От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 26.05.2008 22:16:25
Рубрики Современность; Танки;

Re: Про башню...

>ЧТо такое :-) НЕ доводилось видеть?

Видал, видал это творенье чудное! Только объясни мне тупому, нафига всетки эта модульность нужна? Боевые раны чтоб быстрей залечивать или в пожарном темпе "фарш" менять в случай если вражина чего пострашней дубины дубовой удумает???

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 22:16:25)
Дата 26.05.2008 22:19:44

>Видал, видал это творенье чудное! Только объясни мне тупому, нафига всетки эта модульность нужна? Боевые раны чтоб быстрей залечивать или в пожарном темпе "фарш" менять в случай если вражина чего пострашней дубины дубовой удумает???

Посмотри как у китайцев сейчас, они сделалии ставку н модульность и выиграли, а некоторы до сих пор на пальме в этом вопросе! Что будут делат ьс парком Т-90 через 10 лет? Поменяют всем башни на новые?
Омск предлагал модернизацию (старых) башен Т-80 с заменой старого наполнителя на модули "кактус" , что продлило бы жизнь танку на 10-летия - и где это все?

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 22:19:44)
Дата 26.05.2008 22:31:27

>Посмотри как у китайцев сейчас, они сделалии ставку н модульность и выиграли,
господь с тобой1 в чем выйграли - то? Расскажи? А то я китайцев страсть как боюсь - на границе ведь стоят...

>Что будут делат ьс парком Т-90 через 10 лет? Поменяют всем башни на новые?
Как всегда в мартен! Чего мелочится?! Ты не понял еще что в современных условиях модернизация машин "советского" покаления экономически не целесообразна?

>Омск предлагал модернизацию (старых) башен Т-80 с заменой старого наполнителя на модули "кактус" , что продлило бы жизнь танку на 10-летия - и где это все?
А ОНО кому-то надо? Кому нужны Т-80??? У тех что есть ресурс - пока бегают. Ну потихоньку там чего-нибудь в легкую на них подновят. А вваливать в них снова кучу бабла, извени, но я как честный налогоплательщик, буду сильно против! Так что курс верный...

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 22:31:27)
Дата 26.05.2008 22:39:19

Про МЗ(+)

>господь с тобой в чем выйграли - то? Расскажи? А то я китайцев страсть как боюсь - на границе ведь стоят...

Они имеют возможность быстрой замены модульных элементов защиты башни в соответвии с ростом в науке и технике а также для быстрого паррирования роста возможностей ПТС вероятного противника.
С т-90 такой номер не пройдет.

>Как всегда в мартен! Чего мелочится?!

Бред.

>Ты не понял еще что в современных условиях модернизация машин "советского" покаления экономически не целесообразна?

Ничего подобного, не целесообразно и преступно их НЕ МОДЕРИНИЗИРОВАТЬ. Конечно понятно, что Т-72 модернизировать очень проблематично, но не нужно говорить за Т-80 и Т-64.

>А ОНО кому-то надо? Кому нужны Т-80??? У тех что есть ресурс - пока бегают. Ну потихоньку там чего-нибудь в легкую на них подновят.
А вваливать в них снова кучу бабла, извени, но я как честный налогоплательщик, буду сильно против! Так что курс верный...

Гы-гы -

И вот еще - МЗ Т-80 с выстрелом повышенного могущества...

[148K]

Вопрос на засыпку - такой в АЗ Т-90 влезет?

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 22:39:19)
Дата 26.05.2008 23:34:29

Re: Про МЗ

>Они имеют возможность быстрой замены модульных элементов защиты башни в соответвии с ростом в науке и технике а также для быстрого паррирования роста возможностей ПТС вероятного противника.
А все остальное? В смысле кроме защиты???

>С т-90 такой номер не пройдет.
Да и не надо... пока и так сойдет, а дальше чего-нибудь новое на коленке слепим ;-) на крайняк у харькова "утыбзим" и доделаем, до ума доведем...

>Бред.
Как сказать! Спроси людей занимающихся утилизацией: сколько чего сейчас в переплавку валится...

