От amyatishkin
К Александр Солдаткичев
Дата 05.07.2008 09:59:08
Рубрики WWII; Армия;

Вот это?

Слова Трумена
[84K]

От BIGMAN
К amyatishkin (05.07.2008 09:59:08)
Дата 05.07.2008 20:31:43

Вы только коновочку забыли

Которую у нас раньше опускали.
А концовочка такая: "Но я ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы победила Германия".

От amyatishkin
К BIGMAN (05.07.2008 20:31:43)
Дата 05.07.2008 23:50:14

В таком разе он еще хуже (-)

От BIGMAN
К amyatishkin (05.07.2008 23:50:14)
Дата 06.07.2008 00:25:37

А вам все едино. Что так, что эдак.

Главное, напрягаться не нужно. Партия - наш рулевой - вот и весь сказ.

От Абельман-Покровский
К BIGMAN (06.07.2008 00:25:37)
Дата 06.07.2008 00:35:32

Баба Лера?!! Это Вы?!! (-)

От BIGMAN
К Абельман-Покровский (06.07.2008 00:35:32)
Дата 06.07.2008 00:38:28

Я, милок.

Транспоранты заготовили?

От damdor
К BIGMAN (05.07.2008 20:31:43)
Дата 05.07.2008 23:16:58

Re: Вы только...

Доброго времени суток!

>Которую у нас раньше опускали.
>А концовочка такая: "Но я ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы победила Германия".

И чего Вы хотите быть святее папы. БорисКа подчеркивает с таким глубокомысленным видом, как Правду открывает. Да не хотел Трумэн, чтобы Германия пирог отхватила, а вы радуетесь, да добрый Трумэн...., да хорошо что русским крови пустили немцы поболее... как мудр был Трумэн.

С уважением к сообществу, damdor

От BIGMAN
К damdor (05.07.2008 23:16:58)
Дата 05.07.2008 23:52:11

По моему, давая оборванную цитту - это есть быть "святее Папы".

Тем более, многие про эту законцовочку просто не знают.

>И чего Вы хотите быть святее папы. БорисКа подчеркивает с таким глубокомысленным видом, как Правду открывает. Да не хотел Трумэн, чтобы Германия пирог отхватила, а вы радуетесь, да добрый Трумэн...., да хорошо что русским крови пустили немцы поболее... как мудр был Трумэн.

Наверное, Трумену нужно было нас в десны целовать, учитывая Коминтерн, "победу мировой революции" и т.д.

От Абельман-Покровский
К BIGMAN (05.07.2008 23:52:11)
Дата 06.07.2008 00:05:56

Вы, видимо, американец. А здесь всё больше русские. Не поймут-с. (-)

От BIGMAN
К Абельман-Покровский (06.07.2008 00:05:56)
Дата 06.07.2008 00:24:02

Меня пропаганда слева и справа не интересует.

Я вышел из этого возраста.
Хотите, чтобы "СССР/Россия - Родина слонов" - на здоровье.

От Абельман-Покровский
К BIGMAN (06.07.2008 00:24:02)
Дата 06.07.2008 00:33:50

Причем здесь пропаганда, слоны и возраст?

Желал Трумен, чтобы немцы убивали русских побольше? Да/Нет.
Считаете ли Вы, это правильно, потому что у русских был инфернальный Коминтерн? Да/Нет.

От BIGMAN
К Абельман-Покровский (06.07.2008 00:33:50)
Дата 06.07.2008 00:40:51

Вам только остается написать: любите вы/ты Трумэна?! Да/Нет?!

И плакат Моора с этим слоганом отфотошопленный прикрепить.

От Абельман-Покровский
К BIGMAN (06.07.2008 00:40:51)
Дата 06.07.2008 00:49:45

Ушел от ответа (-)

От BIGMAN
К Абельман-Покровский (06.07.2008 00:49:45)
Дата 06.07.2008 00:52:15

Ну а что отвечать на явную глупость?! (-)

От Гриша
К Абельман-Покровский (06.07.2008 00:05:56)
Дата 06.07.2008 00:11:17

Читать не умеют-с? (-)

От Абельман-Покровский
К Гриша (06.07.2008 00:11:17)
Дата 06.07.2008 00:18:18

Умеем-с.

Поэтому "and that way let them kill as many as possible" принимаем гораздо ближе к сердцу, чем "although I don't want to see Hitler victorious under any circumstance".

Можете ли вы, американцы, нас за это осудить?

От БорисК
К Абельман-Покровский (06.07.2008 00:18:18)
Дата 06.07.2008 05:26:05

Re: Умеем-с.

>Поэтому "and that way let them kill as many as possible" принимаем гораздо ближе к сердцу, чем "although I don't want to see Hitler victorious under any circumstance".

>Можете ли вы, американцы, нас за это осудить?

