От Александр Антонов
К Дмитрий Козырев
Дата 25.07.2008 14:19:47
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Re: Генерал Есин:

Здравствуй Дмитрий

>> В составе отечественного ВМФ планируется иметь не меньше ПЛАРБ чем в американских ВМС.

>А по кораблям остальных типов?

Отечественный ВМФ по своему боевому потенциалу сегодня находится на 2-м месте в мире. С этим не спорят даже англичане, недавно правда расчитывавшие стать вторыми в мире после 2017-го года.

>Как будет обеспечиваться и прикрываться развертывание отечественных ПЛАРБ?

Рекомендую "Гарпун-97". Там по моему есть сценарий "Штурм "Бастиона". Силы обеспечивающие прикрытие развертывания отечественных ПЛАРБ в соответствии с этим сценарием Северный Флот способен выделить и сегодня, и к 2015-му году. А вот готовы ли будут бросить против "Бастиона" к 2015-му году американцы и англичане свыше десятка ПЛА-охотниц - сомневаюсь. :-)

>6-ю АУГ? Так их не раньше 2060 года ожидают...

По сценарию "Операция "Бастион" развертывание подводных ракетоносцев Северного Флота прикрывалось всего одной авианосной группой. :-)

>> Шесть лодок проекта 667БДРМ, пять проекта 955/955А и одна проекта 941У - это к середине следующего десятилетия не менее 196 развернутых БРПЛ "Синева" и "Булава"

>12 лодок в строю это не более 4-х одновременно находящихся на боевом дежурстве.

Американцы считают что этого для них достаточно. Французы с англичанами считают что для них достаточно держать всего по одной ПЛАРБ на боевом дежурстве (при полном отсутствии у них МБР наземного базирования).

С уважением, Александр

От adv1971
К Александр Антонов (25.07.2008 14:19:47)
Дата 25.07.2008 16:40:57

>Здравствуй Дмитрий

>>> В составе отечественного ВМФ планируется иметь не меньше ПЛАРБ чем в американских ВМС.
>
>>А по кораблям остальных типов?
>
> Отечественный ВМФ по своему боевому потенциалу сегодня находится на 2-м месте в мире. С этим не спорят даже англичане, недавно правда расчитывавшие стать вторыми в мире после 2017-го года.

А чего им за-за глупостей спорить.
Может быть, если собрать все четыре флота вместе, наш флот и будет на втором месте (по числу кораблей точно будет, а вот по ударному потенциалу еще не факт), но вот в данный момент все наши флоты по отдельности слабее флотов наших вероятных "друзей".

От Александр Антонов
К adv1971 (25.07.2008 16:40:57)
Дата 25.07.2008 19:54:03

Здравствуйте

>Может быть, если собрать все четыре флота вместе, наш флот и будет на втором месте (по числу кораблей точно будет, а вот по ударному потенциалу еще не факт), но вот в данный момент все наши флоты по отдельности слабее флотов наших вероятных "друзей".

Врядли наши вероятные "друзья" планируют разгром отечественного ВМФ путем последовательного сосредоточения подавляющих сил на каждом из театров. К тому же в случае развязывания широкомасштабных боевых действий на Море отечественный ВМФ по действующей Военной Доктрине использует на ТВД оперативно-тактическое ядерное оружие что способно в заметной мере нивелировать численное превосходство нападающего.

С уважением, Александр

От adv1971
К Александр Антонов (25.07.2008 19:54:03)
Дата 25.07.2008 22:48:04

Вы меня не поняли.

>Здравствуйте

>>Может быть, если собрать все четыре флота вместе, наш флот и будет на втором месте (по числу кораблей точно будет, а вот по ударному потенциалу еще не факт), но вот в данный момент все наши флоты по отдельности слабее флотов наших вероятных "друзей".
>
> Врядли наши вероятные "друзья" планируют разгром отечественного ВМФ путем последовательного сосредоточения подавляющих сил на каждом из театров. К тому же в случае развязывания широкомасштабных боевых действий на Море отечественный ВМФ по действующей Военной Доктрине использует на ТВД оперативно-тактическое ядерное оружие что способно в заметной мере нивелировать численное превосходство нападающего.

