые вобще не сразу опредилились чью сторону поддержать,если бы не терки Гитлера с cоседними европейцами вполне возможно он был бы их союзником,а крепости жгли бы наши города.

Какие у вас претензии к западным союзникам в годы ВОВ по существу? ЧТо они не открыли Второй фронт в тот момент, когда нам было очень нужно, но они еще физически не были на это способны?

От Денис Фалин
К Евгений Путилов (05.08.2008 16:39:04)
Дата 05.08.2008 17:52:32

Да именно так, когда нам было очень нужно

>Какие у вас претензии к западным союзникам в годы ВОВ по существу? ЧТо они не открыли Второй фронт в тот момент, когда нам было очень нужно, но они еще физически не были на это способны?

они только разрабатывали свои "Следжхаммеры". Высадить 2 млн. солдат в 42г их и не просили. Просили захватить плацдарм и оттянуть часть сил.
Захват п-ова Котантен вполне подходил для такой задачи, но терять солдат в плохо подготовленых операциях они НЕ СТАЛИ.
Может кто парирует такое заявление? Высадка на Котантене с захватом Шербура была реальна для союзников обр. августа-сентября 42 года?

С уважением.

От Евгений Путилов
К Денис Фалин (05.08.2008 17:52:32)
Дата 05.08.2008 18:58:20

Ключевая ошибка: "когда нам было очень нужно"

Доброго здравия!

А в мире, как известно, далеко не все делается только в наших интересах. В основном делается на основании согласования действий при совпадении интересов и возможностей. Так у нас и было с союзниками. Мы ведь тоже далеко не действовали под их дудочку там, "где им очень нужно". Мы воевали ЗА СЕБЯ. и они ЗА СЕБЯ. Англия с лета 1940 вообще была одна против Германии, но никого про второй фронт не просила, хотя ей было "очень нужно".

>>Какие у вас претензии к западным союзникам в годы ВОВ по существу? ЧТо они не открыли Второй фронт в тот момент, когда нам было очень нужно, но они еще физически не были на это способны?

> Захват п-ова Котантен вполне подходил для такой задачи, но терять солдат в плохо подготовленых операциях они НЕ СТАЛИ.
> Может кто парирует такое заявление? Высадка на Котантене с захватом Шербура была реальна для союзников обр. августа-сентября 42 года?

И чем бы захват Шербура оттянул немецкие войска с Восточного фронта? В стратегическом смысле ограниченная операция в Нормандии просто вредна. На положение СССР она благотворно не влияет, силы западных союзников истощает и отвлекает с других ТВД, возможности помочь СССР по ленд-лизу уменьшает.

С уважением, Евгений Путилов.

От Денис Фалин
К Евгений Путилов (05.08.2008 18:58:20)
Дата 05.08.2008 19:19:53

Очень даже помогли бы

Добрый день.

>> Захват п-ова Котантен вполне подходил для такой задачи, но терять солдат в плохо подготовленых операциях они НЕ СТАЛИ.
>> Может кто парирует такое заявление? Высадка на Котантене с захватом Шербура была реальна для союзников обр. августа-сентября 42 года?
>
>И чем бы захват Шербура оттянул немецкие войска с Восточного фронта?
В расчете в том числе и на отражение этой опасности немцы сняли с Вост. фронта 3 эсесовские дивизии и 4 танковые в течении 42г. А так как никакой высадки в 42 не было ВСЕ они прибыли на Вост. фронт зимой 43 года и участвовали в остановке советского наступления.

