От Юрий А.
К Chestnut
Дата 30.05.2008 17:37:17
Рубрики WWII; Политек;

Re: Появились

>Что интересно, таки подтверждают, что УПА боролась с немцами

Ага, вовсю.

Вот так, например:
«После установления контакта ОУН с полицией Безопасности, ГЕРАСИМОВСКИЙ с санкции Центрального «Провода» ОУН объехал все отряды УПА в Галиции, где обратил строгое внимание командиров отрядов на необходимость лойяльного отношения к немцам и чтобы был положен конец всем трениям и стычкам со стороны отдельных отрядов».

Может дочитаете документы до конца?

>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

«О, на портянки пойдет» - сказал Иван, поднимая желто-синий флаг, брошенный убегавшими «вояками».

От Chestnut
К Юрий А. (30.05.2008 17:37:17)
Дата 30.05.2008 18:34:32

Я читал

>Ага, вовсю.

>Вот так, например:
> «После установления контакта ОУН с полицией Безопасности, ГЕРАСИМОВСКИЙ с санкции Центрального «Провода» ОУН объехал все отряды УПА в Галиции, где обратил строгое внимание командиров отрядов на необходимость лойяльного отношения к немцам и чтобы был положен конец всем трениям и стычкам со стороны отдельных отрядов».

>Может дочитаете документы до конца?

Вы тоже почитайте. Ваши единомышленники, скажем, не слишком рады этой публикации

http://a-dyukov.livejournal.com/379537.html#comments

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Геннадий
К Chestnut (30.05.2008 18:34:32)
Дата 30.05.2008 19:33:00

Иногда лучшее - враг хорошего

Дюков и примкнувшие к его мнению коллеги видят недостатки, но не видят достоинств.

Между тем наиболее важен сам факт обнародования. До сих пор анти-упивская пропаганда велась по преимуществу только частными лицами и их объединениями, и гл.обр. в Украине. Москва как всегда долго запрягала, но запрягши сразу бьет с носка зашла с туза.

>
http://a-dyukov.livejournal.com/379537.html#comments

Такое широкое обнародование этих документов МИДом РФ есть, несомненно, также и факт процесса пропаганды. Очень нужный и своевременный.

Еще важно, что ФСБ обнародует именно документы НКВД, т.е. из своих архивов, а СБУ почему-то - документы прокуратуры или какие-то неаутентичные фотографии.

PS.А в глубинах общества процесс познания идет своим чередом. И многие ответы уже вопрощены, а вопросы отвечены
http://novoross-73.livejournal.com/27852.html#cutid1

От Манлихер
К Геннадий (30.05.2008 19:33:00)
Дата 30.05.2008 22:34:05

Как же не видят?

В целом, несмотря на интересные документы, публикация на троечку. То, что она вышла - хорошо, однако невысокое качество публикации делает ее заведомо уязвимой со стороны украинских "специсториков".

От Геннадий
К Манлихер (30.05.2008 22:34:05)
Дата 30.05.2008 22:58:04

Re: Как же...

>В целом, несмотря на интересные документы, публикация на троечку. То, что она вышла - хорошо, однако невысокое качество публикации делает ее заведомо уязвимой со стороны украинских "специсториков".

Согласен, видят и достоинства и недостатки.Я тоже их вижу. Мне например не понравилась и форма подачи, и содержание, претензии к которому там уже высказаны.

Но вы же не думаете, что возможна такая подача и такие документы, после публикации которых спецкисторики проникнутся, раскаются и припадут? Они будут с равным жаром и равной активностью оспаривать и грамотную, и лузерскую подачу.
Проблема лишь в том, что вторую труднее защищать.

Но защищать это дело десятое, надо нападать, т.е. публиковать следующие подачи, учась на ошибках.