>Ничего подобного, не целесообразно и преступно их НЕ МОДЕРИНИЗИРОВАТЬ. Конечно понятно, что Т-72 модернизировать очень проблематично, но не нужно говорить за Т-80 и Т-64.
Весь парк "советских" машин нереально отмодернизировать или да же просто отремонтировать! Учите батенька экономику или читайте Костенко внимательно накрайняк... Модернизация возможна и целесообразна только в крайне ограниченных масштабах. Это я опять же про "советские" танки. Про буржуинские, со стоимостью от 6-7-и - другой немного разговор. Ты наверное не в курсе чего и как в России модернизируют? Поясню - сейчас модернизации подвергаются только Т-72Б (причем преимущественно крайних серий выпуска) и Т-80У (сколько их всего сам знаешь). Что касается Т-80Б и БВ - читай оч хороший цикл статей Олега Желтоножко в "Мире оружия" - там про модернизацию их и ее целесообразность все очень хорошо понаписано.

>И вот еще - МЗ Т-80 с выстрелом повышенного могущества...

Видел. И что? В Армии от того что Омск доработку МЗ запатентовал эти выстрела появились?

>Вопрос на засыпку - такой в АЗ Т-90 влезет?
Может быть - ты сам постил картинку из КБТМовского патента ао доработке АЗ. Забыл?

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 23:34:29)
Дата 26.05.2008 23:50:14

>А все остальное? В смысле кроме защиты???

Вообще то мы говорили про защиту?
Еще и плюсы есть в плане производства.

>Да и не надо... пока и так сойдет, а дальше чего-нибудь новое на коленке слепим ;-)

Да ладно, хватит фантазировать - через лет 10 будет просто танк с устаревшей полностью бронезащитой и невозможностью это исправить.

>Как сказать! Спроси людей занимающихся утилизацией: сколько чего сейчас в переплавку валится...

КОнечно если о модернизации не подумали изначально то в переплавку, вот такое и у Т-90 будущее по всей видимости. А как с новым будет еще опрос большой.

>Весь парк "советских" машин нереально отмодернизировать или да же просто отремонтировать! Учите батенька экономику или читайте Костенко внимательно накрайняк...

У меня достаточно источников и кроме костенко.

>Ты наверное не в курсе чего и как в России модернизируют? Поясню - сейчас модернизации подвергаются только Т-72Б (причем преимущественно крайних серий выпуска) и Т-80У (сколько их всего сам знаешь). Что касается Т-80Б и БВ - читай оч хороший цикл статей Олега Желтоножко в "Мире оружия" - там про модернизацию их и ее целесообразность все очень хорошо понаписано.

Да знаем мы всех этих агитаторов борцов с Т-80, знаю что они напишут, а теперь смотри выше по Т-80УА. Естественно у Т-72 нет резервов по модернизации по огневой мощи из-за АЗ (нужен новый. а не доработать очень простыми решениями имеющийся).

>Видел. И что? В Армии от того что Омск доработку МЗ запатентовал эти выстрела появились?

В армии РФ принята на вооружение новая м-ция (модернизация глубокая) Т-80 для которой это предназначенно.

>Может быть - ты сам постил картинку из КБТМовского патента ао доработке АЗ. Забыл?

Омский КБТМ действитльно сделал патент и изготовил АЗ забашенный. это для Т-72 единственный выход повысить огневую мощь, в старый АЗ новый выстрел не влазит.

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 23:34:29)
Дата 26.05.2008 23:49:54

>А все остальное? В смысле кроме защиты???

Еще и плюсы ест ьв плане производства.

>Да и не надо... пока и так сойдет, а дальше чего-нибудь новое на коленке слепим ;-)

Да ладно, хватит фантазировать - через лет 10 будет просто танк с устаревшей полностью бронезащитой и невозможностью это исправить.

>Как сказать! Спроси людей занимающихся утилизацией: сколько чего сейчас в переплавку валится...

КОнечно если о модернизации не подумали изначально то в переплавку, вот такое и у Т-90 будущее по всей видимости. А как с новым будет еще опрос большой.

