От И. Кошкин
К Пехота
Дата 05.07.2008 00:43:24
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Вопрос поставлен по-дурацки, поэтому отвечат на него умным людям как-то западло (-)

От Vatson
К И. Кошкин (05.07.2008 00:43:24)
Дата 05.07.2008 18:53:07

не по-дурацки, а подленько он поставлен (-)

От Игорь Абрамов
К Vatson (05.07.2008 18:53:07)
Дата 05.07.2008 23:13:35

ну что же все так накинулись-то на постановку

Ну что тут подлого ?

Никто вроде тут не сомневается, что войну нам навязали, что мы сами на нее не нарывались, а заблаговременно пытались избежать. И ценой тяжелых потерь войну выиграли.

Но вопрос, то в другом. А что, если бы войну удалось избежать? Это ведь не такая уж и утопия. В конце концов, Германия напала на СССР чтобы повлиять на Англию. То, что, в принципе, Германия зарилась на территории СССР понятно, но были реальные шансы, что с Германией бы справились Англия, Франция, США. Не такая уж это фантастика, осознай Гитлеровское руководство реальный мобпотенциал СССР, и возможно, не решились бы они напасть.
Так был бы для СССР такой мир лучше того, что оказалось в реальности? Ну убейте, не понимаю, что тут подолго в таком вопросе.

От Малыш
К Игорь Абрамов (05.07.2008 23:13:35)
Дата 06.07.2008 09:29:07

Re: Такая постановка - оттого и накинулись

>Ну что тут подлого ?

Постановка вопроса. Эстетство в стиле Лидделл-Гарта подходит для джентльменских разборов в песочнице.

>Но вопрос, то в другом. А что, если бы войну удалось избежать?

А как отразится на ситуации на Ближнем Востоке мужественная воздержанность Билла Клинтона с учетом того, что евреи-динозавры так и не построили "Меркаву"? Этот и другие животрепещущие вопросы современности предлагается обсудить вот тут:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1644615.htm .

>... были реальные шансы, что с Германией бы справились Англия, Франция, США.

Ага. Особое умиление вызывает коалиция разгромленной в 1940-м году Франции с вступившими в войну в декабре 1941-го США.

>Так был бы для СССР такой мир лучше того, что оказалось в реальности?

С точки зрения внутриполитической ситуации - это 26 млн. спасенных жизней. С точки зрения внешнеполитической ситуации положение ухудшается - до войны в Европе имеют место быть два сильных противоборствующих лагеря, на конфликте их интересов можно играть, можно между ними лавировать. Разгром Германии ликвидирует один из лагерей на корню и устанавливает в Европе "принудительное" единомыслие.

>Ну убейте, не понимаю, что тут подолго в таком вопросе.

Если Вы не заметили - Вы подменили вопрос. Подменили действительно подленькую постановку "А выиграл СССР в войне или проиграл?" на вопрос "А если бы войны не было - было ли бы это для СССР лучше или хуже?"

От Пехота
К Малыш (06.07.2008 09:29:07)
Дата 06.07.2008 12:23:09

Спасибо, Вы очень помогли.

Салам алейкум, аксакалы!

>>Ну убейте, не понимаю, что тут подолго в таком вопросе.
>
>Если Вы не заметили - Вы подменили вопрос. Подменили действительно подленькую постановку "А выиграл СССР в войне или проиграл?" на вопрос "А если бы войны не было - было ли бы это для СССР лучше или хуже?"

Уважаемый Игорь Абрамов ничего не подменял, а правильно понял то, что я хотел спросить. Я же, в свою очередь, виноват - неправильно поставил предлог. Надо было спросить: "Выиграл СССР от войны или проиграл?". Хотя, боюсь, для людей не понимающих разницу между "зачем" и "почему" это не будет иметь значения. :(

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Малыш
К Пехота (06.07.2008 12:23:09)
Дата 06.07.2008 13:47:13

Re: Как-то не заметил

>Я же, в свою очередь, виноват - неправильно поставил предлог. Надо было спросить: "Выиграл СССР от войны или проиграл?".

Хрен редьки не слаще. Вопрос "Выиграл ли СССР от войны?" не имеет никакого отношения к вопросу "Как бы развивался СССР, если бы войны не было?" Это совершенно разные альтернативы, вообще не имеющие точек пересечения, понимаете?

