От Нумер
К ЖУР
Дата 11.07.2008 14:26:12
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Про кино...

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>Привет!
>>>>День добрый
>
>>Про смекалку и так далее. Ну а у остальных смекалка где была? Опять же, штурмгруппы начинают успешно действовать не тогда, когда выйдет какой-то умный, да скажет "мужики, а ведь штурмгруппы - это круто!", а когда этой тактике будут обучены войска. Если лейтенант только из училища весьма смутно понимает, чего это вместо наступления стрелковой цепью цепью ему предлагают брать ДОТ своим взводом, в котором для чего-то ещё и куча артиллерии, да сапёр собралось (с коими он толком не знает, что делать), да ещё к местности примеряться, к чему он опять же вряд ли готов в полной мере, то дело скорее всего плохо закончится. Конечно и в конце войны часто бывали косяки, но простите, что ж было в начале применения штурмгрупп?
>
>В принципе любое ноухау начинается с того что выходит "какой-то умный" и говорит "а что если попробовать вот так". И в финскую у наших тактика штурмгрупп появилась отнюдь не благодаря немецким консультантам/пришельцам из будущего/нужное вписать.

Ну это верно. Только с момента "что за хау-ноу?!" до "вот видите, как Умник делает?! так и надо!" проходит, как правило, не мало сломанных копий и неудач. Не касается это разве что "мелких" изменений в тактике, как ночная штыковая атака под Фер-Шампенуазом, к примеру. То есть когда используется уже то, к чему войска приучены.

>Понятно что это дело не одного дня и не одного человека. Но мы вроде про кино говорим? Там многое за кадром остается. "Сделай мне монтаж Джонни"(с)

Вот именно. Об этом я и говорю. Если уж показывать близко к жизни, то начаться должно с робких экспериментов "а давайте сделаем, как я придумал/в книжке написано" и через длительный период более или менее крупных неудач и периода обучения л/с новой тактике к успеху.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Чобиток Василий
К Нумер (11.07.2008 14:26:12)
Дата 13.07.2008 01:54:32

Re: Про кино...

Привет!

>Вот именно. Об этом я и говорю. Если уж показывать близко к жизни, то начаться должно с робких экспериментов "а давайте сделаем, как я придумал/в книжке написано" и через длительный период более или менее крупных неудач и периода обучения л/с новой тактике к успеху.

Знаете, а я, например, на двухколёсном велосипеде поехал сразу. И я не один такой.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/