От Kimsky
К doctor64
Дата 21.05.2008 09:46:34
Рубрики Космос; Искусство и творчество;

А вы защищаете единомышленников по восхвалению рейха? :-)

>Хе-хе. Господин Шмалько, автор небезизвестного укура Око Силы про межпланетную ракету царя-батюшки борется с конкурентами?

Вообще-то статья говорит, что возвеличивание рейха - аморально. Это первое - и главное. То, что стоящие за этим логические построения рассыпаются - уже вторично.

Впрочем, у Переслегина нежная любовь не только к третьему рейху, но еще и к кайзеровской Германии. Ну прет человека от лайковых перчаток...

От doctor64
К Kimsky (21.05.2008 09:46:34)
Дата 21.05.2008 14:03:45

Нет.

>>Хе-хе. Господин Шмалько, автор небезизвестного укура Око Силы про межпланетную ракету царя-батюшки борется с конкурентами?
>
>Вообще-то статья говорит, что возвеличивание рейха - аморально. Это первое - и главное. То, что стоящие за этим логические построения рассыпаются - уже вторично.
Шмалько пишет е потому, что возвеличивать нацизм аморально, а потому что Переслегин посмел вытоптать его полянку ж)

>Впрочем, у Переслегина нежная любовь не только к третьему рейху, но еще и к кайзеровской Германии. Ну прет человека от лайковых перчаток...
Это да, не спорю. Но Шмалько ничуть не лучше...

От Kimsky
К doctor64 (21.05.2008 14:03:45)
Дата 21.05.2008 15:00:20

Нет на нет:

>Шмалько пишет е потому, что возвеличивать нацизм аморально, а потому что Переслегин посмел вытоптать его полянку ж)

Вам, полагаю, Шмалько лично сообщил, или у вас есть дверка к нему в голову? Или никак не отучиться говорить за других?

В его книгах - хотя читал отнюдь не все, да и не собираюсь - если какие-то фашисты и появаляются - то совершенно в одном ключе. Отрицательном. Никакого любования, оправдывания - ничего подобного. Зло - и точка.

>Это да, не спорю. Но Шмалько ничуть не лучше...

Еще раз - любование строем и людьми, учинившим два страшнейших побоища в истории, и самый старшный геноцид - отсутствует у Шмалько напрочь.
Если для Вас нет разницы - на чем строить извращения в области истории - на рассказах на тему "гитлеризм - путь в космос", или "логры - бессмертные" - то это, боюсь. моральная проблема не Шмалько, а Ваша. И очень серьезная проблема, рискну заметить...

От doctor64
К Kimsky (21.05.2008 15:00:20)
Дата 21.05.2008 16:05:57

Re: Нет на...

- О Великоколесничий Иван, Царь мощнорукий и крепкобедрый, чьи ресницы прекрасные хною украшены... КОроче, Ваня, ты все-таки мой потомок, так? Ну, дальний, да? Все же, одна семья... Языковая. Тут у вас на юге, там где киевское княжество было.
Чингисхан ухмыльнулся:
- Точно, БЫЛО. Это внучек мой, Батыйчик...
- Чингис, да погоди ты! В общем, объявились там трое. Двое - рукобойцы какие-то, третий - гробокопатель. Пишут про нас всякие несообразности! Что они понимают в наших разборках с кауравами! Про папу моего какой-то бред накропали!
- Сына Пелея, Медноблистающего, дерзко пассивным назвали
Мужеложцем, доспехи носить недостойным!
- А тебя, Геракл?

Гигант молча махнул рукой.

В общем, Иван, тут такое дело... - Арджуна в смущении ковырнул землю луком. - Короче, осла не одолжите?

От Kimsky
К doctor64 (21.05.2008 16:05:57)
Дата 21.05.2008 17:36:24

еще раз:

между построением своих фантазий из кусков реальной истории в духе хоть "Дезертира", хоть "Клирика", хоть "Диомеда" с "Одиссеем" - и писаниями Переслегина с похвалами - к тому же незаслуженными - рейху, с точки зрения морали огромная дистанция.

Если для вас эта дистация незаметна - и позволяет их ставить рядом - то вы смотрите как-то очень издалека. Куда я надеюсь никогда не попасть.

От doctor64
К Kimsky (21.05.2008 17:36:24)
Дата 21.05.2008 23:57:54

Я не вижу смысла в распределении дерьма по различным видам.

>между построением своих фантазий из кусков реальной истории в духе хоть "Дезертира", хоть "Клирика", хоть "Диомеда" с "Одиссеем" - и писаниями Переслегина с похвалами - к тому же незаслуженными - рейху, с точки зрения морали огромная дистанция.
Оно от этого не меняется. Я, кстати, не про Дезертира с Клириком, а про Око Силы. Квинтэссенция взглядов автора.

От Kimsky
К doctor64 (21.05.2008 23:57:54)
Дата 22.05.2008 00:20:17

Между дерьмом и ядом (заразой) - есть существенная разница.

Первое можно часто встретить лежащим на улице - лучше бы его не было, конечно. Но если бы там лежали открытые балоны с зарином...