От Пехота
К Малыш (06.07.2008 13:47:13)
Дата 06.07.2008 15:19:20

Хоть какой-то конструктив.

Салам алейкум, аксакалы!

>Хрен редьки не слаще. Вопрос "Выиграл ли СССР от войны?" не имеет никакого отношения к вопросу "Как бы развивался СССР, если бы войны не было?" Это совершенно разные альтернативы, вообще не имеющие точек пересечения, понимаете?

Ну, почему же? Если, допустим, мы имеем модель мирного развития СССР, то оперируя этой моделью мы можем вывести итоги развития страны к определенному моменту. К примеру 1.06.45 или 1.01.50. Сравнивая эти итоги с теми, что было в реальности мы оперделяем выигрыш. Конечно, такая модель будет страдать определенными упрощениями и погрешностями. Но это свойство любой модели.

От Малыш
К Пехота (06.07.2008 15:19:20)
Дата 06.07.2008 22:32:51

Re: Нет там конструктива. Никакого

Есть только абстрактные умствования.

>Ну, почему же?

Потому что 22 июня 1941 г. на все "модели мирного развития" забивается болт офигительного диаметра вне зависимости от того, кто и что об этих "моделях мирного развития" думает.

>Если, допустим, мы имеем модель мирного развития СССР, то оперируя этой моделью мы можем вывести итоги развития страны к определенному моменту.

И снова пропущены самые главные слова: в предположении о таком-то развитии внешнеполитической ситуации. После чего можно с полным основанием отправлять модель в мусорку, ибо вероятность того или иного долговременного (порядка десяти лет) хода развития событий в обстановке конца тридцатых честно равняется нулю.

>Сравнивая эти итоги с теми, что было в реальности мы...

... демонстрируем свою глупость. Ибо достоверность модели развития страны не может превосходить достоверности положенной в ее основу модели "мировой политики". Каковая модель на относительно долгом интервале имеет честную нулевую достоверность.

>Конечно, такая модель будет страдать определенными упрощениями и погрешностями...

... низводящими ее до обыкновенного гадания. Спектр возможных исходов - от "Фсё будит фШакаладе!" до "Мужайтесь, скоро всему кирдык!".

>Но это свойство любой модели.

Модели, погрешности которых по абсолютной величине сравнимы с абсолютной величиной результата, никого не интересуют. И это правильно.

От Пехота
К Игорь Абрамов (05.07.2008 23:13:35)
Дата 06.07.2008 01:45:21

Готовьтесь (+)

Салам алейкум, аксакалы!
>Ну что тут подлого ?

>Никто вроде тут не сомневается, что войну нам навязали, что мы сами на нее не нарывались, а заблаговременно пытались избежать. И ценой тяжелых потерь войну выиграли.

>Но вопрос, то в другом. А что, если бы войны удалось избежать? Это ведь не такая уж и утопия.
>Так был бы для СССР такой мир лучше того, что оказалось в реальности? Ну убейте, не понимаю, что тут подолго в таком вопросе.

Вот есть мнение (не мое), что не был бы такой мир лучше. И мирную конкуренцию с ведущими капиталистическими державами мы не потянули бы. Но это мнение ничем не подтверждено. А те кто хотя бы теоретически мог бы подтвердить или опровергнуть предпочли калом кидаться. Вы готовьтесь: сейчас и Вам достанется.

От ПРОФИ
Дата 05.07.2008 18:38:26

Re: Вопрос поставлен...

Совершенно точно. Правильно поставленный вопрос - выиграла или проиграла Россия в результате октябрьского переворота 17-ого года. С уважением

От Д.Белоусов
Дата 05.07.2008 15:51:51

Это все некритично прочитанный Переслегин. Мир лучше довоенного, ага" (+)

Можно подумать что 22 все началось с обсуждения какой мир нам нравится, а не с бомбежки.

Глупость это, совать критерии не по месту

Ну и гнусь нос от Победы воротить, конечно. И от победителей соответственно. Я бы сказал, Хамов грех.

Вань, к тебе - с уважением

От Пехота
К Д.Белоусов (05.07.2008 15:51:51)
Дата 05.07.2008 16:16:19

Re: Это все...

Салам алейкум, аксакалы!
>Можно подумать что 22 все началось с обсуждения какой мир нам нравится, а не с бомбежки.

А что, все началось именно 22.06.41? А может 01.09.39? А может еще раньше?

