От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 26.05.2008 22:07:18
Рубрики Современность; Танки;

Re: Танк Объект...

>В смысле? Не нужна высокозащищенная машина пехоты на танковой базе?
Нужна и она есть. Это БМО, это ДПМ, она же может быть легко получена из БМР. Есть конечно у них свои недостатки, но они же все перекрываются экономической целесообразностью. А вот плодить каких-то странных "перевертышей" - увольте! Евреи уж на что ушлые, и то не стали Т-62 под свой БэТэР переворачивать!

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 22:07:18)
Дата 26.05.2008 22:32:22

>Нужна и она есть. Это БМО, это ДПМ, она же может быть легко получена из БМР. Есть конечно у них свои недостатки, но они же все перекрываются экономической целесообразностью.

БМО, это ДПМ - это отстой полнейший. Такого идиотизма сложно просто придумать.
По поводу экономической целесообразности - корпусные работы не дорого стоят, это не проблема.

>А вот плодить каких-то странных "перевертышей" - увольте! Евреи уж на что ушлые, и то не стали Т-62 под свой БэТэР переворачивать!

А вот в Омске и Тагиле "Перевертышей" уже плодят :-)
Что запоешь когда поменяется политика партии?

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 22:32:22)
Дата 26.05.2008 22:55:42

>БМО, это ДПМ - это отстой полнейший. Такого идиотизма сложно просто придумать.
БМО в России серийный продукт, состоит на вооружении войск РХБЗ, регулярно участвует в ученьях, отрабатывает боевые задачи. отдельных бригадах РХБЗ применяется именно как тяжелый бэтер. По поводу "такого идиотизма" - к заказчику! он ЭТО принял на вооружение, значит ему подходит и нравится :-) А вот сколько "уродцев-перевертышей" в год серийно выпускает Ваше предприятие? Кто-то заказывает, покупают???

>По поводу экономической целесообразности - корпусные работы не дорого стоят, это не проблема.

То-то и оно что не проблема с нуля новый корпус построить, изначально под новую машину с передним расположением мто построить а не фантазировать...

>А вот в Омске и Тагиле "Перевертышей" уже плодят :-)
>Что запоешь когда поменяется политика партии?

А я беспартийный! У меня одна партия - Россия! В Омске и Тагиле их тока чертят пока да в патентной базе светят, да бы "приоритеты" застолбить. Мож конечно и построют... но вот на счет принятия на вооружение... че-то я сильно сомневаюсь! Ну а в Харькове всегда скорые блинопеки были - ужо и напекли "тянитолкаев", тока кому они нужны? ГИ были? На вооружение МО Украины поставлены? Экспортные заказы е? То-то!

И вот что-то я не совсем понял на счет политики партии... Я тут критикую "способ" утилизации которым увлеклись ВСЕ три КБ бывшего СССР. И Харьков и Омск и родной Тагил - спрашивается, в какой, по Вашему, господин Барон, я партии? "Еврейской" что-ли раз их в пример с 62-ой привожу? Ну да, сделали они сейчас и "Намер" и "Намеру" из танка... только в том танке мто изначально переднерасположенное! Если же они "Меркаву" "мехом внутрь" захотят вывернуть... ну... наверное очень удивлюсь... не более того! Ну а если Харьков, Омск и Тагил от этой дурацкой затеи в виде "перевертыша" откажутся... то получается что опять же моя "партия" победила!

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 22:55:42)
Дата 26.05.2008 23:24:21

>>А я беспартийный! У меня одна партия - Россия! В Омске и Тагиле их тока чертят пока да в патентной базе светят, да бы "приоритеты" застолбить. Мож конечно и построют... но вот на счет принятия на вооружение... че-то я сильно сомневаюсь!

Ну так что, если партия Россия, то почему не беспокоет такое безобразие которое получает армия России? Любуйтесь:

[39K]

Или беспокоет лишь пресловутое Харьковское "Декольте", про которое раздули невероятную историю и не забываете все время об этом написать, вот извольте получить для армии РФ тяжелый бТР у которого это декольте в несколько раз больше, где возмущение?

Я понимаю, конечно ,что это "серийный продукт, состоит на вооружении войск РХБЗ, регулярно участвует в ученьях, отрабатывает боевые задачи. отдельных бригадах РХБЗ применяется именно как тяжелый бэтер".
А если война будет и по нему начнут стрелять с этой снарядоловилкой во лбу?

От PQ
К Harkonnen (26.05.2008 23:24:21)
Дата 27.05.2008 15:50:56

Этой машине лет 15...

И она официально принято на вооружение в годы, когда на первое место стало ставится дешевизна...Вот и пошли по самому простому варианту. Сейчас появились деньги и заказали что подороже. Ваша машина ссколько существует? Как я понимаю, это инициативная разработка харьковского танкоремонтного? Недавно работники завода жаловались, что она некому не нужна...даже МЧС...сейчас что-то изминилось...она включена в госпрограмму? Сдается мне что нет...

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 15:50:56)
Дата 27.05.2008 16:33:36

Re: Этой машине

>И она официально принято на вооружение в годы, когда на первое место стало ставится дешевизна...Вот и пошли по самому простому варианту. Сейчас появились деньги и заказали что подороже. Ваша машина ссколько существует? Как я понимаю, это инициативная разработка харьковского танкоремонтного? Недавно работники завода жаловались, что она некому не нужна...даже МЧС...сейчас что-то изминилось...она включена в госпрограмму? Сдается мне что нет...

А что ты так прицепился к этой машине 115 БТРЗ? Есть и другие с переднемоторной компановкой.
По поводу БМО, то официально ее приняли на вооружение года 3-4 назад, я точно не помню, может поправиш.
Я же говорю о другом: что мешало сделать нормальную защиту ей в лобовой прокции?
Что мешало сделать нормальную установку ДЗ на Т-72Б и Т-90?
Почему ВДЗ на лобовой части Т-72б и Т-90 не имеет достаточного перекрытия? И почему после всего этого у кого -то поднимается язык обвинять Харьков за ВЛД Т-64?