Вы извините, у меня по обсуждению в блоге сложилось мнение, что участники хотели бы, чтобы публикация вышла лучше позже, да лучше. Это, я считаю, неправильно. Дорога ложка к обеду

От Манлихер
К Chestnut (30.05.2008 18:34:32)
Дата 30.05.2008 18:44:40

Ай как нехорошо передергивать! Публикации рады, не рады криворукости публикаторо (-)

От Chestnut
К Манлихер (30.05.2008 18:44:40)
Дата 30.05.2008 19:10:21

Я подозревал, что чукча скорее писатель, теперь точно знаю ))) (-)

От Манлихер
К Chestnut (30.05.2008 19:10:21)
Дата 30.05.2008 22:32:57

Очччень самокритично сказано ;DDD

Вы, ув. Честнат, дали ссылку не на комментарий с сожалениями, а на пост, в котором было сказано:

В целом, несмотря на интересные документы, публикация на троечку. То, что она вышла - хорошо, однако невысокое качество публикации делает ее заведомо уязвимой со стороны украинских "специсториков"

И в остальных комментариях нет речи о том, что публикация сама по себе не повод для радости. Речь шла помимо низкого качества о неверном с т.зр. авторов комментариев подборе документов. И я с ув.А.Дюковым тут совершенно согласен - если мы заявляем о документах, доказывающих факты сотрудничества УПА с нацистами - значит, такие документы и надо публиковать. А кому надо доказывать обратное - пусть доказывает обратное.

Т.ч. свои претензии обратите, пожалуйста туда, где они приложимы - т.е. к себе.

От Kazak
К Манлихер (30.05.2008 18:44:40)
Дата 30.05.2008 18:59:41

Комментарии почитайте.

Iga mees on oma saatuse sepp.

И качество и подбор документов, конечно -- туши свет, сливай воду. Представление документов в Интернете -- отдельная, очень грустная
песня.
Решили рассказать про сотрудничество ОУН/УПА с немцами -- читатель
узнает как были повешены ОУНовские активисты в Днепропетровской области
и про репресии немцев после обьявления независмости 30 июня 1941, про
детали обьявления независимости опять таки -- полная лажа, обьявлялась она не в
ратуши, а в здании Просвиты.
В общем, хотели как лучше -- получилось как всегда. С серьезными нареканиями.

Извините, если чем обидел.

От Геннадий
К Kazak (30.05.2008 18:59:41)
Дата 30.05.2008 23:05:32

Re: Комментарии почитайте.

Уважаемый Казак, мне с утра уже пришло штук 20 писем об этой публикации документов. Она активизирует лидеров мнений, сплачивает сторонников, т.е. выполняет то, к чему предназначена. Не судите по одному блогу. Историкам угодить трудно.

От Kazak
К Геннадий (30.05.2008 23:05:32)
Дата 30.05.2008 23:37:23

Черт его знает.

Ига меес он ома саатусе сепп.

Собственно по Волынскои резне и по сотрудничеству с немцами шла серия публикации в ВИЖ в начале 90-х.
Так что лично я ничего нового не почерпнул.

От Геннадий
К Kazak (30.05.2008 23:37:23)
Дата 30.05.2008 23:50:11

Re: Черт его...

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>Собственно по Волынскои резне и по сотрудничеству с немцами шла серия публикации в ВИЖ в начале 90-х.
>Так что лично я ничего нового не почерпнул.

Вы меня удивляете. Неужели вы рассчитывали почерпнуть новое из публикаций на сайте МИЛа? Они совсем для другого.

От Манлихер
К Kazak (30.05.2008 18:59:41)
Дата 30.05.2008 22:22:38

И?

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>И качество и подбор документов, конечно -- туши свет, сливай воду. Представление документов в Интернете -- отдельная, очень грустная
>песня.
>Решили рассказать про сотрудничество ОУН/УПА с немцами -- читатель
>узнает как были повешены ОУНовские активисты в Днепропетровской области
>и про репресии немцев после обьявления независмости 30 июня 1941, про
>детали обьявления независимости опять таки -- полная лажа, обьявлялась она не в
>ратуши, а в здании Просвиты.
>В общем, хотели как лучше -- получилось как всегда. С серьезными нареканиями.

Где здесь сожаление о публикации вообще? Сожаления - как я и сказал - сводятся к криворукости публикаторов, выраженной в качестве и подборе документов.

>Извините, если чем обидел.

Да не, все хорошо)))

От Kazak
К Манлихер (30.05.2008 22:22:38)
Дата 30.05.2008 23:37:56

Ну да.

Ига меес он ома саатусе сепп.

Не то публикуют:)