От Гегемон
К writer123
Дата 22.05.2008 13:23:16
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: Идея военной...

Скажу как гуманитарий
>>Равно как и идея профессионального сержантского (унтер-офицерского)корпуса... :(((
>Имхо нафиг никакая военная полиция не нужна, вместо того нужно стимулировать особые отделы - как в плане расширения штатов и приближения их к частям (там где нет своих), так и в плане технчиеских возможностей и полномочий.
Наоборот.
Надо формировать органы военной полиции на базе военной контрразведки, комендантской службы, военной автоинспекции и внутренних войск.
Чтобы была служба, обладающая полномочиями и возможностями для следственных и оперативных действий, контроля территории и силами для поддержания порядка в тылах

С уважением

От writer123
К Гегемон (22.05.2008 13:23:16)
Дата 22.05.2008 18:14:24

>Надо формировать органы военной полиции на базе военной контрразведки, комендантской службы, военной автоинспекции и внутренних войск.
>Чтобы была служба, обладающая полномочиями и возможностями для следственных и оперативных действий, контроля территории и силами для поддержания порядка в тылах

Межведомтсвенная каша. Между тремя ведомствами, если не больше. В наших условиях - невозможно в принципе.

От Гегемон
К writer123 (22.05.2008 18:14:24)
Дата 22.05.2008 18:33:05

Скажу как гуманитарий

>>Надо формировать органы военной полиции на базе военной контрразведки, комендантской службы, военной автоинспекции и внутренних войск.
>>Чтобы была служба, обладающая полномочиями и возможностями для следственных и оперативных действий, контроля территории и силами для поддержания порядка в тылах
>Межведомтсвенная каша. Между тремя ведомствами, если не больше. В наших условиях - невозможно в принципе.
Никакой каши. Единая организация с теми же задачами, которые МВД решает применительно к стране в целом. Нас же не смущает, что в армии есть свои параллельные МПС, Минздрав и Минсвязи?

С уважением

От writer123
К Гегемон (22.05.2008 18:33:05)
Дата 22.05.2008 23:01:05

>Никакой каши. Единая организация с теми же задачами, которые МВД решает применительно к стране в целом. Нас же не смущает, что в армии есть свои параллельные МПС, Минздрав и Минсвязи?

Вот именно что параллельные, а не общие. И созданы они в былинные времена, а не сейчас.

От Гегемон
К writer123 (22.05.2008 23:01:05)
Дата 23.05.2008 04:28:49

Скажу как гуманитарий
>>Никакой каши. Единая организация с теми же задачами, которые МВД решает применительно к стране в целом. Нас же не смущает, что в армии есть свои параллельные МПС, Минздрав и Минсвязи?
>Вот именно что параллельные, а не общие. И созданы они в былинные времена, а не сейчас.
И я о том же. Создание для армии собственных, параллельных общегосударственным, структур неизбежно

С уважением

От writer123
К Гегемон (23.05.2008 04:28:49)
Дата 23.05.2008 08:26:10

>И я о том же. Создание для армии собственных, параллельных общегосударственным, структур неизбежно

Ну так выше было сказано об создании общей для ВС структуры на основе контрразведки, комендатур и т.п. Я это в данный момент считаю нереальным.

От Гегемон
К writer123 (23.05.2008 08:26:10)
Дата 23.05.2008 11:03:23

Скажу как гуманитарий
>>И я о том же. Создание для армии собственных, параллельных общегосударственным, структур неизбежно
>Ну так выше было сказано об создании общей для ВС структуры на основе контрразведки, комендатур и т.п. Я это в данный момент считаю нереальным.
С чего вдруг? Она нужна и ее нужно создавать. Как ее будут называть - войска внутренней безопасности, военная полиция или как-то иначе - пятнадцатый вопрос.
Вопрос в задачах

С уважением

От writer123
К Гегемон (23.05.2008 11:03:23)
Дата 23.05.2008 15:13:24

>С чего вдруг?
Со сложившейся в последние полтора десятка лет практики межведомственных отношений.
>Она нужна и ее нужно создавать. Как ее будут называть - войска внутренней безопасности, военная полиция или как-то иначе - пятнадцатый вопрос.
>Вопрос в задачах

Вопрос для начала в подчинённости. Да и в задачах тоже. Чем она будет занмиаться, неуставняком только? Кто будет следить за кражами частей с техники, горючки?
Как вообще организвоать деятельность всего этого?

От Гегемон
К writer123 (23.05.2008 15:13:24)
Дата 23.05.2008 16:27:59

Скажу как гуманитарий

>>С чего вдруг?
>Со сложившейся в последние полтора десятка лет практики межведомственных отношений.
Это несерьезно

>>Она нужна и ее нужно создавать. Как ее будут называть - войска внутренней безопасности, военная полиция или как-то иначе - пятнадцатый вопрос.
>>Вопрос в задачах
>Вопрос для начала в подчинённости.
В первую очередь - в задачах

>Да и в задачах тоже. Чем она будет занмиаться, неуставняком только? Кто будет следить за кражами частей с техники, горючки?
Я вот здесь
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1625149.htm описал подробнее

>Как вообще организвоать деятельность всего этого?
С уважением