От PQ
К Harkonnen (27.05.2008 16:33:36)
Дата 27.05.2008 16:43:32

БМО-Т вроде бы принята на вооружение в 2001 году...

>
>А что ты так прицепился к этой машине 115 БТРЗ?

Кстати, эта машина мне нравиться...но писали что лобовая там всего 100-мм.

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 16:43:32)
Дата 27.05.2008 21:57:38

Re: БМО-Т вроде

>>...но писали что лобовая там всего 100-мм.

На заборе тоже пишут, ну и что :-)

От PQ
К Harkonnen (27.05.2008 16:33:36)
Дата 27.05.2008 16:39:31

>
>А что ты так прицепился к этой машине 115 БТРЗ?

Кстати, эта машина мне нравиться...но писали что лобовая там всего 100-мм.

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 16:39:31)
Дата 27.05.2008 16:50:41

>Кстати, эта машина мне нравиться...но писали что лобовая там всего 100-мм.

Кто писал?

От PQ
К Harkonnen (27.05.2008 16:50:41)
Дата 27.05.2008 17:22:05

>>Кстати, эта машина мне нравиться...но писали что лобовая там всего 100-мм.
>
>Кто писал?

Ща...поробую найти ссылку...

Вопрос...если ерунда, то что там...можно ли в услових танкоремонтного завода сделать многослойную броню?

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 17:22:05)
Дата 27.05.2008 17:31:05

>Вопрос...если ерунда, то что там...можно ли в услових танкоремонтного завода сделать многослойную броню?

1 там противоснарядная защита аналогичная базовому танку Т-64Б и сверху ВДЗ предпологается еще.
2 конечно

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 16:39:31)
Дата 27.05.2008 16:49:20

>Кстати, эта машина мне нравиться...но писали что лобовая там всего 100-мм.

Ерунда.

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 23:24:21)
Дата 27.05.2008 00:05:27

>Ну так что, если партия Россия, то почему не беспокоет такое безобразие которое получает армия России? Любуйтесь:
И? Все нормально, ничего особенного... Родимые пятна т-64... их ведь не смоешь... хотя Тагил делал попытки и об одной из них в той статье из-за которой всес этот сыр-бор...

>Или беспокоет лишь пресловутое Харьковское "Декольте", про которое раздули невероятную историю

Ты сам это сказал!

>и не забываете все время об этом написать, вот извольте получить для армии РФ тяжелый бТР у которого это декольте в несколько раз больше, где возмущение?

В несколько? Раз? Больше??? :-/

>А если война будет и по нему начнут стрелять с этой снарядоловилкой во лбу?

С кем война? Украина решила войной долги за газ списать? Или китайцы? Лучше то все равно пока ни у кого нету - ни у ваших, ни у наших, ни у китаез! Хотя еще в начале 90-х шанс был изменить направление и избавится от пагубного морозовского наследия (см.статью на Отваге)! Упустили-с... В данный момент я предпочту иметь два-три батальена вот таких вот "дырявых" БМО, против пары ваших непонятно чего. Ну а першпектива покажет! Пока же нечего деньги на всякие выдумки выбрасывать...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 00:05:27)
Дата 27.05.2008 00:40:32

>>С кем война? Украина решила войной долги за газ списать? Или китайцы? Лучше то все равно пока ни у кого нету - ни у ваших, ни у наших, ни у китаез!

А что у РФ больше соседей нет у которых есть средства с пробиваемостью свыше 200 мм стали? Ее же будут в лоб подбивать зная эту уязвимость.

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 00:05:27)
Дата 27.05.2008 00:23:46

>Ты сам это сказал!

Это упомянуто в статье.

>В несколько? Раз? Больше??? :-/

Да. См. рисунок внимательнее и анализируй.

>С кем война? Украина решила войной долги за газ списать? Или китайцы? Лучше то все равно пока ни у кого нету - ни у ваших, ни у наших, ни у китаез!

Чего же? В плане равностойкости защиты лба машина на базе Т-64 намного впереди.

>Хотя еще в начале 90-х шанс был изменить направление и избавится от пагубного морозовского наследия (см.статью на Отваге)! Упустили-с...

Да ладно, я же понимаю уникальные тагильские ноу-хау в стиле "поставь фару вместо ДЗ" или принимать на вооружение калечные башни типа той, что на Т-72Б. Тут "Декольте" отдыхает просто.

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 00:23:46)
Дата 27.05.2008 18:01:56

>Чего же? В плане равностойкости защиты лба машина на базе Т-64 намного впереди.

А нафига нужна эта "равностойкость" если ее БПС берет в любом месте? Это ведь и так интерпретировать можно. В любом случае БМО выпускалась серийно, а "урод" на базе Т-64 никогда серийно выпускаться не будет!

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 18:01:56)
Дата 27.05.2008 18:18:35

>А нафига нужна эта "равностойкость" если ее БПС берет в любом месте?

Что за бредовина, какой это бПС ее берет в любом месте, там защита танковая по идее должна быть, т.е. защита от БПС и ПТУР, она есть формально, н опо факту ее нет.

>Это ведь и так интерпретировать можно.

нельзя.

>В любом случае БМО выпускалась серийно, а "урод" на базе Т-64 никогда серийно выпускаться не будет!

Это уродство в РФ выпускали серийно, что поделать - сочувствую! Виновные уже понесли наказание?
А по поводу прогнозов и предсказаний - в другое место.

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 18:18:35)
Дата 27.05.2008 18:33:58

> т.е. защита от БПС и ПТУР, она есть формально, но по факту ее нет.

Спасибо за единственный честный ответ! Как говорится, что и требовалось доказать!!! Только тогда к чему Ваши сопли про "ослабленный" и "дырявый" лоб на БМО если сами не лучше?