22 июня 1941 г. Черчилль произнес речь, в которой, в частности, сказал:

Никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я за последние 25 лет. И я не отказываюсь ни от одного сказанного мною слова. Но все это бледнеет перед той гигантской картиной, которая разворачивается перед нами. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге родной земли, охраняющих поля, где их отцы работали с незапамятных времен. Я вижу их, защищающих дома, где матери и жены молятся – да, да, бывают времена, когда молятся все, – за безопасность своих близких, за возвращение кормильца, своего защитника, своей опоры. Я вижу 10 тысяч деревень России, где средства к существованию добываются на земле с таким трудом, но где все же существуют человеческие радости, где смеются и играют дети. Я вижу надвигающуюся на все это ужасающую мощь германской военной машины. Отныне у нас одна цель, одна единственная – уничтожение нацистского режима. Мы никогда не будем вести переговоры с Гитлером. И пока мы не освободим народы, находящиеся под его ярмом, любой человек или правительство, которое сражается против нацизма, получит нашу помощь, любой человек или государство, которое сражается против Гитлера, будет нашим союзником. Такова наша политика... Из этого следует, что мы окажем любую возможную помощь России и русскому народу, и мы будем призывать наших друзей и союзников во всех частях мира занять ту же позицию и следовать ей до конца.

Смысл этой речи, если ее сократить, вполне соответствует известному высказыванию Трумэна: Черчилль тоже считал и СССР, и Германию врагами Англии, но Германия для него была гораздо бОльшим врагом, и поэтому он и решил помочь СССР против Германии всем, чем мог. И помог, между прочим.

Можете ли Вы, Абельман-Покровский, его за это осудить?

От damdor
К БорисК (06.07.2008 05:26:05)
Дата 06.07.2008 14:37:56

Да, такому умению читать учиться нужно

Доброго времени суток!

Вы, ненароком, не перековавшийся "замполит", "выбравший свободу"?

Как из этого:
> Никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я за последние 25 лет. И я не отказываюсь ни от одного сказанного мною слова. Но все это бледнеет перед той гигантской картиной, которая разворачивается перед нами. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге родной земли, охраняющих поля, где их отцы работали с незапамятных времен. Я вижу их, защищающих дома, где матери и жены молятся – да, да, бывают времена, когда молятся все, – за безопасность своих близких, за возвращение кормильца, своего защитника, своей опоры. Я вижу 10 тысяч деревень России, где средства к существованию добываются на земле с таким трудом, но где все же существуют человеческие радости, где смеются и играют дети. Я вижу надвигающуюся на все это ужасающую мощь германской военной машины. Отныне у нас одна цель, одна единственная – уничтожение нацистского режима. Мы никогда не будем вести переговоры с Гитлером. И пока мы не освободим народы, находящиеся под его ярмом, любой человек или правительство, которое сражается против нацизма, получит нашу помощь, любой человек или государство, которое сражается против Гитлера, будет нашим союзником. Такова наша политика...

Вы выводите
>Смысл этой речи, если ее сократить, вполне соответствует известному высказыванию Трумэна

Где хоть единая строчка, нюанс, что он поможет Германии, когда её будет побеждать СССР?

С уважением, damdor

От БорисК
К damdor (06.07.2008 14:37:56)
Дата 07.07.2008 06:04:20

Re: Да, такому...

>Вы, ненароком, не перековавшийся "замполит", "выбравший свободу"?

Я не "замполит", а бывший командир танкового взвода запаса. А что такое "выбравший свободу"?

>Как из этого:
>> Никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я за последние 25 лет. И я не отказываюсь ни от одного сказанного мною слова. Но все это бледнеет перед той гигантской картиной, которая разворачивается перед нами. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге родной земли, охраняющих поля, где их отцы работали с незапамятных времен. Я вижу их, защищающих дома, где матери и жены молятся – да, да, бывают времена, когда молятся все, – за безопасность своих близких, за возвращение кормильца, своего защитника, своей опоры. Я вижу 10 тысяч деревень России, где средства к существованию добываются на земле с таким трудом, но где все же существуют человеческие радости, где смеются и играют дети. Я вижу надвигающуюся на все это ужасающую мощь германской военной машины. Отныне у нас одна цель, одна единственная – уничтожение нацистского режима. Мы никогда не будем вести переговоры с Гитлером. И пока мы не освободим народы, находящиеся под его ярмом, любой человек или правительство, которое сражается против нацизма, получит нашу помощь, любой человек или государство, которое сражается против Гитлера, будет нашим союзником. Такова наша политика...

>Вы выводите
>>Смысл этой речи, если ее сократить, вполне соответствует известному высказыванию Трумэна

>Где хоть единая строчка, нюанс, что он поможет Германии, когда её будет побеждать СССР?

Зачем искать нюансы, когда там ясно написано:

Никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я за последние 25 лет. И я не отказываюсь ни от одного сказанного мною слова.