>Ну и гнусь нос от Победы воротить, конечно. И от победителей соответственно.

А кто воротит?

От Пехота
Дата 05.07.2008 00:57:50

А Вы можете поставить его не "по-дурацки"? (-)

От И. Кошкин
К Пехота (05.07.2008 00:57:50)
Дата 05.07.2008 11:55:16

Такой вопрос нельзя поставить не по-дурацки. Вы прекрасно знаете, кто победил

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...и прекрасно знаете, что иного выбора, кроме как победить у страны не было. Так что ваш наброс - глупый и мерзкий.

И. Кошкин

От Пехота
К И. Кошкин (05.07.2008 11:55:16)
Дата 05.07.2008 15:50:28

Я знаю кто победил.

Салам алейкум, аксакалы!

>...и прекрасно знаете, что иного выбора, кроме как победить у страны не было.

Вы вообще читаете, что я пишу? Если да, то покажите мне где я предлагал проиграть войну?

От tramp
К Пехота (05.07.2008 15:50:28)
Дата 05.07.2008 16:00:22

Re: Я знаю...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>...и прекрасно знаете, что иного выбора, кроме как победить у страны не было.
>
>Вы вообще читаете, что я пишу? Если да, то покажите мне где я предлагал проиграть войну?
А что вы предлагаете? Закупку партии ВП (волшебных палочек)?

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
особенно при этом

с уважением

От Пехота
К tramp (05.07.2008 16:00:22)
Дата 05.07.2008 16:42:56

Салам алейкум, аксакалы!

>>Вы вообще читаете, что я пишу? Если да, то покажите мне где я предлагал проиграть войну?
>А что вы предлагаете? Закупку партии ВП (волшебных палочек)?

Я предлагаю устранить из моделирования войну с Германией. Гитлер умер, подавившись абрикосовой косточкой. Или смертельный вирус неизвестной природы поразил всех немцев (и только немцев). Да хотябы ИВС получил одноразовую ВП и наколдовал, чтобы войны небыло. Не важно. Дано одно только условие - войны нет.

От tramp
К Пехота (05.07.2008 16:42:56)
Дата 05.07.2008 17:35:18

>>>Вы вообще читаете, что я пишу? Если да, то покажите мне где я предлагал проиграть войну?
>>А что вы предлагаете? Закупку партии ВП (волшебных палочек)?
>
>Я предлагаю устранить из моделирования войну с Германией. Гитлер умер, подавившись абрикосовой косточкой. Или смертельный вирус неизвестной природы поразил всех немцев (и только немцев). Да хотябы ИВС получил одноразовую ВП и наколдовал, чтобы войны небыло. Не важно. Дано одно только условие - войны нет.
Это не альтернатива, а фантастика.

с уважением

От Пехота
К tramp (05.07.2008 17:35:18)
Дата 05.07.2008 19:33:35

Салам алейкум, аксакалы!

>>Я предлагаю устранить из моделирования войну с Германией. Гитлер умер, подавившись абрикосовой косточкой. Или смертельный вирус неизвестной природы поразил всех немцев (и только немцев). Да хотябы ИВС получил одноразовую ВП и наколдовал, чтобы войны небыло. Не важно. Дано одно только условие - войны нет.
>Это не альтернатива, а фантастика.

А Вам обязательно нужна альтернатива? Ну тогда так. В мае-июне 1940 г. англо-франко-бельгийские войска одерживают победу над вермахтом и к концу лета низводят Германию до положения третьестепенной державы. 22 июня 41-го - обычный воскресный день - мирное строительство в СССР продолжается. Каким в этом случае будет СССР в 1945-48 году? Будет ли соц. лагерь? Будут ли крупные промышленные производства на Урале и в Сибири? В каком году запустят первый спутник?