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 18:33:58)
Дата 27.05.2008 18:41:30

>Спасибо за единственный честный ответ! Как говорится, что и требовалось доказать!!! Только тогда к чему Ваши сопли про "ослабленный" и "дырявый" лоб на БМО если сами не лучше?

Не то, что требовалось, я думал эта фраза ее БПС берет в любом месте? относится к БМО-Т. Естественно возмутился, не в любом! А я так понял уже это про БМПВ-64 - если так, то берет ее БПС-ом аналогично танку, т.к. защита как у танка. Тот кто написал про 100 мм видимо имел в виду борт.

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 18:41:30)
Дата 27.05.2008 18:49:24

>А я так понял уже это про БМПВ-64 - если так, то берет ее БПС-ом аналогично танку, т.к. защита как у танка.

Ну невелика разница, учитывая что лоб Т-64Б да же с ДЗ БПСом берется...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 18:49:24)
Дата 27.05.2008 18:58:54

>Ну невелика разница, учитывая что лоб Т-64Б да же с ДЗ БПСом берется...

Ну так и лоб Т-72 берется... что ж делать? Может снять нафиг эту броню с танков и ДЗ? Все равно же БПС-ом берется. Замечу, неким абстрактным БПС-ом неизвестной марки и с неизвестной дистанции )))

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 18:58:54)
Дата 27.05.2008 19:14:55

>Ну так и лоб Т-72 берется... что ж делать?

Я не утверждал обратного. В то же время наш разговор начался все-таки от 187-го, а тут несколько иные расклады...

>Замечу, неким абстрактным БПС-ом неизвестной марки и с неизвестной дистанции )))

Ну заметь... Вы так вообще любитель рассуждать абстракциями и не удосуживать себя ссылками на источники...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 19:14:55)
Дата 27.05.2008 19:30:16

>Ну заметь... Вы так вообще любитель рассуждать абстракциями и не удосуживать себя ссылками на источники...

Ну для справки - ни одним серийным оссийским БПС корпус Т-64 с доп защитй и ДЗ нож не берется.

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 19:30:16)
Дата 27.05.2008 20:12:01

>Ну для справки - ни одним серийным оссийским БПС корпус Т-64 с доп защитй и ДЗ нож не берется.

Готов предъявить его для натурного обстрела? Я на "Старателе" договорюсь об этих опытах легко! Ну или опубликовать сканы соответствующего украинского отчета тут, на этом форуме, или не ага? Иначе это тот же самый абстракционизм получается, коим Вы меня попрекали...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 20:12:01)
Дата 27.05.2008 20:20:31

>Готов предъявить его для натурного обстрела?

Ты точно с головой нормально дружешь? Или не понятно, что я такие вопросы не решаю.

>Ну или опубликовать сканы соответствующего украинского отчета тут, на этом форуме

Что то слишком мног охочешь сразу, не помню чтобы тут вообще кто-то публиковал отчеты по испытаниям современной брони, я тут не занимаюсь благотворительностью. Но по испытаниям 187-ого отчет у меня есть :-)

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 20:20:31)
Дата 27.05.2008 20:40:16

>Ты точно с головой нормально дружешь? Или не понятно, что я такие вопросы не решаю.

Ну переговори с теми кто решает. Летом будет очень большая и интересная выставка. Хотелось бы видеть на ней вашу продукцию. Живой отстрел вашего тяжелого БТРа мог бы стать гвоздем программы! Лучшей рекламы просто не придумать!!! Подумай, поговори с теми кто может принять такое решение. Я в свою очередь готов бескорыстно поспособствовать здесь на месте. Я вижу для тебя в Харькове не решаемых проблем нет, дык потрудись немного во славу украинского танкопрома!

>я тут не занимаюсь благотворительностью.

а за отдельные деньги?

>Но по испытаниям 187-ого отчет у меня есть :-)

Счастливый! А я вот сижу в Тагиле, мож сказать на куче материала, но приходится довольствоваться только свидетельствами очевидцев и участников, да редкими документационными крохами что КБ позволяет из себя выдавить по великим праздникам... Завидуююююююююююю!

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 22:55:42)
Дата 26.05.2008 23:07:44

>БМО в России серийный продукт, состоит на вооружении войск РХБЗ, регулярно участвует в ученьях, отрабатывает боевые задачи.

Там не реализована равная защитщенность с танком - лобовая часть - одна сплошная ослабленная зона. Это гроб на гусеницах, а так как он заднемоторный то из него и не выбраться если что.

>То-то и оно что не проблема с нуля новый корпус построить, изначально под новую машину с передним расположением мто построить а не фантазировать...

Я знаком несколько с финансовым аспектом - переделка эта стоит не дорого. А в итоге получаем высокозащищенную машину с удобными условиями для экипажа и нормальными условиями спешивания десанта.

>У меня одна партия - Россия!

И что не обидно за державу, когда клепают дырявые кошмары в стиле БМО, а не нормальные БТР-ы на базе танка?

>В Омске и Тагиле их тока чертят пока да в патентной базе светят, да бы "приоритеты" застолбить. Мож конечно и построют... но вот на счет принятия на вооружение... че-то я сильно сомневаюсь!

Если бы хоть у некоторых была возможность сравнить эргономику и удобство спешивания из нормального танкового БТР-а с тм что предлагают в РФ типа БМО то у всех бы включая тебя отпали бы вопросы сразу!

>Ну а в Харькове всегда скорые блинопеки были - ужо и напекли "тянитолкаев", тока кому они нужны? ГИ были? На вооружение МО Украины поставлены? Экспортные заказы е? То-то!

Что так спешишь с заказами? Построили опытные машины, сейчас строят уже на основе их опыта и ошибок окончательный вариант, скоро покажу, может :-)
Быстро ничего не получается (если это конечно не какая-то ДПМ или БМО).