Вы меня не поняли.
В данный момент любой наш флот как минимум не сильнее флота который противрник может выставить на театре.

БФ - не в состоянии противостоять флотам НАТО вообще ( но зато вариантов песни "Варяг" будет много")
ЧФ - не факт что сможет справится с одной Турцией. Если же за Турция впряжется НАТО, ЧФ задавят
ТОФ - с моей точки зрения уже сейчас не в состоянии справится с ВМФ Японии, если же США чутка помогут, то ТОФу кирдык
СФ - видимо самый сильный и боеспособный наш флот. Но именно ему, случись чего, придется воевать не против Норвегии, а против Норвегии+США. Кто-то сомневается в результате такого столкновения?

>С уважением, Александр

От СБ
К adv1971 (25.07.2008 22:48:04)
Дата 25.07.2008 23:58:45

Re: Вы меня...

>БФ - не в состоянии противостоять флотам НАТО вообще ( но зато вариантов песни "Варяг" будет много")
>ЧФ - не факт что сможет справится с одной Турцией. Если же за Турция впряжется НАТО, ЧФ задавят
>ТОФ - с моей точки зрения уже сейчас не в состоянии справится с ВМФ Японии, если же США чутка помогут, то ТОФу кирдык
>СФ - видимо самый сильный и боеспособный наш флот. Но именно ему, случись чего, придется воевать не против Норвегии, а против Норвегии+США. Кто-то сомневается в результате такого столкновения?
Пардон, а вы что, хотите поставить нашему флоту требование способности противостоять чуть ли не всем остальным значительным флотам в мире одновременно? Это лозунг с марша недовольных. Никто давно уже не собирается полномасштабно воевать с США обычными средствами, задача состоит исключительно в предотвращении обезоруживающего удара в течении получаса-часа.

>>С уважением, Александр

От Андю
К adv1971 (25.07.2008 22:48:04)
Дата 25.07.2008 22:55:38

Вы слишком нетерпеливы. По плану Путина у РФ запланировано 6 АУГ, к 2060 году. (-)

От Дмитрий Козырев
К Александр Антонов (25.07.2008 14:19:47)
Дата 25.07.2008 14:29:52

>Здравствуй Дмитрий

Привет, я уточню только.

> Отечественный ВМФ по своему боевому потенциалу сегодня находится на 2-м месте в мире. С этим не спорят даже англичане, недавно правда расчитывавшие стать вторыми в мире после 2017-го года.

читал стоя, с комком в горле.

>А вот готовы ли будут бросить против "Бастиона" к 2015-му году американцы и англичане свыше десятка ПЛА-охотниц - сомневаюсь. :-)

А кроме ПЛА-охотниц других средств нет? Или их использование нечесно не предполагается?

>>6-ю АУГ? Так их не раньше 2060 года ожидают...
>
> По сценарию "Операция "Бастион" развертывание подводных ракетоносцев Северного Флота прикрывалось всего одной авианосной группой. :-)

Надо же, молодцы - Кузнецовым? "Самолеты добудет в бою"?

>>> Шесть лодок проекта 667БДРМ, пять проекта 955/955А и одна проекта 941У - это к середине следующего десятилетия не менее 196 развернутых БРПЛ "Синева" и "Булава"
>
>>12 лодок в строю это не более 4-х одновременно находящихся на боевом дежурстве.
>
> Американцы считают что этого для них достаточно.

Это я к тому что боезаряды на всех ПЛАРБ невозможно использовать одновремеменно.

От Александр Антонов
К Дмитрий Козырев (25.07.2008 14:29:52)
Дата 25.07.2008 16:29:51

Здравствуй Дмитрий

>>А вот готовы ли будут бросить против "Бастиона" к 2015-му году американцы и англичане свыше десятка ПЛА-охотниц - сомневаюсь. :-)

>А кроме ПЛА-охотниц других средств нет? Или их использование нечесно не предполагается?

