От объект 925
К СОР
Дата 25.07.2008 18:43:59
Рубрики Современность;

Ре: Как Паршев вчера кого-то спросил

>Что дальше?
+++
Вы из Одессы? На вопрос ответ будет?

>Потому русские в такой дыре.
+++
В дыре они по совсем другой причине. Какой? Ну не знаю. Изотермы. Или проклятое царистское прошлое.
У меня вопрос, а на каком основании Россия выдавала им российские паспорта?
Алеxей

От Бурлак
К объект 925 (25.07.2008 18:43:59)
Дата 26.07.2008 06:35:14

На простом основании выдавала

Дело - табак!

>В дыре они по совсем другой причине. Какой? Ну не знаю. Изотермы. Или проклятое царистское прошлое.
>У меня вопрос, а на каком основании Россия выдавала им российские паспорта?
>Алеxей

По первой редакции закона о гражданстве от русского паспорта вообще надо было писменно отказываться, давали гражданство всем желающим, у кого был советский паспорт. Сначала просто вкладыш в старый паспорт был, потом паспорта новые появились.

От объект 925
К Бурлак (26.07.2008 06:35:14)
Дата 28.07.2008 13:46:50

Ре: Предложение непонятно, но откоментирую

>По первой редакции закона о гражданстве от русского паспорта вообще надо было писменно отказываться, давали гражданство всем желающим, у кого был советский паспорт.
++++
емнип было написано, гражданами являются все проживающие на территории РСФСР на ..(дата). Т.е. абхазы не подпадают.
Алеxей

От СОР
К объект 925 (25.07.2008 18:43:59)
Дата 25.07.2008 18:57:46

Ре: Как Паршев...

>>Что дальше?
>+++
>Вы из Одессы? На вопрос ответ будет?

А где сказанно, что я должен отвечать на мягко говоря странные вопросы. У граждан одного государства есть взаимные обязательства и они их должны выполнять. Иначе это просто быдло.

>>Потому русские в такой дыре.
>+++
>В дыре они по совсем другой причине. Какой? Ну не знаю. Изотермы. Или проклятое царистское прошлое.

Падение морали и принцип своя шкурка ближе к салу.

>У меня вопрос, а на каком основании Россия выдавала им российские паспорта?

Десять раз уже обсуждалось.

От объект 925
К СОР (25.07.2008 18:57:46)
Дата 25.07.2008 18:59:18

>Десять раз уже обсуждалось.
+++
Ткните носом пжалста. Щас пытаюсь гуглей найти, что-то ничего не ловится.
Алеxей

От Д.И.У.
К объект 925 (25.07.2008 18:59:18)
Дата 25.07.2008 19:28:00

>>Десять раз уже обсуждалось.
>+++
>Ткните носом пжалста. Щас пытаюсь гуглей найти, что-то ничего не ловится.

Это была не раздача российских паспортов, а замена советских паспортов на российские.
Поскольку грузинских паспортов у населения Абхазии никогда не было (напомню, что она в суверенной Грузии никогда не состояла), и получать их оно не имеет никакого желания - жители этой непризнанной республики с неопределенным статусом оказались вне международных правовых норм (скажем, при попытке съездить за границу житель Абхазии мог предъявить только свой старый советский паспорт, который непонятно как воспринимать).

Кстати, жители РФ (в отличие от других республик) до 2002 г. также продолжали легально пользоваться советскими немодифицированными паспортами, что их де-факто объединяло с населением непризнанных государств. Вот к кампании обмена советских паспортов на новые российские подключили и Абхазию с ЮО, по согласованию с их властями.

От объект 925
К Д.И.У. (25.07.2008 19:28:00)
Дата 28.07.2008 13:48:30

>Поскольку грузинских паспортов у населения Абхазии никогда не было
+++
были. ГрССР.