>И вот что-то я не совсем понял на счет политики партии... Я тут критикую "способ" утилизации которым увлеклись ВСЕ три КБ бывшего СССР. И Харьков и Омск и родной Тагил - спрашивается, в какой, по Вашему, господин Барон, я партии?

В чем критика то? Я так и не понял, просто "не одобрямс" или ест ьчто по делу сказать с экономичискими доводами и обоснованиями?

>Ну а если Харьков, Омск и Тагил от этой дурацкой затеи в виде "перевертыша" откажутся... то получается что опять же моя "партия" победила!

Эта идея только начала реализовываться, все ваши любимые тагильские конструкторы над этим занимаются под бдительным присмотром верхов.

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 23:07:44)
Дата 26.05.2008 23:56:00

>Там не реализована равная защитщенность с танком - лобовая часть - одна сплошная ослабленная зона.
Не сплошней чем на ОБТ. кроме того Украинский "тяни-толкай-перевернись" так же не выдержит в лоб БПС.

>Это гроб на гусеницах, а так как он заднемоторный то из него и не выбраться если что.
Если что нормально можно выбраться - у тебя есть патенты по его корпусу - изучай. Ну а если лично Вам, Барон, нравится подобно фикалии вылезать через задний проход - наслаждайтесь этим в Харькове. Российское МО другого мнение о БМО. иначе не приняло бы его на вооружение. Или Вы, Барон, умнее нашего генштаба? :)

>Я знаком несколько с финансовым аспектом - переделка эта стоит не дорого. А в итоге получаем высокозащищенную машину с удобными условиями для экипажа и нормальными условиями спешивания десанта.
Клепайте, продавайте, рапортуйте об успехах! А я спать хочу - на Урале ночь глубокая уже...

>И что не обидно за державу,

Обиднй будет если начнут клепать "перевертыши"!

>когда клепают дырявые кошмары в стиле БМО, а не нормальные БТР-ы на базе танка?
На счет "дырявых", как я уже сказал российское МО иного мнения, ну а...А БМО разве не на базе танка?

>Если бы хоть у некоторых была возможность сравнить эргономику и удобство спешивания из нормального танкового БТР-а с тм что предлагают в РФ типа БМО то у всех бы включая тебя отпали бы вопросы сразу!
При возможности сравним обязззательно! Спасибо за совет!

>Что так спешишь с заказами? Построили опытные машины, сейчас строят уже на основе их опыта и ошибок окончательный вариант, скоро покажу, может :-)

А что в потенции есть заказчики?

>Быстро ничего не получается (если это конечно не какая-то ДПМ или БМО).
Может они "не быстро" а только всего-лишь "раньше"? мысля такая не посещала???

>В чем критика то? Я так и не понял, просто "не одобрямс" или ест ьчто по делу сказать с экономичискими доводами и обоснованиями?

Не одобрямс! Экономические доводы и обоснования позволь мне при себе удержать. я тут дисер не собираюсь на эту тему раскатывать. мы ваще очем говорить начали? О 187-ой? какого лешего Вас опять пипи...ми меряться понесло?

>Эта идея только начала реализовываться, все ваши любимые тагильские конструкторы над этим занимаются под бдительным присмотром верхов.

Все? Может список огласишь??? Я знаю кто конкретно им занимается, а ты? ;) к стати как на счет индекса объекта, названия темы, ТЗ и прочего по этому делу? Знаешь в авторах "изобретения" сейчас только техничек не пишут! Так что имея ТОЛЬКО патент на руках просьба быть поосторожней в высказываниях и заявлениях! Кроме того я прекрасно понимаю к чему у тебя такие "повороты" от истории на новые работы - дуля тебе с маслом, а не информация...

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 23:56:00)
Дата 27.05.2008 00:12:11

>Не сплошней чем на ОБТ. кроме того Украинский "тяни-толкай-перевернись" так же не выдержит в лоб БПС.

Нет, сплошней.
Откуда данные? Или как обычно пальцсосание?

>Если что нормально можно выбраться - у тебя есть патенты по его корпусу -изучай.

Нет, от туда сложно выбираться, а потом свысока прыгать.

>Ну а если лично Вам, Барон, нравится подобно фикалии вылезать через задний проход - наслаждайтесь этим в Харькове.

без коментариев, как говорится у вас что болит о том и говорит

>Российское МО другого мнение о БМО. иначе не приняло бы его на вооружение. Или Вы, Барон, умнее нашего генштаба? :)

Вот сейчас взялись за ум в российском ГАБТУ тов. Маев и Полонский и наказали омску и тагилу сделать нормальный танковый БТР с люком в корме.

>Обиднй будет если начнут клепать "перевертыши"!

Обидно за что? За то что армия получит поноценную боевую машину? Так из какой вы говорили израильской партии :-)

>На счет "дырявых", как я уже сказал российское МО иного мнения, ну а...А БМО разве не на базе танка?

А кроме мнения МО есть своя голова на плечах или только чтобы кушать?
По поводу того, что МО 187 выкинули наффиг вы, видите ли не согласн, а за БМО - "все хорошо, прекрасная маркиза"?

>А что в потенции есть заказчики?

Да, Т-55 явно то гне для армии Украины делают :-)

>Не одобрямс! Экономические доводы и обоснования позволь мне при себе удержать. я тут дисер не собираюсь на эту тему раскатывать. мы ваще очем говорить начали? О 187-ой? какого лешего Вас опять пипи...ми меряться понесло?

Я лишь сказал по поводу статьи про 187, где в конце говорится пр о семейство машин, привел вот Тагильскую картинку. не занл что будет такая бурная реакция.

>Все? Может список огласишь???
>сейчас только техничек не пишут!

Руководит отрядом техничек некий Полонский м Маев.

>Кроме того я прекрасно понимаю к чему у тебя такие "повороты" от истории на новые работы - дуля тебе с маслом, а не информация...

