От Евгений Гончаров
К Bogun
Дата 07.07.2008 12:34:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: А вот...

здравствуйте !

>>вы здесь ошибаетесь. если бы грузины периодически не обстреливали ЮО, и при этом не гибли мирные жители - стутас кво сохранялся бы и по сей день. а так - может и отберут. и на новых граждан России совсем не наплевать - нудные призывы Лаврова к мирному решению проблемы уже в печенках сидят. а то, что предлагаете вы - это называется этническая чистка, причем Россия должна провести ее в отношении своих граждан.
>
>Ничего я не предлагаю, просто иронизирую по поводу российской подмены понятий и ничего более :)

ну как не предлагали:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1645099.htm
или это не вы писали?

>>а где вы на планете Земля увидели Юпитера?:)
>
>А Вы подумайте, может и догадаетесь ;)

ну вот и я вам советую подумать. США-2008 это не США-2003.

>>>Ваша позиция ясна, дальше спорить смысла не вижу.
>>
>>шо, аргУменты кончились ?
>
>Какие могут быть аргументы, если у нас разные парадигмы? ;) Вы спорите о правомерности того или иного события, но при этом отрицаете существование на данный момент международного права как такового, о чем можно дальше спорить? ;)

я вам указал, в свази с чем я отрицаю существивания международного права: Косово 2008. я надеюсь, вы не будете утверждать, что там международное право не нарушалось?

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Евгений Гончаров (07.07.2008 12:34:12)
Дата 07.07.2008 16:18:38

>здравствуйте !

>>>вы здесь ошибаетесь. если бы грузины периодически не обстреливали ЮО, и при этом не гибли мирные жители - стутас кво сохранялся бы и по сей день. а так - может и отберут. и на новых граждан России совсем не наплевать - нудные призывы Лаврова к мирному решению проблемы уже в печенках сидят. а то, что предлагаете вы - это называется этническая чистка, причем Россия должна провести ее в отношении своих граждан.
>>
>>Ничего я не предлагаю, просто иронизирую по поводу российской подмены понятий и ничего более :)
>
>ну как не предлагали:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1645099.htm
>или это не вы писали?

И где вы видите тут предложения, лишь констатация факта наплевательского отношения России к своим новым гражданам? Осетины интеерсны России, пока подвергаются опасности, чем позволяют давить на Грузию, а то, что эти граждане России реально погибают, а остальные живут на пороховой бочке со всеми вытекающими мало кого, кроме самих осетин волнует.

>>>а где вы на планете Земля увидели Юпитера?:)
>>
>>А Вы подумайте, может и догадаетесь ;)
>
>ну вот и я вам советую подумать. США-2008 это не США-2003.

И что, Россия сейчас хотя бы в четверть сравнима с США даже без союзников, коих у последних куда больше и они явно повесомее? ;)

>>>>Ваша позиция ясна, дальше спорить смысла не вижу.
>>>
>>>шо, аргУменты кончились ?
>>
>>Какие могут быть аргументы, если у нас разные парадигмы? ;) Вы спорите о правомерности того или иного события, но при этом отрицаете существование на данный момент международного права как такового, о чем можно дальше спорить? ;)
>
>я вам указал, в свази с чем я отрицаю существивания международного права: Косово 2008. я надеюсь, вы не будете утверждать, что там международное право не нарушалось?

Ну и? Что после Косово 2008 международное право так сразу и перестало существовать, чего же тогда Россия не присоединила к себе абхазию и ЮО, ведь тогда момент был явно удобнее чем сейчас?

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Гончаров
К Bogun (07.07.2008 16:18:38)
Дата 07.07.2008 18:29:14

здравствуйте !

>И где вы видите тут предложения, лишь констатация факта наплевательского отношения России к своим новым гражданам? Осетины интеерсны России, пока подвергаются опасности, чем позволяют давить на Грузию, а то, что эти граждане России реально погибают, а остальные живут на пороховой бочке со всеми вытекающими мало кого, кроме самих осетин волнует.

не надо отмазываться: из ЮО придется эвакуировать всех осетин, что так или иначе является этнической чисткой.

>>ну вот и я вам советую подумать. США-2008 это не США-2003.
>
>И что, Россия сейчас хотя бы в четверть сравнима с США даже без союзников, коих у последних куда больше и они явно повесомее? ;)

"ракет у нас хватит на всех" (Ц) чей копирайт не помню.

