От Александр Стукалин
К Konsnantin175
Дата 05.07.2008 22:15:05
Рубрики WWII; Современность; Память; Политек;

Re: "Наша Украина":

>Это известный шпиён:
>Родился в городе Йонкерс (Нью-Йорк, США) в семье украинских политэмигрантов. Родители - Михаил Петрович (владелец солидной строительной фирмы) и Стефания Прокоповна - проживают в США...
Ну, если у папы строительная фирма, то точно шпиён... :-))

>С 1991 года живет в Украине. В 1995 году стал первым в истории США гражданином, поменявшим американское гражданство на украинское...
Отчаянный хлопец, ничего не скажешь... :-)

>Вообще, чувствуется одна рука - в Прибалтике, на Украине, в Грузии. Одни и те же мероприятия, под копирку. Одни и те же цветные революции.
С Прибалтикой я, честно говоря, вижу мало аналогий... :-))

От Konsnantin175
К Александр Стукалин (05.07.2008 22:15:05)
Дата 05.07.2008 22:45:54

>С Прибалтикой я, честно говоря, вижу мало аналогий... :-))
Тут я имел в виду плацдармы. Все украинские "неформальные" газеты в период перестройки издавались в Литве и завозились оттуда на Украину.
Потом подключились демократические фонды в самой Украине. Они сами хвалились: мы завезли множительную технику и забросали листовками всю Украину. Я одну такую листовку до сих пор храню. В ней рассказывается, что Украина занимает первое место в СССР по всем видам продукции, и если отделимся, то будем жить богато. А по нефти сказано, что Украина на втором месте на душу населения. Странно, но все поверили и проголосовали за отделение. Никто не подумал, что речь об общесоветской нефти, а не об украинской.
Сегодня Украина используется как плацдарм против Белоруссии и России.

От doctor64
К Konsnantin175 (05.07.2008 22:45:54)
Дата 09.07.2008 23:53:18

>Потом подключились демократические фонды в самой Украине. Они сами хвалились: мы завезли множительную технику и забросали листовками всю Украину. Я одну такую листовку до сих пор храню. В ней рассказывается, что Украина занимает первое место в СССР по всем видам продукции, и если отделимся, то будем жить богато. А по нефти сказано, что Украина на втором месте на душу населения. Странно, но все поверили и проголосовали за отделение. Никто не подумал, что речь об общесоветской нефти, а не об украинской.
Вот эта листовка.
http://www.ljplus.ru/img/d/o/doctor64/listovka_from_91.jpg

От Геннадий
Дата 09.07.2008 23:41:56

>>С Прибалтикой я, честно говоря, вижу мало аналогий... :-))
>Тут я имел в виду плацдармы. Все украинские "неформальные" газеты в период перестройки издавались в Литве и завозились оттуда на Украину.
>Потом подключились демократические фонды в самой Украине. Они сами хвалились: мы завезли множительную технику и забросали листовками всю Украину. Я одну такую листовку до сих пор храню. В ней рассказывается, что Украина занимает первое место в СССР по всем видам продукции, и если отделимся, то будем жить богато. А по нефти сказано, что Украина на втором месте на душу населения.

В этой листовке сравнивали не с республиками СССР, а с Италией, Францией и Германией. У меня эти листовки есть оцифрованные, могу показать если надо

От Ziggy
К Геннадий (09.07.2008 23:41:56)
Дата 10.07.2008 10:31:55

>В этой листовке сравнивали не с республиками СССР, а с Италией, Францией и Германией. У меня эти листовки есть оцифрованные, могу показать если надо

конечно надо, давайте!
если офф-топик, можно личкой.

От Ziggy
К Ziggy (10.07.2008 10:31:55)
Дата 10.07.2008 10:33:31

уже не надо :) (-)

От Alexeich
Дата 06.07.2008 12:42:08

>В ней рассказывается, что Украина занимает первое место в СССР по всем видам продукции,

Ну, этта, тут они, в общем, где-то были правы, Украина в СССР стабильно была в лидерах по производству конечной высокотехнологичной продукции на душу населения, при этом, в отличие от прибалтийских республик и Белоруссии, имела достаточно сбалансированную "номенклатуру" изделий.
Так что "весь этот катаклизм, который я наблюдаю вокруг себя" - уже результат деятельности "реформаторов", а наследство хорошее досталось, вполне себе как Франция.

От Konsnantin175
К Alexeich (06.07.2008 12:42:08)
Дата 06.07.2008 17:30:22

>Ну, этта, тут они, в общем, где-то были правы, Украина в СССР стабильно была в лидерах по производству конечной высокотехнологичной продукции
Правы, за исключением энергоносителей.

От Александр Стукалин
Дата 05.07.2008 22:54:50

>Тут я имел в виду плацдармы. Все украинские "неформальные" газеты в период перестройки издавались в Литве и завозились оттуда на Украину.
Ну так взяли бы да и разрещили их печатать на Украине -- и делов то!... :-)

>Потом подключились демократические фонды в самой Украине. Они сами хвалились: мы завезли множительную технику и забросали листовками всю Украину. Я одну такую листовку до сих пор храню. В ней рассказывается, что Украина занимает первое место в СССР по всем видам продукции, и если отделимся, то будем жить богато. А по нефти сказано, что Украина на втором месте на душу населения. Странно, но все поверили и проголосовали за отделение. Никто не подумал, что речь об общесоветской нефти, а не об украинской.
Ну и дураки (и те, кто печатал, и те, кто поверил...)

>Сегодня Украина используется как плацдарм против Белоруссии и России.
Возможно, у некоторой части украинцев формируется сейчас некий "комплекс плацдарма", но, если честно, то здесь в России никакого "плацдарма" не ощущается... :-))

От Konsnantin175
К Александр Стукалин (05.07.2008 22:54:50)
Дата 06.07.2008 17:50:19

>> Никто не подумал, что речь об общесоветской нефти, а не об украинской.
>Ну и дураки (и те, кто печатал, и те, кто поверил...)
Ну а как, например, народу нельзя было поверить в то, что на Западе заводы принадлежат рабочим, через акции и дивиденды? И где теперь наши дивиденды и заводы принадлежащие "как и на Западе" - рабочим?

>>Сегодня Украина используется как плацдарм против Белоруссии и России.
>Возможно, у некоторой части украинцев формируется сейчас некий "комплекс плацдарма", но, если честно, то здесь в России никакого "плацдарма" не ощущается... :-))
Ну, тут так, типа "медленно запрягает", то есть медленно доходит.
Такой вот пример: сегодня в Украине обвиняют Россию в разжигание русинского сепаратизма. По ТВ что-то на Россию указывают, кого-то цитируют. Типа, русины - плацдарм империи зла (России)
А вот вам истина: у русинов открыто 40 воскресных школ, где детей будут учить в русинском духе. И все эти школы открыты и содержатся американскими русинами. А не Жириновским с Затулиным.
Слова и Деньги. Встречают по слову, а работают по деньгам.