От Старик
К Пехота
Дата 05.07.2008 10:57:10
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: Кто поставил-то?

>Салам алейкум, аксакалы!

>>А я вижу. Пока резали на корню, фашизм не вякал. Как разрешили плюрализм и начали "лечить" - поднял голову.
>
>Правильно ли я понял, что Вы считаете, что фашисты(неофашисты) в нашей стране появились только с началом перестройки?

Я хочу сказать, что Я ЗНАЮ, что голову они подняли именно с началом перестройки. Большинство из тех, кого вы причисляете к "советским фашистам" - плоды игры "в Штирлица", которые родились в 1974-1975 и умирали пачками. Были и фашисты, особенно на окраинах. Но они были чаще всего под контролем. С началом же перестройки "штирлицы" трансформировались. Идеологическая составляющая стала главной.
Впрочем, это тема отдельная. О ней лучше спросить полковника КГБ А.Ануфриева (это его псевдоним, он сейчас на пенсии, попал под сокращение в 1993), но он работал именно против наших фашистов. Уже года три пытается издать книгу об этом. Я верстал эту книгу и потому читал очень внимательно. Да и беседы с ним были в жилу :)

От Пехота
К Старик (05.07.2008 10:57:10)
Дата 05.07.2008 16:02:10

Re: Кто поставил-то?

Салам алейкум, аксакалы!
>Я хочу сказать, что Я ЗНАЮ, что голову они подняли именно с началом перестройки. Большинство из тех, кого вы причисляете к "советским фашистам" - плоды игры "в Штирлица", которые родились в 1974-1975 и умирали пачками. Были и фашисты, особенно на окраинах. Но они были чаще всего под контролем.

Что значит "под контролем"? Если я Вас правильно понял, то "под контролем" означает, что эти люди просто не совершали громких акций, оставаясь в то же время носителями фашистской идеологии. И что это дало? Сама идеология не была изжита в обществе, а громкие акции, при наличии носителей были лишь вопросом времени. Что и подтвердила практика. Чтобы поднять голову ее сначала нужно иметь. И она имелась. Лично я еще до перестройки дрался в школе с теми кто приветствовали друг друга возгласом "Зиг Хайль" и прямо на уроках истории говорили учителю в глаза, что в СССР есть расизм. А Вы рассказываете мне про какой-то контроль. Если бы был контроль, то не повылазило бы это дерьмо. Нечему было бы вылазить. А такой контроль, как Вы говорите, он и сейчас есть. Разве спецслужбы не работают сейчас по организациям фашистского направления?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.