От Palmach
К Александр Антонов
Дата 12.04.2008 04:00:06
Рубрики Современность; Танки; Евреи и Израиль;

Ре: [2Палмач] Почему на вооружении ЦАХАЛ нет БМП

Вы мне феерическими умозалючениями базирующихся на совершенно отвлечённых фактах напоминаете пикейного желета.

> В связи с тем что израильские конструкторы снабдили "Немер" сортиром, которым советские конструкторы снабдили БМП-3 ещё 80-е, и снабдили в отличие от советских конструкторов не додумавшись до него теоретически, а так сказать "по просьбам трудящихся" в ходе ряда последних боевых операций порой вынужденно сидевших под обстрелом безвылазно в своих "Ахзаритах" и "Пумах" по 24 и более часа, можно ли констатировать некоторое отставание теоретической мысли израильских конструкторов БТТ от мысли отечественной, или просто дело в том что раньше перед израильской армией таких задач не стояло, потому как солдаты раньше под огнём не какали? :-)

Ой, смешно! Находится 24 часа "под обстрелом" в БМП 80-ых годов можно только если его обстреливают жёваной бумажкой. Долговременное сидение в ТБТР результат в основном действий на территориях, которые к полномоштабным военным действия не именют прямого отношения. А вот прущим через ядерные плеши к Каналу туалет очень даже нужен.

>А если серьезно, концепция БМП родилась и получила распространение в армиях наиболее развитых государств мира не на пустом месте.

Да, а на каком? Ну у кого былопыт широкомаштабных танковых боёв?

> Израильская тактика боя танковых и механизированных войск в 2006-м привела к невиданному ранее соотношению безвозвратных потерь среди экипажей бронетехники к общим безвозвратным потерям военнослужащих в операции. ИМХО это то как раз демонстрирует что с современной израильской тактикой боевого применения танковых и механизированных войск что то не так, или (что менее вероятно) что на эти войска в ходе последней войны были возложенные не свойственные им функции.

Я вам рекомендую ознакомится с подробнастями боевых действий, прежде чем делать далеко идущие заключения. Я же не далаю глубокомысленных заключений о тактике применения БМП по чеченскому конфликту.

От Александр Антонов
К Palmach (12.04.2008 04:00:06)
Дата 13.04.2008 18:40:13

Ре: [2Палмач] Почему...

Здравствуйте

>Вы мне феерическими умозалючениями базирующихся на совершенно отвлечённых фактах напоминаете пикейного желета.

Ваше объяснение отказа установки на Намер нестабилизированного пулеметного Мини-Самсона (вместо стабилизированного и снабженного тепловизором полноценного пушечного Самсона) не финансовыми ограничениями, а тем что не нужен он там... по стратегическим соображениям... меня тоже настроило на сатирический лад, но я всё же не стал рассуждать о Вас в личностном ключе. Попрошу и Вас этого не делать.

>Ой, смешно! Находится 24 часа "под обстрелом" в БМП 80-ых годов можно только если его обстреливают жёваной бумажкой.

Ахзарит и Намер тоже не выстоят 24 часа под гранатометным обрстрелом. :-) Хотя во Второй ливанской насколько помню был случай стояния Меркавы под обстрелом до её подбития двадцатым что ли попаданием, так что случаи они конечно разные бывают.

>Долговременное сидение в ТБТР результат в основном действий на территориях, которые к полномоштабным военным действия не именют прямого отношения. А вот прущим через ядерные плеши к Каналу туалет очень даже нужен.

Хотите я Вам дам ссылочку на видеоролик с экипажем Ахзарита работающим в своей колымаге в противогазах?
Надеюсь Вы мне потом разъясните - это экипаж учился превозмогать трудности долговременного сидения под обстрелом в условиях отсутствия в машине туалета или всё же обучался ведению боя в условиях применения ОМП.

>>А если серьезно, концепция БМП родилась и получила распространение в армиях наиболее развитых государств мира не на пустом месте.

>Да, а на каком?

Вы серьёзно считаете что на пустом?

>Ну у кого был опыт широкомаштабных танковых боёв?

Вы хотите сказать что изралитяне учатся только на своих ошибках, и раз у ЦАХАЛа до 2006-го года опыта взлома использующей относительно совренные средства противотанковой борьбы подготовленной обороны не было то и концепция поддержки танков в бою огнем вооружения транспортно-боевых машин изралитянам в голову придти не могла? Странно. Я то считал что изралитяне учатся и на чужом опыте, в частности на американском опыте войны 1991-го года, по результатам которой американцы начали нахваливать до начала 90-х годов весьма критикуемую БМП Брэдли.

>> Израильская тактика боя танковых и механизированных войск в 2006-м привела к невиданному ранее соотношению безвозвратных потерь среди экипажей бронетехники к общим безвозвратным потерям военнослужащих в операции. ИМХО это то как раз демонстрирует что с современной израильской тактикой боевого применения танковых и механизированных войск что то не так, или (что менее вероятно) что на эти войска в ходе последней войны были возложенные не свойственные им функции.

>Я вам рекомендую ознакомится с подробнастями боевых действий, прежде чем делать далеко идущие заключения.

Я с ними ознакомился. Вы по существу возражайте пожалуйста, в частности по потерям среди экипажей БТТ.

>Я же не далаю глубокомысленных заключений о тактике применения БМП по чеченскому конфликту.

Так и я не делаю глубокомысленных заключений о тактике применения БМП во Второй ливанской. Шутка.
"Умозаключение" о том что пушечное вооружение современных БМП предназначено для подавления огнем танкоопасной живой силы на тех дистанциях боя, на которых уже неэффективен пулеметный огонь, и "умозаключение" о том что на вооружении израильской армии БМП нет вообще то лежат на поверхности.
А глубокомысленные заключения о современной тактике применения БМП может сделать Вы, к примеру по событиям "Бури в пустыне" или даже "Иракской свободы". С интересом послушаю.

С уважением, Александр