От Дмитрий Козырев
К Старик
Дата 31.07.2008 11:26:39
Рубрики Артиллерия;

Так это нужно не только и не столько для стрельбы по танкам (-)

От Старик
К Дмитрий Козырев (31.07.2008 11:26:39)
Дата 31.07.2008 11:28:04

Это нужно (и применялось) в том числе и для стрельбы по танкам :)

Особенно в местах сосредоточения, отдыха и регулирования.

От Дмитрий Козырев
К Старик (31.07.2008 11:28:04)
Дата 31.07.2008 11:34:24

Вы мне не противоречите, просто пытаетесь стоять на своем :)

>Особенно в местах сосредоточения, отдыха и регулирования.

ситуации когда эти места находятся в прямой видимости противника и позволяют ведение огня - являются или редким исключением или тактическим просчетом.
Т.е. строить обучение в расчете только на это - нерационально.

А вот стрельба по фортификационным сооружениям и огневым точкам - куда как более вероятна и необходима.

От Старик
К Дмитрий Козырев (31.07.2008 11:34:24)
Дата 01.08.2008 00:52:00

Я и не пытался вам противоречить. Помнится, я что-то писал на эту тему бадгеру.

>ситуации когда эти места находятся в прямой видимости противника и позволяют ведение огня - являются или редким исключением или тактическим просчетом.

В румынии таких ситуаций было много, особенно при форсировании рек :)

>Т.е. строить обучение в расчете только на это - нерационально.

А никто и не строил обучение только в расчете на это. Даже наоборот, строили обучение в расчете НА ДРУГОЕ, но УЧИЛИ ПРИМЕНЯТЬ в том числе и против танков. Батя рассказывал, как им было МОРАЛЬНО ТРУДНО стрелять по "тиграм" с дальности свыше 2000 м из ЗИС-3, так как все знали, что "зося зверю шкуры не попортит, а тот плюнет и адью", но все же открыли огонь и после первых попаданий "звери" уползли восвояси, не ввязываясь в дуэль.

>А вот стрельба по фортификационным сооружениям и огневым точкам - куда как более вероятна и необходима.

Да по всему стрельба необходима. Главное попадать научиться туда, куда целишься.