>Весь парк "советских" машин нереально отмодернизировать или да же просто отремонтировать! Учите батенька экономику или читайте Костенко внимательно накрайняк...

У меня достаточно источников и кроме костенко.

>Ты наверное не в курсе чего и как в России модернизируют? Поясню - сейчас модернизации подвергаются только Т-72Б (причем преимущественно крайних серий выпуска) и Т-80У (сколько их всего сам знаешь). Что касается Т-80Б и БВ - читай оч хороший цикл статей Олега Желтоножко в "Мире оружия" - там про модернизацию их и ее целесообразность все очень хорошо понаписано.

Да знаем мы всех этих агитаторов борцов с Т-80, знаю что они напишут, а теперь смотри выше по Т-80УА. Естественно у Т-72 нет резервов по модернизации по огневой мощи из-за АЗ (нужен новый. а не доработать очень простыми решениями имеющийся).

>Видел. И что? В Армии от того что Омск доработку МЗ запатентовал эти выстрела появились?

В армии РФ принята на вооружение новая м-ция (модернизация глубокая) Т-80 для которой это предназначенно.

>Может быть - ты сам постил картинку из КБТМовского патента ао доработке АЗ. Забыл?

Омский КБТМ действитльно сделал патент и изготовил АЗ забашенный. это для Т-72 единственный выход повысить огневую мощь, в старый АЗ новый выстрел не влазит.

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 23:49:54)
Дата 27.05.2008 18:46:47

>У меня достаточно источников и кроме костенко.
В студию! Пкамест, Вы не предъявили ни одного серьезного источника...

>В армии РФ принята на вооружение новая м-ция (модернизация глубокая) Т-80 для которой это предназначенно.
В июне-июле в нижнетагильской типографии "Репринт", в коей я имею честь работать в настоящее время, выходит из печати книга "Основной боевой танк России. Откровенный разговор о проблемах танкостроения" авторы Вавилонский, Куракса, Неволин. Там будет достаточно подробно рассказано о том как и почему модернизируется "восмидесятка" да и много чего еще... Ваше имя, Барон. там так же поминается - получите по полной. Так же читайте №6 ТиВ за этот год - он сейчас в печати. Там видимо завидуя Вашей Барон популярности, коллектив (!)УКБТМ пытается вас немного поставить на место... Книга будет в свободной продаже в Нижнем Тагиле и по почте.

>Омский КБТМ действитльно сделал патент и изготовил АЗ забашенный. это для Т-72 единственный выход повысить огневую мощь, в старый АЗ новый выстрел не влазит.

Извеняюсь за описку, я имел ввиду не КБТМовский, а УКБТМовский патент... Забыли о нем?

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 18:46:47)
Дата 27.05.2008 18:54:29

>>Ваше имя, Барон. там так же поминается - получите по полной.

Демонический враг танка Т-72 и Т-90 )))) БУ га га!
Я читал. нелепая и жалкая попытка у них вышла.
Пусть кстати источник бы хоть указали что критикуют (сайт)

>>Так же читайте №6 ТиВ за этот год - он сейчас в печати. Там видимо завидуя Вашей Барон популярности, коллектив (!)УКБТМ пытается вас немного поставить на место...

И это при том, что я еще ничего не писал про Т-64 и Т-72(плохого)! Что же будет когда напишу? Все же специалисты УКБТМ будут вместо основной работы на обороноспособность страны писать всякие пасквили - не хорошо!

>Извеняюсь за описку, я имел ввиду не КБТМовский, а УКБТМовский патент... Забыли о нем?

Помню, там увы как не крути, а снаряд поместить просто физически негде. Можно за 10-ок сантиметров побороться. но не более.
наглядно:

[28K]

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 18:54:29)
Дата 27.05.2008 19:11:23

>Демонический враг танка Т-72 и Т-90 )))) БУ га га!
>Я читал. нелепая и жалкая попытка у них вышла.
>Пусть кстати источник бы хоть указали что критикуют (сайт)

Чего читали? Июньский номер который еще в печати или книгу которая еще у меня на столе в рукописи? И судя по всему, все-таки вы НЕ читали, или читали невнимательно, потому как там ЕСТЬ ссылки и на сайт и на Ваш ник и на Ваше настоящее имя...

