От Андю
К mes
Дата 27.07.2008 17:46:18
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Как летал...

Здравствуйте,

>Ничего сверестественного, ИМХО, не продемонстрировал.

Ну да, он должен был прыгнуть в подпространство, сгонять к Луне секунд за 30, и вернуться оттуда с букетом внеземных фиалок. Ну, или ящиком луннАГА пивЪа.

>А сколько еще получат?

Заказано 183, речь постоянно идёт об увеличении этой цифры, т.к. ВВС хотят 400.

>А надо чтобы наша страна первой сделала самолет 5-го поколения? Вот прямо таки жизненно необходимо прямо сейчас?

У неё скоро (кроме пилотажных групп) и летающих то в заметном количесте аэропланов-истребителей 4-го поколения не будет. Модернизация то тю-тю, деньги перепрофилированы на 60 океанско-космических десантно-ледокольных групп Каспийского мега-моря, неумолимо вступающих в строй в первой четверти XXII века.

Всего хорошего, Андрей.

От mes
К Андю (27.07.2008 17:46:18)
Дата 27.07.2008 17:59:46

Всё пропало, шеф!

>>Ничего сверестественного, ИМХО, не продемонстрировал.
>
>Ну да, он должен был прыгнуть в подпространство, сгонять к Луне секунд за 30, и вернуться оттуда с букетом внеземных фиалок. Ну, или ящиком луннАГА пивЪа.

Это я вот про это Ваше утверждение "безусловное преимущество во всех фазах боя". Насколько я понимаю, в БВБ рулит маневренность. Судя по просмотренному видео и по личным впечатлениям от пилотажа Су-30МКх, преимущество в маневренности за нашей машиной.

А в свете заявленных характеристик радара Су-35го то и по ДВБ вопросы возникают.

>>А сколько еще получат?
>
>Заказано 183, речь постоянно идёт об увеличении этой цифры, т.к. ВВС хотят 400.

Тоже значит не все гладко у них там, да?

>>А надо чтобы наша страна первой сделала самолет 5-го поколения? Вот прямо таки жизненно необходимо прямо сейчас?
>
>У неё скоро (кроме пилотажных групп) и летающих то в заметном количесте аэропланов-истребителей 4-го поколения не будет. Модернизация то тю-тю,

Совсем тю-тю? Басов выразил свое мение и сразу "модернизация, тю-тю"? Кроме, того я не пойму что плохого в том, что вместо модернизации будет поставки новых самолетов?

От Lower
К mes (27.07.2008 17:59:46)
Дата 27.07.2008 18:37:01

Как пишут пользователи Раптора

>>>Ничего сверестественного, ИМХО, не продемонстрировал.
>>
>>Ну да, он должен был прыгнуть в подпространство, сгонять к Луне секунд за 30, и вернуться оттуда с букетом внеземных фиалок. Ну, или ящиком луннАГА пивЪа.

"We should
not expect opponents in 2020 to fight with
strictly “industrial age” tools. Our advantage
must, therefore, come from leaders, people,
doctrine, organizations, and training that enable
us to take advantage of technology to achieve
superior warfighting effectiveness."

" Мы не должны ожидать, что наши оппонты будут и в 2020 воевать только инструментами индустриального века. Наше преимущество должно идти от лидеров, людей, доктрины, организации и тренировок, которые позволят нам использовать преимущества технологий для достижения военного превосходства"
Joint Vision 2020 (c) Тупые Пиндосы.

Т.е. основа это организация и люди для армии и наличие грамотных кадров для промышленности. А железки - это всего лишь следствие.
Ловер

От mes
К Lower (27.07.2008 18:37:01)
Дата 27.07.2008 22:28:04

Волга впадает в Каспийское море.

>Т.е. основа это организация и люди для армии и наличие грамотных кадров для промышленности. А железки - это всего лишь следствие.

Это очевидно. Не соглашусь только с последним утверждением. нифига себе "всего лишь". Железка отличная у них получилась.