>Вот к кампании обмена советских паспортов на новые российские подключили и Абхазию с ЮО, по согласованию с их властями.
+++
На основании какой статьи и какого закона?
Алеxей

От В. Кашин
К объект 925 (28.07.2008 13:48:30)
Дата 28.07.2008 14:50:21

Добрый день!
>>Поскольку грузинских паспортов у населения Абхазии никогда не было
>+++
>были. ГрССР.
Не было паспорта ГрССР.
>>Вот к кампании обмена советских паспортов на новые российские подключили и Абхазию с ЮО, по согласованию с их властями.
>+++
>На основании какой статьи и какого закона?
На основании российского Закона о гражданстве.
С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К В. Кашин (28.07.2008 14:50:21)
Дата 28.07.2008 14:55:29

> Не было паспорта ГрССР.
+++
А как же вторая страничка на грузинском?
> На основании российского Закона о гражданстве.
++++
А еще точнее можете?
Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.07.2008 14:55:29)
Дата 28.07.2008 15:06:55

Все просто

>> Не было паспорта ГрССР.
>А как же вторая страничка на грузинском?

Ну и? Это не делает его грузинским паспортом. Вот у меня был паспорт, выданный в МолдССР со второй страничкой на молдавском :) Что, у меня тоже был молдавский паспорт?

>> На основании российского Закона о гражданстве.
>А еще точнее можете?

Можно. Статья 14, п."б"

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
...
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

Абхазы и югоосетины попадают по этому пункту на 100%. Имели гражданство СССР, гражданства новорожденных государств не получали, остались в результате без гражданства :)

От объект 925
К Colder (28.07.2008 15:06:55)
Дата 28.07.2008 15:10:42

Ре: Туплю. а и б ето раздельно? Хммм, вопрос, а были ли абхазы лицами без

гражданства? Т.е. не получение гр. паспорта не=безгражданства.
Алеxей

От В. Кашин
К объект 925 (28.07.2008 15:10:42)
Дата 28.07.2008 15:25:07

Ре: Туплю. а...

Добрый день!
>гражданства? Т.е. не получение гр. паспорта не=безгражданства.
А им грузинское гражданство оформлялось?
С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К В. Кашин (28.07.2008 15:25:07)
Дата 28.07.2008 15:36:09

Ре: Туплю. а...

> А им грузинское гражданство оформлялось?
+++
Автоматом, т.е. законом. Так же как и россиянам.
Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.07.2008 15:36:09)
Дата 28.07.2008 15:58:02

Я просто поскипал первый пункт за нерелевантностью

>> А им грузинское гражданство оформлялось?
>Автоматом, т.е. законом. Так же как и россиянам.

Нифига подобного. Речь не об этом. Грузинские власти могли нарисовать им хоть гражданство марса и венеры вместе. Здесь речь идет о том, принимал ли его чловек, т.е. получал ли именно грузинский паспорт, или нет.

От объект 925
К Colder (28.07.2008 15:58:02)
Дата 28.07.2008 16:02:14

Ре: Я просто...

>Здесь речь идет о том, принимал ли его чловек, т.е. получал ли именно грузинский паспорт, или нет.
++++
Еще раз получение гражданства, тогда в 1991-м гоу не=получение паспорта.
Вот цитата:
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.07.2008 16:02:14)
Дата 28.07.2008 16:08:59

Это разные статьи

Статья 13-я - это получение гражданства автоматом. А статья 14-я - об упрощенном порядке получения гражданства иностранными гражданами или лицами без гражданства. Как я понимаю, по ст.14 п."б" надо доказать, что ты на момент распада СССР проживал на территории б.СССР (это доказывается пропиской на тот момент) и не принимал другого гражданства. Последнее, думаю, доказывается предъявлением старого советского паспорта. КМК, при получении, скажем, украинского или там грузинского паспорта старый советский изымался.
Отдельный разговор о практическом смысле ст.14 - т.е. практическом смысле приобретения таких граждан (особенно если они не меняют места своего проживания) - как не платящих налоги и не подлежащих воинской обязанности. Но, с другой стороны, у нас есть т.н. российские граждане, постоянно проживающие за рубежом - в том же бундесе - и фиг они пойдут служить в РА, и фиг они будут платить российские налоги. Так что ничего особо нового.

От объект 925
К Colder (28.07.2008 16:08:59)
Дата 28.07.2008 16:14:19

Ре: Да мы вообще о разном говорим.

