От В. Кашин
К Василий Фофанов
Дата 26.07.2008 23:19:25
Рубрики Современность; Армия;

Re: Сердюков -...

Добрый день!
>>Не достаточно, но необходимо... :-)
>
>Ни достаточно, ни необходимо на самом деле.
Это новое слово в экономике...
>Высокая зарплата скорее обеспечит чтобы ценный кадр не уходил.
Она обеспечивает чтобы ценный кадр для начала приходил.
>Но сценарий типа кадр был дерьмо, стали много платить - стал крут, - нэ бывает.
Мотивация при повышении зарплаты повышается, а возросшая ценность для человека рабочего места позволяет его жестче наказывать. Человек, которому не надо попутно для выживания копать огороды и делать ремонты - начинает работать лучше.

С уважением, Василий Кашин

От Василий Фофанов
К В. Кашин (26.07.2008 23:19:25)
Дата 27.07.2008 00:44:42

>>Ни достаточно, ни необходимо на самом деле.
> Это новое слово в экономике...

Нет, совершенно ничего нового в этом слове нет. Вот если бы рост зарплаты приводил к росту производительности труда - это действительно было бы новым словом.

>>Высокая зарплата скорее обеспечит чтобы ценный кадр не уходил.
> Она обеспечивает чтобы ценный кадр для начала приходил.

Кадр имеется уже. Речь идет о том чтобы вздернуть ему зарплату и получить на выходе терминатора :)

> Человек, которому не надо попутно для выживания копать огороды и делать ремонты - начинает работать лучше.

А что, у нас офицеры копают огороды и делают ремонты? Причем для выживания? Или они на это подчиненных таки своих гоняют? И вы считаете что офицер, цинично нарушивший присягу и устав, и зарабатывающий тем что разворовывает имущество или продает вверенных ему солдат в рабство, получив пускай даже 10-кратную прибавку к зарплате, станет образцом честного грамотного офицера? Довольно малоправдоподобно :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От В. Кашин
К Василий Фофанов (27.07.2008 00:44:42)
Дата 27.07.2008 13:34:33

Добрый день!
>>>Ни достаточно, ни необходимо на самом деле.
>> Это новое слово в экономике...
>
>Нет, совершенно ничего нового в этом слове нет. Вот если бы рост зарплаты приводил к росту производительности труда - это действительно было бы новым словом.
Это фактор, способствующий росту производительности труда. При низких зарплатах никакая качественная работа невозможна.
>>>Высокая зарплата скорее обеспечит чтобы ценный кадр не уходил.
>> Она обеспечивает чтобы ценный кадр для начала приходил.
>
>Кадр имеется уже. Речь идет о том чтобы вздернуть ему зарплату и получить на выходе терминатора :)
А кто Вам сказал, что речь идет о получении немедленного результата? Приписываем поганому россиянскому чиновнику заведомо идиотский тезис и громим его?
>> Человек, которому не надо попутно для выживания копать огороды и делать ремонты - начинает работать лучше.
>
>А что, у нас офицеры копают огороды и делают ремонты? Причем для выживания? Или они на это подчиненных таки своих гоняют?
Ну конечно, каждый российский офицер - работорговец, каждый прапорщик - вор, в каждой части новобранцев.... в попу и что там еще в мировой прессе пишут? Вынужден разочаровать, большинство офицеров зарабатывают именно ремонтами, извозом на личных авто и работой в коммерческих фирмах (от охранников до программистов) в время свободное от основной работы.
>И вы считаете что офицер, цинично нарушивший присягу и устав, и зарабатывающий тем что разворовывает имущество или продает вверенных ему солдат в рабство, получив пускай даже 10-кратную прибавку к зарплате, станет образцом честного грамотного офицера? Довольно малоправдоподобно :)
Таких офицеров - абсолютное меньшинство.

От Василий Фофанов
К В. Кашин (27.07.2008 13:34:33)
Дата 27.07.2008 13:57:00

Судя по многочисленным ссылкам на "мировую прессу" и "поганых россиянских чиновников", опять пошел порыв тельника за мать-Россию против проклятых невозвращенцев? Вы уверены что это уместно, своевременно, по адресу и вообще корректная манера ведения дискуссии? Может ограничитесь существом дела, это весомости аргументации только поможет, уверяю.

> Это фактор, способствующий росту производительности труда. При низких зарплатах никакая качественная работа невозможна.

Что такое "низкая зарплата"?

> А кто Вам сказал, что речь идет о получении немедленного результата?

Если меры ограничатся повышением зарплат, не будет результата ни медленного ни немедленного. Неужели это не очевидно.

> Ну конечно, каждый российский офицер - работорговец, каждый прапорщик - вор, в каждой части новобранцев.... в попу и что там еще в мировой прессе пишут? Вынужден разочаровать

Разочаровали вы меня неадекватностью ведения дискуссии разве что :)

>, большинство офицеров зарабатывают именно ремонтами, извозом на личных авто и работой в коммерческих фирмах (от охранников до программистов) в время свободное от основной работы.

Про большинство это полная ерунда совершенно явно :) Это во-первых. Во-вторых, какая разница кто чем в свободное время занимается? Мы об основной работе или об организации досуга тут говорим?

> Таких офицеров - абсолютное меньшинство.

"Большинство", "меньшинство"... все это совершенно голословно.

От В. Кашин
К Василий Фофанов (27.07.2008 13:57:00)
Дата 27.07.2008 14:38:22

Добрый день!