В стратегическом смысле ограниченная операция в Нормандии просто вредна. На положение СССР она благотворно не влияет

Влияет. Союзники учатся воевать и перемалывают немецкие войска не в тепличные африканских условиях. Немцы тратят свои скудные резервы на два фронта.
>, силы западных союзников истощает и отвлекает с других ТВД, возможности помочь СССР по ленд-лизу уменьшает.
"Война не биввает без потерь". На "другой" ТВД в Италии в 43-45гг просрали ресурсов вагон. Результат мизерный.
Появляется опыт у американцев. Без дела не сидит целая английская армия метрополии. А оборонять Котантен довольно просто - местность позволяет. Помощь СССР уменьшилась бы не намного, а союзникам пришлось бы тратит усилия на сухопутную армию, а не на бомбежки городов.

С уважением.

От Admiral
К Денис Фалин (05.08.2008 17:52:32)
Дата 05.08.2008 17:59:25

Ну, они ж и высаживались в 42г - ДЬепп(ЕМНИП) (-)

От Казанский
К Admiral (05.08.2008 17:59:25)
Дата 05.08.2008 18:10:42

Re: Ну, они...

Явно недостаточными силами,бросили канадцев в мясорубку чтоб обозначить хоть какое то действие.

От Казанский
К Евгений Путилов (05.08.2008 16:39:04)
Дата 05.08.2008 16:56:26

>Вы это... Бредите...

>>Ну ка назовите наших союзников сколько нибудь последовательно верных союзническому долгу?То что у англосаксов интересы случайно пересеклись с нашими ни очем не говорит,тем более что они о союзничестве тут же забыли и даже позиционировали себя враждебно.Или американцы которые вобще не сразу опредилились чью сторону поддержать,если бы не терки Гитлера с cоседними европейцами вполне возможно он был бы их союзником,а крепости жгли бы наши города.
>
>Какие у вас претензии к западным союзникам в годы ВОВ по существу? ЧТо они не открыли Второй фронт в тот момент, когда нам было очень нужно, но они еще физически не были на это способны?

У меня претензии не столько к союзникам в годы ВОВ с них как с паршивой овцы хоть шерсти клок,тушенкой повоевали они.А потом высадились в европе к шапочному разбору из страха что красный медведь захапает себе слишком много.
У меня основные претензии к сегодняшним потомкам союзников,про разных журналистов-историков-обывателей молчу,но когда руководители государств заявляют что комунизм равен фашизму,открывают памятники жертвам комунизма,заигрывают с государствами в которых вполне фашистская идеология.После этого о каких союзниках вобще речь.

От И. Кошкин
К Казанский (05.08.2008 16:56:26)
Дата 05.08.2008 17:21:35

Какая удивительная тупость (-)

От Евгений Путилов
Дата 05.08.2008 17:14:47

Доброго здравия!

>У меня претензии не столько к союзникам в годы ВОВ с них как с паршивой овцы хоть шерсти клок,тушенкой повоевали они.А потом высадились в европе к шапочному разбору из страха что красный медведь захапает себе слишком много.

Скажем так: крайне предвзято говорите о западных союзниках. Я вот рассматриваю такой элементарный момент, как отечественная нефтеперерабатывающая промышленность, которая в современном виде берет начало как раз с поставок американского оборудования до войны и особенно по ленд-лизу... Про роль военных поставок тут так много говорили, что нечего повторять. Это если только о ленд-лизе. Победоносность своими силами без западного участия в войне - это передерг уровня советского агитпропа времен Брежнева.

>У меня основные претензии к сегодняшним потомкам союзников,про разных журналистов-историков-обывателей молчу,но когда руководители государств заявляют что комунизм равен фашизму,открывают памятники жертвам комунизма,заигрывают с государствами в которых вполне фашистская идеология.После этого о каких союзниках вобще речь.

Вот у нас победители никогда о западных союзниках не отзывались с откровенным пренебрежением. Не переоценивали, но и не пренебрегали. Зато потомки победителей несут всякую хрень. Чего ж удивляться, что и на Западе аналогичная ситуация? Се ля ви.

От Дмитрий Козырев
Дата 05.08.2008 17:14:13

>>У меня претензии не столько к союзникам в годы ВОВ с них как с паршивой овцы хоть шерсти клок,тушенкой повоевали они.А потом высадились в европе к шапочному разбору из страха что красный медведь захапает себе слишком много.