От tramp
К Пехота (05.07.2008 19:33:35)
Дата 05.07.2008 19:58:08

>>>Я предлагаю устранить из моделирования войну с Германией. Гитлер умер, подавившись абрикосовой косточкой. Или смертельный вирус неизвестной природы поразил всех немцев (и только немцев). Да хотябы ИВС получил одноразовую ВП и наколдовал, чтобы войны небыло. Не важно. Дано одно только условие - войны нет.
>>Это не альтернатива, а фантастика.
>
>А Вам обязательно нужна альтернатива? Ну тогда так. В мае-июне 1940 г. англо-франко-бельгийские войска одерживают победу над вермахтом и к концу лета низводят Германию до положения третьестепенной державы. 22 июня 41-го - обычный воскресный день - мирное строительство в СССР продолжается. Каким в этом случае будет СССР в 1945-48 году? Будет ли соц. лагерь? Будут ли крупные промышленные производства на Урале и в Сибири? В каком году запустят первый спутник?
Вероятно все согласно планам на пятилетку. Возможно осенью 42-го СССР нападает на Европу с целью захвата....ну всего захвата, что попадется, то и захватит, да.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
с уважением

От Пехота
К tramp (05.07.2008 16:00:22)
Дата 05.07.2008 16:42:31

Салам алейкум, аксакалы!

>>Вы вообще читаете, что я пишу? Если да, то покажите мне где я предлагал проиграть войну?
>А что вы предлагаете? Закупку партии ВП (волшебных палочек)?

Я предлагаю устранить из моделирования войну с Германией. Гитлер умер, подавившись абрикосовой косточкой. Или смертельный вирус неизвестной природы поразил всех немцев (и только немцев). Да хотябы ИВС получил одноразовую ВП и наколдовал, чтобы войны небыло. Не важно. Дано одно только условие - вой

От Старик
Дата 05.07.2008 01:30:34

Да. Его должно бы просто не ставить вообще, ибо для "любителя истории" это слив (-)

От Пехота
К Старик (05.07.2008 01:30:34)
Дата 05.07.2008 01:43:15

Его поставили задолго до появления этой ветки (+)

Салам алейкум, аксакалы!

И стоит ли прятать голову в песок не замечая вопроса, который уже задан?
"Когда наши дети вырастут, они спросят нас, что означают те слова, которые они в детстве заучили наизусть. И мы должны будем им ответить." (с) Один китайский товарищ

От Старик
К Пехота (05.07.2008 01:43:15)
Дата 05.07.2008 02:19:48

Кто поставил-то?

Кто поставил? Рафинированные м---звоны, придирасты и дерьмократы, для которых главное - летать по воздуху с моторчиками в задницах и распылять кругом диколон-духи "made in USA"?

>И стоит ли прятать голову в песок не замечая вопроса, который уже задан?

А никто и не прячет. Но от себя скажу. Кто считает, что СССР войну не выиграл (в любой трактовке) - мой личный враг. И враг моих предков и потомков. И потому давить его буду. И вас тоже.

>"Когда наши дети вырастут, они спросят нас, что означают те слова, которые они в детстве заучили наизусть. И мы должны будем им ответить." (с) Один китайский товарищ

И ответим. И сделаем все, чтобы вырвать язык тем очередным "правдорубам по-новому", кто вновь поставит такой вопрос.

От Пехота
К Старик (05.07.2008 02:19:48)
Дата 05.07.2008 02:35:38

Re: Кто поставил-то?

Салам алейкум, аксакалы!

>Кто поставил? Рафинированные м---звоны, придирасты и дерьмократы, для которых главное - летать по воздуху с моторчиками в задницах и распылять кругом диколон-духи "made in USA"?

Я могу согласиться со всеми Вашими определениями, но нельзя также отрицать тот факт, что эти идеи поразили часть нашего общества. Причем значительную. Анекдот про баварское пиво наверняка Вам известен.

>А никто и не прячет. Но от себя скажу. Кто считает, что СССР войну не выиграл (в любой трактовке) - мой личный враг. И враг моих предков и потомков. И потому давить его буду. И вас тоже.

Как угодно.

>>"Когда наши дети вырастут, они спросят нас, что означают те слова, которые они в детстве заучили наизусть. И мы должны будем им ответить." (с) Один китайский товарищ
>
>И ответим. И сделаем все, чтобы вырвать язык тем очередным "правдорубам по-новому", кто вновь поставит такой вопрос.

Простите, но все это сказано в будущем времени. Практика же начала 90-х показывает, что как минимум на тот момент адекватный ответ на этот вопрос не был сформулирован, что позволило определенным лицам (или может даже кругам) безнаказанно поливать грязью нашу историю. И уход от ответа сейчас (типа реальным пацанам на такое отвечать взападло) не приведет ни к чему кроме как к образованию информационного вакуума, который обязательно будет заполнен идеологическим противником.