Что тут непонятного? Черчилль никак не мог говорить о помощи Германии, ведь он же с ней к тому времени воевал почти два года. Он просто сказал, что из двух врагов он считает более опасным Германию, поэтому и будет помогать СССР в ее войне против Германии. А остальное все лирика. Трумэн тоже считал Германию более опасным врагом, чем СССР. Став президентом, он продолжал помогать СССР, а не Германии. Или у Вас иные сведения?

С уважением, БорисК.

От Colder
К BIGMAN (05.07.2008 23:52:11)
Дата 05.07.2008 23:57:06

Хм

>Тем более, многие про эту законцовочку просто не знают.
>Наверное, Трумену нужно было нас в десны целовать, учитывая Коминтерн, "победу мировой революции" и т.д.

А чем Коминтерн отличается от вездесущего ЦРУ? Скорее, наверное, в худшую сторону - потому как что-то мне не припомнится списка успешных государственных переворотов под эгидой Коминтерна, а вот при поддержке ЦРУ - пачка :) А "победа мировой революции" ничем не отличается от экспорта демократии. Абсолютно. Риторика столь же агрессивная. Причем как коммунисты считали коммунизм венцом развития человечества, так и тут вполне себе ходит теория "конца истории" (некоего Фрэнсиса Фукуямы) и мнение о том, что либеральный капитализм есть венец творения.

От BIGMAN
К Colder (05.07.2008 23:57:06)
Дата 06.07.2008 00:22:08

Т.е. вы считате, что давать неполную цитату - это правильно? (-)

От damdor
К BIGMAN (06.07.2008 00:22:08)
Дата 06.07.2008 01:10:33

Правильно-неправильно....

Доброго времени суток!

Ещё раз не понял, что меняет неполная (оборванная) цитата.
Как поменялся смысл.
1) По старой советской цитате имеем американца, желающего зло и немцам и нам. Кстати в советской пропаганде он подчёркивался как глава изоляционистов.
2) Благодаря Вашей цитате имеем прагматичного американца, , ненавидящего немцев, но желающего чтобы мы (союзник, пусть потенциальный) истёк сперва кровью. Так что добрее к американцам была пропаганда, чем Вы.

С уважением к сообществу, damdor

От amyatishkin
К damdor (06.07.2008 01:10:33)
Дата 06.07.2008 05:36:22

+1 (-)

От BIGMAN
К damdor (06.07.2008 01:10:33)
Дата 06.07.2008 01:51:00

Re: Правильно-неправильно....

>Доброго времени суток!

>Ещё раз не понял, что меняет неполная (оборванная) цитата.

Полная цитата показывает, что конкретно сенатор от штат Миссури Г.Трумен одиаково не приемлет ни советский, ни германский режимы, но он не хотел бы, чтобы в Европе установилась гегемония Германии.
И, вобщем-то все.

>1) По старой советской цитате имеем американца, желающего зло и немцам и нам. Кстати в советской пропаганде он подчёркивался как глава изоляционистов.

Трумен был тогда никто и звать его было никем.
А изоляционисты были массово в рядах республиканцев; самые видные - противники узвельта на выборах: Тафт, Дьюи, ванденберг, Уилки. Среди ширнармасс был популярен Линдберг (который летчик).

>2) Благодаря Вашей цитате имеем прагматичного американца, , ненавидящего немцев, но желающего чтобы мы (союзник, пусть потенциальный) истёк сперва кровью. Так что добрее к американцам была пропаганда, чем Вы.

Ну я же указал, что пропаганда меня не интересует.
Понять я слова Трумена, с точки зрения политического прагматизма конкретной страны, могу, принять их - нет.

От amyatishkin
К BIGMAN (06.07.2008 01:51:00)
Дата 06.07.2008 05:35:40

>Трумен был тогда никто и звать его было никем.
>А изоляционисты были массово в рядах республиканцев; самые видные - противники узвельта на выборах: Тафт, Дьюи, ванденберг, Уилки. Среди ширнармасс был популярен Линдберг (который летчик).

Ну вот, сейчас окажется, что лозунг "that way let them kill as many as possible" сделал за 3 года из неизвестного сенатора вице-президента.

От BIGMAN
К amyatishkin (06.07.2008 05:35:40)
Дата 06.07.2008 20:22:10

>Ну вот, сейчас окажется, что лозунг "that way let them kill as many as possible" сделал за 3 года из неизвестного сенатора вице-президента.

Его не лозунг сделал, а членство в одной и той же партии с Рузвельтом. А еще то, что ФДР имел привычку делать своими замами достаточно блеклых личностей, дабы оттенить свое над ними превосходство.

От БорисК
К amyatishkin (06.07.2008 05:35:40)
Дата 06.07.2008 08:23:55

>Ну вот, сейчас окажется, что лозунг "that way let them kill as many as possible" сделал за 3 года из неизвестного сенатора вице-президента.

А теперь расскажите, пожалуйста, подребнее, как неизвестный сенатор, став вице-президентом, а затем и президентом, проводил в жизнь тот самый лозунг, который вывел его в люди?