От Константин Федченко
К Д.Белоусов
Дата 10.07.2008 12:38:33
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

это как раз было с Полярной ДНО в Мурманске (позднее 186-я сд)

только одно слабое место:
>НКВД-шник - есть вообще-то еще один ресурс. У нас восточнее Города лагерь на строительстве электростанции.
>Там - я смотрел дела - много военный бвыших... И батальон охраны. Предлагаю предложить добровольцам из числа заключенный встать в строй и искупить вину пред Родиной и партией...

Вот так вот легко - "предлагаю", и всё. Царь и бог на местной территории, понимаешь. Было это всё, только наверняка - централизованно, хотя соответствующие документы ещё надо искать.
И не забудьте историю про "кемских проводников" - очень уместна она в этом контексте.

С уважением

От Д.Белоусов
К Константин Федченко (10.07.2008 12:38:33)
Дата 10.07.2008 13:40:57

Re: это как...

День добрый
>
>Вот так вот легко - "предлагаю", и всё. Царь и бог на местной территории, понимаешь. Было это всё, только наверняка - централизованно, хотя соответствующие документы ещё надо искать.

Ключевые слова - "мы не имеем право потерять Город и Завод. Ни на день. Любой ценой должны их отстоять. Любой".
Можно добавить диалог (перед выступлением НКВДшника)

Партийный: А что будет, если Москва не поддержит? Это ж самоуправство!
Ведущий совещание: Если мы потеряем Город и Завод - мы враги народа. Действительно враги, и прощения нам не будет. Ни от Закона, ни от народа. Ни от... (отмахивает рукой).
И - будем реалистами - помощи извне нам пока тоже ждать не приходится. Будем опираться на свои ресурсы.
(усмехается) Если победим - это назовут проявлением инициативы и творческим подходом.

>И не забудьте историю про "кемских проводников" - очень уместна она в этом контексте.

А что там такое?

>С уважением
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Константин Федченко
К Константин Федченко (10.07.2008 12:38:33)
Дата 10.07.2008 12:39:43

вот она..

>И не забудьте историю про "кемских проводников" - очень уместна она в этом контексте.

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1472/1472105.htm

С уважением