От Василий Фофанов
К tarasv
Дата 27.05.2008 19:34:51
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: А кто...

>на борту МиГ-29

Дык я про борт МиГ-29 ничего и не говорил, я скорее думал о каком-нибудь самолете РЭБ.

> Да и вобще в ВВС их тоже нет

Вот как? Да, тогда конечно труднее...

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От tarasv
К Василий Фофанов (27.05.2008 19:34:51)
Дата 27.05.2008 20:15:23

Re: А кто...

>> Да и вобще в ВВС их тоже нет
>Вот как? Да, тогда конечно труднее...

Раньше в метровом диапазоне работала Фасоль но она ушла вместе с Як-28ПП и другими старыми постановщиками помех а Су-24МП (тоже с Фасолью но более современной) в войсках практически так и не появился, в ВВС России его нет, все серийные остались на Украине. Может на вертолетной базе чтото есть но в них я не сильно ориентируюсь. Сама по себе Фасоль неплохо работала по системам связи и старым метровым станциям типа П-18 но современнцю метровую РЛС пожалуй не задавит, не развиавли это направление потому что у противника таких станций небыло а для работы по связи Фасоли вполне достаточно.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Exeter
К tarasv (27.05.2008 20:15:23)
Дата 27.05.2008 21:48:06

В России четыре Су-24МП есть в Липецке :-))

Так что... :-)) Кроме того до сих пор есть всякие агрегаты на базе Ан-12, уважаемый tarasv. Кроме того, в ВВС есть и наземные комплексы РЭБ.

С уважением, Exeter

От tarasv
К Exeter (27.05.2008 21:48:06)
Дата 27.05.2008 22:13:12

Re: Такие-же как и на Украине, тоесть не работающие толком

>Так что... :-)) Кроме того до сих пор есть всякие агрегаты на базе Ан-12, уважаемый tarasv. Кроме того, в ВВС есть и наземные комплексы РЭБ.

Наземные это не интересно - наземную РЛС ими не очень то и задавиш если конечно на горку в приямой видимости от станции закатить то тогда толк будет. А насчет Ан-12ПП - они что еще живы? Потому что приходилось читать что их уже 10 лет назад поддерживали разбарахоливанием станций помех со списываемых вертолетных ПП.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Exeter
К tarasv (27.05.2008 22:13:12)
Дата 27.05.2008 22:33:48

Re: Такие-же как...

Здравствуйте!

Ну, если чего-то не работает на Украине, то вовсе не факт, что оно не работает в Липецке :-)) Вон, белорусы оба своих Су-24МП продали Алжиру - я усомнюсь, что алжирцы брали совсем уж неработающие самолёты.

>>Так что... :-)) Кроме того до сих пор есть всякие агрегаты на базе Ан-12, уважаемый tarasv. Кроме того, в ВВС есть и наземные комплексы РЭБ.
>
> Наземные это не интересно - наземную РЛС ими не очень то и задавиш если конечно на горку в приямой видимости от станции закатить то тогда толк будет.

Е:
Как раз в Абхазии можно на горку закатить :-))

А насчет Ан-12ПП - они что еще живы? Потому что приходилось читать что их уже 10 лет назад поддерживали разбарахоливанием станций помех со списываемых вертолетных ПП.

Е:
Ну, насколько мне известно, несколько машин еще числятся в ВВС.

С уважением, Exeter

От А.Никольский
К Василий Фофанов (27.05.2008 19:34:51)
Дата 27.05.2008 19:52:52

это уже совсем агрессия

радары в самой Грузии в Поти глушить. ИМХО наши в отказ и пошли для того, чтобы как можно менее агрессивными выглядеть

От Василий Фофанов
К А.Никольский (27.05.2008 19:52:52)
Дата 28.05.2008 04:02:08

Re: это уже...

>радары в самой Грузии в Поти глушить.

Дык факт глушения к делу не особенно пришьешь, и вообще ответ стандартный, мы ничего не глушили, и вообще в тот день не летали, и не умеем даже и глушить то. Это у грузинов у самих что-то там поломалось в антенне, а валят на нас как обычно. А пока у грузин там глючил радар, абхазы сбили гермес из КС-19, бывает же такое совпадение :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info