Какое Горе Вы Малоинформированы!

От Александр Солдаткичев
Дата 05.08.2008 17:08:55

Ну надо же.

Здравствуйте

>У меня претензии не столько к союзникам в годы ВОВ с них как с паршивой овцы хоть шерсти клок,тушенкой повоевали они.А потом высадились в европе к шапочному разбору из страха что красный медведь захапает себе слишком много.

И много захапал красный медведь на 6 июня 1944 года в Европе ?
А на 10 июля 1943 ? На 8 ноября 1942 ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Казанский
К Александр Солдаткичев (05.08.2008 17:08:55)
Дата 05.08.2008 17:14:05

Re: Ну надо...

>Здравствуйте

>>У меня претензии не столько к союзникам в годы ВОВ с них как с паршивой овцы хоть шерсти клок,тушенкой повоевали они.А потом высадились в европе к шапочному разбору из страха что красный медведь захапает себе слишком много.
>
>И много захапал красный медведь на 6 июня 1944 года в Европе ?
>А на 10 июля 1943 ? На 8 ноября 1942 ?

>С уважением, Александр Солдаткичев

На момент высадки в Нормандии все уже было ясно,кто победит а кто проиграет.

А Африка и Сицилия так бодания детей в песочнице по сравнению с маштавбами восточного фронта.

От И. Кошкин
К Казанский (05.08.2008 17:14:05)
Дата 05.08.2008 17:35:33

Ну вы же ни хрена не разбираетесь в вопросе)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Зачем же с умным видом лезете в разговор мудрецов и привносите в него свежую струю идиотизма?))) Надо быть скромнее. Постояли бы в уголке, послушали бы скромно. Тут вам не журнал "Хастлер", одной рукой не обойдешься.

>Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

А вы крИкните, крИкните. И когда вас, праведно отмудоханного дубинками будут снимать с рейса м объяснять, на сколько вы попали за внеурочную посадку самолета йух знает где, вы порадуетесь разнообразию и интересности жизни. Или это у вас в подписи тоже просто трындеж галимый?

И. Кошкин

От Казанский
К И. Кошкин (05.08.2008 17:35:33)
Дата 05.08.2008 17:41:40

Re: Ну вы...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Зачем же с умным видом лезете в разговор мудрецов и привносите в него свежую струю идиотизма?))) Надо быть скромнее. Постояли бы в уголке, послушали бы скромно. Тут вам не журнал "Хастлер", одной рукой не обойдешься.

Насчет Хастлера я уже к сожалению женат.

>>Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!
>
>А вы крИкните, крИкните. И когда вас, праведно отмудоханного дубинками будут снимать с рейса м объяснять, на сколько вы попали за внеурочную посадку самолета йух знает где, вы порадуетесь разнообразию и интересности жизни. Или это у вас в подписи тоже просто трындеж галимый?

Да у Вас тоже приветствие странное слегка.

>И. Кошкин

От Евгений Путилов
К Казанский (05.08.2008 17:41:40)
Дата 05.08.2008 18:51:48

...уже к сожалению женат... С ума сойти :-)

>Насчет Хастлера я уже к сожалению женат.

:-)

От Пассатижи (К)
К Казанский (05.08.2008 17:14:05)
Дата 05.08.2008 17:31:42

Re: Ну надо...

Здравствуйте,

>На момент высадки в Нормандии все уже было ясно,кто победит а кто проиграет.<

Это нам отсюда кажется, что ясно, потому, как мы знаем чем кончилось.

>А Африка и Сицилия так бодания детей в песочнице по сравнению с маштавбами восточного фронта.<

А Вы масштабы с космических умерьте до менее всеобщих - любой немецкий военнослужащий, находящийся в Африке или Сицилии гарантированно не находится на Восточном фронте.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.