От Старик
К Пехота (05.07.2008 02:35:38)
Дата 05.07.2008 02:39:18

>>Кто поставил? Рафинированные м---звоны, придирасты и дерьмократы, для которых главное - летать по воздуху с моторчиками в задницах и распылять кругом диколон-духи "made in USA"?
>
>Я могу согласиться со всеми Вашими определениями, но нельзя также отрицать тот факт, что эти идеи поразили часть нашего общества. Причем значительную. Анекдот про баварское пиво наверняка Вам известен.

1. Надо бить тех, кого поразили.
2. Анекдот про баварское уже вспоминают много реже, чем вам кажется
3. Тем более не стоило поднимать данный вопрос тут.

>Как угодно.

Да уж так уж.

>>И ответим. И сделаем все, чтобы вырвать язык тем очередным "правдорубам по-новому", кто вновь поставит такой вопрос.
>
>Простите, но все это сказано в будущем времени. Практика же начала 90-х показывает, что как минимум на тот момент адекватный ответ на этот вопрос не был сформулирован, что позволило определенным лицам (или может даже кругам) безнаказанно поливать грязью нашу историю. И уход от ответа сейчас (типа реальным пацанам на такое отвечать взападло) не приведет ни к чему кроме как к образованию информационного вакуума, который обязательно будет заполнен идеологическим противником.

1. Каждый начинает изменять мир с себя.
2. И первый шаг к этому изменению - самоограничение и не поднятие подобных вопросом в приличном обществе.

От Пехота
К Старик (05.07.2008 02:39:18)
Дата 05.07.2008 02:54:01

Салам алейкум, аксакалы!

>1. Надо бить тех, кого поразили.

"Все они - хирурги и нет среди них ни одного терапевта" (с) как-то так

>2. Анекдот про баварское уже вспоминают много реже, чем вам кажется

Просто мусор под ковер замели.

>>>И ответим. И сделаем все, чтобы вырвать язык тем очередным "правдорубам по-новому", кто вновь поставит такой вопрос.
>>
>>Простите, но все это сказано в будущем времени. Практика же начала 90-х показывает, что как минимум на тот момент адекватный ответ на этот вопрос не был сформулирован, что позволило определенным лицам (или может даже кругам) безнаказанно поливать грязью нашу историю. И уход от ответа сейчас (типа реальным пацанам на такое отвечать взападло) не приведет ни к чему кроме как к образованию информационного вакуума, который обязательно будет заполнен идеологическим противником.
>
>1. Каждый начинает изменять мир с себя.

Не возражаю.

>2. И первый шаг к этому изменению - самоограничение и не поднятие подобных вопросом в приличном обществе.

Не будет это работать, потому что не работает никогда. Идеи не умирают. Вон фашистов до чего уже били, а все равно живы, собаки. Болезнь надо лечить, а не замалчивать ее: типа, и так пройдет, само рассосется.

От Старик
К Пехота (05.07.2008 02:54:01)
Дата 05.07.2008 03:06:44

>>2. И первый шаг к этому изменению - самоограничение и не поднятие подобных вопросом в приличном обществе.
>
>Не будет это работать, потому что не работает никогда. Идеи не умирают. Вон фашистов до чего уже били, а все равно живы, собаки. Болезнь надо лечить, а не замалчивать ее: типа, и так пройдет, само рассосется.

Ваш подход такой - вы поднимете в приличном обществе вопрос о пользе фашистов со знаком вопроса?

А возродили фашистов именно и только дерьмократы и всякие иные "терапевты"

От Пехота
К Старик (05.07.2008 03:06:44)
Дата 05.07.2008 03:17:34

Салам алейкум, аксакалы!

>Ваш подход такой - вы поднимете в приличном обществе вопрос о пользе фашистов со знаком вопроса?

Я не подниму, но думаю, что если в моем присутствии кто-то поднимет такой вопрос, то смогу ответить на него так, чтобы этот человек не испытывал более желания его поднимать.

>А возродили фашистов именно и только дерьмократы и всякие иные "терапевты"

Не вижу связи между терапевтическими методами и демократией. Кстати, КПСС в своей работе опиралась на принципы демократического централизма. Впрочем это уже оффтопик и я его закончил.

От Старик
К Пехота (05.07.2008 03:17:34)
Дата 05.07.2008 03:28:11

>>Ваш подход такой - вы поднимете в приличном обществе вопрос о пользе фашистов со знаком вопроса?
>
>Я не подниму, но думаю, что если в моем присутствии кто-то поднимет такой вопрос, то смогу ответить на него так, чтобы этот человек не испытывал более желания его поднимать.