>И это при том, что я еще ничего не писал про Т-64 и Т-72(плохого)! Что же будет когда напишу? Все же специалисты УКБТМ будут вместо основной работы на обороноспособность страны писать всякие пасквили - не хорошо!

Пишите, пишите...

>Помню, там увы как не крути, а снаряд поместить просто физически негде. Можно за 10-ок сантиметров побороться. но не более.
>наглядно:
>
>[28K]

А картиночка то не та! Что-то Вы крутите! ;)

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 19:11:23)
Дата 27.05.2008 19:27:14

>Чего читали?

"ТиВ" №5 за 2008...

>А картиночка то не та! Что-то Вы крутите! ;)

В плане не та? это просто для наглядности, что поместить его некуда.

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 19:27:14)
Дата 27.05.2008 20:03:55

> "ТиВ" №5 за 2008...

Я кажется ясно указал "ТиВ" №6 за 2008г. и он еще в печати...

>В плане не та? это просто для наглядности, что поместить его некуда.

Не тот патент... потому и некуда...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 20:03:55)
Дата 27.05.2008 20:12:45

>Я кажется ясно указал "ТиВ" №6 за 2008г. и он еще в печати...

ну-ну, я вижу будет многосерийка :-)

>Не тот патент... потому и некуда...

В любом некуда

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 20:12:45)
Дата 27.05.2008 20:30:21

>ну-ну, я вижу будет многосерийка :-)

Ахха! :-)))))

>В любом некуда

Ну наверное тебе виднее...

От Harkonnen
К Gur Khan (27.05.2008 20:30:21)
Дата 27.05.2008 20:37:44

>Ахха! :-)))))

ой, я стану звездой прессы! Спасибо :-)
А статью про "рогатку" тоже будут ругать (ну ты тут говриш, что танки нужно в печку на переплавку, а там мнение другое)

>Ну наверное тебе виднее...

найду покажу.

От Gur Khan
К Harkonnen (27.05.2008 20:37:44)
Дата 27.05.2008 20:45:03

>ой, я стану звездой прессы! Спасибо :-)

Да не зачто. Это целиком твоя личная заслуга.

>А статью про "рогатку" тоже будут ругать (ну ты тут говриш, что танки нужно в печку на переплавку, а там мнение другое)

Нет, да же не упоминают... :( Я с ними кстати так же расхожусь в некоторых вещах относительно вопросов модернизации. Они не считают что все танки надо в печку :) Я тут более радикален :))))) Мож действительно чё с головой приключилось....

>>Ну наверное тебе виднее...
>
>найду покажу.

От Harkonnen
К Harkonnen (26.05.2008 22:39:19)
Дата 26.05.2008 22:40:59

Т-80 (+)

>>А ОНО кому-то надо? Кому нужны Т-80???

Танки Т-80УА Указом Президента РФ №435 от 16.04.2005 приняты на вооружение ВС МО РФ.
Значит кому они нужны? - ответ прост - России.

От Harkonnen
К Gur Khan (26.05.2008 22:16:25)
Дата 26.05.2008 22:17:43

>Видал, видал это творенье чудное! Только объясни мне тупому, нафига всетки эта модульность нужна? Боевые раны чтоб быстрей залечивать или в пожарном темпе "фарш" менять в случай если вражина чего пострашней дубины дубовой удумает???

Для быстроты ремонта и простоты модернизации.

От Gur Khan
К Harkonnen (26.05.2008 22:17:43)
Дата 26.05.2008 22:26:21

>Для быстроты ремонта и простоты модернизации.
Глубокая и гениальная мысль! Только работает она в одном случае - если изначально слоник стоит от 6-7 лямов в енотиках... А то ведь не известно потребуется ли вообще когда- нибудь этот ремонт вообще и стоит ли модернизировать то что в труху сгнило ниже пояса... Ну а так на таких "изысках" глядишь при первоначальном производстве и разработке заработать можно.