От Торопыжка
К Lower (27.07.2008 18:37:01)
Дата 27.07.2008 20:14:38

Кадры решают все

Главное наше богатство - это люди.
В СССР это хоть декларировалось. Сейчас же - нет...

От Андю
Дата 27.07.2008 18:06:53

Наоборот -- наступило Процветание. (+)

Здравствуйте,

>Это я вот про это Ваше утверждение "безусловное преимущество во всех фазах боя". Насколько я понимаю, в БВБ рулит маневренность. Судя по просмотренному видео и по личным впечатлениям от пилотажа Су-30МКх, преимущество в маневренности за нашей машиной.

Блажен, кто верует. :-)

>А в свете заявленных характеристик радара Су-35го то и по ДВБ вопросы возникают.

:-)

>Тоже значит не все гладко у них там, да?

Я искренне завидую оптимистам.

>Совсем тю-тю? Басов выразил свое мение и сразу "модернизация, тю-тю"? Кроме, того я не пойму что плохого в том, что вместо модернизации будет поставки новых самолетов?

Можно ответить цитатой из классика про "жаль только жить в это время прекрасное"(с), но я уверен, что вы со мной не согласитесь. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От mes
К Андю (27.07.2008 18:06:53)
Дата 28.07.2008 11:02:41

Re: Наоборот --...

>Здравствуйте,

>>Это я вот про это Ваше утверждение "безусловное преимущество во всех фазах боя". Насколько я понимаю, в БВБ рулит маневренность. Судя по просмотренному видео и по личным впечатлениям от пилотажа Су-30МКх, преимущество в маневренности за нашей машиной.
>
>Блажен, кто верует. :-)

При чем тут вера? Своими глазами видел, да? :)
Докажите мне что по маневренности Раптор заруливает Су-30-го, если не трудно.

>>А в свете заявленных характеристик радара Су-35го то и по ДВБ вопросы возникают.
>
>:-)

Вот приведу с другого форума, оцените есть тут здравое зерно?
"ф22 увидит су35 с очень большого расстояния. эпр самого су35 порядка 1 метра плюс ещё пару метров на подвесы накинем. Но зайти сбоку или сзади он не сможет, мало того, что у су35 круговой сектор работы рлс, так ф22 при таком манёвре ещё и боковую поверхность под радар подставит. Правда задние 120 градусов у сушки радар слабоват, но сушка может лететь зигзагом, подворачивая каждые 5-7 минут.
Самое выгодное для ф22 тогда выстрелить навстречу, пока су35 его не видит своим радаром. При этом, пусть даже эпр самого ф22 вообще отсутствует, но у ракеты эпр есть, там стоит тарелка радара. И эту ракету сушка заметит минимум с 60-70 км. Успеет развернуться и сбежать, ещё и накидав диполей. И ракете чтоб просто догнать цель, надо будет ещё километров 20 накинуть к этим 60. Но теоретически, при наличии ракеты с дальностью пуска в 80 км он может подстрелить сушку, если его собственная эпр равна нулю.
Если же эпр ф22 хотя бы 0.01, то его обнаружат уже на 90 км и ему самому придётся уходить от ракеты. А мы уже знаем, что его эпр ещё в 10 раз больше. минимум 0.1 метра. он будет виден со 165 километров.
Допустим, пиндосы сделают таки ракету с дальносью пуска 150 км, влезающую вовнутрь ф22. тогда оба пустят свои ракеты практически одновременно. только су35 повернёт назад-всторону, продолжая вести цель радаром. а ф22 при повороте выпустит цель из сектора работы радара и его ракета уйдёт в молоко. при этом он ещё и борт подставит под радар. Если же он не отвернёт, то его скорость будет складываться со скоростью ракеты, а у су35 наоборот. пиндосы могут поставить боковые радары, но это гигантские деньги. у них ведь и боковые на основе активной фар.

В общем, ф22 превосходнейший самолёт, специально под который сделали очень неудобного для него противника. "

>>Тоже значит не все гладко у них там, да?
>
>Я искренне завидую оптимистам.

Это я не оптимизм демонстрировал, а обращал внимание на то, что "откаты и попилы" затягивание сроков проекта и другие дела не "военно-технического" плана, не только наша беда.