Вот и в моем присутствии не стоит поднимать тот вопрос, что вы подняли.

>>А возродили фашистов именно и только дерьмократы и всякие иные "терапевты"
>
>Не вижу связи между терапевтическими методами и демократией. Кстати, КПСС в своей работе опиралась на принципы демократического централизма. Впрочем это уже оффтопик и я его закончил.

А я вижу. Пока резали на корню, фашизм не вякал. Как разрешили плюрализм и начали "лечить" - поднял голову.

От ПРОФИ
К Старик (05.07.2008 03:28:11)
Дата 05.07.2008 19:01:40

Что-то похоже, что по вашему фашизм следует лечит фашизмом

От Пехота
К Старик (05.07.2008 03:28:11)
Дата 05.07.2008 03:43:16

Салам алейкум, аксакалы!

>А я вижу. Пока резали на корню, фашизм не вякал. Как разрешили плюрализм и начали "лечить" - поднял голову.

Правильно ли я понял, что Вы считаете, что фашисты(неофашисты) в нашей стране появились только с началом перестройки?

От Старик
К Пехота (05.07.2008 03:43:16)
Дата 05.07.2008 10:57:10

>>А я вижу. Пока резали на корню, фашизм не вякал. Как разрешили плюрализм и начали "лечить" - поднял голову.
>
>Правильно ли я понял, что Вы считаете, что фашисты(неофашисты) в нашей стране появились только с началом перестройки?

Я хочу сказать, что Я ЗНАЮ, что голову они подняли именно с началом перестройки. Большинство из тех, кого вы причисляете к "советским фашистам" - плоды игры "в Штирлица", которые родились в 1974-1975 и умирали пачками. Были и фашисты, особенно на окраинах. Но они были чаще всего под контролем. С началом же перестройки "штирлицы" трансформировались. Идеологическая составляющая стала главной.
Впрочем, это тема отдельная. О ней лучше спросить полковника КГБ А.Ануфриева (это его псевдоним, он сейчас на пенсии, попал под сокращение в 1993), но он работал именно против наших фашистов. Уже года три пытается издать книгу об этом. Я верстал эту книгу и потому читал очень внимательно. Да и беседы с ним были в жилу :)

От Пехота
К Старик (05.07.2008 10:57:10)
Дата 05.07.2008 16:02:10

Салам алейкум, аксакалы!
>Я хочу сказать, что Я ЗНАЮ, что голову они подняли именно с началом перестройки. Большинство из тех, кого вы причисляете к "советским фашистам" - плоды игры "в Штирлица", которые родились в 1974-1975 и умирали пачками. Были и фашисты, особенно на окраинах. Но они были чаще всего под контролем.

Что значит "под контролем"? Если я Вас правильно понял, то "под контролем" означает, что эти люди просто не совершали громких акций, оставаясь в то же время носителями фашистской идеологии. И что это дало? Сама идеология не была изжита в обществе, а громкие акции, при наличии носителей были лишь вопросом времени. Что и подтвердила практика. Чтобы поднять голову ее сначала нужно иметь. И она имелась. Лично я еще до перестройки дрался в школе с теми кто приветствовали друг друга возгласом "Зиг Хайль" и прямо на уроках истории говорили учителю в глаза, что в СССР есть расизм. А Вы рассказываете мне про какой-то контроль. Если бы был контроль, то не повылазило бы это дерьмо. Нечему было бы вылазить. А такой контроль, как Вы говорите, он и сейчас есть. Разве спецслужбы не работают сейчас по организациям фашистского направления?

От Pav.Riga
Дата 05.07.2008 01:11:00

Re: А Вы можете ...Когда СССР начал проигрывать мир ?

Когда СССР начал проигрывать мир ?

С уважением к Вашему мнению.

От Пехота
К Pav.Riga (05.07.2008 01:11:00)
Дата 05.07.2008 01:17:51

А это не оффтопик? (+)

Салам алейкум, аксакалы!
> Когда СССР начал проигрывать мир ?

Я как-то создавал уже ветку на эту тему, но ее снесли, мотивируя тем, что она малотопична. Поэтому от развития темы проигрыша мира воздержусь до выяснения позиции Администрации по данному вопросу.