От Koshak
К NV
Дата 25.07.2008 19:56:35
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Re: Да уж...

>плазма, конечно, ненаблюдаема. Это ж будет светиться мало того что в радиодиапазоне, так еще и в инфракрасном. Самонаводись - не хочу.

А если еще помочь и усилить плазмообразование, то:

Самонаводиться придется на цель с характерным размером метр колбасе плазмы с характерным размером десятки - сотни метров на сотри-тысячи метров, притом не факт, что колбаса будет одна на 1 БЧ и что эта БЧ будет в голове колбасы
не знаю как Вы, а я точно так самонаводиться не хочу))

От NV
К Koshak (25.07.2008 19:56:35)
Дата 25.07.2008 20:02:39

В радиодиапазоне - добавив какого-нибудь цезия

>>плазма, конечно, ненаблюдаема. Это ж будет светиться мало того что в радиодиапазоне, так еще и в инфракрасном. Самонаводись - не хочу.
>
>А если еще помочь и усилить плазмообразование, то:

>Самонаводиться придется на цель с характерным размером метр колбасе плазмы с характерным размером десятки - сотни метров на сотри-тысячи метров, притом не факт, что колбаса будет одна на 1 БЧ и что эта БЧ будет в голове колбасы
> не знаю как Вы, а я точно так самонаводиться не хочу))

можно получить большое облако. В инфракрасном это не прокатит. Сильно светиться будет только носок, на все остальное можно наплевать. Собственно, там все видно даже невооруженным глазом.

Виталий

От Торопыжка
К NV (25.07.2008 20:02:39)
Дата 26.07.2008 12:36:04

Носок можно сдвинуть

>можно получить большое облако. В инфракрасном это не прокатит. Сильно светиться будет только носок, на все остальное можно наплевать. Собственно, там все видно даже невооруженным глазом.

Можно изменять параметры облака. Есть методы. :)))) В частности, подобные испытывались на спускаемых аппаратах, чтобы изменить конфигурацию набегающей плазмы и защитить СА от нагрева.

От NV
К Торопыжка (26.07.2008 12:36:04)
Дата 26.07.2008 13:22:38

Куда сдвинуть. Как Вы это представляете.

>>можно получить большое облако. В инфракрасном это не прокатит. Сильно светиться будет только носок, на все остальное можно наплевать. Собственно, там все видно даже невооруженным глазом.
>
>Можно изменять параметры облака. Есть методы. :)))) В частности, подобные испытывались на спускаемых аппаратах, чтобы изменить конфигурацию набегающей плазмы и защитить СА от нагрева.
грубо говоря ссамая передняя точка у любого аппарата, которой он соприкасается с окружающей средой. И в ней скорость потока - НОЛЬ. А температра - максимальна. И определяется она радиусом кривизны носика. Величина теплового потока в ней определяется через эмпирическую формулу Фэя-Риддела, с высокой точностью.

А про изменения в плазме Вы мощно задвигаете, видимо обладаете каким-то неизвестным мне, специализировавшемуся по теплозащите воздушно-космических аппаратов, сокровенным знанием ;-)

Виталий

От Торопыжка
К NV (26.07.2008 13:22:38)
Дата 26.07.2008 16:16:35

Re: Куда сдвинуть....

>А про изменения в плазме Вы мощно задвигаете, видимо обладаете каким-то неизвестным мне, специализировавшемуся по теплозащите воздушно-космических аппаратов, сокровенным знанием ;-)

Я имел ввиду конфигурацию потока, могли бы и догадаться, что неточно сформулировал.
Если Вы в теме, то должны быть знакомы с этими НИОКР. Они проводились чуть ли не с начала освоения космоса, там ничего сверхнеобычного нет. Конфигурация набегающего потока меняется. Не кардинально, но весьма значительно. Я лично видел фотографии потоков.

От tarasv
К Торопыжка (26.07.2008 16:16:35)
Дата 26.07.2008 18:10:42

Re: Куда сдвинуть....

>Я имел ввиду конфигурацию потока, могли бы и догадаться, что неточно сформулировал.
>Если Вы в теме, то должны быть знакомы с этими НИОКР. Они проводились чуть ли не с начала освоения космоса, там ничего сверхнеобычного нет. Конфигурация набегающего потока меняется. Не кардинально, но весьма значительно. Я лично видел фотографии потоков.

Вы можете извращаться как угодно с аэродинамикой но физику вы не обманете - объект в голове облака поэтому на длинну плазменного облака и его форму системе наведения плевать у нее есть четкая точка прицеливания в которой и находтся цель.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андю
К NV (26.07.2008 13:22:38)
Дата 26.07.2008 13:25:00

Вы -- из научной мафии. А реальные пацаны эту вашу науку нутром секут. (-)

От NV
К Андю (26.07.2008 13:25:00)
Дата 26.07.2008 13:38:21

Я всячески поддерживаю предложение Кошкина об учреждении научной инквизиции,

Готов возглавить ;-) Жаль, работа хоть и нужная чрезвычайно, но очень неблагодарная.

Виталий

От Koshak
К NV (25.07.2008 20:02:39)
Дата 25.07.2008 20:28:53

а в ИК диапазоне с полсотни целей в колбасе организовать тоже можно (-)

От NV
К Koshak (25.07.2008 20:28:53)
Дата 25.07.2008 22:55:11

Ну да, нагретых до температуры торможения

и снабженных своими собственными двигателями, чтобы не отставали. Это нереально - мы же об активном участке говорим. На пассивном - это давно решенный вопрос. Тяжелые ложные цели к Вашим услугам.

Виталий