От Дмитрий Козырев
К Одессит
Дата 19.05.2008 11:14:17
Рубрики WWII; Армия;

Re: Да пожалуйста!

>"Числящегося за штатом интендантства дивизий лейтенанта (такого-то) назначить на должность (такую-то, строевую) с (такого-то числа)".

Встречал в боевых документах указания о борьбе именно с подобной практикой в кадровой работе. Т.е. содержание за штатом тыловых подразделений, лиц не имеющих к этому отношения.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (19.05.2008 11:14:17)
Дата 19.05.2008 11:18:47

Добрый день

>Встречал в боевых документах указания о борьбе именно с подобной практикой в кадровой работе. Т.е. содержание за штатом тыловых подразделений, лиц не имеющих к этому отношения.

А в этих приказах не приводились резоны, зачем это делали командиры?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Дмитрий Козырев
К Одессит (19.05.2008 11:18:47)
Дата 19.05.2008 11:22:54

>А в этих приказах не приводились резоны, зачем это делали командиры?

Именно Вашего напрямую нет. Как основной вроде бы указан "для личного обслуживания".

Но вообще учитывая практику "командирования в тыл офицеров с заявками на материальные ценности" в обход централизоавнного снабжения (с которой тоже предлагалось бороться но уже в других документах).
Учитывая косвенно известную (из фолклора) ценость подобных "снабженцев", умеющих "выбивать и доставать" - не так уж изложеное Вами невероятно.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (19.05.2008 11:22:54)
Дата 19.05.2008 12:59:49

Добрый день

>Именно Вашего напрямую нет. Как основной вроде бы указан "для личного обслуживания".

Ну, так это не про офицеров. Ежели таковые мужескаго полу, конечно.

>Но вообще учитывая практику "командирования в тыл офицеров с заявками на материальные ценности" в обход централизоавнного снабжения (с которой тоже предлагалось бороться но уже в других документах).

Вот это мне как раз известно. Но "мой" в тыл не ездил.

>Учитывая косвенно известную (из фолклора) ценость подобных "снабженцев", умеющих "выбивать и доставать" - не так уж изложеное Вами невероятно.

От Дмитрий Козырев
К Одессит (19.05.2008 12:59:49)
Дата 19.05.2008 13:07:16

>>Именно Вашего напрямую нет. Как основной вроде бы указан "для личного обслуживания".
>
>Ну, так это не про офицеров.

Адьютанты старших офицеров вполне себе офицеры.

>Вот это мне как раз известно. Но "мой" в тыл не ездил.

"Зеленый луч" у Соболева помните? Там эта тема всплывает эпизодически.
Правда там сторожевой катер и в тылу не покантуешься. Но подбор "специалистов" имено по такому критерию отражен.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (19.05.2008 13:07:16)
Дата 19.05.2008 13:30:52

Добрый день

>>Ну, так это не про офицеров.
>
>Адьютанты старших офицеров вполне себе офицеры.

Да, не учел.

>>Вот это мне как раз известно. Но "мой" в тыл не ездил.
>
>"Зеленый луч" у Соболева помните? Там эта тема всплывает эпизодически.
>Правда там сторожевой катер и в тылу не покантуешься. Но подбор "специалистов" имено по такому критерию отражен.

А, и верно! Было что-то такое.