Каких средств (с учетом того что силы русских в ходе "Операции "Бастион" получают карт бланш на применение оперативно-тактических ядерных боеприпасов)? :-)

>> По сценарию "Операция "Бастион" развертывание подводных ракетоносцев Северного Флота прикрывалось всего одной авианосной группой. :-)

>Надо же, молодцы - Кузнецовым? "Самолеты добудет в бою"?

Да нет, Kiev klass. Так что из палубных самолётов только "летающие гробы" Як-38. :-)

>> Американцы считают что этого для них достаточно.

>Это я к тому что боезаряды на всех ПЛАРБ невозможно использовать одновремеменно.

Боекомплекта двух Огайо достаточно для реализации полного апокалипсиса на европейской территории России. С США примерно та же история - если два "Борея" отстреляют свой боекомплект по крупным городам восточного и западного побережья, то в США будет не лучше чем в России после двух Огайо.

От А.Б.
К Александр Антонов (25.07.2008 16:29:51)
Дата 25.07.2008 18:47:40

Re: Скорее всего - даже хуже им будет.

> ...то в США будет не лучше чем в России после двух Огайо.

Но проблема в том, что, похоже, у них есть надежды обойтись неядерными средствами. Не доводя дело до "взаимного нюка".

От Дмитрий Козырев
К Александр Антонов (25.07.2008 16:29:51)
Дата 25.07.2008 16:35:36

>>А кроме ПЛА-охотниц других средств нет? Или их использование нечесно не предполагается?
>
> Каких средств (с учетом того что силы русских в ходе "Операции "Бастион" получают карт бланш на применение оперативно-тактических ядерных боеприпасов)? :-)

Я не совсем понимаю причем здесь "учет" этого факта?
Я имею ввиду противолодочные корабли и противолодочную авиацию.

>>> По сценарию "Операция "Бастион" развертывание подводных ракетоносцев Северного Флота прикрывалось всего одной авианосной группой. :-)
>
>>Надо же, молодцы - Кузнецовым? "Самолеты добудет в бою"?
>
> Да нет, Kiev klass. Так что из палубных самолётов только "летающие гробы" Як-38. :-)

Ужас какой!!!!
Вообще шутка конечно хорошая, ты сам то в это веришь?
А в то что те результаты можно воспроизвести текущим составом флота?

>>Это я к тому что боезаряды на всех ПЛАРБ невозможно использовать одновремеменно.
>
> Боекомплекта двух Огайо достаточно для реализации полного апокалипсиса на европейской территории России.

Это алармистское преувеличение. (И про США - тоже).

От Александр Антонов
К Дмитрий Козырев (25.07.2008 16:35:36)
Дата 25.07.2008 18:47:40

>>>А кроме ПЛА-охотниц других средств нет? Или их использование нечесно не предполагается?
>>
>> Каких средств (с учетом того что силы русских в ходе "Операции "Бастион" получают карт бланш на применение оперативно-тактических ядерных боеприпасов)? :-)

>Я не совсем понимаю причем здесь "учет" этого факта?
>Я имею ввиду противолодочные корабли и противолодочную авиацию.

Американские КПУГ и Посейдоны в Баренцевом, Белом и Охотском морях в условиях применения "иванами" ядерного оружия на ТВД? Это фантастика. Но особенно хороши американские КПУГ и Посейдоны во льдах/надо льдами Северного Ледовитого океана.

>> Да нет, Kiev klass. Так что из палубных самолётов только "летающие гробы" Як-38. :-)

>Ужас какой!!!!
>Вообще шутка конечно хорошая, ты сам то в это веришь?

В то что советский ВМФ мог выделить на "Бастион" именно такие силы и средства? Верю.

>А в то что те результаты можно воспроизвести текущим составом флота?

Выставить в Баренцевом море авианосец, пять кораблей охранения, шесть ДЭПЛ, пять ПЛА и базовую авиацию?

>> Боекомплекта двух Огайо достаточно для реализации полного апокалипсиса на европейской территории России.

>Это алармистское преувеличение. (И про США - тоже).

Если единовременные потери в несколько десятков миллионов человек пустяк, то не буду спорить.