>>Совсем тю-тю? Басов выразил свое мение и сразу "модернизация, тю-тю"? Кроме, того я не пойму что плохого в том, что вместо модернизации будет поставки новых самолетов?
>
>Можно ответить цитатой из классика про "жаль только жить в это время прекрасное"(с), но я уверен, что вы со мной не согласитесь. :-)

Ну, я надеюсь дожить :)

От hardy
К mes (28.07.2008 11:02:41)
Дата 28.07.2008 13:41:52

Re: Наоборот --...

>Вот приведу с другого форума, оцените есть тут здравое зерно?
>"ф22 увидит су35 с очень большого расстояния. эпр самого су35 порядка 1 метра плюс ещё пару метров на подвесы накинем. Но зайти сбоку или сзади он не сможет, мало того, что у су35 круговой сектор работы рлс, так ф22 при таком манёвре ещё и боковую поверхность под радар подставит. Правда задние 120 градусов у сушки радар слабоват, но сушка может лететь зигзагом, подворачивая каждые 5-7 минут.

.... и т.д. в том же духе.

Спасибо за пять минут здорового смеха :)

Да, слово "подвесы" с ушами выдает матерых, опытных, видевших и знающих все "вирпилов" из "Ил-2 Штурмовик" :)))

От SerP-M
К Андю (27.07.2008 18:06:53)
Дата 27.07.2008 20:58:34

Гмм... а почему всегда "аптимисты"??? (+)

Приветствую!

А мне вот кажется, что позиция
"Мы видели - уже не видя - глаза зеленые весны." (с) -
- вполне имеет право н существование. И оптимизмом в "издеваемом" на Форуме смысле отнюдь не является.

Для менее элтарного населения есть даже соответствующая поговорка:
"ГЛАЗКИ - СЕРУНКИ, А РУЧКИ - БЕГУНКИ", которая в литературе политкорректно переделан на общелитературный в виде
"ГЛАЗА БОЯТСЯ - А РУКИ ДЕЛАЮТ".
Главное чтобы дело шло - и внужном направлениии...
Вот так-с...
:)))))))))

Сергей М.

От DM
Дата 27.07.2008 18:04:51

Re: Всё пропало,...

>Совсем тю-тю? Басов выразил свое мение и сразу "модернизация, тю-тю"? Кроме, того я не пойму что плохого в том, что вместо модернизации будет поставки новых самолетов?

Плохо то, что нет самолетов "поколения 5", те что есть - в лучшем случае "4+" с отдельными элементами на уровне "3+", а уровень организации общего бардака - вообще на "2"... А в остальном - все отлично.

От Александр Антонов
К DM (27.07.2008 18:04:51)
Дата 28.07.2008 12:28:06

Здравствуйте

>Плохо то, что нет самолетов "поколения 5", те что есть - в лучшем случае "4+"

1. Истребитель "поколения 5" сегодня есть только в ВВС США. "Потреотам" Японии, Китая, России и Евросоюза от этого следует в досаде рвать на Ж волосы?
2. Укажите пожалуйста основное отличие истребителя поколения 4++ от истребителя поколения 4+.

>с отдельными элементами на уровне "3+"

Укажите конкретно эти "элементы".

>а уровень организации общего бардака - вообще на "2"... А в остальном - все отлично.

Вы так говорите словно лично к организации этого самого бардака приложили руку. :-)

Всего хорошего, Александр

От DM
К Александр Антонов (28.07.2008 12:28:06)
Дата 28.07.2008 12:37:12

>Здравствуйте

>>Плохо то, что нет самолетов "поколения 5", те что есть - в лучшем случае "4+"
>
>1. Истребитель "поколения 5" сегодня есть только в ВВС США. "Потреотам" Японии, Китая, России и Евросоюза от этого следует в досаде рвать на Ж волосы?