>Статья 13-я - это получение гражданства автоматом.
++++
Вот именно. И речь шла о абхазах. Т.е. о том, что они таким же образом по похожему грузинскому закону получили грузинское гражданство. И то что они потом не получили паспорта, не означает что они перестали быть грузинами. Для етого они должны были подать заявление. А если был установлен как у нас срок для етого, 1-н год, то я даже не знаю...
Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.07.2008 16:14:19)
Дата 28.07.2008 17:01:11

Нет

Вы считаете, что грузинский закон означает, что они имеют грузинское гражданство. А российский закон считает, что сам по себе марсианский закон ничего не значит. Нужно волеизъявление лица без гражданства о принятии этого самого иностранного гражданства, чтобы в российском гражданстве (уф!) ему отказать. Каковое волеизъявление доказывается отсутствием советского паспорта :) Поэтому по российскому закону абхазы именно лица без гражданства, а имарсианский грузинский закон идет лесом :)

От NV
К объект 925 (28.07.2008 15:36:09)
Дата 28.07.2008 15:46:02

В России автоматом ?

>> А им грузинское гражданство оформлялось?
>+++
>Автоматом, т.е. законом. Так же как и россиянам.
>Алеxей

ну все же не совсем автоматом. Вкладыш в советский паспорт надо было получить. Лично. И при этом смотрели на то, продивал ли (имел ли постоянную прописку) на уже не помню какую дату. А без вкладыша фиг какое юридически значимое действо совершишь.

Кстати, знаю не один пример того, как, например, жители Узбекистана советские паспорта не сдавали, узбекские не получали, а потом как лица гражданства не принявшие получали российское упрощенно.

Виталий

От объект 925
К NV (28.07.2008 15:46:02)
Дата 28.07.2008 15:50:39

Ре: В России...

>ну все же не совсем автоматом.
+++
автоматом-автоматом.

>Вкладыш в советский паспорт надо было получить. Лично.
+++
В каком году в какой стране? Не помню такого. И еще, вы путаете административный акт (выдача паспорта/вкладыша) с самим актом принятия/лишения гражданства. Если я сейчас пойду и сдам паспорт написав заявление об отказе, ето не будет значить что я без гражданства.

>Кстати, знаю не один пример того, как, например, жители Узбекистана советские паспорта не сдавали, узбекские не получали, а потом как лица гражданства не принявшие получали российское упрощенно.
+++
А ето надо смотреть на узбекский закон о гражданстве. Вполне возмжно у них было иначе.
Алеxей

От NV
К объект 925 (28.07.2008 15:50:39)
Дата 28.07.2008 17:29:19

Ре: В России...

>>ну все же не совсем автоматом.
>+++
>автоматом-автоматом.

>>Вкладыш в советский паспорт надо было получить. Лично.
>+++
>В каком году в какой стране? Не помню такого. И еще, вы путаете административный акт (выдача паспорта/вкладыша) с самим актом принятия/лишения гражданства. Если я сейчас пойду и сдам паспорт написав заявление об отказе, ето не будет значить что я без гражданства.

Это да.

>>Кстати, знаю не один пример того, как, например, жители Узбекистана советские паспорта не сдавали, узбекские не получали, а потом как лица гражданства не принявшие получали российское упрощенно.
>+++
>А ето надо смотреть на узбекский закон о гражданстве. Вполне возмжно у них было иначе.
>Алеxей

А у них по домам ходила милиция и отбирала советские паспорта. А вместо них приходилось брать узбекские. Так что умные люди паспорта вовремя потеряли (как бы) - и это им потом помогло.

Но узбекское же или какое другое законодательство Россия в общем плюет. И в общем понятно - почему выполнение каких-либо действий типа принятия в гражданство должно зависеть от законов и действий других государств ? Какое нам до их решений дело ? Принятие или непринятие кого-либо в гражданство РФ - внутреннее дело РФ.

Относительно постсоветского пространства - по факту и установившейся практике считается, что если человек предъявляет советский паспорт - то он лицо без гражданства. И таким образом попадает под льготы.

Виталий

От объект 925
К объект 925 (28.07.2008 14:55:29)
Дата 28.07.2008 15:03:46

Облегачаю задачу.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
+++
Что, 90 % абхазов имели российской родителей?
Алеxей