Хе-хе. да какая от вас информация? Я все что нужно знаю сам, а про ваш уровень информации прекрасно вижу по описанию башни 187-го в этой статейке. Так что "дуля тебе с маслом" а не состав бронирования башни 187 и 188 до миллиметра :-)

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 00:12:11)
Дата 27.05.2008 19:05:52

>без коментариев, как говорится у вас что болит о том и говорит

У меня с этим проблем нет... Вас все на "задние проходы" тянет...

>Вот сейчас взялись за ум в российском ГАБТУ тов. Маев и Полонский и наказали омску и тагилу сделать нормальный танковый БТР с люком в корме.

Гений! С начала уточни кто у нас ГАБТУ командует и кто какие приказы отдает, а уж потом пукай...

>Обидно за что? За то что армия получит поноценную боевую машину? Так из какой вы говорили израильской партии :-)

Из "перевернутого" танка никто не за что не получит. Если Армии нужна машина с люкомв кормовой части, это может быть только оригинальная конструкция! Конверсия не катит. И че-то я не понял про Израиль...

>А кроме мнения МО есть своя голова на плечах или только чтобы кушать?
Есть, и я сейчас в добавок худею - стараюсь меньше кушать...

>По поводу того, что МО 187 выкинули наффиг вы, видите ли не согласн, а за БМО - "все хорошо, прекрасная маркиза"?

На данном этапе да. Если бы 187-ой пошел в серию, то БМО надо было делать на его шасси. Однозначно!

>Да, Т-55 явно то гне для армии Украины делают :-)

А какая связь с Т-55 и "бэтером тяни-толкай"? Заговариваетесь!

>Руководит отрядом техничек некий Полонский м Маев.

А кто это такие?

>Хе-хе. да какая от вас информация? Я все что нужно знаю сам, а про ваш уровень информации прекрасно вижу по описанию башни 187-го в этой статейке. Так что "дуля тебе с маслом" а не состав бронирования башни 187 и 188 до миллиметра :-)

А я их и не прошу... Нафига? Не сравнивайте информацию бывшую актуальной 20 (!) лет назад и информацию дня сегодняшнего - это разные вещи и разные статьи УК.

P.S. нет желания сменить .ru на .ua для бтвт?

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 19:05:52)
Дата 27.05.2008 19:11:41

>А какая связь с Т-55 и "бэтером тяни-толкай"? Заговариваетесь!

Связь что нормальный тяжелый БТР на базе Т-55 (в отличии от того убожества что слепили в России БТР-т).

От PQ
К Harkonnen (27.05.2008 19:11:41)
Дата 27.05.2008 19:22:49

>>А какая связь с Т-55 и "бэтером тяни-толкай"? Заговариваетесь!
>
>Связь что нормальный тяжелый БТР на базе Т-55 (в отличии от того убожества что слепили в России БТР-т).

Так слепили через 11(!) после того, как появился публично, этот самый "убожеский" БТР-Т... И что сейчас с вашим БМП на шасси Т-55 ...он сейчас проходит испытания? Вот в Харькове(правда на другом заводе) поначалу появился этакая раздутая до размеров тяжелого танка БМП-3...Тоже ведь не хотели заморачиваться перестановкой движка...и пошли по самому простому пути.. И прогирали...хотя и победитель Темсах тоже в серию не пошел...

Кстати, где то лежит фото с твоего сайта(или форума) так там корпус БМПВ-64...ну, просто лоскутное одеало...надо дома поискать... как вы им снаряды то держать будете...или мины...

Это Я по поводу того, что можно изготовить в услових еле живого ТРЗ полноценную многослойку...

Опять же повторю сама идея мне нравится.

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 19:22:49)
Дата 27.05.2008 19:32:59

>Тоже ведь не хотели заморачиваться перестановкой движка...и пошли по самому простому пути..

Ну да, было такое дело. Выход правда в стиле БМП-3, а не такой убогий как на БМО

>Кстати, где то лежит фото с твоего сайта(или форума) так там корпус БМПВ-64...ну, просто лоскутное одеало...надо дома поискать...

Поищи, ничего подобного я не помню.

>Это Я по поводу того, что можно изготовить в услових еле живого ТРЗ полноценную многослойку...

А что мешает?

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 19:11:41)
Дата 27.05.2008 19:22:43

>Связь что нормальный тяжелый БТР на базе Т-55 (в отличии от того убожества что слепили в России БТР-т).

Тааак! Ну ка поподробнее плиз! Это что это у Вас там за "нормальный тяжелый БТР на базе Т-55" появился. Да еще по перевернутой схеме, да на который уже есть заказчики...? Речь ведь именно о том шла, что БТР на базе "перевернутого Т-64" не имеет потенциального рынка сбыта... А тут какой интересный оборот! И в догонку - почему же все-таки заинтересовались базой Т-55, а не Т-64? ну если действительно есть такие кого Харьков сумел заинтересовать...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 19:22:43)
Дата 27.05.2008 19:42:39

>Тааак! Ну ка поподробнее плиз! Это что это у Вас там за "нормальный тяжелый БТР на базе Т-55" появился. Да еще по перевернутой схеме, да на который уже есть заказчики...? Речь ведь именно о том шла, что БТР на базе "перевернутого Т-64" не имеет потенциального рынка сбыта... А тут какой интересный оборот! И в догонку - почему же все-таки заинтересовались базой Т-55, а не Т-64? ну если действительно есть такие кого Харьков сумел заинтересовать...

Н уесли ты за новостями не следишь, то кто ж тебе доктор. Тут я размещал фото. На базе Т-55 она для экспортных целей.

