От Евгений Путилов
К Петров Борис
Дата 22.07.2008 19:13:10
Рубрики Спецслужбы; Армия;

Re: Да, и

Доброго здравия!

>4. Кроме того, НАТО усиливает группировку в Турции, и вот этот удар через Закавказье нам, как я понимаю, остановить особо и нечем. А это выход в тыловые области страны. Сюда надо перебрасывать "сибирские дивизии" (тм)

Чисто в рамках пофантазировать. :-)

Ничё туркам на Закавказском фронте не светит. Напротив, мы повторяем Трабзонскую, Эрзурумскую и Карскую операции. А вот о проблемах 1 ПА и Фракийского фронта (подступы к зоне Проливов) "самому интересно" :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Петров Борис
К Евгений Путилов (22.07.2008 19:13:10)
Дата 23.07.2008 10:43:17

Мир вашему дому
>Доброго здравия!

>>4. Кроме того, НАТО усиливает группировку в Турции, и вот этот удар через Закавказье нам, как я понимаю, остановить особо и нечем. А это выход в тыловые области страны. Сюда надо перебрасывать "сибирские дивизии" (тм)
>
>Чисто в рамках пофантазировать. :-)

Кстати, на тему пофантазировать... А где Андрей Уланов, не в курсе?

>Ничё туркам на Закавказском фронте не светит. Напротив, мы повторяем Трабзонскую, Эрзурумскую и Карскую операции. А вот о проблемах 1 ПА и Фракийского фронта (подступы к зоне Проливов) "самому интересно" :-)

Болгары + югославы + 14 армия = мало?

>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением, Борис

От Евгений Путилов
К Петров Борис (23.07.2008 10:43:17)
Дата 23.07.2008 11:20:47

Доброго здравия!

>Кстати, на тему пофантазировать... А где Андрей Уланов, не в курсе?

На саммите ведущих фантастов Европы мне с ним не довелось встретиться. Договоренность сорвалась из-за сложностей вырваться из кампании интереснейших личностей, которые к тому же хорошо держатся после алкогольных ударов :-) Потом он несколько отошел от нашей темы, занимаясь более близким. Хотя в инете я видел, что он расспрашивал разный народ на предмет любой информации о возможных боестолкновениях в Люнебургской пустоши в первые пару суток наступления. Ничего особого не было. Может, поэтому он пропал. Тему-то копать и копать.

>>Ничё туркам на Закавказском фронте не светит. Напротив, мы повторяем Трабзонскую, Эрзурумскую и Карскую операции. А вот о проблемах 1 ПА и Фракийского фронта (подступы к зоне Проливов) "самому интересно" :-)
>
>Болгары + югославы + 14 армия = мало?

Конечно. Особенно учитывая развертывание болгар. Одна из их армий как раз против югославов и заточена :-) А война, как мы помним, лишь продолжение политики, если оная не управилась более дешевыми способами.

От Петров Борис
К Евгений Путилов (23.07.2008 11:20:47)
Дата 23.07.2008 12:06:23

Мир вашему дому

>>>Ничё туркам на Закавказском фронте не светит. Напротив, мы повторяем Трабзонскую, Эрзурумскую и Карскую операции. А вот о проблемах 1 ПА и Фракийского фронта (подступы к зоне Проливов) "самому интересно" :-)
>>
>>Болгары + югославы + 14 армия = мало?
>
>Конечно. Особенно учитывая развертывание болгар. Одна из их армий как раз против югославов и заточена :-) А война, как мы помним, лишь продолжение политики, если оная не управилась более дешевыми способами.

"Шось я не вразумав, что вин сказав про гайдамакив"...
В "советское время" одна из армий болгар была заточена против югославов??? 8-()

>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением, Борис

От Евгений Путилов
К Петров Борис (23.07.2008 12:06:23)
Дата 23.07.2008 12:25:04

Доброго здравия!

>>>>Ничё туркам на Закавказском фронте не светит. Напротив, мы повторяем Трабзонскую, Эрзурумскую и Карскую операции. А вот о проблемах 1 ПА и Фракийского фронта (подступы к зоне Проливов) "самому интересно" :-)
>>>
>>>Болгары + югославы + 14 армия = мало?
>>
>>Конечно. Особенно учитывая развертывание болгар. Одна из их армий как раз против югославов и заточена :-) А война, как мы помним, лишь продолжение политики, если оная не управилась более дешевыми способами.
>
>"Шось я не вразумав, что вин сказав про гайдамакив"...
>В "советское время" одна из армий болгар была заточена против югославов??? 8-()

Именно так. Болгария считала своими наиболее вероятными противниками Турцию, Грецию, Югославию. Не забывайте, что помимо коалиционных и идеологических задач военное планирование опиралось и на фактор наличия исторических конфликтов. По той же причине не уверен, что болгары по своей инициативе ломились бы к Салоникам.