>>я вам указал, в свази с чем я отрицаю существивания международного права: Косово 2008. я надеюсь, вы не будете утверждать, что там международное право не нарушалось?
>
>Ну и? Что после Косово 2008 международное право так сразу и перестало существовать, чего же тогда Россия не присоединила к себе абхазию и ЮО, ведь тогда момент был явно удобнее чем сейчас?

а зачем их тогда присоединять было? опять же выборы на носу. да и потом, власти с местными президентами-баши разобраться пока не могут, а на ДВ уголовники в губерах сидят - какое тут присоединение? но это не значит, что его никогда не будет:) газопровод в ЮО тянут потихоньку.

От Bogun
К Евгений Гончаров (07.07.2008 18:29:14)
Дата 07.07.2008 18:43:03

>здравствуйте !

>>И где вы видите тут предложения, лишь констатация факта наплевательского отношения России к своим новым гражданам? Осетины интеерсны России, пока подвергаются опасности, чем позволяют давить на Грузию, а то, что эти граждане России реально погибают, а остальные живут на пороховой бочке со всеми вытекающими мало кого, кроме самих осетин волнует.
>
>не надо отмазываться: из ЮО придется эвакуировать всех осетин, что так или иначе является этнической чисткой.

Очего же - я лишь говрю о самом верном способе обеспечить безопасность российских граждан - вернуть их в свое государство, только как я уже говорил выше, безопасность граждан стоит в данном вопросе далеко не на первом месте.

>>>ну вот и я вам советую подумать. США-2008 это не США-2003.
>>
>>И что, Россия сейчас хотя бы в четверть сравнима с США даже без союзников, коих у последних куда больше и они явно повесомее? ;)
>
>"ракет у нас хватит на всех" (Ц) чей копирайт не помню.

Ню-ню.

>>>я вам указал, в свази с чем я отрицаю существивания международного права: Косово 2008. я надеюсь, вы не будете утверждать, что там международное право не нарушалось?
>>
>>Ну и? Что после Косово 2008 международное право так сразу и перестало существовать, чего же тогда Россия не присоединила к себе абхазию и ЮО, ведь тогда момент был явно удобнее чем сейчас?
>
>а зачем их тогда присоединять было? опять же выборы на носу. да и потом, власти с местными президентами-баши разобраться пока не могут, а на ДВ уголовники в губерах сидят - какое тут присоединение? но это не значит, что его никогда не будет:) газопровод в ЮО тянут потихоньку.

Только потом уже Косово-2008 окончательно девальвируется. Да и затратность присоединения может несколько превысить ожидаемую выгоду - не зря же грузины по 1 млрд. долларов в год на армию начали тратить. Тут уже "одним парашютно-десантным полком в два часа" не обойтись, в отличии от ситуции пять лет назад. Так что может поезд уже ушел не смотря на газопровод ;)

От Евгений Гончаров
К Bogun (07.07.2008 18:43:03)
Дата 07.07.2008 19:13:43

здравствуйте !

>>не надо отмазываться: из ЮО придется эвакуировать всех осетин, что так или иначе является этнической чисткой.
>
>Очего же - я лишь говрю о самом верном способе обеспечить безопасность российских граждан - вернуть их в свое государство, только как я уже говорил выше, безопасность граждан стоит в данном вопросе далеко не на первом месте.

ну да, вы говорите об этнической чистке. а самый верный способ защитить своих граждан - Мишико к куму отправить.

>>>И что, Россия сейчас хотя бы в четверть сравнима с США даже без союзников, коих у последних куда больше и они явно повесомее? ;)
>>
>>"ракет у нас хватит на всех" (Ц) чей копирайт не помню.
>
>Ню-ню.

сказать что то хотели?

>Только потом уже Косово-2008 окончательно девальвируется. Да и затратность присоединения может несколько превысить ожидаемую выгоду - не зря же грузины по 1 млрд. долларов в год на армию начали тратить. Тут уже "одним парашютно-десантным полком в два часа" не обойтись, в отличии от ситуции пять лет назад. Так что может поезд уже ушел не смотря на газопровод ;)

прецеденты не девальвируются:) а сколько из этого миллиарда на армию в самом деле уходит - неизвестно. да и потом, вот взяла бы "миллиардная" грузинская армия и взяла штурмо ЮО, однако чего то не берут.

От Bogun
К Евгений Гончаров (07.07.2008 19:13:43)
Дата 07.07.2008 19:32:13

>здравствуйте !