Наглядное отображение преимуществ переднемоторной компановки БТР -

[39K]

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 19:42:39)
Дата 27.05.2008 20:06:44

>Н уесли ты за новостями не следишь, то кто ж тебе доктор. Тут я размещал фото. На базе Т-55 она для экспортных целей.
А заказчик то кто? Я тут на медни то же "гравицапу" нарисовал и на экспорт предлагаю... тока че-то очереди за "гравицапами" пока не наблюдается... :)

От Сергей Зыков
К Gur Khan (27.05.2008 20:06:44)
Дата 28.05.2008 00:07:15

>>Н уесли ты за новостями не следишь, то кто ж тебе доктор. Тут я размещал фото. На базе Т-55 она для экспортных целей.
>А заказчик то кто? Я тут на медни то же "гравицапу" нарисовал и на экспорт предлагаю... тока че-то очереди за "гравицапами" пока не наблюдается... :)

Кстати к приведенному изо-примеру "Наглядное отображение преимуществ переднемоторной компановки БТР в представлении барона", в вариант БТРТ базового шасси сажают столько же :)

Заявитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Конструкторское бюро транспортного машиностроения
ТЯЖЕЛЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР НА БАЗОВОМ ШАССИ ТАНКА
№2006-132537. Реферат
1. Тяжелый бронетранспортер на базовом шасси танка, содержащий броневой корпус со встроенной динамической защитой, моторно-трансмиссионным отделением, обитаемым отделением, образованным бортами корпуса и низкопрофильной коробчатой броневой надстройкой, размещенной в продолжение бортов, боковые стенки которой выполнены в виде броневого каркаса с разнесенной броней с образованием внутренних полостей в виде бронированных отсеков, использованных для установки топливных баков, сиденья экипажа машины и десанта, установленные в обитаемом отделении, отличающийся тем, что броневая надстройка выдвинута вперед до пересечения с плоскостью верхнего носового листа и связана с ним передней наклонной стенкой, снабженной встроенной динамической защитой с обеспечением стойкости указанной стенки от бронебойных снарядов калибра до 40 мм на уровне стойкости бортов корпуса, при этом в передней части обитаемого отделения взамен носовых топливных баков базового шасси, установлены сиденья командира и механика-водителя со смещением от продольной оси машины к бортам, а компенсация запаса топлива обеспечена путем размещения дополнительных топливных баков в броневых отсеках, образованных в каркасе боковых стенок выдвинутой вперед части надстройки.

2. Тяжелый бронетранспортер по п.1, отличающийся тем, что передняя наклонная стенка броневой надстройки выполнена в продолжение верхнего носового листа, а угол их наклона от горизонтальной плоскости выбран из диапазона 30÷55°, при этом внутренняя высота бортов с надстройкой, составляет 1,26÷1,37 от внутренней высоты корпуса базового шасси.

3. Тяжелый бронетранспортер по п.1, отличающийся тем, что в обитаемом отделении установлены 11 сидений десантников, размещенные вдоль бортов поперечно движению.

4. Тяжелый бронетранспортер по п.1, отличающийся тем, что в обитаемом отделении установлены 13 сидений десантников, размещенные рядами по ходу движения.

5. Тяжелый бронетранспортер по п.1, отличающийся тем, что в кормовой части надстройки на задней наклонной стенке установлены десантные люки, крышки которых выполнены с профилем в виде равнобедренного треугольника с углом между образующими поверхностями, равным 125÷130°, закреплены с возможностью разворота на торсионных валах вверх в сторону носа машины, стопорения в открытом положении, с возможностью использования в качестве фронтальной броневой защиты десанта при входе-выходе, при этом на крыше надстройки перед люками приварены защитные планки с обеспечением перекрытия зазоров между торсионными валами и крышей.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (28.05.2008 00:07:15)
Дата 28.05.2008 00:42:49

>Кстати к приведенному изо-примеру "Наглядное отображение преимуществ переднемоторной компановки БТР в представлении барона", в вариант БТРТ базового шасси сажают столько же :)

На приведенном примере БТР-ы на базе Т-55, в том что заднемоторный 5 чел. десант. В таком же переднемоторном (тоже Т-55) - до 12.
То что приводит ниже Зыков на базе Т-72.

От tarasv
К Сергей Зыков (28.05.2008 00:07:15)
Дата 28.05.2008 00:16:31

>3. Тяжелый бронетранспортер по п.1, отличающийся тем, что в обитаемом отделении установлены 11 сидений десантников, размещенные вдоль бортов поперечно движению.
>4. Тяжелый бронетранспортер по п.1, отличающийся тем, что в обитаемом отделении установлены 13 сидений десантников, размещенные рядами по ходу движения.

А картинки этих двух есть? Былобы очень интересно посмотреть.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Сергей Зыков
К tarasv (28.05.2008 00:16:31)
Дата 28.05.2008 04:43:28

нет там картинок в доступе, это тока заявка, дадут патент будет и пикча. но вряд ли оно сильно отличается от БМО.

БОЕВАЯ МАШИНА ОГНЕМЕТЧИКОВ
Патентообладатель: Федеральное государственное унитарное предприятие Конструкторское бюро транспортного машиностроения
Дата публикации: 2002.10.10

[32K]

№25589. Формула

1. Боевая машина огнеметчиков, содержащая базовое шасси танка с бронированным корпусом и низкопрофильной коробчатой бронированной надстройкой с каркасными полыми бортами, с обитаемым отсеком и отделением управления в бронированном корпусе, люком механика-водителя над отделением управления и люками огнеметчиков в кормовой стенке надстройки, фронтальную и бортовую защиту корпуса и надстройки в виде разнесенной брони и динамической защиты, систему установки дымовых завес с пусковыми мортирами, узел средств связи, включающий антенный ввод и десантную розетку, поручни и подножки для посадки - высадки огнеметчиков, отличающаяся тем, что люк механика -водителя снабжен модулем встроенной динамической защиты, установленным на крышке люка параллельно фронтальной динамической защите надстройки с обеспечением защиты лобовой проекции базового шасси в зоне указанного люка, бортовая защита корпуса базового шасси выполнена в виде съемных бортовых экранов динамической защиты, боковые стенки надстройки снабжены блоками навесной динамической защиты, по всему периметру машины организована замкнутая система поручней и подножек с обеспечением процесса посадки-высадки экипажа с любой стороны машины, система постановки дымовых завес размещена в носовой части машины с направлением мортир, исключающим попадание выстреливаемых ими зарядов в экипаж и оборудование, при этом в полости задней части боковой стенки надстройки образован бронированный отсек, снабженный откидывающейся броневой крышкой, под запасные части, инструмент и приспособления (ЗИП), с размещением последнего в выдвижных ящиках, а узел средств связи размещен в бронированном бункере, установленном на кормовой стенке в свободном объеме между люками огнеметчиков с размещением антенного ввода вне зоны действия зенитно-пулеметной установки, при этом десантная розетка установлена на задней стенке вышеупомянутого бункера, с наружной его стороны.