>> Это фактор, способствующий росту производительности труда. При низких зарплатах никакая качественная работа невозможна.
>
>Что такое "низкая зарплата"?
Низкая по сравнению с другими компаниями, конкурирующими с ВС за данного человека. В сравнении со средней зарплатой в стране/данном конкретном регионе, либо среди представителей данной профессии. С учетом, разумеется, того, что можно получить помимо зарплаты - соцпакет, повышенная пенсия, льготное получение жилья и т.п.
>> А кто Вам сказал, что речь идет о получении немедленного результата?
>
>Если меры ограничатся повышением зарплат, не будет результата ни медленного ни немедленного. Неужели это не очевидно.
А кто-то сказал что этим ограничится? Но пока Вы не платите человеку деньги - Вы не можете с него требовать.
>> Ну конечно, каждый российский офицер - работорговец, каждый прапорщик - вор, в каждой части новобранцев.... в попу и что там еще в мировой прессе пишут? Вынужден разочаровать
>
>Разочаровали вы меня неадекватностью ведения дискуссии разве что :)
Да, да, заявления о бессмысленности повышения зарплаты офицерам, поскольку они торгуют солдатами и потому толку из них не будет - верх адекватности:))
>>, большинство офицеров зарабатывают именно ремонтами, извозом на личных авто и работой в коммерческих фирмах (от охранников до программистов) в время свободное от основной работы.
>
>Про большинство это полная ерунда совершенно явно :)
Я говорю о наиболее распространенных видах получения доп. дохода. Наиболее распространенные виды - это не сдача солдат в рабство и продажа оружия, а работа частным охранником, извоз, ремонты и т.п.. В местах, где возможностей доп. заработка нет, конечно ситуация сложнее.
>Это во-первых. Во-вторых, какая разница кто чем в свободное время занимается? Мы об основной работе или об организации досуга тут говорим?
Общепринятая точка зрения заключается в том, что когда человек помимо основной работы вынужден заниматься приработками, его производительность на основном месте работы снижается. Военным и госслужащим такие приработки еще и запрещены по закону (не считая творческой и преподавательской деятельности).
>> Таких офицеров - абсолютное меньшинство.
>
>"Большинство", "меньшинство"... все это совершенно голословно.
Статистики таких вещей конечно не существует, но офицер, подрабатывающий в коммерческой фирме во время, свободное от службы - явление практически повсеместное, встречающееся на каждом шагу, по крайней мере до недавнего времени. Я сам встречался с такими людьми в разных компаниях, приработки имели большинство знакомых офицеров, обремененных семьей в 1990-е гг.

От Василий Фофанов
К В. Кашин (27.07.2008 14:38:22)
Дата 27.07.2008 21:44:43

> А кто-то сказал что этим ограничится? Но пока Вы не платите человеку деньги - Вы не можете с него требовать.

Почему это не могу? Прекрасно могу. Я требую с человека по трудовому договору а не потому что "плачу ему деньги".

> Да, да, заявления о бессмысленности повышения зарплаты офицерам, поскольку они торгуют солдатами и потому толку из них не будет - верх адекватности:))

А я где-то такое писал?

> Я говорю о наиболее распространенных видах получения доп. дохода. Наиболее распространенные виды - это не сдача солдат в рабство и продажа оружия, а работа частным охранником, извоз, ремонты и т.п.. В местах, где возможностей доп. заработка нет, конечно ситуация сложнее.

Но таких-то как раз и есть большинство :)

От В. Кашин
К Василий Фофанов (27.07.2008 21:44:43)
Дата 28.07.2008 12:25:35

Добрый день!
>> А кто-то сказал что этим ограничится? Но пока Вы не платите человеку деньги - Вы не можете с него требовать.
>
>Почему это не могу? Прекрасно могу. Я требую с человека по трудовому договору а не потому что "плачу ему деньги".
Это с юридической точки зрения. С экономической - сниженная мотивация и отсутствие привязанности к рабочему месту сделают Ваши попытки что-то требовать заведомо неэффективными.
>> Да, да, заявления о бессмысленности повышения зарплаты офицерам, поскольку они торгуют солдатами и потому толку из них не будет - верх адекватности:))
>
>А я где-то такое писал?
Извините, значит я не так понял.
>> Я говорю о наиболее распространенных видах получения доп. дохода. Наиболее распространенные виды - это не сдача солдат в рабство и продажа оружия, а работа частным охранником, извоз, ремонты и т.п.. В местах, где возможностей доп. заработка нет, конечно ситуация сложнее.
>
>Но таких-то как раз и есть большинство :)
Это сложный вопрос с точки зрения статистики. Не уверен. Все же ИМХО очень значительная часть военнослужащих проходит службу в относительно густонаселенных районах (учитывая флот, ВВС с ПВО, центральные аппараты ведомств, да и многие части СВ тоже). На одной из моих работ сисадминил офицер главного штаба ВМФ (у него были дежурства сутки через трое, время свободное от дежурств он работал). Знакомый офицер ПВО из ВЧ в не самом ближнем подмосковье делал ремонты уже будучи подполковником, вплоть до выхода на пенсию. Использовал для этого все отпуска, выходные и т.п. в итоге сейчас он уже развалина, хотя и не стар. В одном из "силовых" учебных заведений несколько преподавателей в 1990-е образовывали бригаду по ремонту квартир.