Плохо не само по себе отсутствие такого самолета, а то, что накапливается отставание. Прежде всего - технологическое и в кадрах. Самолет сам по себе - это "железка".
>2. Укажите пожалуйста основное отличие истребителя поколения 4++ от истребителя поколения 4+.
Это не ко мне, я и наличие одного "+" с трудом воспринимаю. Вопрос переадресован руководству ВВС и авиапрома РФ. ;)

>>с отдельными элементами на уровне "3+"
>Укажите конкретно эти "элементы".
авионика (в комплексе, а не отдельные элементы), вооружение, культура производства и эксплуатации.

>>а уровень организации общего бардака - вообще на "2"... А в остальном - все отлично.
>Вы так говорите словно лично к организации этого самого бардака приложили руку. :-)
Я на него изнутри насмотрелся. Сейчас только хуже стало.

>Всего хорошего, Александр
Спасибо, взаимно.

От Александр Антонов
К DM (28.07.2008 12:37:12)
Дата 28.07.2008 13:48:23

Здравствуйте

>>1. Истребитель "поколения 5" сегодня есть только в ВВС США. "Потреотам" Японии, Китая, России и Евросоюза от этого следует в досаде рвать на Ж волосы?

>Плохо не само по себе отсутствие такого самолета, а то, что накапливается отставание. Прежде всего - технологическое и в кадрах. Самолет сам по себе - это "железка".

Накопление отставания вообще то уже прекратилось. Сегодня отечественный авиапром с программой ПАК ФА в деле создания истребителя 5-го поколения находится на втором месте после американского. Европа, Япония и Китай в этом вопросе явно отстают не только американцев но и от нас.

>>2. Укажите пожалуйста основное отличие истребителя поколения 4++ от истребителя поколения 4+.

>Это не ко мне, я и наличие одного "+" с трудом воспринимаю. Вопрос переадресован руководству ВВС и авиапрома РФ. ;)

Хорошо вычленяемое формальное отличие - БРЛС с полностью электронным сканированием (АФАР как на японском F-2, американском F/A-18E/F c 2006-го года, "Тайфуне" Транша 3, отечественном МиГ-35, или ПФАР как на французском серийном "Рафале" или отечественном Су-35). К истребителям поколения 4+ соответсвенно можно отнести машины оснащенные менее совершенными РЛС, всё же обеспечивающими успешную ракетную атаку в воздушном бою на средней дистанции сразу нескольких истребителей противника.

>>>с отдельными элементами на уровне "3+"
>>Укажите конкретно эти "элементы".
>авионика (в комплексе, а не отдельные элементы)
вооружение, культура производства и эксплуатации.

Вы ссылались на отдельные элементы 3-го поколения. Когда я попросил добавить конкретики, Вы заговорили об авионике "в комплексе". Извините, это не конретика, а общие слова. Какие у Вас претензии к авионике и вооружению Су-35? Какие у Вас претензии к культуре производства Су-30 (Су-35 ещё не в серийном производстве).
Су-35 планируется эксплуатировать "по состоянию". Назначенный ресурс планера 6000 часов или 30 лет эксплуатации. Межремонтным ресурсом двигателей в 1500 часов и назначеным 4000 часов. Какие у Вас претензии к системе эксплуатации Су-35 по сравнению с системой эксплуатации современных западных истребителей?

>>Вы так говорите словно лично к организации этого самого бардака приложили руку. :-)

>Я на него изнутри насмотрелся. Сейчас только хуже стало.

Никто конечно не сомневается что в России перманентный "бардак-с" по сравнению с европами и САСШ, но поделитесь конкретными примерами. ИМХО всем будет интересно.

Всего хорошего, Александр

От mes
К DM (27.07.2008 18:04:51)
Дата 27.07.2008 22:25:21

>Плохо то, что нет самолетов "поколения 5", те что есть - в лучшем случае "4+" с отдельными элементами на уровне "3+", а уровень организации общего бардака - вообще на "2"... А в остальном - все отлично.

Кто ж спорит?
А тенденция положительная или отрицательная?

5-е поколение нужно прямо сейчас? Нужно ли бросить всё и срочно все силы на 5-е поколение? Мы что вышли в финал чемпионата мира по истребителестроению? Или рынок вооружений теряем? Сколько продано F-22? Или война завтра?