2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что бортовая динамическая защита бронированной надстройки выполнена в виде съемных блоков.

3. Машина по п.1, отличающаяся тем, что ящики ЗИП установлены в бронированном отсеке посредством роликовых опор, закрепленных в задней их части, и роликовых опор, установленных на стенках бронированного отсека в передней его части.

а вот на БМПТ

БОЕВАЯ МАШИНА
Дата публикации 2003.10.10
№33216. Формула

[78K]

1. Боевая машина, имеющая общую снаряженную массу и броневую защиту на уровне базового основного боевого танка, содержащая корпус с моторно-трансмиссионным отделением, отделением управления, в котором размещено место механика-водителя, ходовую часть, полки с поперечными перегородками над ходовой частью, закрепленную на крыше корпуса башню кругового вращения с установленными на ней прицелами и основным оружием, отличающаяся тем, что броневая защита боевой машины без превышения общей снаряженной массы повышена за счет постоянно закрепленных элементов дополнительной защиты, которые перекрывают по высоте от крыши корпуса бортовую и кормовую проекции корпуса на высоту Н 0,7k, башни на высоту h 0,6b от крыши корпуса, где k и b - высота корпуса и башни соответственно, а основное оружие - комбинированное ракетное управляемое и артиллерийское, причем артиллерийское оружие, автоматическое калибра не более 60 мм, установлено с обеспечением поворота в вертикальной плоскости на угол не менее 50° и максимальным углом возвышения не менее 40°.

2. Боевая машина по п.1, отличающаяся тем, что полки над ходовой частью выполнены в виде бронированных герметичных отсеков, в которых размещены стабилизированные дистанционно управляемые установки с автоматическим дополнительным оружием и магазины с системами питания этого оружия боеприпасами, а в отделении управления дополнительно размещены сиденья операторов, прицелы и система управления огнем этого оружия.

3. Боевая машина по п.1 или 2, отличающаяся тем, что основное оружие закреплено на коробчатых стойках, а коробчатые стойки снабжены в верхней части люками, при этом внутренние полости коробчатых стоек, при открытых люках, используются для обеспечения моторно-трансмиссионного отделения и отделения управления воздухом при преодолении водной преграды.

КОРПУС БРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ
Дата публикации 2003.06.27
№30427. Формула

[31K]

1. Корпус бронированной машины с уровнем бронезащиты корпуса основного боевого танка, содержащий днище, борты, крышу, взрывопожароопасные агрегаты, отличающийся тем, что в обитаемом отделении размещены герметичные отсеки, внутри которых с зазором не менее 5 мм от их стенок установлены взрывопожароопасные агрегаты, например топливные баки.

2. Корпус по п.1, отличающийся тем, что стенки отсека выполнены из стальных броневых листов.

3. Корпус по пп.1 и 2, отличающийся тем, что стенки отсека используются в качестве ребер жесткости, повышающих противоминную стойкость корпуса.

4. Корпус по пп.1-3, отличающийся тем, что стенки отсеков делят днище корпуса по ширине на две или более части

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (28.05.2008 04:43:28)
Дата 28.05.2008 04:55:40

а вот еще

КОРПУС БРОНЕТРАНСПОРТЕРА НА БАЗОВОМ ШАССИ ТАНКА
Дата публикации: 1998.10.16
Патентообладатель: Конструкторское бюро транспортного машиностроения

[16K]

№8107. Формула

1. Корпус бронетранспортера на базовом шасси танка, содержащий жестко связанные между собой днище, бортовые листы с надгусеничными полками, поперечную перегородку разделяющую корпус на моторно-трансмиссионное и боевое отделения, крышку, выполненную в виде рубки, задняя стенка которой снабжена десантными люками, отличающийся тем, что надгусеничные полки на их длине от крышки рубки до кормы корпуса снабжены бронированными бункерами, выполненными с высотой, равной разности высоты рубки боевого отделения и высоты моторно-трансмиссионного отделения, при этом задняя стенка рубки выполнена в виде фланца коробчатого сечения, жестко установленного над углом, равным 23 - 25o к горизонтальной плоскости, причем десантные люки подвижно закреплены с возможностью разворота относительно горизонтальной оси и фиксации под углом, равным 86 - 90 o к плоскости крышки рубки боевого отделения, при этом крышки десантных люков выполнены с профилем в виде равнобедренного треугольника с высотой, равной 150 - 160 мм, и углом между образующими поверхностями, равным 127 - 129o.

2. Корпус по п. 1, отличающийся тем, что в десантных люках выполнены амбразуры и шахты под приборы наблюдения.

От tarasv
К Сергей Зыков (28.05.2008 04:55:40)
Дата 28.05.2008 16:59:05

Re: Спасибо

Но честно говоря так и не понял как туда 13 бойцов влазит.

От Сергей Зыков
К tarasv (28.05.2008 16:59:05)
Дата 29.05.2008 06:17:54

> Но честно говоря так и не понял как туда 13 бойцов влазит.

ну как влазят - через люк в кормовой стенке надстройки :)
к тому же там в рисунке возможно "семикатковое" шасси. Ведь "жилая площадь" в БТР-Т/Т-72 либо БТР-Т/Т-55 что в задне- что в передне- моторной компоновке одинакова, все зависит от пристрастий художника (в данном случае барона нашего харконена) к определенной компоновке.