>>>не надо отмазываться: из ЮО придется эвакуировать всех осетин, что так или иначе является этнической чисткой.
>>
>>Очего же - я лишь говрю о самом верном способе обеспечить безопасность российских граждан - вернуть их в свое государство, только как я уже говорил выше, безопасность граждан стоит в данном вопросе далеко не на первом месте.
>
>ну да, вы говорите об этнической чистке. а самый верный способ защитить своих граждан - Мишико к куму отправить.

Только чего-то российские граждане продолжают гибнуть на территории сопредельного государства ,а Саакашвили никуда не собирается, видимо ваш способ не самый лучший.
Или план России в следующем, с целью экономии средств на эвакуацию не препятствовать созданию невыносимых условий для жизни ее граждан в РЮО, дабы они вернулись в свое государство самовывозом?
Просто, уважаемый Евгений, осетины - новые граждане России никому, кроме них самих не нужны, а российские заявления и действия вокруг своих новых граждан - это лишь политическая игра.

>>>>И что, Россия сейчас хотя бы в четверть сравнима с США даже без союзников, коих у последних куда больше и они явно повесомее? ;)
>>>
>>>"ракет у нас хватит на всех" (Ц) чей копирайт не помню.
>>
>>Ню-ню.
>
>сказать что то хотели?

Что одних ракет не хватит. А вот более актуальных средств у России не густо.

>>Только потом уже Косово-2008 окончательно девальвируется. Да и затратность присоединения может несколько превысить ожидаемую выгоду - не зря же грузины по 1 млрд. долларов в год на армию начали тратить. Тут уже "одним парашютно-десантным полком в два часа" не обойтись, в отличии от ситуции пять лет назад. Так что может поезд уже ушел не смотря на газопровод ;)
>
>прецеденты не девальвируются:) а сколько из этого миллиарда на армию в самом деле уходит - неизвестно. да и потом, вот взяла бы "миллиардная" грузинская армия и взяла штурмо ЮО, однако чего то не берут.

Очень даже девальвируются. Это продукт скоропортящийся - чем старее прецедент, тем сильнее отсеивание по мощи и наглости среди государств способных к нему аппелировать.

А по поводу ЮО - вполне могут взять, когда сочтут себя достаточно сильными, что бы парировать возможные действия России. Тем более, надо учесть, что околомиллиардной она стала только в прошлом году. При сохранении или росте же такого уровня расходов вполне возможен и даже неизбежен переход грузинской армии на качественно иной уровень - это не чеченские дружины и ополченцы.

От Евгений Гончаров
К Bogun (07.07.2008 19:32:13)
Дата 07.07.2008 23:54:10

здравствуйте !

>>ну да, вы говорите об этнической чистке. а самый верный способ защитить своих граждан - Мишико к куму отправить.
>
>Только чего-то российские граждане продолжают гибнуть на территории сопредельного государства ,а Саакашвили никуда не собирается, видимо ваш способ не самый лучший.

ну а с этим вопросом не ко мне.

>Или план России в следующем, с целью экономии средств на эвакуацию не препятствовать созданию невыносимых условий для жизни ее граждан в РЮО, дабы они вернулись в свое государство самовывозом?

да не вернутся они в Россию самовывозом, а будут жить там, где и до этого жили. как бы вам обратного не хотелось.

>Просто, уважаемый Евгений, осетины - новые граждане России никому, кроме них самих не нужны, а российские заявления и действия вокруг своих новых граждан - это лишь политическая игра.

и поэтому в ЮО тянут газопровод?

>>сказать что то хотели?
>
>Что одних ракет не хватит. А вот более актуальных средств у России не густо.

если бы ракет не хватало, то я думаю, мы сейчас жили в совсем другом мироустройстве.

>>прецеденты не девальвируются:) а сколько из этого миллиарда на армию в самом деле уходит - неизвестно. да и потом, вот взяла бы "миллиардная" грузинская армия и взяла штурмо ЮО, однако чего то не берут.
>
>Очень даже девальвируются. Это продукт скоропортящийся - чем старее прецедент, тем сильнее отсеивание по мощи и наглости среди государств способных к нему аппелировать.

ну это только ваши измышления. прецедент был, и из истории его уже не вычеркнуть.

>А по поводу ЮО - вполне могут взять, когда сочтут себя достаточно сильными, что бы парировать возможные действия России. Тем более, надо учесть, что околомиллиардной она стала только в прошлом году. При сохранении или росте же такого уровня расходов вполне возможен и даже неизбежен переход грузинской армии на качественно иной уровень - это не чеченские дружины и ополченцы.

вы меня извините конечно, но вы эту мантру о безудержном росте мощи ВС Грузии который год уже твердите, а воз и поныне там. и вам уже много раз обьясняли почему.