От tarasv
К Сергей Зыков (29.05.2008 06:17:54)
Дата 29.05.2008 07:36:11

>ну как влазят - через люк в кормовой стенке надстройки :)
>к тому же там в рисунке возможно "семикатковое" шасси. Ведь "жилая площадь" в БТР-Т/Т-72 либо БТР-Т/Т-55 что в задне- что в передне- моторной компоновке одинакова, все зависит от пристрастий художника (в данном случае барона нашего харконена) к определенной компоновке.

Танковый корпус всеже не параллелепипед - лобовые листы наклонные и если туда плотно запихать двигатель с трасмиссией разве места для десанта не будет больше чем с двигателем в корме?

От Сергей Зыков
К tarasv (29.05.2008 07:36:11)
Дата 29.05.2008 09:04:10

>>ну как влазят - через люк в кормовой стенке надстройки :)
>>к тому же там в рисунке возможно "семикатковое" шасси. Ведь "жилая площадь" в БТР-Т/Т-72 либо БТР-Т/Т-55 что в задне- что в передне- моторной компоновке одинакова, все зависит от пристрастий художника (в данном случае барона нашего харконена) к определенной компоновке.
>
> Танковый корпус всеже не параллелепипед - лобовые листы наклонные и если туда плотно запихать двигатель с трасмиссией разве места для десанта не будет больше чем с двигателем в корме?

Вы полагаете, что в кормовом отсеке МТО всегда укомпоновано недостаточно плотно?

Кстати на иллюстрации барона "переднеприводной" БТР каким то чюдом действительно имеет более плотную компоновку МТО, э-э приблизительно в "просвет" между спинами экипажа и десанта. Но я склонен это списать этот бонус на другие способности автора. :)

Потом экипажу у передней стенки МТО надо куда то совать ноги а это значительный обьем. Может там у свидомых укров коленки уже в обратную сторону гнутся(шоб не как у москалей), но лучше рассчитывать на нормального человека.
Под скошеным лобовым листом(при кормовой МТО) хорошо помещаются и конечности экипажа и хороший обзор - бесплатно. При МТО спереди за это надо заплатить отдельно.

От PQ
Дата 27.05.2008 19:32:54

Кстати индусы пошли по нашему пути... и юги...

Индии, имеющей также большое количество танков Т-55 советской постройки, тоже решили обратиться к опыту создания тяжелых бронетранспортеров. Не без влияния Израиля там тоже взяли старый добрый танк Т-55, сняли башню, наварили на корпус «салон» из многослойной толстой брони, и готово. Так получился индийский тяжелый бронетранспортер TBHA – T-55 Based Heavy APC (APC – armoured personnel carrier – бронетранспортер по-нашему).
Тяжелый индийский БТР TBHA

Просторный «салон» машины может вместить до 11 человек (вместе с двумя членами экипажа – механиком-водителем и командиром, он же является и наводчиком пулеметной установки). Надо сказать, «салон» оборудован комфортно, можно стоять в полный рост, внутри отделан ковролином.

Для наблюдения за окружающей местностью командир пользуется прицельным комплексом дистанционно управляемой пулеметной установки, которая стоит на крыше машины. Изображение с комбинированного прицела выводится на жидкокристаллический экран. Установка оснащена 12,7-мм пулеметом, типа НСВТ-12,7 «Утес», стабилизированным в двух плоскостях, что позволяет вести прицельный огонь из пулемета с ходу. По заявлениям разработчиков, «броня салона способна выдержать попадание гранаты от РПГ-7 со всех сторон», что выглядит очень сомнительно. Правда, разработчики РПГ-7 заявляют несколько другое: «На сегодняшний день не существует образца бронетехники, броню которого не пробила граната РПГ-7».

Трансмиссию и двигатель танка Т-55 заменили израильской силовой установкой компании NIMDA, подобно тому, как израильтяне сделали на БТР «Achzarit» Mk2. Она немного компактнее прежней, объединяет в себе американские 850-сильный дизель «Detroit Diesel» 8V-92 и автоматическую трансмиссию «Allison» XTG-411-5. Такая вот израильская сборка из американских комплектующих. Новая силовая установка дала возможность сделать на корме машины выход для перевозимых пехотинцев. Его бронированная дверь при открывании служит еще и трапом для удобства посадки в машину и выхода из нее.

Естественно, TBHA укомплектован системами коллективной защиты от ОМП, пожаротушения, кондиционирования воздуха и постановки дымовых завес. По желанию заказчика, на нее могут быть установлены дополнительные системы вооружения, ведения наблюдения и т.д.

Недостаток данного варианта тяжелого БТР в невозможности ведения огня из личного оружия десанта, находящегося внутри машины и наличии только одного пулемета. Так что при деле будут только два человека – механик-водитель и командир, остальные просто будут кататься по указанному маршруту пассажирами.

http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/013_btr-t.htm

От Василий Фофанов
К PQ (27.05.2008 19:32:54)
Дата 28.05.2008 03:53:45

Re: Кстати индусы...

> По заявлениям разработчиков, «броня салона способна выдержать попадание гранаты от РПГ-7 со всех сторон», что выглядит очень сомнительно. Правда, разработчики РПГ-7 заявляют несколько другое: «На сегодняшний день не существует образца бронетехники, броню которого не пробила граната РПГ-7».

Что характерно, и те и другие могут быть правы :) Ибо есть поганки и есть поганки :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
К PQ (27.05.2008 19:32:54)
Дата 27.05.2008 19:48:03

Re: Кстати индусы...

TBHA - ну и убожество, они еще хуже сделали кажется, даже баки не протектированные.

От PQ
Дата 27.05.2008 19:26:04

Кстати индусы пошли по нашему пути... и юги... (-)